ID работы: 7192228

Мне нет ничего дороже, чем эти шрамы на твоей коже

Гет
NC-17
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лёгкое помутнение

Настройки текста

POV Лера

      И снова опоздала! Ну, что за херня!       Я неслась со всех ног к нужному кабинету на втором этаже, стараясь не поскользнуться на только-только вымытом уборщицей, полу. Пролетев по лестнице, ведущей вверх, я забежала на нужный этаж и принялась искать глазами дверь с табличкой №17, за которой скрывался кабинет химии.       И вот, я нашла нужную дверь и, отдышавшись, тихонько постучала в неё, схватившись за дверную ручку.       Но не успела я и повернуть её, как дверь распахнулась, вырывая ручку из моей ладони и на пороге показался разгневанный Кашин. Я открыла рот от неожиданности, но он только недовольно глянул на меня и застыл как вкопанный, сопровождаемый словами преподавателя: — Я сказал, чтобы вы оба катились отсюда к директору, Марышев. Тебя это касается в первую очередь. — Поднял свою сучью задницу! — прикрикнул на одноклассника Данила, оборачиваясь. — Я за тебя отдуваться не собираюсь! — Пошёл нахер! — получил он в ответ от какого-то парня с глазами разного цвета, как отметила я.       «Возможно, второй цвет у глаз ему перешёл от его соулмейта…» пронеслось у меня в мыслях. Он был брюнетом с одним глазом серого цвета и другим цвета золота, настолько он казался ярким. — Прекратили оба! — оборвал их учитель и поднялся с места. — Я провожу вас обоих.       Я растерялась и всё также осталась стоять на месте. Но когда Данила, повернулся к выходу, то вновь упёрся в меня своими проникновенными изумрудными глазами. Действительно, ведь я стояла прямо напротив него, загораживая дорогу. — Может отойдёшь? — нахмурился он, глядя на меня как на идиотку. — Или тоже хочешь краткий экскурс по поведению на занятиях? — Я… сейчас. — промямлила я, быстренько отойдя в сторону, освобождая ему дорогу.       Вчера Данила так быстро ушёл… А сейчас, увидев его, я приросла к месту, не зная, что и говорить после вчерашнего ухода. Он был… зол на меня? Обижен? — А лучше, экскурс по тому, что не стоит приходить подбухнувшим на занятия. — усмехнулся подходящий к выходу парень, с которым у Данилы, похоже, и случился конфликт.       Он остановился и заинтересованно глянул на меня. Я отвела взгляд, хотя, уже давно привыкла, что многие довольно скептически относятся к моему внешнему виду. Всё же рукава я натянула пониже, чтобы хоть немного, но скрыть бинты… Эх, кого я пытаюсь обмануть? Они покрывают почти всё моё тело… Такое скрыть точно невозможно.       Но судя по его словам… Кашин был пьян?       Я подняла взгляд из-под полуопущенных ресниц на Кашина. Он слегка раскачиваясь, но стоя на одном месте, всё ещё ждал учителя и юношу возле окна, которое находилось напротив кабинета и недовольно подглядывал на меня с парнем. — Эй. — внезапно позвал меня тот самый парень, собравшийся выходить следом за рыжеволосым. — Проходи.       Я обернулась к нему. Разноглазый парень улыбнулся и отошёл от входа, уступая мне дорогу. Удивлённо распахнув глаза, я быстренько заскочила в кабинет, слыша у себя за спиной недовольный возглас Дани: — Может ещё на руках её туда внесёшь? Джентльмен… херов.       Я остановилась, обернувшись, чтобы взглянуть в лицо Кашина, но его загородил направившийся к нему брюнет, отвечая: — С радостью бы. Но, к счастью, у меня уже есть соулмейт, в отличии от тебя. — Ах, ты, сука! — взревел рыжеволосый, кинувшись к нему. — Повтори ещё раз, и я…       Он не успел договорить, как к нему подскочил рослый учитель, разнимая парней. Я шокировано наблюдала за всем происходящим с порога, возле кабинета.       Так вот из-за чего произошёл спор… а может и драка. Хотя, судя по их внешнему виду, они ещё не вцеплялись друг в друга. Но я была почти уверена, что если бы не преподаватель, подоспевший как раз вовремя, Данила бы всыпал обидчику по первое число… Он пьян, а значит, контролировать себя ему в разы сложнее… Но зачем? Зачем приходить в таком состоянии на занятия? Эх, Даня… Как же я могу…       Шрамы под бинтами жутко заныли и я слегка поморщилась, пытаясь не схватиться руками за те участки, где боль была достаточно сильной.       