ID работы: 7192475

Перемены

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он немного сутулился, его сюртук был слегка поношен. И природа была к нему далеко не так щедра, как к Россу. Как к Фрэнсису. Гость был застенчив, но при этом неловким и неуклюжим не казался. И ей сразу же понравился школьный друг Фрэнсиса. Своего занятия коммерцией, он, казалось, что стыдиться, и ничего грубого в мистере Уорлеггане не было. Он показался ей довольно приятным человеком... Удивительно, как над ними обоими причудливо поработали обстоятельства и время! Фрэнсис, её Фрэнсис теперь выглядел неряшливым и каким-то потрепанным в сравнении с приятелем. Даже, пожалуй, что жалким выглядел. Мистер Уорлегган смотрел на неё с таким обожанием и восхищением, что ей очень неловко стало. А её муж ничего этого не замечал,как будто так и должно быть. Как будто в том, что его школьный приятель так откровенно любуется его женой нет ничего особенного, ничего неприличного. Эта новая уверенность вкупе с хорошим портным шли ему больше, чем прежняя застенчивость и скромная одежда. Россу он по-прежнему проигрывал, но Россу безнадёжно проигрывали все её знакомые мужчины. А вот Фрэнсиса его давний знакомый теперь затмевал без всяких на то усилий. И пока она смотрела только на кузенов Полдарков Джордж Уорлегган, тихий и незаметный приятель Фрэнсиса, которого никто не принимал в расчёт, столь же тихо и незаметно расцвел. Как-то незаметно приобрёл обаяние и лоск и теперь казался ей куда привлекательнее собственного мужа. И внимание этого нового Джорджа, его восхищение неожиданно показались ей очень лестными и очень ободряющими... Похоже, её надменная мать пришла к тем же выводам и про кузнецов и выскочек вдруг резко говорить перестала. Тем более, что Джордж, теперь богатый("он стал куда богаче Полдарков, дорогая, богаче всех наших знакомых") и безупречно одетый, с огромным поместьем, всегда был с ней вежлив и похоже не таил на неё зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.