ID работы: 7191614

Расстояние.

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя на балконе, мрачно смотря при этом на улицы, Гэвин достал зажигалку и прикурил сигарету, зажатую между губ. Ему было о чём подумать в одиночестве. Слава богу ни Натаниэля, ни Ричарда поблизости не наблюдалось. Что мужчину, что андроида, видеть пока не хотелось. Слишком сумбурные чувства они вдвоём приносили ему. Фактически он сбежал от них. Натаниэль сейчас, как обычно, жил с ним, да и Ричард вполне спокойно мог проникнуть к нему в дом, что не раз уже доказывал, просто вскрывая дверной замок. Поэтому Гэвин сбежал на старую квартиру, что осталась от матери, дойдя до неё пешком. А телефон оставил в машине, чтобы случайно не вычислили. Теперь его хрен найдут эти два придурка. И он сможет спокойно провести свой законный выходной, предаваясь унынию и размышлению о бренности бытия.       Дым от сигареты плавно растворялся в воздухе, оставляя за собой привычный и давно знакомый запах, а так же терпкое послевкусие на языке.       Нат… С ним столько воспоминаний было связано. Они познакомились в полицейской академии. Тот был лучшим на их курсе, просто невероятным. Он даже читал речь как лучший выпускник.       И каким-то боком, этот спокойный и умный парень подружился с ним, уже тогда бывшим ещё той занозой в заднице, хотя и учился Гэвин неплохо. Они составляли неплохую боевую пару. А потом и просто пару.       Да, после окончания полицейской академии Гэвин с Натаниэлем стали встречаться. Потому что во время обучения как-то не оставалось сил на какие-либо отношения кроме дружеских. Слишком плотный график учёбы был.       Привычным движением мужчина потёр ладонью шрам на носу. Мысли о светловолосом натолкнули на воспоминание о том, как он получил это «украшение».

*** Флэшбэк ***

      Они тогда только-только закончили академию. Молодые, «не нюхавшие пороху», горящие энтузиазмом. Риду и Кассу сильно повезло, их взяли в одно отделение полиции. Таким образом они стали коллегами. По началу пришлось сидеть, разбирать бумажки. Тогда шёл 25 год и от бумаг всё ещё не избавились. Хотя и было время продвинутых технологий. Вон, даже андроидов, так похожих на людей, уже успели создать.       Немного позже, когда они пообжились в участке, их стали брать на патрулирования или отправлять самостоятельно, смотря в какой район города отсылали. В общем — обычные будни новичков в полиции.       В тот день было непривычно жарко. Солнце просто невыносимо жарило. Автомобили и автобусы становились печками, в которых парились люди. Многие спешили либо спрятаться от палящего солнца, либо добраться до реки, чтобы искупаться и насладиться временем, проведенным на «свежем» воздухе.       Его, вместе с Натаном, отправили патрулировать привокзальный район. Даже учитывая работающий на всю мощность кондиционер, в машине было душно. Поэтому, остановившись отдохнуть в теньке, Гэвин уговорил своего друга съесть по освежающему мороженому. Нат не сильно желал выходить из машины, но всё-же поддался на его уговоры. Выйдя из транспортного средства, они быстро добрались до спасительного тенька, что отбрасывал фургончик с мороженым. И мимо этого места проходил ненормальный.

Псих.

      По другому, назвать того человека, язык не поворачивался. Потому что ну кто, в здравом уме, на пустующей улице, будет бросаться в двух полицейских самодельной осколочной гранатой? Взрыв был не то чтобы сильным, но оглушающим. И их задело осколками, что летели во все стороны.       Из-за того ненормального пострадало пару зданий, да машина с мороженым лишилась пары окон и ровного бока. Он теперь был в неровную дырочку, с торчащими гвоздями и монетами. Молодым офицерам удалось избежать сильных травм. Всего-лишь оглушило, да осколки подпортили лица. Гэвину — рассекло нос. Натаниэлю — губы. Было чертовски больно, но они успели оклематься до того, как тот идиот, которого тоже оглушило взрывной волной, успел сбежать.       Итогом, этого не совсем понятного «террористического акта», стало то, что того ненормального упекли в психушку, на оччень долгое время. Да и молодые полицейские привлекли к своей парочке заинтересованные взгляды коллег.