Но тут, растрепанный Данила, оторвал свои горящие глаза от парня и направил их ко мне, видимо, заметив моё замешательство и взволнованный взгляд. — Нахуй мне… — начал он, не отрывая от меня глаз. — Ничья жалость не сдалась…       Я была почти уверена - он обращался ко мне.       После этих слов он подхватил свой рюкзак, валяющийся на полу и неспешно пошёл дальше по коридору, видимо, направляясь в кабинет директора.       Преподаватель же, похлопав разноглазого парня по плечу, направился вместе с ним следом за Данилой.       Я, прекратив следить за удаляющимся в конце коридора, Кашиным, прошла к своему месту и уселась за последнюю парту, слыша, как все остальные потихоньку начинают перешёптываться между собой.       Подслушивать я не собиралась, но мне и не нужно было… Когда учитель отошёл на достаточное расстояние всё стали говорить уже в полный голос. Так, невольно, я стала слушать сплетни и шушуканья. — Чё то он частенько стал срываться… — говорил кто-то. — Да ваще, какой-то нервный стал… — отвечали ему с другого конца кабинета. — А тут вообще бухой припёрся. — Может у него проблемы? — неуверенно произнёс ещё кто-то. — Если ты не заметила, тут у всех проблемы. — отвечали ей. — Не, я, конечно, понимаю, он «бракованный» и всё такое… Но мы, типо, ничем не хуже его. Пускай ведёт себя нормально или выметается в чертям…       Я неуверенно сглотнула, раскладывая по парте пенал с ручками и тетрадь. Получается, в классе защитников или друзей у него тоже не нашлось… — Слухайте, а вы слышали про вчерашнее? — оживился кто-то с другого конца класса. — Ну, про Лазонова. Что ему Кашин нос разбил, когда с какой-то девкой в мужском развлекался? Бля, я так выпал с этого… — А чё, завидно? — хихикнула какая-то девушка. — Он довольно популярен среди девушек… Жаль что только с доступными… ...«общается». А на обычных девушек внимания ноль… Э-э-х. — Вот-вот. — поддакнули ей. — Без соулмейта ведь гораздо легче можно относится к таким вещам, как выбор партнёра… Не выкупаю просто, чё он так запаривается!       Я тяжело вздохнула, не в силах больше слушать это, достала наушники и, подрубив хэппи-хардкор, закрыла глаза, подперев голову ладонями.       Поскорей бы уроки, начавшиеся так взбалмошно, уже закончились… Интересно, смогу я переговорить с Данилой позже?

конец POV

      Урок подходил к концу, а преподаватель ещё не вернулся. Поэтому, все начали активно собираться, готовясь к следующему уроку.       Физкультура…       И кто ж мог подумать, что она будет идти по расписанию два дня подряд! Лера такого ожидать совсем не могла и пожалела о том, что вчера, чтобы ей не попало из-за того, что никакого согласия на занятия она не давала, девушка сразу же по возвращению домой напечатала согласие и отослала на почту школы. Естественно вчера она не была на физкультуре, но… Чёрт, чёрт, чёрт! Ей чертовски не хотелось заниматься, хотя, форму всё-таки пришлось брать…       Когда прозвенел звонок учащиеся быстренько выбежали из класса, а Лера, понурив голову, поплелась следом, предвкушая, насколько неловко и неуверенно она будет чувствовать себя в шортах и майке… поверх бинтов.       К сожалению, спортивная форма была у всех одинаковая и менять её для спецкласса никто не собирался. Парни ходили в широких шортах с футболками, девушки в майках с широкими бретельками и шортах слегка выше колена. Хотя, по-хорошему, следовало бы сделать совсем иначе и разрешить ученикам заниматься в том, в чём им самим было удобно. По слухам, директор уже взялся за решение этой проблемы… Но что-то сильно затянул с этим. А Лере как раз не повезло попасться вчера тому придирчивому дежурному и, вернувшись домой, написать согласие прежде, чем заглянуть в расписание! Она будто сама себе подписала приговор… Именно с этими мыслями девушка и направлялась в женскую раздевалку, находящуюся на первом этаже школы.

