ID работы: 7192228

Мне нет ничего дороже, чем эти шрамы на твоей коже

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Гордость и предубеждение

Настройки текста
      Тихий, дождливый Питерский вечер. Синеющее небо заволакивает тёмными и густыми облаками. Редкий дождь мелко стучит по крышам домов, стеклам автомобилей и раскрытым зонтам прохожих. По мощёным улочкам и шоссе крадётся белыми дымными облачками туман, обволакивая фонарные столбы, машины и пешеходов, спешащих по своим домам после очередного рабочего дня.       Но у кого-то трудовые часы ещё не начались.       В одной из престижных школ Санкт-Петербурга, есть вечерние занятия, проводимые для учеников спец-класса и тех, чьи оценки и поведение на уроках и территории школы оставляло желать лучшего.       Данила Кашин был учеником 11"В", определённым в спец-класс для «проблемных» соулмейтов, прежде всего с физиологической точки зрения. Вместе с ним учились подростки, особенности которых мешали им обучаться вместе с остальными. Например болезнь Ханахаки, когда в теле человека снаружи или изнутри произрастают цветы, в зависимости от их отношений с соулмейтом, или же подростки обладающие монохромным зрением и другими «проблемными» свойствами меток соулмейтов. В таких классах преподаватели обычно были с медицинским образованием, чтобы в случае чего, могли оказать бедным подросткам помощь.       Сам же Данила по истечению семнадцатилетнего возраста, когда у людей появляются метки соулмейтов, так и не получив никакой особенности, оказался «бракованным», то есть человеком не имеющим своей родственной души. К тому же, в силу биполярного расстройства личности, которым он страдал чуть ли не с самого детства, он стал проявлять свой супер изменчивый и переходящий из крайности в крайность, характер, терроризируя своих одноклассников и игнорируя любые требования и просьбы учителей. Именно тогда его было решено перевести в спец-класс, где стараются найти индивидуальный подход в каждому ученику. Хотя, ни одного «бракованного» в спец-классе кроме него не оказалось. Да и это не особо помогло Даниле. Понимая, что он и сам страдает от своей болезни, юноша целых полгода работал над собой, пытаясь перерасти себя и взять под контроль. Вроде бы вышло, а вроде бы…       Сейчас он на третьем этаже школы, в самом конце коридора, накинув на голову капюшон своего чёрного худи, полулёжа, сидит на подоконнике и смотрит на моросящий на улице дождь. Большое окно выходит как раз на решётчатые чёрные ворота, из которых расходятся по домам ученики дневной смены.       Он всегда приходил рано, когда в школе только-только заканчивались последние уроки. Хотелось бы быть позже, чтобы не видеть этих весёлых и довольных лиц, но следующий автобус, которым парень приезжал сюда, был слишком поздно даже для второго занятия.       С другой стороны, сейчас всех этих людей, которых Данила в глаза бы не хотел видеть, превратились в раскрытые зонты, быстро чешущие по своим делам. Цвета раскрытых зонтов были приглушённые, в основном тёмные и невзрачные. Впрочем, как и погода. В последнее время Питер часто награждал своих жителей серой и влажной погодой.       Тут, его внимание привлёк еле заметный из-за тумана, но явно выделяющийся из всех, жёлтый зонтик.

