ID работы: 7191965

Губительная Фантазия

Джен
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            2183 год. Система Геллеспонт, торговый хаб       Огни тысяч кораблей нескончаемым потоком перетекали между торговыми станциями и двумя ретрансляторами системы. Формально Геллеспонт принадлежал Альянсу, но волусы, эти ушлые коротышки, учуяв в своё время запах большой прибыли, скупили больше половины всех местных активов. Изначально система была не более чем перевалочным пунктом для добывающих компаний, несколько соседних звёзд оказались богаты на полезные ископаемые. Не ЭльНо, но всё же весьма лакомый кусочек галактики. По мере появления новых игроков, в Геллеспонте, как грибы после дождя, начали расти станции. Раз появились станции, то есть и клиенты готовые тратить деньги, а шахтеры очень хотели развеяться и покутить. Ergo, пришли торговцы, пришли развлечения, а за ними пришло и всё остальное. С Иллиумом или Омегой, конечно, не сравнить, но здесь были и свои плюсы. В первую очередь — закон. Прибыли меньше, зато спокойнее на порядок. Никаких тебе рабских, простите, «контрактов с неограниченным сроком», никаких пиратских нападений, оголтелого рэкета, и прочей романтики пограничных миров. Деньги текли рекой, миллионы разумных всех рас Цитадели ежедневно оставляли свои отпечатки на пластиковых плитах космических инсталляций. Жизнь кипела на этом космическом перекрёстке, но жизнь размеренная, без неожиданностей.       На появившийся на границе системы корабль вначале не обратили внимания. Форма необычная, куб с причудливо размещёнными функциональными элементами, но, хей, ради рекламы многие корпорации и не таким баловались. Таким образом, никто не побеспокоился, когда неизвестный корабль приблизился к одному из причальных коридоров. До тех пор, пока куб не захватил золотистыми лучами проходящий мимо конвой Розенков Материалс.       — We are borg. Вы будете ассимилированы. Ваши биологические и технические достижения будут добавлены к нашим. Сопротивление бесполезно! — прокатился по всем каналам ультиматум.       Естественно, такая наглость не осталась безнаказанной. Пара полицейских фрегатов направилась к кубу. Предупреждения и требования остались без внимания, и полиция открыла огонь. Первые выстрелы нашли свою цель и весьма удачно — на кубе расцвели облака взрывов и притягивающий луч исчез. Освободившийся конвой сорвался на всех парах, наплевав на строгие правила передвижения в системе. Впрочем, на это уже никто не обратил внимания, ибо дальнейший огонь фрегатов наткнулся на плёнку щита, а вот ответные выстрелы куба, яркие зелёные лучи, ювелирно нащупали уязвимые точки полицейских кораблей.       В этот момент конфликт перешёл на другую стадию. Ибо одно дело — пиратское нападение, совсем другое — атака на силы государства. В точку столкновения выдвинулся основной флот защиты системы.       Увы, увеличение калибров не принесло ожидаемого эффекта, огонь крейсеров бессильно размазывался по силовому экрану, не достигая поверхности куба.       — Скотти, мне нужна полная мощность! Говорит капитан Федерации Пикард, USS-Энтерпрайз, — ещё один необычный корабль возник из пустого пространства, вещая на всех частотах. — Уберите свои корабли, вам с ним не совладать, борги уже адаптировались к вашему вооружению! Дейта, подберите частоту их щита! Мистер Вега, фазеры по моей команде!       Поначалу казалось, что бой для корабля-тарелки идёт не так хорошо, как можно было надеяться. Несколько выстрелов из куба перечеркнули светлый корпус, оставляя опалённые провалы, в то время как огонь Энтерпрайза наносил кубу минимальные повреждения. Но когда уничтожение нежданного союзника уже казалось неминуемым, три яркие точки вылетели из нижней гондолы и проделали в кубе огромную дыру.       Не успели защитники системы отпраздновать победу, как толстый жёлтый луч пробил тарелку корабля неизвестной Федерации ровно посредине.       — Падите ниц пред вашими богами! — провозгласили с нового корабля, какой-то нелепой, пирамидальной формы.       Но только капитаны начали разворачивать флот к новой напасти, как и этот корабль ввязался в схватку с очередным незваным гостем.       — За Аюр!       — Крейсер Ямато-2000 докладывает!       — Сайлоны! Во имя Бога!       — Я — это Рой! Падите!       Всё новые и новые игроки выставляли свои фишки на театр военных действий, вплетая свои голоса в царящую на всех каналах какофонию. Противники и союзники перетасовывались совершенно случайным образом, растягивая бой на всю систему.       Глядя на творящуюся вакханалию, системный флот предпочёл отступить и сосредоточиться на эвакуации гражданских.

***

      Вышедшие через несколько часов из канала ретранслятора корабли турианского и человеческого патрульных флотов застали лишь облако разлетающихся обломков.             Цитадель. Президиум       — Это всё какой-то дурацкий розыгрыш! Вы наклепали эти, эти игрушки…       — Игрушки, советник?! — Удина звонко ударил кулаком по ладони. — Вы были там! Ваши учёные, наравне с нашими, разбирали обломки этих «игрушек»! Вы видели, какие там технологии! У нас нет и не было ничего даже близкого к этому! Неужели Вы думаете, мы бы вот так подарили такие технологии вам, да ещё в такой фантасмагорической форме?! Да мы бы душу из вас вынули за каждый чертёж, за каждую деталь! А тут: двигатели, защитные поля, оружие, телепортация. Это всё опережает науку всех наших рас вместе взятых на тысячи лет, революция во всех сферах науки и техники! Вы думаете, мы бы смогли удержаться от шанса стать доминирующей силой в галактике, а, Спаратус? Вы, турианцы, смогли бы?       — Но все эти… фильмы, игры…       — Советник! Альянс обескуражен происходящим не меньше вашего. Чёрт, да я до сих пор не уверен, что это всё не бред моего воспалённого сознания, и я не лежу сейчас на кушетке в психбольнице. Нет, не так, я был бы страстно рад, если бы всё это оказалось лишь горячечным бредом.       — В таком случае, как минимум, у нас общая галлюцинация на четверых, — азари предпочла смягчить накал обсуждения. — Однако, Доннел, к чему такой пессимизм?       — Мне страшно, Тевос. Мне очень страшно. Если полезет всё, что наша раса понапридумывала за последние века — от галактики камня на камне не останется. У нас очень бурная фантазия. И во множестве этих фантазий Земля была разрушена. К дьяволу, кое-где и вселенные погибали. Я откровенно не знаю, что делать, Тевос. Не знаю. Всё, что нам сейчас остается — надеяться, что мы успеем приготовиться к следующей волне. Назовите это интуицией, но я уверен, она будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.