ID работы: 7191609

Склад чудесных вещей

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Можно новый шкаф? Нет, лучше уже комнату! Так, стоп, купите мне квартиру!

Настройки текста
Маринетт никогда не задумывалась, куда деваются вещи из «Талисмана удачи». Она просто заканчивала свою работу и убегала подальше от любопытных глаз, слыша писк серёжек и слушаясь здравого смысла. Вот и в этот раз, после битвы со злодеем «огненным человеком», которого, как бы ни банально это не звучало, удалось победить с помощью огнетушителя, Маринетт по своему обыкновению отправилась домой. Спокойно запрыгнув на свой балкончик, насвистывая новый хит Джаггета Стоуна, девушка спустилась в комнату. И увидела огнетушитель, прилепленный к стене. Синеглазка удивилась, и весело крикнула родителям: –Мам, пап, вы что, так испугались Fire-мена, что решили купить мне огнетушитель? –Мы ничего тебе не покупали, милая. Тем более, что такие нападения у нас случаются нередко, и мы уже давно привыкли.–послышался снизу удивленный голос матери. –Да? А откуда он тогда?–понизив голос, спросила саму себя героиня. Она подошла ближе к диковинному предмету. И сразу узнала в нем сегодняшний талисман. Он был точь в том. Даже окраска. Даже крапинка. Сомнений в том, что это тот огнетушитель, не осталось. Подлетев, Тикки тут же увидела немой вопрос Мари. –Видишь ли, Маринетт.–неторопливо принялась объяснять малышка–это—неотъемлемая часть всех Леди Баг. –Но как же тогда раньше так не было? –Тогда у тебя был скажем так испытательный срок. И если ты его прошла, не сломалась, не отдала талисман обратно–теперь он твой навсегда. До самой смерти. А что же с предметами–до этого они исчезали. –Почему же сейчас так не может быть? –Потому что это–все ты. Предметы созданы твоей магией. Как я говорила, Леди Баг– часть тебя, но теперь вы–одно целое. Так было всегда. –Но что мне делать с огнетушителем? –Пока спрячь. Вдруг в какой-то момент пригодится–хихикнула красненькая квами. По совету Тикки Маринетт убрала огнетушитель в шкаф от греха подальше. Все-таки расцветка яркая, запоминающаяся, что не укрылось бы от глаз лучшей подруги Али. Спустя полгода. Все знают, что злодеи не отдыхают. И начинают злодействовать, когда им вздумается. Так и с Бражником–он буквально каждый день выпускал акуму, издеваясь над героями. Но это ещё цветочки–акумы не становились сильнее, иногда их можно было победить даже без супер-сил. Это было на руку Леди Баг, у которой в комнате уже не хватало места всем этим волшебным предметам. Они были везде: заполнили шкаф, ящички, туалетный столик, места под кроватью. Вещички поменьше, наподобие шпилек и резиночек для волос были даже за фотографиями Адриана. И снять вырезки уже было проблемой. Так как к Мари часто приходили друзья, ей приходилось не только прятать фотки, но и то, что хранилось за ними. Но вот теперь наступили ягодки. В Париже был зима. Холодная пора, которую многие любят, за её праздники, многочисленные игры и веселье. Но есть и много любителей лета. Вот таких несчастных и подлавливал Бражник. Последний злодей пытался вернуть лето. Он просто брал и растапливал снег, растил сосульки и выращивал зеленые, свежие растения. Никакие уговоры героев на то, что нужно потерпеть ещё немного, не помогли. А в Супер-Шансе выпал ковёр. Ковёр, на котором можно летать, ведь из-за климатических изменений, а если точнее, из-за луж от талого снега можно было с легкостью заболеть. С криком «Кот, забирайся!» Леди Баг запрыгнула на летающий коврик таки внушительных размеров, и они с лёгкостью победили Летнего Мага. Когда синеглазка пришла домой, увидела в своей комнате тот ковёр. Вздохнув, принялась убирать, а точнее–запихивать в шкаф. Там вроде-бы оставалось ещё свободное местечко. С трудом впихнув предмет в раздувшийся, как казалось девушке шифоньер, она закрыла дверцы и придержала их спиной для устойчивости, чтоб не окрылись ненароком. Чего только не было в этом несчастном предмете мебели: и санки, и лыжи, первый предмет возвратившийся к девушке–огнетушитель,, простыни, покрывала, матрешки, спички, зубочистки, посуда–не во всяком магазине найдётся все то, то было там. А ведь это только шкаф. Из-за подобных изменений комнаты героиня часто отказывалась принимать гостей, как было сказано выше, о том, что гости были часто. В последние месяца два Маринетт отказывалась, всякий раз находя веские причины. На этом разе настояла Аля, агрументируя это тем, что Мари совсем одичала(как выразилась Сезер), а также у синеглазки дома самая вкусная выпечка. С расстройством от того, что все снова придётся убирать, девушка согласилась. Нужно как-то усыпить бдительность шатенки, которая уже почувствовала неладное. Убедившись, что все волшебные (и не только) предметы убраны, Дюпен-Чен пошла открывать дверь друзьям, которые стояли под ней уже минут десять. Но благо, героиня предупредила, что ей нужно прибраться в комнате. Аля знала, какое значение здесь у слова «прибраться», ну а парни уже привыкли к такому поведению Маринетт. Наконец все четверо были наверху. Всем было скучно. ЛедиБлог был полностью просмотрен, игры в слова поиграны. Друзья сидели в тишине и напряжённо думали, то им делать. –Я вспомнила! Маринетт, у тебя же есть монополия! Давайте ее достанем и поиграем! –Но, Аля, я её не найду. Он куда-то завалилась среди вещей.–это было чистой правдой. И обычная, и «геройская» монополии куда-то завалились под грудой остальных вещей. В раздумьях, как остановить Сезер, идущую к шкафу, Маринетт прозевала момент–все её друзья уже были там. – Там её точно нет!–из последних сил выдохнула девушка, закрыв собой дверцы. –Ну давай посмотрим. Вдруг куда-то завалилась. –Да, Маринетт! Мы потом поможем все убрать.–улыбнулся блондин. От его улыбки голубоглазая чуть не упала в обморок. Пока Мари выпала из реальности, её осторожно отодвинули от шкафа и открыли двери. На всех троих высыпался прилавок магазина, если не целый магазин.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.