ID работы: 7191659

Алый лотос

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Ree-chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Алый лотос.

Настройки текста
Примечания:
Эту историю мне рассказали, когда я учился в институте. Тогда меня и моих однокурсников отправили на экскурсию, на острова Уллындо. Мы бродили по нему, любуясь пейзажами. По дороге к храму я наткнулся на старика, который решил мне рассказать одну красивую, но печальную историю. — Путник, слышал ли ты историю про принца Ким и принцессу Ки? — сказал старик, стоя возле стены какого-то рухнувшего здания. Одежда его была вся пыльная и грязи. Протерев стекла своих очков, я уставился на него с любопытством. — Если не слышал, то я тебе расскажу. Просто брось сюда, — рассказчик указал на шапку, — тысячу вон. Интереса во мне всегда было больше, чем жадности, — и я кинул в шапку указанную сумму. Старик кашлянул, захрустел старыми костями, уселся поудобнее и начал рассказывать: «В те времена династия Ким правила Кореей и была почти всесильна, но существовала ещё одна влиятельная семья, Ки. Она была настолько богата, что сам император Ким завидовал их кошельку, поэтому решился на бракосочетание своего младшего сына Чондэ с единственной принцессой семейства Ки, Хоннён. Когда принц и принцесса были детьми, они славно дружили. Бегали, прыгали, играли вместе и не знали горя. Родителей с обеих сторон полностью удовлетворял такой союз, где их выродки будут оба счастливы вместе. Тогда семейство Ким и представить не могло, что их старший сын, Минсок, всей душой полюбит юную принцессу. После двадцать третьего месяца знакомства с Хоннён у старшего сына впервые проявилась болезнь ханахаки. Её заметила придворная дама Юицы, которая бегала за принцем по пятам, потому что тому, как ей думалось, требовалась её помощь. В тот злополучный день Господин Минсок сидел и наблюдал, как его младший брат играл на чангу для принцессы, а та, в свою очередь, звонко смеясь, танцевала. И в этот самый миг. После двадцати трех месячного знакомства с Хоннён старший принц почувствовал, что его сердце будет разбито на песчинки, если этот чудный ребёнок выйдет замуж за его младшего брата. От этого ему хотелось чуть ли не заплакать, но резкая, жгучая боль заставила принца схватиться за грудь. Придворная дама Юицы сразу же прибежала, она была в ужасе. Господин Минсок ощутил, будто внутри грудной клетки что-то связало его лёгкие, и это что-то мешало ему дышать. Он поспешно поднес руки к горлу и начал с шумом дышать, пугая Юицы. На его прекрасном лице начали появляться вены, и кожа приняла темно-багровый цвет. Придворная дама Юицы встала позади принца и, обхватив руками его за талию, с силой надавила на живот. Принц с трудом кашлянул и увидел на своей руке кровавый нераскрывшийся бутон лотоса; он улыбнулся и вспомнил, что имя его любимой принцессы переводится как «алый лотос». После чего он попросил Юицы посадить этот лотос в озеро, в придворном саду. На удивление лотос смог расцвести. Так после двадцати трех месячного знакомства с Хоннён старший принц заболел ханахаки. С каждым годом болезнь Господина Минсока прогрессировала. И цветок, что рос внутри него, становился все больше и больше, захватывая уже не только лёгкие, но и сердце принца. Говорили, будто когда плакал принц, слезы его не телки — на его глазах расцветали лепестки лотоса. Принцесса Хоннён расцветала и становилась краше на радость Минсока. Чем старше становились она и Чондэ, тем больше у них стало разногласий. Младший сын Кимов серьёзно увлёкся охотой, а Хоннён ему не была интересна. Все внимание принца было приковано к собакам и соколам во дворце. Он не хотел сидеть в саду часами, петь, читать стихи или любоваться природой — для него это было чуждо. А вот с утреца пойти на охоту за зайцем было самое то, но Хоннён наоборот любила все спокойное и безмятежное, охота