POV Данила

      «Белая ворона» подумал я. Но этот маленький жёлтый зонтик, несмотря на довольно плотный поток людей, спешащих покинуть стены школы, потихоньку, но уверенно пробирался ко входу. Отчего-то он напомнил мне меня самого. Никогда бы раньше не подумал, что именно «бракованных» людей в этом мире будут принимать за белых ворон… Как же раздражает.       Мой взгляд упал на группку старшеклассников, дружно объединивших зонты и болтающих о чём-то явно увлекательном. Понаблюдав чуть подольше, стало понятно, что они высмеивают стоящего неподалёку паренька, мнущегося перед какой-то девочкой. Чем дольше я наблюдал, тем противнее мне становилось от них всех. Тьфу! Лучше бы опоздал на занятия…       Они высмеивают себе подобных. Таких же соулов как и они сами… Что уж говорить о таких, как я…       Они чаще всего презирают и ни во что не ставят людей без родственных душ… Говноеды. Зависимые уроды, связанные какой-то голимой и нелогичной родственной связью. Бесят…       Мне нужно было срочно покурить. До первого занятия оставалось около получаса, поэтому я спустился с окна и, прихватив с собой рюкзак, отправился в туалет. В пустом коридоре эхом отдавалось шорканье моих кроссовок, разносящееся по всему этажу. Но, когда до мужского туалета оставалась буквально пара шагов, а я уже зажал в губах желанную сигарету, меня окликнули. — Кашин? — эхом отскочил от стен девичий голос.       Я медленно остановился и закатил глаза. Да что, блять? Но, подавив подступающий гнев, я всё же обернулся и уставился на девушку, что стояла позади меня. — Прости, ты Данила? — уточнила брюнетка с пышными формами и парой татуировок на руках. — Ну, допустим. — проворчал я. — Чё надо?       Я не мог не заметить её заинтересованного взгляда, гуляющего по мне. В отличие от изучающих взглядов окружающих, взгляды девушек в мою сторону чаще всего были кокетливыми и заигрывающими. Не могу отрицать, что моя внешность была довольно привлекательна для противоположного пола. Я даже сыскал некую популярность у особо бойких девиц и красавиц школы. Они хотя бы набирались смелости подойти ко мне и попытаться завязать разговор. Но... мне было насрать… Чисто похуй. Эти разговоры ни к чему кроме секса и ненужных мне свиданок не вели, поэтому, я был мало заинтересован в такой хуйне, как отношения. К тому же, прекрасно понимал, что у каждой из них есть свой соулмейт. А меня бесило практически всё, касаемо этой темы. Но этого я старался не показывать. Хотя, получалось это не всегда… — Ну, меня зовут Оля. — сделав милое личико произнесла девушка. — Я хотела бы… Ты не мог бы помочь мне кое в чём?       Я смерил её недоверчивым взглядом. — Ну, например… — она замялась, смущённо опустив глаза в пол. — Замутить небольшую интрижку?       "За спиной моего солумейта..." осталось добавить ей. Ничего нового. Скука, скука, скука… и пиздёж. Но это будет забавным если… — Что, прям здесь? — я кивнул на мужской туалет и девушка, распахнув глаза, замешкалась. — Ну… почему бы нет. — пожала она плечами, игриво улыбнувшись.       Я сделал задумчивый вид, пытаясь определить её метку соулмейта. Одна из её татуировок была в виде закрученной змеи, другая была красиво выведенным именем «олег». — Это что, месть какому-то козлу? — спросил я, указав на татуировку.       Девушка удивлённо взглянула на свою руку: — А-а-а... ...Ну ты догадливый.       Её заминка решила всё. — Тогда я не хочу в этом участвовать. — грубо ответил я и быстро зашёл в мужской туалет, громко хлопнув дверью перед её носом. — Пошла нахуй!       Как же заебали шалавы, думающие, раз у меня нет соумейта, то я ничего не чувствую и могу ебать их денно и нощно. Ради мести своему соулу или ещё чего… Заебали, блять! Я не хуев привлекательный инструмент для вашего недотраха или фетиша! Выблядки…