*** Конец флэшбэка. ***

      Да, не самая впечатляющая история появления шрама. Но уж какая была. Но она явно лучше, чем те, которые некоторые его коллеги придумывали, когда болтали на перерывах.       Например Хэнк, насмешливо смотря на него, говорил что этот шрам Гэвин получил, когда в детстве, по глупости своей, врезался в косяк двери. Хотя Андерсон прекрасно знал, когда и как он получил этот шрам, но всё равно иногда таким образом издевался над ним, зная, что офицера эта интерпритация появления шрама бесит.       После того взрыва Натаниэль долгий месяц не мог нормально разговаривать и есть. Не то, чтобы до этого он был сильно разговорчивым, но всё-же.       Гэвин, впоследствии, нередко пальцами мягко оглаживал шрам на губах парня прежде, чем поцеловать его. Он боялся навредить, помня, что первое время только приносил боль своими прикосновениями, но Натаниэль всегда терпел и сам тянулся к нему с поцелуями.       Кассу поступило предложение работать в ФБР.       Это было неожиданно, в это не совсем верилось, но это было действительностью. И как бы Гэвин в глубине души не желал, чтобы парень остался рядом с ним, но он прекрасно осознавал, что второго предложения вступить в ряды ФБРовцев скорее всего не будет.       Он поддержал Натаниэля в переводе на новую должность. Ведь видел, как сияли серые глаза парня, когда он рассуждал о новой должности и её плюсах и минусах. Одним из минусов было то, что пришлось переезжать в другой город.       Первое время после переезда было не таким уж и плохим. Каждые выходные Натан приезжал к нему и они устраивали смешанный марафон с сексом, небольшим количеством алкоголя, фильмами, едой из доставки и разговорами. Но постепенно молодой ФБРовец начал приезжать всё реже. Сначала не четыре раза в месяц, а три. Потом два раза в месяц. И чем больше проходило времени, тем реже Касс стал приезжать. В основном отговаривался тем, что было много работы. Дошло до того, что мужчина приезжал раз в год, где-то на неделю. Второй раз в год они виделись когда полицейский приезжал к нему, в свой законный отпуск. И Гэвин уже подумывал о том, чтобы наконец закончить эти отношения. Потому что больше не мог так. Потому что хотел постоянно рядом с собой видеть возлюбленного, а не довольствоваться переписками в соц сети и приездами два раза в год. Либо уже надо наконец решиться бросить свою работу в полиции, бросить так любимый им Детройт и перебраться к Нату на пмж.       Сигарета давно истлела и потухла, а мужчина всё так же стоял, локтями облокотившись о перила балкона. Щелчком пальцев отправив окурок в свободный полёт, развернулся на месте и зашел в помещение. В квартире всё ещё пахло пылью, хотя когда он пришел сюда пару часов назад, то открыл все окна нараспашку, чтобы была возможность нормально дышать. Да, давненько он не наведывался сюда.       Свет он принципиально не включал. Смотреть всё равно не на что.       Плюхнувшись на пыльный диван, Рид растянулся на нём, закинув руки за голову и прикрыл глаза, продолжая вспоминать отдельные моменты своей жизни.

****

— Нат?       В горле резко пересыхает, сердце бьётся чаще, а на лице расползается непривычная многим улыбка. Сколько он не видел этого белобрысого засранца? Месяца два?       Гэвин быстро подходит и, резко притягивая к себе за ткань жилетки, целует его в губы. И совсем плевать на людей проходящих мимо. Будто они двух геев никогда не видели. Он соскучился по нему.       Жаркий поцелуй прервался, мужчины восстанавливали после него дыхание, а Гэвин всё продолжал со слабым неверием и радостью смотреть на Натаниэля, не забывая его щупать и лапать, чтобы точно быть уверенным, что это — не его сон. Касс открыто улыбается. Тоже рад встрече. И от этого становится теплее где-то в груди. — Воу, вот это приветствие. Я тоже скучал по тебе. Голос чуть хрипит, ответные прикосновения раззадоривают и будоражат сознание. — Почему не написал что приезжаешь? Я бы тебя встретил. Зажатый в его объятиях мужчина призывно смотрит, так же, как всякий раз перед близостью, но не только телесной. — Разве не хороший сюрприз получился? Детектив негромко хмыкнул. — Хороший. Определённо хороший. На этот раз Натан втягивает его в новый поцелуй, так же наплевав на прохожих.

****

Каждый раз по приезду Натаниэля настроение Гэвина достаточно резко подскакивало, что нередко замечали его коллеги по работе. И часто шутили по этому поводу, особенно учитывая то, что в период приездов парня, он нередко щеголял по участку с засосами. И этот раз не стал исключением. Только утро началось не с шуточек коллег, а с внимательного взгляда напарника. — Хватит на меня так смотреть, кофеварка. Я не экспонат, чтобы на меня пялиться.       Только то утро нарушило привычный устой андроида. Ведь его напарник пришёл почти вовремя, относительно бодрым, не требовал себе приготовить кофе, с отметинами на шее и его можно было назвать довольным жизнью. Чего за те месяцы сотрудничества с Ридом, ранее не происходило.       Неужели на его напарника так повлиял простой секс?       Его продуктивность возросла после этого, что являлось большим плюсом.       Интересно, мог бы он стать секс-партнёром для него?       Конечно, только для того, чтобы продуктивность офицера Рида постоянно оставалась высокой.