POV Данила

— Думаю, вы меня поняли. — грозно подытоживал свою очередную лекцию директор, переводя взгляд с меня на этого урода Марышева. — А теперь, можете быть свободны.       Я быстро поднялся с неудобного стула в мягкой обивке и уже потянулся за рюкзаком, брошенным мною прямо возле рабочего стола директора. Кровь в моих ушах всё также стучала, голова слегка побаливала из-за лишнего выпитого стакана, что я решил залить в себя перед занятиями, чтобы особо не обращать внимания ни на новенькую, ни на то, что о ситуации с Лазоновым, которому я вчера, по всей видимости, всё же сломал нос, будут шептаться на каждом углу не только вечернего, но и дневного отделения. Опять будут пиздеть, что я разошёлся из-за херни… ...Да и похуй! — И ещё кое-что, Данила. — остановил меня директор, когда я уже закидывал за спину рюкзак.       Я развернулся к нему, в это же время закатывая глаза. — Мне тут сказали, что ты решил всё же походить на уроки физкультуры. Молодец. Начинаешь умнеть. Надеюсь от физрука услышать, как прошло твоё второе за год занятие. Теперь всё, удачи. — Спасибо… — буркнул я, недовольно кривясь.       Блять! Совсем забыл, что сегодня физра! Су-у-у-ка-а-а… Но я тут же сообразил и, быстро остановившись, развернулся к директору. — Тут такое дело… Ну я без формы в общем. Поэтому, я пожалуй сегодня…       Но меня прервал Марышев: — Ничего, у тренера по баскетболу спроси, он выдаёт своим ребятам. Думаю и твой размер найдётся.       Я огрызнулся, рассерженно глянув на брюнета. Его разные глаза хитро сверкнули и он вышел из кабинета. Я было ломанулся за ним, но его и след простыл. Видимо, быстро смотался на урок. Звонок с урока был совсем недавно, но тем, у кого физкультура, давали больше времени на подготовку, переодевание и прочее. — Вот блять… — выдохнул я и поплёлся на первый этаж, чтобы поискать там тренера по баскетболу.       Поищу, а может, того и гляди, урок пройдёт. Я ухмыльнулся, но тут же подумал, что если меня не будет и на этом занятии, то очередной выговор и двухчасовая лекция у директора мне обеспечена.       Поэтому, всем своим видом показывая незаинтересованность я сунул руки в карманы свободных чёрных штанов и пошёл в сторону лестницы. Грёбаный урок, грёбаный день… И всё же, тот стакан явно был лишним…       Я быстро спустился на первый этаж, элегантно проехав по последней периле, и направился в другое крыло школы, где находились раздевалки, тренерские и сам спортивный зал.       Но подходя к раздевалкам я заметил, что больно уж много каких-то низкорослых и громких подростков шарится вокруг. Какого чёрта? Но потом, я понял… — Бля, совмещёнка? Серьёзно?       Очень редко, но всё же бывало так, что занятия по физкультуре у нас были совмещены с другими классами. Чаще всего это просто была наша параллель, но сейчас это явно была средняя школа. Охуенно, в два раза больше орущих и бесконтрольных малолеток… Заебись.       Я накинул на голову капюшон от худи и ускорил шаг. Эта мелкота чаще всего реагировала на моё появление так, будто в зоопарк пришли… Ну, главное, чтоб не доёбывали. — Да ладно, чё правда? — донёсся до меня истеричный смех.       Я повернул голову и заметил странное скопление народа возле женской раздевалки. Эт чё ещё такое? Я остановился, пытаясь услышать или понять, в чём же всё-таки дело? Обычно таких явных сборищ не бывало… Даже если она из шлюховатых младшеклашек устраивала кипишь среди таких же отбитых, как и она сама, пацанов. Я прислушался. — Да чё, чё такое-то? — спрашивал кто-то из только-только подошедших. — Там такую странную деваху заперли, уссываюсь! — усмехнулась какая-то девушка. — Новенькая, кажется. Я не ебу сколько ей лет, но, походу, к нам в параллель