конец POV

      Кашин рывком закрыл дверь в мужскую уборную, уже рыща у себя в рюкзаке в поисках зажигалки. Он явно был раздражён. Зажигалка со звоном выпала из раскрытого кармана и парень, матерясь, наклонился за ней. Поднявшись, он манерно поправил свои рыжие волосы и закурил, приоткрыв форточку.       Это немного его успокоило. Курение помогало ему справиться со многими проблемами, включая неконтролируемый гнев и, как убеждал его доктор, резкую смену личности вызванную биполяркой. Он до сих пор не понимал этого… Он не особо видел разницы между собой обычным и раздражённым.       Из-за проблем с биполярным расстройством, его в лицо знала большая половина школы. В основном побаивались, предпочитая уважать и не связываться, а самые отбитые и бесстрашные — насмехались. Но с такими у него разговор был коротким — стрелка после школы, пара-тройка треснувших ребёр, переломанных носов и больше никаких претензий и выебонов в его адрес. Спокойствие да благодать…       Успокоившись и докурив сигарету Данила вышел из уборной и направился в сторону нужного кабинета, где должен был проходить первый урок. За окнами почти стемнело и по коридору зажглись белые лампы, на мгновение ослепившие парня.       Он прошёл к кабинету и встал напротив двери, прижавшись спиной к стене и заткнул уши наушниками, закрыв глаза и спрятавшись от ненужных взглядов за капюшоном.       Так Данила и дождался звонка на урок.       Все зашли в кабинет и расселись по своим местам, при этом активно шутя и общаясь между собой. Все, кроме Кашина. Он не часто завязывал с кем-либо разговор. То ли остерегаясь ни с того ни с сего накричать на собеседника, то ли от простого желания побыть одному.       И вот, преподаватель зашёл в кабинет и попросил всех усесться на свои места до звонка. Никто препираться не стал, поэтому все учащиеся расселись по своим местам и затихли. Их класс был довольно спокоен, в отличии от хулиганов и прогульщиков, которые в это время также должны были посещать вечерние занятия. — Ребята, сегодня начало занятий у нас будет не совсем обычным. — прозвучал приятный женский голос учительницы. — Дело в том, что в наш класс перешла новенькая. Но…       Женщина пробежала глазами по кабинету. — Она, видимо, немного задерживается… Так что давайте…       Но не успела она договорить, как раздался звучный стук в дверь. Удары были немного несмелыми и сдержанными. Данила часто подмечал, как ему казалось, совершенно неважные детали. — Да-да, проходите. — громко ответила учительница и дверь открылась.       Кашин даже головы не повернул. Ему было неинтересно. Просто ещё один соул со своей «особенной» проблемой. Ничего нового…       Он услышал спешные, слегка неуклюжие шаги. Данила вздохнул и всё-таки соизволил посмотреть в сторону новенького… Но это оказалась новенькая. Юноша раскрыл свои зелёно-голубые глаза настолько, насколько мог. Вот сейчас он точно был удивлён.       Возле учительницы стояла с жёлтым зонтиком в руках и маленьким рюкзаком за спиной запыхавшаяся, низенькая девушка с ясно-голубыми глазами и окрашенными в нежно-розовый цвет, волосами. Но самым удивительным было даже не то, что у неё были цветные волосы, тот самый жёлтый зонтик или же действительно миловидное личико, которое сразу отчего-то привлекло парня.       Она, начиная с тонких ключиц, видимых из-за сползшего от быстрого бега ворота мешковатой футболки, и до щиколоток, проглядывающих из вымокших кроссовок, была обмотана тонкими, почти не прерывающимися, ставшими от дождевых капель влажными и сероватыми, бинтами. Её тонкие руки с изящными пальцами были обмотаны лишь по запястье. Интересно что под ними?       Данила задумался… Язвы? Синяки? Для такой миловидной девчушки они были бы неправильными, очерняющими и уменьшающими её привлекательность в разы. Может быть прорастающие бутоны цветов? Но раз так, сколько же слоёв бинтов нужно? Да, и к чему они? — Давайте я представлю её. — улыбнулась преподавательница. — Это Валерия. Теперь она будет учиться вместе с вами.       Розоволосая девушка несмело кивнула, оглядывая остальных учеников. — Садись-ка… — женщина задумчиво окинула взглядом свободные места.       Данила быстро отвёл взгляд. Нужна ему эта бесполезная морока со странной новенькой… Но свободное место было всего одно. — Вот, с Данилой садись. — довольно произнесла учительница. — Тот высокий, рыжий парень за последней партой.       Кашин недовольно закатил глаза, всё ещё глядя в сторону. — Хорошо. — послышался нежный голос девушки. — Спасибо.       И Лера, быстренько зашагала к его парте, присаживаясь рядом, а преподавательница начала занятие.