****

      Гэвин лежал головой на коленях своего парня и внимательно рассматривал его лицо. Да, он не сильно-то и изменился, но когда подолгу друг друга не видите, то все мельчайшие изменения почти сразу заметны. Вот появилась еле видимая складка у губ, а у правого глаза появилась морщинка. Но эти вещи ни на что не влияли, Гэвин просто любил подолгу рассматривать Натаниэля.       Яркие лучи утреннего солнца, что проникали в комнату через окно, красиво подсвечивали блондинисто-пепельные прядки волос и заставляли переливаться серые глаза, меняя оттенки радужки.       Протянув руку, пальцами схватился за длинные светлые пряди, не сильно потянул на себя их, привлекая к себе внимание. Убедившись, что смог отвлечь парня от его занятия, отпустил прядку волос. — Наааат… Пойдём куда-нибудь погуляем?       Немного задумчивый взгляд серых глаз переместился с планшета в руках на лицо. Уголки губ будто сами чуть приподнялись в мягкой улыбке, пока тот рассматривал небритое лицо полицейского.  — Куда хочешь?       Соприкосновение колкой щетины Гэвина с немного грубой кожей на ладонях, вызвало приятные мурашки, что волнами расходились от рук, распространяясь приятными импульсами по всему телу, отдавая куда-то в затылок. Натан поглаживал мужчину по щеке, на что тот довольно прикрыл глаза. — Гэв? Рид, после оклика, смог собрать растёкшиеся в разные стороны мысли. — Мммм… Можно сходить в парк аттракционов, там вроде что-то новое открывали. Новые русские горки, вроде…       Ладонь переместилась с щеки на макушку, меж аккуратных пальцев скользнули тёмные пряди, а подушечками Натан стал массировать кожу головы. И мысли Гэвина снова стали расплываться в разные стороны. — Хорошо. Когда пойдём?       Пара добралась до парка с аттракционами спустя лишь пару часов, потратив их сначала на валяние на диване, а после неспешные сборы и такую же неспешную прогулку пешком до самого парка.       Но всю ленивость и неспешность из них скоро вытряхнули быстрые аттракционы, добавив адреналина. Пара кругов на русских горках, раз прокатиться на карусели с названием «Безумие», где их хорошенько покрутили и не забыли пару раз перевернуть, и медлительности как не бывало. Зато появился азарт, веселье пузырилось, как шампанское, где-то в венах, растягивая губы в улыбках и придавая беззаботности.       Проходя мимо тира, мужчины не смогли удержаться и решили пострелять. На спор. Проигравший, точнее тот, кто больше всего промажет по мишеням, сегодня вечером будет снизу. Гэвин проиграл с разрывом в один промах. Что, конечно, расстраивало, он даже побурчал первые пару минут по поводу того, что промазал, но он явно не был расстроен из-за самой темы спора. Наслаждаясь тёплым днём, развлечениями и тем, что любимый человек был рядом, Гэвин и Нат хорошо провели несколько часов в парке, в порывах настроения даже изредка целовались где-нибудь немного в стороне, чтобы не мешать остальным отдыхающим. Уже у дома Гэвин позволил себе вольность: прижать Натаниэля к стене здания, не забывая крепко обнимать и самому прижиматься. — Знаешь, ты арестован. Натан выразительно приподнял бровь, с весельем во взгляде смотря на прижавшего его к стене и начинающего лапать за не совсем приличные места. — За что же? Гэвин улыбается, приближаясь к его лицу. — За слишком сладкую задницу. Негромкие смешки мужчин утонули в неспешном поцелуе.

****

      Кто-то назвал бы Ричарда сталкером.       Потому что тот тщательно следил за детективом Ридом, стараясь узнать о нём как можно больше. Единственное что он пока не мог — взломать его соц страницу и телефон, там стояла какая-то навороченная программа, в которой он постепенно «вытачивал» проход для себя, чтобы иметь доступ к информации о детективе. Программу, к слову говоря, установил мужчине ФБРовец, но кто, конечно же, будет рассказывать об этом андроиду? Радовало то, что эта программа не мешала отслеживать передвижения телефона.       За пять месяцев, что он работал с детективом, тот никогда ранее не посещал развлекательные заведения по типу парка аттракционов, поэтому RK заинтересовался, чем был вызван такой порыв. Направившись к месту расположения телефона, страдающий любопытством андроид целенаправленно выискивал своего напарника в толпе людей. То, что он увидел, привело его в замешательство. И шокировало? Разозлило? Ричард до сих пор не совсем понимал эмоции, что испытывал.       Гэвин ходил по парку с каким-то мужчиной.       Диссонанс принесло не то, что он гулял с мужчиной, а то, что он гулял с ним в романтическом и сексуальном плане. Ранее его напарника никто в таком плане не интересовал. Да, тот мог спокойно сделать комплимент девушке или даже пофлиртовать с ней, если у него было настроение. Но дальше флирта дело не заходило и он разумно предположил что тот аромантик или, на крайний случай, асексуал, которому не нужны отношения и секс с кем-либо, ибо он не посещал борделей.       А тут чёткая логика дала сбой.       Потому что Гэвин с явным удовольствием целовался, обнимался и развлекался с тем незнакомцем, широко и открыто улыбаясь.       Внутри росло непонятное чувство, что начало давить на него и какой-то горечью оседало где-то внутри. Ему Гэвин так не улыбался. С этого ракурса он не мог определить личность любовника. Но для этого требовалось лишь подождать, пока мужчины не прекратят свой поцелуй. На что потребовалось 97 секунд. И нет, Ричард специально не засекал время.       Когда поцелуй закончился и парочка вышла из тени, идущей от здания и укрывающей их, андроид смог детально рассмотреть лицо светловолосого, фотографию которого сразу же загрузил в поиск. Через несколько минут личность была установлена. Имя: Натаниэль Фамилия: Касс Пол: Мужской Возраст: 35 лет. Данные засекречены. Требуется уровень доступа: 4.       Диод замелькал жёлтым цветом, андроид недовольно нахмурился, с лёгким непониманием в глазах смотря на гуляющую парочку. Получалось, что тот встречался с каким-то агентом спецслужб? Это могло иметь неприятные последствия для него.