перевели. — А чё с ней? — последовал вопрос. — Да в бинтах вся, как мумия из второсортного хоррора. До ужаса стеснительная! А мы у неё шмотки вместе с формой спёрли и закинули в мужскую. Бля, я так орала с её реакции, просто…       Я слегка опешил. Да ладно…? Не бывает же таких совпадений... Лера? — Да, а она хоть ну… — замялся какой-то пацан. — В теле там…? Пф, ну вы поняли, блять! — Ну раз так интересно, иди и проверь! — расхохоталась ещё одна девушка, видимо, подруга той самой, что решила запереть новенькую. — Всё равно она там ещё долго просидит! Без одежды-то, наверняка, никуда не денется…       Я уже было собрался пройти мимо и оставить всё это, но... ...Внезапно, внутри меня что-то щёлкнуло.       Я сорвался с места и, широким махом руки, грубо отодвинул нескольких ребят, шумно обсуждающих эту же ситуацию возле мужской раздевалки, находящейся напротив женской.       Влетев внутрь, я принялся лихорадочно осматривать глазами пол, вешалки и лавки. Но увидел только группку парней, по всей видимости, из того же класса, что и те девчонки. Они бодро перекидывали что-то между собой. В перекидываемом «чём-то» я узнал накидку Леры, в которой она была сегодня на химии и тонкую белую, длинную футболку с серыми леггинсами.       Вся её одежда была грязной и пыльной, уже не раз, видимо, протасканной по пыльному полу. Вот мрази…!!! — Дай сюда, блять! — с этими словами я ринулся к одному из парней и подтолкнул его на лавку, отчего тот знатно перепугался и охренел.       Я вырвал у него из рук футболку и обернулся к остальным. Те, видимо, узнав меня, осели на лавки, знатно струсив. — К-кашин…? То есть… Ты чё, Данила? Мы ж просто пошутили… — Заткни ебало. — оборвал я его и протянул руку, махнув головой на вещи в руках парней. — Отдай.       Парни быстро побросали мне в руки вещи и так же быстро смотались. Я хмыкнул и вышел из мужской раздевалки в коридор. А вокруг женской раздевалки собралось ещё больше желающих позабавиться… Сраные уёбки.       Я, зализав свои волосы назад и нервно облизнув губы, накинул на лицо капюшон и, грубо растолкав толпу возле раздевалки, слыша себе в спину «Это что, Кашин?», «Да ладно, тот самый?», «А он чё тут забыл?» и тому подобные вещи, повернул замок и зашёл внутрь, плотно закрыв за собой дверь в полной уверенности, что меня уж точно не закроют. Я им ебаки поломаю… Так и было, к замку с той стороны никто не притронулся.       В раздевалке было темно. Видимо, она выключила свет… — Лер? — сам не ожидая услышать в своём голосе плохо скрытую дрожь, позвал я.       В дальнем углу кто-то зашевелился. Я напряг зрение и разглядел в уголке очертания маленькой фигурки девушки. Она сжалась в клубок, присев на пол, пытаясь прикрыться. — Я включу свет. — сообщил я, потянувшись к выключателю. — Нет, п-подожди! — попросила Лера, неуверенным тоном. — Ты… зачем здесь?       Ну, я бы на её месте тоже не стал доверять такому парню, как я… — Я помочь…хочу. — еле смог выдавить я, закусывая губу.       Я ощупал её вещи у себя в руках. Они все были грязными и замызганными. Поэтому, я плюнул на идею вернуть их ей, и кинул вещи на лавку. — Это моё? — донёсся до меня её тонкий голос. — Я включу свет, лады? — настоял я. — Нет, Дань… пожалуйста. — попросила она.       Я услышал в её голосе слёзы… Она плакала? — Я… не в таком виде… — она замялась. — Чтобы ты смотрел… — Там же бинты. — без намёка на язвительность произнёс я, стараясь вызвать в ней хоть каплю доверия. — Мне похер, честно…       Повисло напряжённое молчание, которое прервалось только гулким звонком, оглашающим начало урока. — Я включу… — тяжело вздохнул я и продолжил. — Только ближние лампы, сойдёт? На тебя свет падать не будет. — Хорошо. — неуверенно согласилась Лера, поднявшись с пола на ноги.       