POV Данила

      Я услышал неприятный скрип отодвигаемого стула, но головы так и не повернул. Нужно мне ещё начинать с ней разговор… Я всё ещё не отошёл от той шалавы возле туалета…       Я почувствовал, как новенькая слегка заёрзала на стуле, пытаясь усесться поудобней. И тогда интерес пересилил меня. На её бинтах, опоясывающих левую руку, не было дождевых капель, в отличии от правой. Значит, именно этой рукой она держала зонт. «Левша…» проскочило у меня в мыслях. Но тогда я быстро замотал головой. Какого чёрта?! Опять эти нахуй ненужные детали?! Как же бесит!!! — Что-то не так? — услышал я её взволнованный голос. — Ты в порядке?       Девушка смотрела на меня своими удивлёнными голубыми глазами. И в этот момент всё это… Вся она… Этот её глуповатый, будто заранее извиняющийся, взгляд, тонкий, нежный голос и тупые вопросы… Это всё в одно мгновение выбесило меня. — В порядке? — передразнил я, и усмехнувшись указал на неё. — Может ты это у себя спросишь? Что под твоими бинтами, а?       Я говорил не так громко, а преподавательница была увлечена ходом занятия, чтобы услышать мои слова. Я прекрасно понимал, что вопрос был колким и не тактичным. И будучи не в раздражённом состоянии я вряд ли стал спрашивать о подобном, но в этот момент меня даже заинтересовало: как она отреагирует? что ответит? схамит в ответ или же обидится?       Но, к моему крайнему удивлению, застывшие на одно мгновение, удивление и растерянность на её лице сменились спокойствием, добротой и каким-то… теплом? — Шрамы. — простодушно ответила новенькая, смущённо улыбнувшись.       «Какого хуя?!» негодовал я. Откуда это невыносимо наивное и выбешивающее выражение лица?! Но в этот раз я всё же сдержался. Хотя, возможности бросить ей ещё одну колкость не упустил: — Что, всё тело? Как ты тогда до сих пор целая ходишь? — Это на крайний случай. — всё также беззлобно ответила она, указав на перемотанные руки. — А если будет слишком больно — я пью сильные обезболивающие. — Я не спрашивал больно тебе или нет. — съязвил я. — Мне как-то похуй… — Прости. — внезапно извинилась она. — Я подумала тебе будет интересно узнать.       Я фыркнул, но промолчал. С каждым её ответом она становилась для меня всё более и более раздражающей… Хотя, отрицать, что мне было действительно интересно, я не мог. Но говорить ей об этом не стал. А то прилипнет ещё… А мне никто не нужен. Мне и одному заебись живётся. Нет соула — да и похер! И без него проживу! Загоняться точно не стану…