****

      Официально Ричард и Натаниэль познакомились только тогда, когда андроид заявился к Риду в квартиру, чтобы вытащить на «супер важное и срочное дело». Конечно, он так не говорил, но полицейский и так всё понял по виду и взгляду девятисотого, поэтому, с тяжёлым вздохом, пошел собираться.       Две серые пары глаз смерили друг друга взглядом, полным настороженности, прохладного интереса и неприязни. Их общение и отношения как-то сразу не задались. Каждый видел соперника и возможную угрозу жизни Гэвина.       До этой же встречи, они, естественно, знали друг о друге. Натан — из рассказов Гэвина, да и успел немного почитать об андроиде. Ричард тоже, по понятным причинам, знал о светловолосом, из-за того, что однажды проследил за напарником.

****

      Этот чёртов андроид мешал. Ему, им, их встречам. И так было мало времени, чтобы провести вдвоём, так ещё и это хренова железяка влазила между ними. Андроид мог спокойно прийти к ним с утра пораньше домой, чтобы вытащить на «важное» задание Рида. Он мог прийти так в любое время суток. И у ФБРовца иногда создавалось ощущение, что девятисотый специально выискивал и брал дела сразу, только о них сообщали, чтобы как можно скорее иметь возможность снова провести время со своим напарником. Это несколько раздражало и выводило из себя.       Отношения с Гэвином и так находились в шатком состоянии, Натан тщательно искал выход из ситуации, направляя запрос за запросом, чтобы его перевели в другой отдел, как минимум поближе к Детройту, но пока все его заявления были отклонены.       И Гэвин до этого момента тоже не мог покинуть Детройт. По началу — полицейский не мог оставить свою больную мать, а та, упрямая женщина, отказывалась куда-то переезжать на старости лет. После того, как эта чудная женщина отошла в мир иной, Рида уже не отпускала работа, потому что девианты, бунт и каждый полицейский на счету. Сейчас ситуация в стране более-менее успокоилась и можно было спокойно подбивать клинья с предложением переехать к нему. Если, конечно, ФБРовцу снова откажут в переводе.       Да, Натаниэль боялся, что мужчина оставит его одного. Не то, чтобы он страшился одиночества, но жизнь без родного, тёплого Гэвина казалась уже не той, что он хотел бы прожить. Каждый раз, как между ними снова простирались города, создавалось ощущение, будто испытываешь ломку: остро не хватало знакомого запаха кофе, сигарет, пороха и цитрусового геля для душа, постоянно чудились прикосновения его тёплых ладоней к своему телу, постель казалась пустой и холодной, не спасала даже подушка, которую он обнимал вместо тёплого, такого знакомого, человеческого тела, что по утрам с ним подолгу лежало рядом, согревая. Всего этого невероятно не хватало, особенно первые пару недель после возвращения.       Раньше у полицейского не было напарника, или был, но к нему тогда он мог спокойно не ревновать. А теперь… Теперь его напарником стал андроид, с идеальной внешностью, поведением и прочим. Нат не страдал загонами по поводу того, что он «некрасив», «глуп», «не идеален» и прочей чепухи. Что его действительно терзало, так это то, что этот кусок пластика был постоянно рядом с его возлюбленным. И имел возможность поддерживать Рида. Что внушало здравые опасения. И поселило ростки ревности в его душе, которые каждый раз шевелили что-то внутри него, когда он замечал взаимодействие напарников.       Не мог не отметить и того, что они с Ричардом были несколько похожи. Оба были выше Гэвина, имели серые глаза, отличались достаточно спокойными характерами и так же оба были напарниками Рида, правда Касс уже давно стал бывшим напарником, но всё-же.