Я дотянулся до выключателя и клацнул дальним из них, отчего прямо над моей головой загорелась голубоватая лампа, освещая дверь и только слегка проникая лучиками в дальние углы комнатки.       Но этого мне хватило, чтобы увидеть где именно стоит девушка. Она была в своих джинсах, но без верхней одежды. Я быстро направился к ней. — П-погоди! — встрепенулась она, поняв, что я иду в её сторону. — Только не смотри, окей? Я не люблю… — Да, похер! — выругался я, устав тянуть резину, и подошёл так близко, чтобы видеть, в каком она состоянии.       С чего-то в этот момент для меня это было крайне важно… — Дань… — нервно сорвалось с её губ и она прикрылась руками, неловко касаясь ладонями своих ключиц.       Я уставился на стену за её спиной, видя какой большой и крупной тенью стою над её маленькой, сжавшейся фигуркой. Потом мой взгляд упал вниз, на саму девушку. И я замер.       Лера, пряча свои светло-голубые, льдистые глаза, которые при таком освещении выделялись ещё больше на фоне её, будто кукольного, маленького лица с тонкими, нежными губами и слегка курносым носом, прикрывалась изящными руками и слегка подрагивала плечами то ли от холода, то ли от робости. Щеки над её еле заметными скулами слегка покраснели. Розовые локоны, тонкими прядями спадали на узкие плечи и ключицы. Прежде скрытые под одеждой участки её кожи покрывали бинты, плотно ложась друг на друга и повторяя каждый изгиб её хрупкого и изящного тела. Она выглядела как кукла. «Как прекрасная кукла…» подумал я. И мне неумолимо захотелось притронуться к ней, чтобы осознать, что всё, что я вижу сейчас, не является предметом моих фантазий и воображения. Понять, действительно ли это она. Коснуться этой тонкой шеи, убрать своей крупной рукой её мягкие пряди волос, пробежать пальцами по подрагивающим плечам и ниже… И чем больше я думал и размышлял об этом, тем больше становилось это желание. И сдерживать этот порыв, к сожалению или счастью, я уже не мог.       Я сделал шаг. Лера растерянно и испуганно подняла на меня свой взгляд. Голубые глаза смотрели с недоверием и страхом. Но в их пугающей и пронзающей глубине я видел отражение себя самого. Будто заворожённого… Я сделал ещё один шаг, после которого между нами стало от силы десять сантиметров. Но она не отступила. Локти её поднятых рук касались моего напряжённого живота. А голубые и манящие глаза всё также продолжали растерянно наблюдать за мной, будет ожидая и пытаясь понять, чего же я всё-таки хочу. Но я и сам не знал. Не понимал… Просто… Что-то будто бы нахлынуло на меня. Будто я стал смотреть на неё с другого ракурса, через другую призму и восприятие. Где она была главным моим объектом для наблюдения и изучения. Только она.       Это воздействие алкоголя в моей крови? Помутнение вызванное лишним выпитым? Я не понимал, не мог разобраться. Мои чувства и эмоции наслаивались одно на другое и я забывался, продолжая приближаться к ней.       Моя правая рука с татуировкой упёрлась в стену прямо за Лерой. Крупная ладонь с глухим ударом опустилась на холодный бетон. Девушка слегка вздрогнула, но осталась молча наблюдать. Она, кажется, тоже была словно заворожена происходящим.       Вокруг нас царило молчание, но мы будто бы обменивались некими импульсами. Я буквально ощущал это на своей коже, когда моя рука тянулась к её лицу, а я сам склонялся всё ниже к ней. Такой маленькой и беззащитной передо мной. Никогда ещё я не чувствовал себя по-настоящему властным над кем-то… Но не сейчас. Сейчас я ощущал, как воздух вокруг неё потрескивает от исходящего от девушки трепета. Она… ждала чего-то? А где-то в подсознании я, казалось, будто отзывался на её ожидающий и трепещущий взгляд пронзительных светло-голубых глаз. Откликался… ...