ID работы: 719159

А что, если...

Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Елена Мортинова/Марк

Настройки текста
Почему он так сказал? Как он посмел произнести эти слова? Мне! мрачные мысли снова лезут в голову. Его подговорили. И он поддался. Мой лучший ученик! Предал меня! И чего я так злюсь? Подумаешь! Ну, сказал, ну и что? Перед глазами снова проплывают события сегодняшнего вечера. - Маришка! О чем ты говоришь? Госпожа Елена глупая старая склочная женщина! Забудь о ней! На нее мне вообще плевать! Конечно, хорошо все, что она может мне дать. Положение, статус. Но ты меня прекрасно понимаешь, я уверен, - мой лучший ученик спокойно улыбнулся. Но самое ужасное - я тогда сидела под дверью, скрючившись в три погибели! Как самая настоящая дурочка! И - о, ужас! - именно в таком положении меня нашел Нортон! Не знаю, когда в последний раз мне было так стыдно. Я тогда буркнула что-то вроде "сережка укатилась!", но сомневаюсь, что он мне поверил. Тихо вздохнув, встаю со стула и подхожу к двери. Мне надо разобраться с Марком. Никто - даже он - не смеет так обо мне говорить! Медленно поворачиваю дверную ручку и слегка приоткрываю дверь, чтобы выглянуть и осмотреться. Глупо. Быстрым шагом выхожу из комнаты и направляюсь к своему ученику. Вот и нужная дверь. Нас поселили почти рядом. Три тихих стука в дверь. Или стоило ворваться и устроить истерику? Или стучать более напористо? А так... я постучала, будто извиняюсь, что побеспокоила. Самой противно. - Войдите! - Марк сказал это так властно,что меня охватило настоящее омерзение. К себе. - Марк? - говорю слишком тихо. Так тихо, что он, наверно, и не слышит. Стараюсь исправиться, - Марк! Нам надо поговорить! - Ведь ты же не мог меня так предать! Ты мне слишком дорог... - Я на днях проходила мимо твоей комнаты и слышала... - А! Я понимаю. Хм... Не думаю, что вы поняли все правильно, но хочу выслушать вашу точку зрения, - он говорит это так, будто я была замызганной девкой-служанкой, а он - знатным дворянином. Это было так унизительно, что я чуть не плачу, но нет, я сдерживаюсь, понимая, что буду выглядеть еще хуже. - Марк! Такие слова были непозволительны с твоей стороны, - уверена, мои глаза почти светятся от ядовитой смеси презрения, ярости и глубокого недовольство подчиненным. Марк краснеет. у меня получилось! - Поэтому я хочу, - надо было сказать "желаю", - чтобы ты все мне объяснил, извинился и принес клятву, - это я пожалуй загнула, но ничего не поделаешь, - на крови, - м-да! Что теперь делать? Но несмотря ни на что я лишь хищно улыбаюсь. - Хм... - кажется, он думает, что для него выгодней. Я знаю, что он примет верное решение, ведь не смотря на то, что он сын очень богатых и влиятельных часовщиков, без меня ему придется туговато. Снова хищно улыбаюсь. - Хорошо. Я согласен, - повторил он чуть громче, словно опасался, что я не услышу. Напрасно. - А теперь объясняй. Мой лучший ученик рассказывал долго и красочно. Ха, конечно нет. Марк все описал ситуацию кратко и, подозреваю, умолчал больше, чем три четверти всей истории. Ну и пусть. Меня беспокоит только одно: Ляхтич так и не сказал, почему он это сделал. - Мне... нравится Мариша и я хотел произвести на нее впечатление, - почему мне опять кажется, что он сказал только половину правды? - И все? - с намеком выгибаю бровь, - просто хотел произвести впечатление? И не подумал, что она может меня уважать, ведь Мариша Резникова моя лучшая ученица. - Ай... - кажется, Марк понял свою ошибку. Странно. Обычно он всегда находит, что правильно сказать, как красиво вывернуться и какие интонации применить. - Ну? - В общем... - по лицу вижу, как он не хочет этого говорить, но ничего не поделаешь, - все думают, что я в Вас влюблен, - на одном дыхании кричит мой ученик. Сейчас он как никогда похож на Норта. Забавно. - И Маришка так думает. Но мне она нравится! Просила доказать! Ага, докажешь ей! - на его лице было столько грусти, что мне почти стало его жаль. Почти. Если бы не эта свербящая боль где-то под ребрами. - С вами все в порядке? Извините, я правда не хотел говорить, но вы меня заставили, - его взгляд моментально становится обвиняющим. Похоже он списал мою бледность на омерзение. Дурак! Он так ничего и не понял. Хотя, это даже к лучшему. Меньше проблем. Медленно киваю и прохладно произношу: - Понимаю. До свидания Марк. - Киваю ему. Выхожу. Как глупо все вышло. Закусываю губу и на языке появляется соленый вкус крови. Но что поделаешь? Это его жизнь, и меня там нет. Грустно, но по-другому никак. Хм... Я захожу в свою комнату, залезая под кровать. Вот он, ободряющий плеск прекрасного вина в темно-зеленой бутылке. Достаю бокал. Откупориваю крышку. Каждый, кто на меня бы сейчас посмотрел, лишь покрутил бы пальцем у виска. Даже Нортон бы удивился, а он видел очень многое. Да я еще и серебряное блюдо не использовала, но мое вино вкуснее, чем из погребов Нортона. Мое вино... Водка с виноградным соков - вот мое вино. А забавная картинка. На полу ухоженной и чистой комнаты сидит растрепанная и бледная женщина. Рядом с ней стоит устой винный бокал, а она потягивает чудотворную жидкость прямо из бутылки. _______________________ Бред бредовый. Не знаю, зачем написала. Мне не нравится, а переделывать лень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.