ID работы: 7191736

Элементали

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
ГЛАВА 0: Элементаль Эта история происходит в наше время и на нашей планете… В 2000 году произошёл резкий и сильный сдвиг литосферных плит, в ходе которого баланс мировых держав, климат, разделение ресурсов, и повседневная жизнь изменились. Теперь на планете Земля были три континента: Америка, Азия и Европа. Как ни странно образовалось всего одно государство, в следствии единая валюта и прекратились мировые войны, но численность населения не увеличилась, как прогнозировали многие ученые… Виной этому стало появление у людей феноменальных способностей: управление 4 основными элементами. Огонь, вода, земля, воздух… Старая сказка и мечта многих детей осуществилась, но получение таких способностей требовало Обращения. Эта болезненная метаморфоза, дававшая способность управлять стихиями, стала невероятной ценой для всего людского рода. Только треть людей переживали эту мутацию и к 2032 году население составляло всего лишь два миллиарда человек. При этом около 200 миллионов могли управлять стихиями. Этих феноменальных людей стали называть элементалями. После их появления мир разделился на два лагеря. Одни утверждали что элементали следующая ступень эволюции, пришельцы или ангелы небесные, но все они сходились в едином мнении: за ними было будущее человечества. Другая половина кричала что они мутанты или демоны, и что они погубят наш мир. И мнение последних было не безосновательно. Ведь не каждый человек мог пережить Обращение. Те кто не выдерживали таких нагрузок либо умирали в агонии либо прекращали быть людьми. Эти существа чаще всего теряли рассудок и становились опасными для общества. Их стали называть Необращенные. Для борьбы с ними в государстве было разработано специальное военное министерство которое имело множество отделений по всему миру. Естественно, что туда попадали только самые одаренные, но даже там было специальное отделение, отбор которого переходил грани реальности и требовал от студентов невозможного и состоял всего лишь из 4 людей: по одному на каждую стихию. Их называли лучшими, на них равнялись, ими восхищались, но в один момент все кроме одного пропали. Этот человек ушел в отставку и не появлялся более на глазах общества. Но те кто не имел способностей обычно даже не интересовался этим. Простых людей волновал только один вопрос — это их безопасность, которую нарушали Необращенные или, как бывало часто, сами элементали, порой считавшие себя лучше других и показывающие это при каждом удобном случае. Государство пыталось принять меры и частично решило их проблему, но недовольные все равно устраивали акции протеста, или создавали революционные кружки против тирании элементалей, которые все ее считали себя полубогами и угрожали насилием мирным людям, либо против самого государства, веря в то, что раньше было лучше и требовали самую безумную идею — вернуть мир в нормальное русло путем вакцинации людей от способностей. Одним из таких людей был Антон. Этому пареньку было 18 лет, он среднего роста, примерно метр семьдесят пять, с пепельным цветом волос, с серыми глазами в которых была видна рассеянность, принимаемая людьми за усталость. Он никогда не выделялся в толпе, носил одну и ту же одежду темно- или светло-серых цветов. У него было худое лицо с заметными скулами, бледные губы, его плечи были всегда опущены, что еще больше усиливало мнение об его усталости. Антон всегда был аккуратен во всем: начиная от внешнего вида, заканчивая его учебой. Его одни и те же кеды, джинсы, рубашки с закатанными до локтя рукавами, которые слегка висели на нём мешком, были показателем стабильности его жизни и убеждений. Несмотря на свои анархические взгляды и принадлежность к революционным группам в соцсетях, с самого детства, после пропажи отца, с 5 лет решил, что поможет избавиться миру от элементалей. Он еще больше убедился в этом, когда его сосед Игорь в семь лет пережил Обращение и стал элементалем огня: это было очень почетно и пророчило ему блестящую службу в отделении. После этого он стал эгоистичным, злым, нарцистичным и просто плохим человеком. А успехи в покорении огня только подливали масло в огонь. Единственное, что шатало его веру в зло элементалей было наличие одного человека. Это была симпатичная девочка, по имени Катя. Она пережила Обращение вслед за Игорем, стала элементалем воды, с таким же успешным будущем, но осталась доброй и веселой девушкой, только не много сорвиголовой: она никогда не боялась рискнуть ни своим здоровьем, ни своим положением в обществе и как ни странно всегда защищала Антона от нападок Игоря, а став чуть старше обнаружила в себе склонность к исцелению себя и окружающих, став лекарем: это не совсем элементали, они не проходили Обращение и могли только лечить людей, намного быстрее чем врачи, но эта способность была запрещена к обычному использованию из-за особенностей действия. Эта редкая способность помогала Антону после вечных стычек с Игорем, несмотря на запрет государством, за что Антон был благодарен своей подруге. И так сложилось что к 2032 году Катя была единственным и лучшим другом Антона, несмотря на его желание изменить этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.