Что-то откликалось.       Что происходит?       Впервые в жизни меня что-то шокировало настолько сильно. Но я не мог прекратить. Мне думалось, если я остановлюсь, то больше никогда в жизни не почувствую этого… Чего-то невесомого, невербального между мной и ней… Неуловимого.       Моя рука почти коснулась её скулы, как вдруг, Лера внезапно вздрогнула, будто её пронзил разряд тока и отступила, делая робкий шажок назад. — Я… — сорвалось с её губ. — Не…       Но я напористо шагнул к ней, отчего она прерывисто задержала дыхание и попыталась прикрыть перемотанную грудную клетку и плечи. Ей явно не хотелось, чтобы я видел её в таком виде… Я понял это. Но склонился ещё ниже, опаляя её лицо своим горячим дыханием. Её тёмные ресницы дрогнули, несмело пряча за собой устремлённый на меня взгляд. Я явно ощущал что-то очень и очень странное. Это не было похоже на обычное возбуждение и влечение парня к девушке. Нет… Здесь было что-то другое. И отчего-то меня страшило это… — Дань… — шепнула она, и её несмелое дыхание обожгло мои губы, отчего вздрогнул уже я. — Что? — мой разум стал туманиться и это было не хорошо.       Это было ой как не хорошо… Я, казалось, становился ещё более пьяным, чем тогда, когда пришёл на занятия. Что. Блять. Со. Мной. Происходит?! Но разум не слушался и тело начинало сводить. — Нам не стоит… здесь… — её голос уже эхом звучал в моих ушах.       Я и сам прекрасно понимал, что творю хер знает что… Но не мог прекратить. — Дань… — в её голосе уже слышалась просьба.       И насколько бы мне не хотелось упрямиться и упорствовать, сделать я этого не мог. Не против её воли и желания… Это злило и заставляло меня идти против своей же воли. Но я прекратил. Собрал последние остатки своей воли и вырвался из этой цепкой, липкой и дурманящей паутины и отступил. Сделал шаг назад, быстро отводя свой, прикованный к Лере взгляд, в сторону, слыша её глубокий, расслабленный вздох. — Моя одежда…? — спросила она, пытаясь придать голосу уверенность.       Я вспомнил, что хотел сделать до этого до боли странного помутнения и принялся стягивать с себя худи. — Д-дань, ты чего?! — встрепенулась Лера.       Но я-то в отличии от неё знал, что под худи надел домашнюю футболку. Поэтому, протянул его Лере без какой-либо задней мысли. — Надевай. — коротко велел я. — Твою одёжку попортили эти мразоты… Кстати, они подумали что ты такая же малолетка. Ты никого тут не дуришь, часом?       Лера открыла было рот, но тут же закрыла и, улыбнувшись, тихо произнесла: — Спасибо тебе…       Она взяла худи, которое было явно не её размера и, когда я спешно отвернулся, быстро надела его на себя. А когда я развернулся, чтобы взглянуть на неё то отметил, что даже будь она без джинсов, худи доходило бы ей до колен и прикрывало всё, чем не стоило светить на публике. — Сходи домой, возьми себе новую одежду. — посоветовал я. — Мне похуй в чём заниматься. Пускай физрук хоть усрётся, что моя футболка не из нужного комплекта. Пошёл он на…       Внезапно, дверь в раздевалку открылась и на пороге оказался тот самый физрук, которого я только что упоминал. Вспомнишь… солнце, вот те лучик, сука.       На лице физрука было явно написано, что он был просто в ярости. — Кашин, ты что себе позволяешь?! — воскликнул он. — Завалился в женскую раздевалку, выгнал всех учениц и решил поиздеваться над новенькой?! А то и гляди, чего похуже! — Чё? — только и вырвалось у меня.       Лера, кажется, тоже была шокирована его заявлением. — Ой, не надо мне ля-ля! — замахал руками физрук. — Восьмиклассницы мне уже обо всём рассказали. Так что, марш к директору и оставь бедную девочку в покое!!!