****

      ФБРовец уехал и жизнь Гэвина вновь вошла в привычную колею, не наполненную утренним ворчанием друг на друга и на будильник, который не даёт выспаться. И если бы не это «чудо техники», то мужчины могли валяться в кровати чуть ли не до обеда, зато потом полуночничая. Можно сказать — две совы нашли друг друга.       Настроение детектива снова постепенно опускалось до привычного уровня раздражения на всех. Опоздания вновь становились привычным делом, по утрам просыпаться и не чувствовать рядом с собой никого — отчаянно не хотелось. А придётся терпеть как минимум ещё несколько месяцев, если не все полгода.       Чувства, что он испытывал к Ричарду постепенно менялись. По началу он не придавал этому значения. Ну, стал он лучше относиться к андроиду, но это вполне понятно и обоснованно — тот ему часто помогал, поддерживал и сам относился к нему хорошо. Слишком долго быть говнюком в ответ на доброту и участие не удавалось. Плюнув на всё, Гэвин стал относительно нормально относиться к напарнику, но оскорбления и подколки в его сторону он не убрал из своего обихода, но значительно уменьшил и звучали они не так жёстко.       Недавно к нему пришло осознание, как будто сковородкой по голове огрели — неожиданно, оглушающе и больно, что он стал засматриваться на Ричарда. Залипал на его руки, спину, задницу, глаза, губы и голос. Если андроид его касался, то от места прикосновения расходился табун мурашек и приятное тепло, что обычно Рид ощущал только от прикосновений Натаниэля. Было странно и немного страшно. Потому что он всё ещё любил Касса, а тут влюблённость в напарника.       Детектив мог только надеяться на то, что эти чувства — временные и вскоре пройдут. Только вот Ричард всё больше разжигал их в нём, явно осознанно это делая. В один из дней Гэвину пришлось сильно задержаться в участке, чтобы доделать все дела. Мужчина не заметил, как сложил руки на столе и положил на них свою голову, закрывая глаза. Он ещё не спал, но уже дремал, сознание плавало где-то на грани яви и сна. К небритой щеке осторожно прикоснулись чужие пальцы, мягко проводя и поглаживая. Офицер что-то одобрительно пробурчал, совсем забывая, что спит в участке, а не у себя дома. Чуть прохладные губы осторожно прикоснулись к виску на пару мгновений, после чего неизвестный быстро отпрянул, убирая и пальцы с щеки. Сонно открыв глаза он успел заметить удаляющийся знакомый пиджак с надписью RK900. Внутри снова колыхнулись сумбурные чувства. Было приятно, но в то же время ощущался привкус горечи и предательства.

****

      Ричард видел, что отношение детектива к нему начало меняться. Это было ожидаемо и в то же время приятно. Гэвин начал с ним спокойно общаться, иногда делиться какими-то мыслями или рассуждениями.       Но девятисотому не давало покоя то, что он, как рассказал ему Коннор, помогая разобраться в чувствах что испытывал, влюбился. И влюбился в уже занятого человека. Это было неприятно. Знать, что… Что Рид не будет ему так же тепло улыбаться, как тогда улыбался в парке своему возлюбленному. Знать, что он не сможет ощутить вкуса человеческих губ в поцелуе. Конечно, можно поцеловать любого человека, но это будет уже не то.       Встретив Натаниэля лицом к лицу он снова ощутил то не самое приятное чувство, что впервые он ощутил в парке аттракционов. Да, мужчина оказался федералом, ФБРовцем, если быть точнее. И проживал он в другом городе, чем и объяснялись довольно резкие перемены в поведении Рида, когда тот приезжал или уезжал.       Не то, чтобы андроид ненавидел Касса, скорее просто не понимал и ревновал к нему Гэвина. Поэтому оттачивал на нём своё остроумие и подколки.       Однажды Ричард позволил себе слабость. Тихо подойти и поцеловать уснувшего напарника в висок. Да, он не имел права на поцелуй в губы, хотя и очень хотелось, но в висок он мог поцеловать. Хотелось так делать ещё и ещё, но резко оборвав себя, отстранился и направился в сторону кухни. Кажется, детектив недавно бурчал, что с кофеваркой снова что-то не то.