конец POV

      Так, в полном молчании отсидев почти всё первое занятие, девушка с парнем наконец дождались звонка на перерыв. Данила, не дожидаясь, пока Лера выйдет из-за парты, рывком встал с места и протиснувшись между стеной и спинкой стула, на котором сидела девушка, быстро вышел из кабинета. Перекур, перекур, перекур — единственная вещь, которая успокаивала его, пока он приходил на обучение. Перед началом вечерних занятий он обычно курил в мужском туалете на третьем этаже. Таким образом его навряд ли могли запалить навязчивые преподы с дневной смены. А во время вечерней смены он приходил к тому самому большому окну, на котором коротал время до и между занятиями и, открывая высокую раму, сидел на подоконнике, потягивая сигарету и наблюдая прекрасные виды вечернего и ночного Санкт-Петербурга.       Чем он и намеревался сейчас заняться. Быстрыми, размашистыми шагами он подошёл к окну, закинул рюкзак и, прислонившись к нему спиной, разлёгся на подоконнике, чиркая зажигалкой возле сигареты, зажатой в губах.       Данила повернул голову к окну. Дождь всё никак не заканчивался, а туман всё плотнее сгущался, превращая улочки в дымный лабиринт с горящими, то тут то там, лампами фонарей. — Прости, — неожиданно услышал он чей-то тихий голос у себя над ухом и вздрогнул от неожиданности, насыпав пепел себе на грудь. — Не помешаю? — Какого, блять… — Данила привстал, смахивая с груди пепел и глянул в сторону, откуда доносился голос, нахмурившись. — Ты?       Возле стены, неуверенно опираясь рукой о край подоконника, стояла та самая девушка, что сидела с теперь с ним за одной партой. Новенькая. Лера. В этих бинтах почти по всему телу, хоть и прикрытыми одеждой, она всё равно выглядела странно. — Угу. — кивнула девушка, отвечая на его «ты?». — Извини, если вспугнула. — Да я… — недовольно начал было Кашин, но, к его крайнему раздражению, она даже не стала слушать, что он говорит, и продолжила. — Мне сказали, что ты обычно тут сидишь. Один. — неуверенно сказала Лера. — Почему не с остальными?       Данила нахмурился. Он явно не хотел завязывать разговор, но ответил: — А тебя ебёт?       Девушка замялась, поправляя свои волосы: — Ну… мне стало интересно… — Что, решила подружиться? — ехидно прервал её Кашин, выдыхая ей в лицо сигаретный дым. — Думаешь я весь из себя такой миленький одноклассник? К тому же, твой сосед по парте, вот теперь то мы точно подружимся с тобой! Так?       Ему стало вновь до жути интересно попытаться узнать её реакцию. В какие-то определённые моменты Даниле просто нравилось бесить людей, вытаскивая всю его суть наружу. «Хочешь узнать человека — задень его. Человек это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выплеснется.». А ему отчего-то до боли хотелось узнать, что скрыто внутри у этой тихой и мирной, на вид, девчонки. Было ли это его вторым «я» или просто сменой настроения при биполярке? Даже он сам не знал… — Да нет. — простодушно ответила девушка, пуская взгляд своих льдистых взгляд в окно. — Просто хотелось спросить тебя кое о чём…       Кашин раздражённо оглядел её. Опять ноль. Она что, совсем безэмоциональна? Как кукла? — Да ну? — Данила сложил руки, вытащив сигарету изо рта. — И о чём же? —…Ты меня помнишь? — её голос эхом отразился от стен коридора, звуча слишком тонко и стеклянно, будто звон бокалов.       Данила свёл еле заметные брови и уставился на неё как на сумасшедшую: — А должен?       Он ещё раз оглядел девушку, покрутив сигарету пальцами. Ничего примечательного. Он вообще мало с кем общался… Так откуда мог её знать? Возможно, бывшая одноклассница? Он принялся быстро прокручивать в голове всё, что помнил о том времени, когда его ещё не перевели в этот спец-класс и когда он ещё не знал, что родился «бракованным». Но ничего в голову так и не лезло. — Ну… — вновь замялась Лера, после его ответа. — Может ты помнишь…? Мы дружили в начальных классах.       Девушка не отрывала взгляд от окна. Кашин уже решил было послать её далеко и надолго со всеми её вопросами. С хуя ли докопалась?!       Но, неожиданно, его взгляд остановился на её глазах. Этих голубых, чистых глазах… И что-то внутри него ответило. Что-то отозвалось будто бы на невербальный, тихий, но такой ясный зов. — А ты не…? — выдохнул он, раскрыв рот, но тут же приняв прежний незаинтересованный, но всё такой же, слегка растерянный вид, проговорил. — Русоволосая, левша, любит кошек и шоколад с орехами, поёт неплохо… и надоедливая как блоха. — Про последнее… — повеселев начала было девушка. — Сейчас ты именно такая, Лер. — перебил Данила, отвернувшись от неё к окну.       Узнав её, поняв, кто она такая, ему ещё больше расхотелось смотреть на неё. Что с ней стало? Неужели всё настолько изменилось? Выходит, изменился настолько сильно не только он один… Время шло. Он так надеялся, что в его памяти она останется именно такой, какой он её запомнил… А сейчас она вернулась и порушила всё, что у него осталось из тех воспоминаний. Откуда такие изменения? Его начинало бросать то в жар, то в холод. Что это было? Не похоже на радость. Они с той самой девочкой были близкими друзьями, а теперь… Что стало теперь? Они оба изменились до неузнаваемости и он свято верил, что той самой девчонки, которую он знал когда-то, уже нет… Она выросла, получила метку соулмейта… Возможно, даже нашла свою родственную душу… Её с Данилой дороги разошлись ещё тогда. Так зачем она снова влезает? Зачем пытается ворошить прошлое? Это задевает Данилу. Он понимает, что скорее всего воспоминания принесут ему одну боль…       Кашин натягивает себе на голову капюшон, кутается плотнее и, нервно докуривая сигарету, молчит, отвернувшись от Леры. Уже незнакомой ему…       Парень почти уверен — она вновь начнёт разговор, будет расспрашивать его, докучать, пытаться залезть в душу. А он такого не любил… Даже не то, что не любил. Он не терпел такого. Это не вызывало у него ничего кроме злости и негатива. А заводился Данила за долю секунды. И мог обрушить и вытворить такое… от чего самому потом становилось мерзко и противно.       Но, к его немалому удивлению и, отчасти к, не пойми откуда взявшейся, благодарности, девушка лишь молча стояла рядом с ним и наблюдала за происходящим за окном.       Дождь всё не собирался кончаться, туман окутывал всё, что можно и нельзя, а эти двое лишь молча наблюдали за тем, как же, мать его, красив Питер даже в такую, неприглядную, таинственную и промозглую погоду. У юноши, как и у девушки, в голове крутилась куча мыслей, слов, воспоминаний. Но тогда они оба понимали, что после долгого времени находясь порознь, вновь встретились. Нашли друг друга. Вспомнили. А к чему это, впоследствии, приведёт… уже зависит от них самих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.