конец POV

— Да, не трогал я её! — возмущался Кашин, сидя на том же стуле в кабинете директора. — Вы хоть её саму послушайте!       Директор скептически наблюдал за девушкой и парнем, сидящими напротив него. — Он мне ничего не сделал, честно. — кивала головой Лера. — Даже наоборот, помог. Потому что, те девчонки украли и испортили мою одежду. А он вернул её и даже отдал свою! Я не вру.       Но директор всё ещё молча глазел на них. — Да чтоб этих малолеток… — прошипел Кашин, скрипнув зубами. — Они напиздели, мы же вам объясняем! — Ну-ну. — грозно свёл брови директор. — По-аккуратней с выражениями. Их история показалась мне куда внятней вашей. Объяснить, что там происходило вы так и не смогли, а Валерию ты, Данила, мог просто запугать, чтобы меньше болтала. Твои проступки за последние годы обучения явно противоречат образу спасителя, сам понимаешь… — Да вы серьёзно?! — воскликнул Данила, стукнув руками по столу. — Легче поверить их бредням?! Я не стал бы такого делать…       Директор вновь ответил молчанием. Лера заметила, что терпение Кашина уже на исходе и вновь попыталась объясниться: — Меня заперли те самые девчонки, что нажаловались физруку. Они испугались, что им влетит либо от вас либо от Дани ну и… — Ты совсем блять не помогаешь… — простонал Кашин, запрокидывая голову к потолку. — Ни чё бы я им не сделал. Они просто решили отомстить мне за то, что я решил сорвать их «гениальное» развлечение… Мелкие, подлые, су… — Хорошо. — прервал их директор, наконец потеряв терпение.       Он ещё раз осмотрел Леру, потом Данилу и сказал: — А вы… получается знакомы? Вас же только перевели, Валерия.       Лера слегка зажалась, подумав, а не дошли ли до него слухи о том, что Кашин с кем-то запирался в мужском туалете, где сломал ученику нос, а потом, почти в то же время, попался на глаза дежурному вместе с новенькой… По её спине пробежали мурашки.       Данила подумал о том же. Но ведь, директор мог иметь ввиду и что-то другое? — Ну, если вы об этом… — попытался извернуться Кашин. — Мы учились вместе в начальных и средних классах. — прервала его Лера. — Можно сказать дружили. Поэтому и знаем друг друга.       Данила выдохнул, понимая, что она поступила правильно, решая не учитывать явный вопрос, проскочивший у директора между строк. Иногда, от неё, всё же, есть польза… — Ну ладно. — явно не совсем довольный ответом Леры, произнёс директор и продолжил. — Подождите пока за дверью, нам с Дмитрием Борисовичем нужно обсудить этот инцидент наедине.       Физрук, всё это время стоящий подле стола, недовольно зыркнул на Данилу. Но рыжеволосый особо не обратил на это внимания и, встав с места, спокойно направился в коридор. Лера последовала за ним.       Выйдя в коридор они присели на небольшую лавку, стоящую возле кабинета директора, напротив большого окна.       На улице было темно, только яркие огни фонарей освещали окрестности школы. Звезд на небе было не видно. Их закрывали плотные тёмные тучи, через которые только изредка можно было увидеть кусочек синеющего ночного неба. — Я испугалась. — выдавила Лера наконец, прервав их молчание.       Кашин убрал свои рыжие волосы назад, проведя по ним своими пальцами. — Я не хотел… — слетело с его губ то, что Лера вполне бы могла расценивать как что-то нежное и наивное. — Я бы не стал делать… — Нет. — прервала его Лера, продолжая смотреть в окно. — Я не об этом. Я испугалась, когда поняла, что тебе может лишний раз влететь из-за меня. Параша… И почему я такая невезучая… Прости. — Забей. — отмахнулся он.       Видимо, Кашин в этот момент был в крайне хорошем расположении духа. Ему отчего-то не хотелось ни язвить, ни отговариваться и подстёгивать девушку. Обычный, простой разговор, которого у него так давно ни с кем не было… — Это на тебя так алкоголь влияет? — улыбнувшись краешком рта спросила Лера. — Ты такой… спокойный. — Я не пьян. — усмехнулся в ответ Данила, закидывая ногу на ногу. — Протрезвел уже.       Вновь повисло минутное молчание. — А ты… — начал Данила. — не хочешь ходить на физру потому, что стесняешься своего внешнего вида? Ну, бинтов в частности.       Лера не сразу нашлась с ответом, но, слегка замявшись, всё-таки сказала: — В них нет ничего красивого. Но они мне необходимы. Особого выбора у меня нет. — Ты слишком загоняешься. — буркнул Кашин. — Думаешь? — в её голосе проскочила нотка язвительности, которую Данила никогда раньше не слышал. — Откуда эти шрамы? — прямо спросил он, наконец не выдержав. — Скажи честно. Просто ответь один раз нормально.       