****

Телефон завибрировал и экран ненадолго включился оповещая, что пришло сообщение. Аппарат привычным движением был извлечён из кармана и разблокирован. Новое сообщение, от: Гэвин. «Сегодня не жди меня.» 20:40 Светлые брови ненадолго были нахмурены, а сам Касс негромко и недовольно цокнул. Опять в городе что-то случилось, раз полицейский задерживается на работе? Пальцы привычно и быстро набрали ответное сообщение. Стоящий напротив него андроид-продавец спокойно дожидался момента, как мужчина оплатит свои покупки. «Новое задание? Тебя совсем не ждать?» 20:41 Отправлено. Оплатив счёт прикосновением к терминалу, забрал услужливо поданный ему пакет и, попрощавшись, вышел из магазина, в котором затаривался. Одно новое сообщение. «Да.» 20:41 Немного кисло посмотрев на экран телефона Натаниэль направился домой, поудобнее перехватив пакет с продуктами. Гэвин снова будет торчать где-то на месте преступления вместе с Ричардом. Что, однозначно, было не самой приятной новостью. Но пока ничего нельзя было изменить. Уже была ночь и он спал, что было некой редкостью, обычно он ложился позже, но телефон настойчиво стал наигрывать мелодию входящего звонка. Так что пришлось разлеплять глаза и отвечать на звонок. — Да? Что было неожиданным, так это услышать ровный, спокойный голос напарника Рида. — Можете передать трубку детективу Риду? Или скажите ему, чтобы он наконец-то ответил на звонок. Мужчина сонно нахмурился и окинул взглядом помещение, чертыхаясь, встал, чтобы проверить другие комнаты, на предмет потерявшегося Гэвина. Но в квартире, кроме него, никого не было. — Он ещё не вернулся, так что не могу. Повисла небольшая пауза, которую разорвал андроид своим немного напряженным голосом. — Детектив вышел из здания полиции в 20:38 и направился домой. Сейчас 00:15, вы уверены что он не вернулся? Теперь пришло время напрягаться Натану. Потому что какого чёрта? Он думал, что у Гэвина какие-то новые дела на работе, а он неожиданно куда-то пропадает. Вся сонность быстро слетела с него. — Уверен. Не думая, мужчина сбрасывает вызов, чуть ли не кидая телефон на стол и большими шагами направляясь в спальню, чтобы одеться. Схватив свои вещи и быстро надев на себя штаны вместе с водолазкой, даже не заморачиваясь о своём внешнем виде, потому как волнение о любимом подгоняли его, заставляя всё делать очень быстро и почти не думая.       После прошедшего восстания андроидов, в когда-то ставшим ему родным Детройте, многое изменилось. Не хотелось бы тратить время на давно закрытые места, но благо владельцы баров обновили статусы в приложении. Светловолосый стремительно вышел из квартиры, не забыв её закрыть на ключ. Быстро спустившись по лестнице, даже не придавая значению тому, что он в спешке и из-за нервов достаточно шумно спускается, наверняка мешая чутким людям спать. Сев в арендованную машину и включив навигатор, Касс нажал на газ и несколько резко стартовал с места, направляясь к ближайшему бару.       С напарником Гэвина он встретился в одном из баров, который проверял на наличие нетрезвого тела детектива. Для него это было уже пятое заведение по списку. Для андроида, как он сказал — четвёртое. Ричард начал с самых дальних кабаков. Остальные возможные места нахождения Гэвина проверяли уже вместе.       Обойдя все указанные в навигаторе заведения, он не нашли его ни в одном из них. Даже проверили те места, которые Рид гарантированно не посещает. Гэвин будто в воду канул. Машину, и его телефон, который находился в ней же, они проверили уже по возвращению, ничего не изменилось — транспортное средство, с запертым в нём смартфоном, всё так же спокойно стояло на стоянке, недалеко от дома.       Ричард даже подключился к камерам дорожного движения, чтобы попытаться найти на записях маршрут детектива. Но на камерах в последний раз тот засветился как раз на той самой парковке. Видимо дальнейший его маршрут был по узким закоулкам между домами. А значит он мог быть практически где угодно и с ним могло произойти что-то не очень хорошее, а откровенно говоря — дерьмовое. Натан всё больше накручивал себя. Ричард тоже сейчас не являлся шаблоном спокойствия. Диод на его виске всё чаще становился жёлтым, с редким мельканием красного.       Они остановились у дома Рида. На часах уже был третий час, но кого это волновало? До дрожи в пальцах не хватало сигареты, чтобы привести мысли в порядок и немного успокоиться. — Чёрт. Если этого засранца до сих пор нет дома и он не вернётся до сегодняшнего вечера, будем организовывать поисковую операцию.       Зайдя в квартиру стало сразу понятно одно: «Засранец» так и не вернулся домой. Натан, явно не из лучших побуждений, распотрошил заначку с сигаретами Гэвина и закурил.       Ричард сидел на диване и смотрел в одну точку, но диод на его виске плавно переходил с голубого на жёлтый. Тот явно где-то копался, то ли пытаясь найти следы пропавшего, то ли ещё что делая. Натаниэль не мог точно сказать, он же не андроид, чтобы иметь возможность подключиться к сознанию Ричарда. Хотя иногда так и хотелось это сделать.

****

В квартире похолодало. Конечно, все окна нараспашку открыты, а за окном давно не лето, а глубокая осень. Лениво встав, Гэвин поплёлся закрывать окна. Холод ему всегда был неприятен, он предпочитал находиться в тепле. Вопреки своим желаниям утопить любовные переживания в алкоголе, Рид так и не притронулся к принесённой с собой бутылке. Он чувствовал… Апатию? Да, наверное. Высшая точка гнева, негодования и переживаний — апатия ко всему. Ну, радует одно — в таком состоянии можно было трезво рассуждать. И так. С одной стороны — Натаниэль. Человек, с которым он знаком лет десять, и большую часть этого времени они были с ним любовниками. Да, Гэвин его любил. Но любит ли он его сейчас? В этом он уже не совсем уверен. Слишком мало они видятся для того, чтобы поддерживать постоянные чувства. Между ними росло всё больше недопонимания и Рид всё чаще «вспыхивал», устраивая ссоры. С другой стороны — Ричард. Андроид, его напарник. К которому он начал испытывать тягу. К нему влекло. Хотелось подчинить или подчиняться. Разбить наконец-таки эту совсем ледяную корку отчуждения. Что ему постепенно удавалось. Андроид, общими усилиями, становился всё более человечным и мог проявлять некоторые эмоции. Пф. Кто бы мог раньше подумать, что офицер полиции будет прилагать усилия, чтобы сделать андроида — человечным? Так вот, Ричард. Они с Натом были похожи. Серые глаза, что постоянно привлекали его внимание, почти нескончаемое спокойствие. Вечные форменные пиджаки с рубашками и грёбанными галстуками, что им так шли. Надёжность, что он испытывал рядом с ними, уверенный, что в случае надобности — его прикроют. Да, оба далеко, на самом деле, не идеальны, какими могут показаться — один до сих пор плохо разбирался в людях и своих эмоциях и нередко был раздражающе спокоен, второй же мог вспылить так, что сам Гэвин завидует, слыша отборные ругательства. Но он их любил, каждого по-своему. А ещё эти два придурка пытались поделить его, что и вызвало всю эту волну чувств. И, собственно, саму ситуацию, от которой Гэвин и сбежал.

