ID работы: 7191888

Hope

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Черт! Задыхаюсь. Куда же я закинул ингалятор?» Перед глазами все плывет. Опираясь на стену, Чонгук еле плетется в сторону кухни. «Ну же, я же видел его где-то здесь!» Ноги подкашиваются, и он оседает на пол. Собравшись с силами Чонгук встает, цепляясь за стену, пытается подняться. Наконец его попытки увенчаются успехом, и он на ватных ногах доходит до кухни. Он же помнил, что ингалятор был где-то здесь, не мог же он оставить его на работе. Легкие жжет огнем. Сил совсем не остается, и Чонгук валится на пол.

Flashback

-Эй, ты чего ревешь? – Чонгук смаргивает, застилающие глаза, слезы, и поднимает взгляд на склонившегося над ним мальчишку. – Тебя кто-то обидел? Гук хочет что-то ответить ему, но от рыданий не может и слова вымолвить, а слезы еще сильнее льются из глаз. Мальчик на вид старше его самого не на много, ну может на два или три года. Он улыбается, пытаясь успокоить младшего, но теряется, услышав еще больше рыданий. Пытаясь быстро придумать чем успокоить плачущего мальчика, его взгляд натыкается на дерево, под которым он сидел до того, как подойти к Чону. И его осеняет. -Эй, ну чего ты. Пойдем я покажу тебе кое-что. – Улыбается он и утягивает всхлипывающего мальчика за собой. И Чонгук понимает, что от этой улыбки ему совсем не хочется плакать. -Меня, кстати, зовут Тэхён. – Говорит он, оборачиваясь к притихшему мальчику. – А тебя как? -Чонгук – тихо отвечает он. Ему вдруг становится так стыдно, что он недавно плакал как девчонка. Тэхён снова улыбается ему этой своей особенной улыбкой и ускоряется, так и не отпустив руку Гука. За то время, пока Тэхён вел его куда-то, Чон успел рассмотреть его. Закрывающие, немного оттопыренные, уши волосы цвета пшеницы, и голубые глаза, которые Гук запомнил на всю жизнь. Тэхён был немного выше него, немного худой, но по сравнению с Чонгуком он казался крупнее. -Все, мы пришли. – Тэ отпустил руку Чонгука и указал на дерево. Гук пару раз моргнул и посмотрел в ту сторону, куда ему показывали. А указывал он на еще не совсем большое, если сравнивать с представителями этого вида, дерево, с пышной, зеленой кроной. Силясь разглядеть, что же ему такого интересного показывает Тэхён, но так ничего и не увидев, разочаровано поворачивается к Тэ. -Да ты не туда смотришь. Пошли. – И опять утягивает Чонгука за собой. На этот раз они подходят к дереву совсем близко и Тэ зацепившись за нижнюю ветку, подтягивается и забравшись на нее, протягивает руку Чону. Немного со страхом, но он все-таки подает свою, принимая помощь старшего, тоже взбирается на дерево. Тэхён ползет дальше наверх и машет Чонгуку, что бы он следовал за ним. Так и лезут, пока не достигают нужного места. Тэ, раздвигает руками густую листву и Чон видит гнездо, которое находится чуть дальше от них, на месте, где толстая ветка разделяется надвое. А в этом гнезде сидят только недавно вылупившиеся птенцы. Чонгук вскрикивает от радости, на что Тэхён выпучив глаза, прикладывает палец ко рту, призывая младшего быть тише. А потом, спустившись на землю, они еще долго сидят под деревом и шепотом обсуждают то, что увидели, так будто это их маленький секрет, о котором не надо знать никому. И только когда солнце начинает скрываться за горизонтом, они расходятся по домам. Уже подходя к воротам, на улицу выбегает взволнованная мама Чонгука, кидается к нему и прижимает к себе. Он никогда не понимал их чрезмерной опеки. Пока не случился первый приступ.

End of Flashback

Открыв глаза, Чонгук понимает, что лежит на холодном полу кухни и что ему стало чуть легче. Слабость в теле никуда не исчезла и не делая резких движений он поднимается на ноги. Подойдя к раковине, он наливает, дрожащими руками, стакан воды и приникает к стеклу. Утолив мучившую его жажду, Чонгук идет в спальню. Ему сейчас не мешало бы отдохнуть. Что он и делает, без сил падая на кровать.

Flashback

На следующий день мальчики встречаются у того же дерева не сговариваясь. Чонгука еле отпустили гулять, но он так упрашивал маму, что она наконец сжалилась и отпустила его. Так продолжалось чуть больше недели. А потом Чон просто не пришел. Он помнил свой первый «осознанный» приступ, когда горло зажимает как в тиски, перекрывая доступ кислороду, а легкие горят так, что кажется там развели костер. А потом была больница, взгляд врачей, наполненные жалостью, и бесконечные лекарства. Когда Чон не появился у их дерева через 2 дня, Тэхён не на шутку забеспокоился. Чуть позже он узнал от бабушки, что они уехали ненадолго в город. Чонгук появился через месяц. Тэ лежал в тени дерева, напевая себе под нос незамысловатую песенку. Чон подошел и тихо сев рядом с мальчиком, обхватил свои колени руками. -Прости. – Только и прошептал он, уткнувшись в свои коленки. Тэхён поднял смеющийся взгляд на младшего. -Пустяки, только не пропадай так надолго не предупредив.- и пихнув Гука в плечо, рассмеялся. У Чонгука отлегло от сердца. Он так боялся, что его единственный друг будет на него в обиде на то, что его так долго не было. Чонгук так и не рассказал ему причину своего отсутствия. Он не хотел, что всегда наполненные весельем глаза Тэхён смотрели на него с жалостью. Еще месяц они с Тэхёном наблюдали за птенцами: они росли, набирались сил и учились летать. А потом кончились каникулы. Тэхён уехал домой, в город.