Лера неуверенно глянула на него своими чистыми светло-голубыми глазами и закусила нижнюю губу. Но Данила настойчиво упёрся в неё упрямым взглядом изумрудных глаз, показывая, что он не собирается уступать. — Они связаны с моей соулмейт-связью. — тихо произнесла Лера, но этого хватило, чтобы по спине парня пробежали мурашки.       Рыжеволосый, казалось, слегка растерявшийся от такого вполне логичного и предсказуемого ответа, застыл, но после, открыл рот, собираясь спросить ещё о чём-то. — Только прошу, не спрашивай больше ни о чём! — взмолилась Лера, вцепившись тонкими пальцами в его футболку.       Девушка была к нему также близко, как там, в раздевалке. Данила неуверенно бродил взглядом по её лицу. В голубых глазах читалась мольба, тонкие, нежные губы были плотно сжаты в ровную линию, а брови изогнулись изящной волной. Лицо наивного ребёнка, просящего о таком незначительном, но важном для неё одолжении. — Пожалуйста… — прошептала она.       Её руки подрагивали, вцепившись в плотную ткань его футболки. Данила отметил, что Лера выглядела так нелепо и одновременно мило в его худи, которое было ей достаточно велико… — Ладно… — выдохнул он, вновь противясь своей воле и интересу, буквально вопившему разузнать всё прямо сейчас и в самых мелких деталях.       Лера расслабленно выдохнула, усевшись на своё место и теребя края рукавов от худи, собранных на её локтях в гармошку. — Если присмотреться, ты и правда похожа на четырнадцатилетку. — заявил он, складывая руки на своей широкой груди. — Ммм? — удивлённо подняла брови Лера. — Наверное, многие и впрямь думают что ты из восьмого… — Кашин вновь принялся выводить её на эмоции. Его это забавляло и расслабляло. — Мне всё равно на какой возраст я выгляжу. — банально отмахнулась Лера. — А что, у тебя какой-то комплекс на этот счёт? — Есть такое. — принялся заигрывать с ней парень. — Не завожусь с малолеток.       Лера вздрогнула и покраснела, а Кашин рассмеялся: — Видела бы ты сейчас своё лицо! Блять, обожаю…       Но после этих, не пойми каким образом, вырвавшихся слов он сам смущённо замялся и затараторил: — Ну, я всмысле, типо, ну ты…       Но тут, дверь кабинета, в котором какое-то время обсуждали их ситуацию директор и физрук, открылась и оба вышли к ним. — Так, значит, что касаемо вас Валерия, — сказал директор, обращаясь к девушке. — Если вам причинили вред и вы плохо себя чувствуете, можете пройти в медкабинет. А вам, Данила, будет назначена отработка. За все выходки, что произошли за эти несколько дней, вы будете каждый день, после уроков убираться в спортзале. Пока, это меньшее, что я могу сделать. Но…       Он тяжело вздохнул. — Если ваши выходки продолжатся, я буду вынужден использовать крайние меры. Ваше счастье, что Лазаренко не сообщил в органы. Хотя, я думаю, это уже заслуга вашего «авторитета» среди учащихся… На этом всё, можете быть свободны. — Но ведь… — попыталась оспорить решение директора Лера. — Заебись. — рыкнул Кашин и, схватив свой рюкзак направился дальше по коридору. — Дань, ты куда? — Лера обернулась и, подхватив свои вещи, спешно пошла следом. — Курить хочу, пиздец. — буркнул он, роясь в своём рюкзаке.       Биполярка вновь подводила его. — Тогда я с тобой. — сказала она, пытаясь успеть за широкими шагами высокорослого парня. — Я не курю, но... — Нет. — грозно ответил он, внезапно остановившись. — Я один. — Но… — вновь попыталась возразить Лера. — Никаких но! — огрызнулся Кашин, махнув крупной рукой в её сторону, отчего девушка слегка попятилась.       Настроение за всё время занятий сегодня у него скакало как обезумевшее.       Он закусил сигарету зубами и, клацнув зажигалкой, закурил прямо в коридоре, выдохнув в Леру облако едкого дыма: — Я хочу побыть один. Шаришь? Хватит таскаться за мной. Съеби, пожалуйста…       И не успела Лера и рта раскрыть, как юноша быстро обогнул её и юркнул вниз по лестнице, оставляя после себя только запах сигаретного дыма.       Лера, постояв ещё около минуты, пытаясь понять, что же всё-таки произошло, решила быстро убраться оттуда пока кто-нибудь из дежурных не заметил её и не принялся расспрашивать о запахе сигарет, ещё долго преследовавшем её, даже тогда, когда она уже вернулась домой, в свою тёплую и мягкую кровать, уставшая и запутавшаяся во всём происходящем.       Уткнувшись лицом в пропахшее тем же цепким и горьким запахом сигарет, чёрное худи, она задремала и вскоре, быстро провалилась в глубокий сон, вспоминая туманный взгляд изумрудных глаз, так загадочно поблёскивающих в свете голубой лампы женской раздевалки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.