****

— Я, кажется, знаю где он может быть. Натан вопросительно вскинул бровь, внимательно смотря на оживившегося андроида. — На его имя зарегистрирована ещё одна квартира. Досталась по наследству. Сигарета тут же была потушена о пепельницу, а мужчина довольно резко встал, от чего ножки стула издали неприятный скрип. Сосредоточенный и серьёзный взгляд мужчины, внутри которого притаилось волнение, будто насквозь попытался прошить андроида. — Говори адрес и поехали. Подхватив куртку и ключи от машины, мужчина уже спешил на выход. Он сильно надеялся на то, что они найдут по этому адресу Гэвина.

****

      Найденный Ричардом адрес был совсем недалеко.       Расстояние всего в три дома. Но даже эти три дома они проехали. Так было быстрее. И немного спокойнее.       Свет отсутствовал во всём здании. Было не совсем понятно, то ли весь дом заброшен, то ли просто там жили правильные граждане, которые столь ранним утром спят в постели, а не как они, шляются по всему городу в поисках человека.       На нужный этаж Натаниэль не шёл, скорее летел. Он очень надеялся, что в квартире окажется живой и здоровый Гэвин, а не пустота.

****

      Гэвину не спалось. Он долгое время лежал на не самом удобном диване, раз за разом пытаясь решить, что ему со всей этой ситуацией делать.       Чертыхаясь, мужчина встал и потянулся, разминая нывшие мышцы. Это не дело. И раз уж он собрался тут ночевать, то уж лучше сделать это на нормальной кровати. Неспешно дойдя до спальни, недовольно скривился, но всё-же аккуратно стянул пыльное одеяло. Вынеся его на балкон, отряхнул, о чём почти сразу пожалел — пришлось отплёвываться от пыли, полетевшей на него. Закончив вытряхивать одеяло, мужчина направился в спальню, чтобы начать устраиваться поудобнее, но послышался звук открываемой двери и в квартиру вошли двое. Услышав посторонний звук, несколько недоуменно застыл, с удивлением смотря на проём двери. Блять. Это были Натан и Ричард. Вместе.       Нат буквально подлетел к нему, обнимая и крепко прижимая к себе на некоторое время. В его голове набатом звучали слова: «Жив. Засранец жив и здоров. Всё в порядке». Выпустив его из объятий уже строго и с негодованием в голосе произнёс: — Какого хрена, Гэвин? — Это я должен у вас спрашивать, какого хрена?! Голос светловолосого наполняется ещё и злостью, звучит резче и более грубо. — Вообще-то нет. Это ты, ничего не сообщая, пропадаешь на пути из участка до дома. Ты не берёшь телефон и не отвечаешь на сообщения, вообще оставив его нахрен в своей машине. Гэвин взорвался. Эти придурки пытаются делать вид, будто ничего не происходило. — Да ты что? Я, блять, знаю, что вы, чёртовы идиоты, пытались меня поделить. Именно из-за вашего выяснения отношений мне… Нужно было остаться одному. Ведь, собственно, никто не хотел спросить, чего хочу я? Что я чувствую, по отношению к вам, придурки. К концу своей речи голос полицейского наполнился горечью и он смог немного взять себя в руки.

*** Флэшбэк ***

      Это произошло сегодня, хотя уже скорее вчера вечером. Натан заглянул к нему на работу, надеясь украсть пораньше с нее мужчину.       И, естественно, он встретился с Ричардом, пока Гэвин ошивался где-то в участке, занятый своими делами.       Спокойно поздоровавшись, эти двое начали разговаривать. Обычный разговор ни о чём перерос пикировку. А уже вежливая пикировка постепенно набирала обороты и явно начинала переходить границы.       Гэвин подошёл где-то на середине их разговора. Было интересно и даже весело слушать перепалку Натаниэля и Ричарда. До одного блядского момента — пока Ричард, каким-то боком не приплёл к их разговору Гэвина. Точнее его отношения с Натаном. А тот, в свою очередь, начал ехидничать, что андроиду-то таких отношений с ним не видать. На что андроид выразительно приподнял бровь и насмешливо посмотрел на оппонента. Тогда уже стало не до смеха. Детектив чувствовал негодование и обиду на этих двух придурков, но разнимать драку не хотелось. Поэтому поспешил выйти из-за угла, не забыв сделать вид, будто он только подошёл и не слышал о чем эти двое тут разговаривали.       Надо было, для начала, разобраться в себе и своих чувствах, а потом уже этих кретинов на место ставить и что-то решать.

