автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все общались с ними. Каждый мог назвать себя если не их другом, то уж приятелем точно. Но вот кто являлся их лучшим другом, не знал никто. Две абсолютно одинаковые внешне девочки. Абсолютно одинаковые улыбки, искорки в зеленых глазах. Ирке даже как-то казалось, что они ведьмы. Все знали, что они – сплетницы. Но никто не знал, каково им на самом деле. Личной жизни у них не было. Никто не воспринимал их по отдельности. У всех они были чем-то целым, даже для родителей. Поэтому, разнося одну сплетню за другой, они заменяли отсутствие своей личной жизни наличием ее у других. Никто не воспринимал их, как личностей. Всем было все равно, что Яна просто невероятно вышивает гладью, а Юля пишет стихи. Все воспринимали их, как сестер-сплетниц. Никто не воспринимал их как Яну и Юлю. И от этого… было больно. Одиноко. Пусто. Ведь никто не интересовался их внутренним миром. Только они сами. Только Юля могла с восхищением поглядеть на вышитую картину, только Яна могла зачитываться строчками Юлиных стихов. Но они научились жить подобным образом. Разносили сплетни, перешептывались о чем-то. Но самая главная сплетня останется между ними. Их любовь. Их неловкие касания, поцелуи. Их нежные словечки, которые они шептали друг другу в порыве страсти, когда отсутствовали родители. Нежные успокаивающие фразочки…

***

Очередной вечер. Родителей нет дома. Опять. Нет, они любили своих девочек. Просто, они любили их в целом. Не могли воспринимать по отдельности. Но им и так неплохо. - Не спится, Юль? – тихий шепот прерывает напряженную тишину ночи. - Да… Мы так долго поддерживали образ сплетниц… – поворачивается набок и обнимает сестру. - И будем дальше. К Хортице, кстати, парень на байке приехал! – улыбается, проводя по волосам Юли. - Ян, отстань ты уже. Мало мне днем этих сплетней, так еще и ночью. – надувает губы и хочет отвернуться. - Ну-ну, не сердись, привычка! – тихо смеется, разворачивая сестру к себе и целуя. - А я и не сержусь… – тихо мурлычет, снимая с близняшки ночную сорочку. Сестренки Яновские – сплетницы. Но никто не знает, каково им на самом деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.