ID работы: 7191516

Она достойна большего

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть матерью очень сложно, но быть матерью взрослых сыновей, когда в твоей голове они ещё несмышленые мальчишки, еще сложнее. Мэри Винчестер столкнулась с такой проблемой когда через тридцать три года после смерти, ее вновь вернули на этот свет. Ее мальчики были уже взрослыми мужчинами, которые имели известность на всю страну своей работой, были пару раз уже убиты и даже побывали в аду и на небесах. Мэри была обеспокоена их жизнью, она не хотела чтоб её мальчики связались с такой жизни, она хотела чтоб ее мальчики жили обычной жизнью, имели семью и работу на которую нужно ходить пять дней в неделю. Но какое же было ее разочарование, когда вернувшись к жизни она увидела перед собой двух мужчин-охотников на нечисть, что ее смерть подтолкнула ее Джона к такой жизни и он посвятил свою жизнь ее убийству и привлек из детей тоже. -Мам, ты в норме? — идет к столу Сэм и несет с собою три бутылки пива. -Да, все нормально. — смотрит на младшего сына женщина. — Я просто обеспокоена вашей жизнью: у вас у обоих нет семьи, вы оба одиноки. -Мам…   - Тянет Сэм и подает одну бутылку Дину, а вторую Мэри. — Ты хочешь об этом поговорить? -Да, я хочу узнать побольше о жизни… О жизни после меня. Почему вы одиноки?— Эти разговоры трудно даются женщине, но тема правда ее волнует. -Как ты знаешь я пытался отойти от дел нашей семьи, — начинает младший из Винчестеров. — Я учился на юриста, у меня была девушка. — поджимает губы Сэм. — Ее звали Джессика, мы хотели пожениться после окончания колледжа, — произносит Сэм и переводит взгляд на мать. — Но она умерла, так же как ты. -Ее убил демон? — спрашивает Мэри и открывает бутылку с пивом. -Да, мой друг из колледжа был одержим демоном, — спокойно отвечает Сэм. - Иногда я вспоминаю Джес и ту жизнь в колледже, но я уже это пережил. -Мне очень жаль, что тебе пришлось это пережить. — говорит Мэри и гладить Сэмми по руке. -Мам, это было давно, я смирился с ее потеряй. — улыбается уголками губ Сэм. Мэри делает пару глотков из своей бутылки, после долго смотрит на Дина, а потом задает вопрос. -А у тебя, Дин, у тебя был такой особенный человек? -Что? — смотрит на мать Дин. -Я спросила, был ли ты влюблен? Был ли кто-то особенный у тебя? - Я не хотел бы ворошить прошлое. - громко говорит старший Винчестер. - Дин...- берет руку Дина в свою и смотрит на сына. -Хочешь чтоб я рассказал тебе? — смотрит прямо в глаза матери Дин. — Так я расскажу. — говорит мужчина и делает пару больших глотков, а после отодвигает от себя свой напиток. — У меня был особенный человек, девушка которая влюбилась в меня с первого взгляда… Как и я в нее. Она была дочерью владелицы бара для охотников. Отец был для них как член семьи, да и мы с Сэмми стали им как родные. Джо так звали эту девушку была очарована охотой, но я и ее мать были против ее участия в нашей работе. — Ухмыляется Дин. — С начало я относился к ней как к младшей несмышленой сестренке, которая хотела всю жизнь попасть на охоту, но потом. -Дин устало сжимает переносицу. — У нас было одно дело, там призрак убивал блондинок, Джоанна нашла это дело и сообщила нам, мы с Сэмом тогда сразу выехали, Джо тоже была там. Она чуть не стала его жертвой, тогда я это и почувствовал, что влюбился в нее. Я не сказал ей тогда, да и позднее не сказал. Мы после этого дела отвезли ее обратно к матери. — вздыхает Дин. — Знаешь она так смотрела на меня, когда мы приезжали в бар, я верил что однажды отойду от охоты и у нас с ней будет семья, но тогда я даже мысли не допускал чтоб показать ей, что ее чувства взаимны, ведь моя жизнь полна опасностей, а ее я рисковать не мог. — смотрит на мать Дин. — Она погибла, когда ей было всего двадцать пять лет. И погибла из-за меня. — еле заметно пожимает плечами Дин. — Я продал свою душу, не спрашивай почему на это были причины, а Джо и Эллен были с нами, когда на меня пытались напасть адские псы. Джо, моя Джо, она закрыла меня своим телом, а псы разорвали ее бок. Она истекала кровью на моих руках, я чувствовал запах крови, ее крови. — жевалки на щеках мужчины начали жить своей жизнью. — Мы вчетвером спрятались в первом попавшийся магазин, я все это время был рядом с ней и знаешь все что она хотела тогда, это то, что я наконец-то ответил на ее чувства. Дин встает и грубо отталкивает от себя стул, который просто с начало летит в стену, а после громко падает на пол отдаваясь эхом по помещению. -Она сжимала мою руку и так предано смотрела в глаза, а я в этот момент, продолжал молчать. — начинает ходить по комнате Дин. — Я поцеловал ее тогда впервые. Это было, это было так поздно. — выдыхает мужчина. — Эллен и мы с Сэмми соорудили бомбу, Эллен решила остаться с ней в последние минуты в жизни. Они обе взорвались в тот день, унося с собою адских псов. -садится на другой стул Дин, хватает свою бутылку пива и делает пару глотков. -Милый, мне очень жаль… — дрожащим голосом говорит Мэри. -Я видел ее, еще раз… Через пару лет. — опускает голову вниз Дин и продолжает говорить. — Ее вызвали как призрака, она должна была меня убить. Она была все так же прекрасна и все также смотрела на меня. Я пытался ей сказать, но она лишь мотнула головой и так понимающе улыбнулась, она знала что я тоже ее люблю, но не хотела этого слушать теперь, когда нас начало разделять большее расстояние. — поднимает голову Дин и начинает смотреть на свои руку, крепко сжатые между собою. — Она сказала что я достоин большего, но это она была достойна большего. — говори Дин, встаёт и уходит. Мэри вскакивает вместе со старшим сыном, но Сэм берет ее за руку и тянет вниз. Женщина слушается и садится обратно на свое месте. -Когда она умерла, его радовала лишь то, что и он в скором времени тоже умрет. Он искренне верил, что встретит ее там и они будут вместе, но этого не случилось. — говорит Сэмми. — Когда Кас его вернул в мир живых, он очень плохо спал и часто звал Джо во сне, но после стало более менее спокойной. А потом этот суд и призрак Джоанны. — Сэм делает глоток пива. — Он разгромил комнату, помял машину и ушел в загул почти на месяц. Из комнаты Дина послышался грохот и звук поломанной мебели. -Зря ты мама начала этот разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.