*** Конец флэшбэка ***

— Что молчите, а? Слов нет? Тогда съебитесь по-доброму, пока я не решил, что с вами делать. Рид снова бесится, психует. Его эмоции наконец-то нашли выход. Гэвин ненавидел, когда что-то решали за него. Именно поэтому он резко развернулся на месте, вырываясь из объятий Натана и направился на балкон, недовольно бурча себе под нос, когда эти идиоты молча смотрели на него, осознавая, что тот слышал их перепалку. Ему надо покурить, а то ещё вышибет чьи-нибудь мозги при помощи пистолета. И не факт, что заряженного. Когда мужчина стремительно вышел, между андроидом и ФБРовцем повисла тишина. Они несколько минут поражённо молчали, каждый думал о своём. — Трахнем его вдвоём? А потом пусть что будет? Натан сам не ожидал от себя такого. Вроде вот, только недавно он ссорился с RK на тему того с кем будет голубоглазый. Но при этом, буквально час назад, они вместе, слаженно и не ругаясь, искали предмет своей ссоры по барам и другим злачным местам. Андроид нечитаемым взглядом посмотрел на него.       Два серых взгляда встретились и человеку стало немного неуютно из-за озвученного предложения. — Я согласен. Положительный ответ в тишине квартиры прозвучал несколько неожиданно, но всё-же мужчина кивнул, чуть напряженно смотря на андроида. — Хорошо. Тогда надо вернуть Гэвина с балкона. Потерев пальцами переносицу, собираясь с мыслями, Касс собирался идти за Гэвином, но Ричард уже вышел на балкон, подошёл к продолжавшему бурчать, окинул его нечитаемым взглядом и подняв, закинул себе на плечо. Шокированный таким развитием событий детектив первые пару секунд молчал, выпустив из пальцев недокуренную сигарету. За время молчания Рида, андроид успел его занести назад в квартиру. — А ну пустил меня, утырок. Поставь меня на место, кому сказал! Ричард! Хули на меня так смотришь, Нат? Гэвин пытается вырваться, но его держат крепко, не давая и шанса сбежать. Рядом спокойно стоит Натан, несколько странно на него посматривая. — Какого хрена вообще вы задумали? Его, наконец, поставили на пол. Он снова оказался в пыльной квартире. Светловолосый подошел к нему ближе и крепко обнял со спины. — Гэв, успокойся уже. Мы поняли, ты сильно злишься на нас… — Не то слово, я пиздецки зол. — Ты любишь меня? Резкий переход с темы на тему немного сбил его с настроя, мужчина чуть удивлённо посмотрел повернув голову, но всё-же честно ответил. — Люблю. — А его? Нат мягко кивнул на стоящего перед ними андроида. Гэвин на мгновение поджал губы, но раз уж решил быть честным, то надо ответить. Переведя взгляд на выжидающе смотрящего Ричарда, негромко, но твёрдо произнёс. — И его люблю.       Андроид неожиданно целует его в губы, прерывая не успевший начаться поток словесных вопросов или возражений, а человек, негромко хмыкнув на это, целует шею, руками мягко поглаживая и возбуждая. Гэвина ведёт, будто он пьян. Когда только Ричард и Натаниэль успели сговориться и при этом не поссориться?       Блондинистый манипулятор давно знал, что надо сделать, чтобы он возбудился и начал таять в его руках. А тут ещё и изучающий взгляд Ричарда, вместе с его руками и блядскими поцелуями. В общем — эти двое быстро задавили все сопротивления мужчины. Восстанавливая дыхание после головокружительного поцелуя, все-же смог выдавить из себя несколько слов хриплым, сбивающимся голосом. — Нат. Рич. Что. За хрень? Наконец свой голос подал и Ричард, что до этого времени отмалчивался, внимательно и молча наблюдая за развивающейся ситуацией. — Примирительный секс. Чтобы помирить всех нас и, возможно, сделать шаг к триумвирату. — Вот пока не поцелуетесь, то ни за что не поверю в эту хрень. Ричард, кажется даже не думая, пальцами обхватил подбородок Натана, отрывая тем самым его от поцелуев в шею Рида, приближается и целует в губы. На несколько мгновений опешивший Касс отвечает на поцелуй. От этого зрелища по телу распространяется жар, концентрируясь в паху и перехватывает дыхание. Действие оказалось очень привлекательным и возбуждающим, особенно если смотреть с такого близкого расстояния и практически видеть, как два языка соприкасаются и, фактически, борются за лидерство в этом поцелуе.       Тяжело сглотнув, завороженный поцелуем двух дорогих ему людей, сразу после разрыва поцелуя, потянулся навстречу Ричарду и сам поцеловал его. То, что Гэвин сдался на милость этим извращенцам, ещё не значит, что он будет безвольно позволять делать им то, что они захотят. Он ещё нагнёт их.

****

Утомлённый Гэвин засыпал меж двух тел и уже сейчас примерно мог представить, какие ощущения он испытает по утру. Хреновы сероглазые пидоры перестарались. (Хотя часть ощущений Гэвин сам себе создал, но это мелочи.) Ну ничего, он им это успеет припомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.