ей казалось варварством. Как и Господин Минсок, она любила созерцать природу и смотреть, как перемещаются облака, поэтому они стали проводить время вместе. Обычным утром, когда принц Чондэ уехал на охоту, принцесса прибежала в сад. Её любимое место было озеро, где вовсю цвел алый лотос. Его было столько много там, что огромные листья закрывали водяную гладь от солнечных лучей. Госпожа Ки отправилась на мост, который соединял левый и правый берег озера. Именно с него можно было во всей красе любоваться лотосом. Хоннён наклонилась вперёд через перила и всматрелась в воду. — Осторожней, принцесса. Вы можете упасть, — ласково сказал подходящий Ким. — Минсок! Я рада Вас видеть! — с озорной улыбкой ответила принцесса. — Сегодня, видимо, раскрылся последний бутон алого лотоса, — ткнула она белоснежной ручкой в сторону цветов. От её улыбки, от её голоса, от её руки сердце Минсока затрепетало, сладко заныло и огорченно треснуло. Он каждый день всматривался в девушку, в её лицо, волосы, улыбку. Кажется, он мог бы увидеть её первые морщинки. Ему так хотелось взять её на руки и унести далеко-далеко, чтобы их никто не нашёл и никакой свадьбы не состоялась. Тогда они были бы всегда вместе. — Я сегодня неважно себя чувствую. Давайте где-нибудь поблизости присядем, — сказал Минсок, чтобы хоть как-то отвлечь свой усталый мозг от навязчивых идей. Похоже, цветок, растущий в нем, теперь захватил не только сердце и лёгкие, но и мозг. Они шли, по мосту направляясь к беседке возле озера на левом берегу, болтая о чем-то неважном. Точнее, Господину Киму было неважно, его волновало лишь то, что принцесса шла поодаль него, и от этого цветок внутри него начал раскрывать свои прекрасные бутоны. Беседка — укромное место, скрытое высокими кустарниками и разными деревьями. — Я хотел бы Вам кое-что важное сказать, — садясь, тихонько, чтобы не испугать принцессу, которая от природы боялась любого шума, сказал Ким. Взяв её руки в свои и смотря в глаза, он продолжил: — Я Вас с детства всей душою полюбил, но, зная, что Вы никогда не будете со мной, боялся вам признаться в этом. Но сегодня, я чувствую, особенный день, поэтому хочу сознаться вам ещё в кое-чем: я смертельно болен и ощущаю каждой клеточкой своего тела, что этот день будет мои последним. Принцесса онемела от удивления, из её глаз чуть не хлынули слезы. Господин Минсок начал непрерывно кашлять в заранее приготовленный шелковый платок. С каждым разом кашель усиливался, а платок становился все багровее и багровее. Принцесса увидела, как с бледных губ Минсока стали слетать острые, как шипы, листья лотоса. Со страху она хотела убежать и позвать Юицы на помощь, но господин Ким в попытках остановить её свалился с лавки и упал на землю. Принцесса опустилась на колени, и, наклонившись над Минсоком, услышала хриплое слово: «Люблю». Кашель прекратился. Прекрасное лицо Минсока было окровавлено, возле рта красовались листья лотоса. Принцесса попыталась разбудить своего старого друга, но тот не просыпался. Она в слезах подняла его голову и, прижав к груди, начала еще сильнее плакать. В ослабленных руках господина Минсока Хоннён обнаружила лотос. Только сейчас она поняла, что последний бутон любимого алого лотоса раскрылся не на озере, а в прекрасном сердце Минсока, который всегда был рядом, который всегда защищал её. Она была так глупа, что не замечала его влюблённых в неё взглядов. После смерти Господина Минсока Хоннён поняла, что её жизнь прежней уже не будет. Теперь окружающий мир был серым, и каждая его крупица была пропитано кровью Минсока». — Правдивая ли это история? — спросил я. — Говорят, в храме Священной Хоннён слышен хриплый кашель, и на озере возле храма растёт только алый лотос, другой не приживается, — старик взял деньги, которые я ему дал, и ушёл за горизонт, оставив меня одного со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.