End of Flashback

Чонгук просыпается внезапно, как будто что-то выдернуло его из сна. Так и не найдя причины своего резкого пробуждения, пытается устроится поудобнее и продолжить прерванный сон. Ему нужно поспать, ведь завтра рано утром ему придется идти в больницу на осмотр к врачу. В последнее время приступы участились. Чонгук уже предчувствовал настоящие мучения. Он как с детства не любил врачей, так и сейчас их недолюбливает.

Flashback

В следующий раз они встретились лишь спустя 4 года. Чонгуку было пятнадцать, а Тэхёну семнадцать. Сначала была неловкость. Так же как и он сам Тэ подрос и изменился в лице: его черты приобрели более мужественный вид, но вместе с тем сохранили мягкость, а глаза по прежнему излучали теплоту. И конечно же изменилось его тело. Если Чон вытянулся в рост, был долговязым и худым, не смотря на то, что он все таки пытался набрать мышечной массы, то Тэхён обладал поджарым, в меру накаченным телом. Смотря на него, Чонгук надеялся, что его тело тоже со временем обретет рельефность, а пока врач категорически запрещал ему заниматься спортом. Первым делом они побежали к дереву, которое с последней их встречи стало выше и разрослось до большого, могучего великана. Оно росло вместе с мальчишками, которые в свое время проводили веселые дни под его тенью.

End of Flashback

Врачи сделали неутешительные выводы. Чону нужна была операция. Дорогостоящая, но дающая надежду на нормальную жизнь. Семья Чонгука никогда не испытывала нужду в деньгах, да и он сам занимал высокооплачиваемую должность, так что если поднапрячься, он смог бы достать такую сумму. Проблема была в другом. Врачей, проводящих такие операции, единицы, но его заверили, что свяжутся с одним из них в ближайшее время. Чону приходится только надеется на то, что ответ будет положительным. Flashback Когда они встретились в следующий раз, дерево, связывающее их общими, незабываемыми воспоминаниями, срубили. Тогда же они первый раз, настолько серьезно, поссорились. -Из-за какой-то девчонки! - Говорил потом Тэхён, потирая щеку, в которую прилетел кулак младшего. Во время драки Чонгуку стало плохо. И именно тогда Тэхён узнал о приступах. Он кричал, рвал и метал, злился на Гука за то, что он ничего ему не сказал. За то, что так долго скрывал это он лучшего друга. И за то, что Тэхён мог просто убить его. А потом, он пообещал, что они вместе придумают что-нибудь и если надо, он сам выучится на врача и обязательно поможет ему. Чону большего и не надо было, только надежда на то, что все будет хорошо. А через несколько месяцев на пне, оставшемся от срубленного дерева, начали появляться росточки.

End of Flashback

С каждым днем Чонгуку становилось все хуже. Приступы участились, он мог несколько дней не вставать с кровати. И только когда ему становилось легче, он все свое время проводил с людьми: с семьей или друзьями. Именно так он чувствовал, что все еще живет. Он знал, что врачи так и не получили ответ и что даже если получат, они могут не успеть, слишком быстро прогрессировала болезнь. И когда они все-таки получили его, Чон уже два дня был в коме.

Flashback

Это была их последняя встреча, на следующие каникулы, как и на все остальные, Тэхён просто не приехал. Сначала была злость на то, что его бросили, а потом разочарование. Чон слышал, кажется от соседей, что Тэ после школы поехал учится за рубежом. Дальше он не слушал, его снова захлестнула злость.

End of Flashback

Чонгук почти ничего не чувствовал. То, что он запомнил, была невыносимая боль в груди. Потом была темнота, после которой исчезла и боль, лишь неприятное, зудящее чувство на краю сознания. Ощущение того, что что-то не так не давало покоя, а попытка открыть глаза не увенчалась успехом. Чон просто продолжал лежать не предпринимая попыток пошевелиться, заведомо зная, что они ни к чему не приведут. Как вдруг резкая боль заставила его тело вздрогнуть и только тогда, через пелену окружающей тишины, он услышала голоса. -Доктор, мы его теряем… -Разряд. -Но, доктор, его сердце, оно остоно… -РАЗРЯД! Пробуждение, мягко сказать, было неприятным. Все тело было налито свинцом, а от мысли о том, чтобы пошевелиться, волосы вставали дыбом. И боль, небольшая, едва ощутимая, но была. И это ставило его в тупик. Разве после смерти чувствуют что-либо? При попытке открыть глаза, боль в голове показал во всей красе, что делать этого не стоит. Чон был с ней полностью согласен, но открыть глаза все-таки стоило. С титаническим усилием, но ему это удалось и первое что он увидел, был белый цвет. Много белого цвета. Полу боком к нему стоял человек, смутно знакомый, одетый в халат того же белого цвета. Заметив его пробуждение, человек повернулся к кровати. Глаза Чона расширились от удивления. Человек улыбнулся, своей особенной улыбкой. -С пробуждением, Чонгук-и. Я же обещал, что мы справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.