автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая. Глава третья (десятая)

Настройки текста

Нападение летучего корабля.

Пока среди двух лидеров происходили словесные перепалки, на землю стали приземляться солдаты в красно-чёрной униформе и офицерских шляпах. Они приземлялись, без какого-либо оборудования, просто врезаясь в асфальт. Всего их было штук 20, каждый из которых, тут же повернул пустое лицо на своих жертв. -ЭТО МЕРТВЕЦЫ!!! НЕБО РЕШИЛО ПРИБРАТЬ НАС К СЕБЕ И ПРИСЛАЛО ПОСЛАННИКОВ!! - Прокричал Живостатистикс и слетел со своего щита, прямо на червей. - УСПОКОЙТЕСЬ, – Тут же скомандовал Базз и наставил свой лазер на существ. – Будьте спокойны, может, мы сможем решить это как-то иначе. В этот момент к нему сзади подошло длинное розовое существо (прежде, принятое Огелом за червя) и сообщило: - Эти существа, тоады, говорят, что знают дизайн этого судна. Но, голос, явно не его создателя. - А уязвимости? Пинк, нам необходимо это зна… - - МНЕ ДАЖЕ СТЫДНО ЗА ВАС. ВЫ, МОГЛИ БЫ, ПЕРЕКРЫТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ. НО, РАЗ ВАМ ИНТЕРЕСНО, Я ИХ УБРАЛ, - раздался голос с небес и, тут же, последовало дополнение, - ДРОНЫ, ПЕРЕДНИЙ ОТРЯД, ВПЕРЁД! ЗАДНИЕ РЯДЫ, ПРИГОТОВИТЬ ОРУДИЯ! Существа двинулись вперёд, строго по инструкциям. - Так, такого не может быть, чтобы так спокойно двигались после падения, – сказал Базз, не спуская их с прицела. Пинк, живо бери тоадов и сообщи, сам-знаешь-кому, о том, чтобы он атаковал источник всех этих сообщений. - Я сообщу, но, вообще-то, принцесса сказала, что это особо обученные тоады, - Уточнило существо, похожее на пантеру, - Их обучали военному делу, так что, имеет смысл не списывать их со счетов! - Тогда... Вождь! Отправьте своих людей с Тоадами, они должны чего- то вместе добиться. - З-з-зачем!?- Сквозь зубы проговорил Жизнестатистикс, - М-мои галлы, сами справятся, ВПЕРЁД ВОИНЫ! - Но, вождь, - В унисон заговорили несколько стоящих галлов, - Как с таким биться-то?? - Обеликс же рассказывал, как бил призраков! Повторите! -Но, он проиграл! - А-а вы не проиграете! – Тут у вождя проснулось второе дыхание и вспрыгнув на щит сказал. – Тутатис с ним, я сам поведу вас люди! Вперёд!! - ДА! - Дружно крикнули Галлы и бросились в атаку. Но, это не помогло. Существа, именуемые голосом с корабля, дронами, пусть и поддавались ударам, как будто не могли выдохнуться. Они вставали от любого удара, их нельзя было проткнуть мечом, так как он сразу отскакивал от них, а их руки хватали других, без каких-либо проблем и вцеплялись и уже не выпускали бравых людей. - Пинк, давай! - Тоады, – Проговорил розовый гигант, - Вперёд! С этими словами, небольшой отряд, из 6 нелепо выглядящих человечков-грибков, двинулись вперёд. Они взмыли в воздух и приземлились дронам прямо на головы. В нормальной ситуации и адекватном обществе, объяснение дальнейшего было бы воспринято неприемлемым, крайне жестоким, а подробное описание контакта двух тел заставило бы многих вжаться в свои кресла. Но, эта история не о таком обществе. Хотя бы наполовину. Приземлившись на головы тоады поняли… что ничего не случилось. Они просто стояли на шляпах дронов, никак не замедлив или даже удивив их. Вместо этого, они тут же встряхнули головами и свалили грибочков себе под ноги. - Это уже очень плохо, – сказал Базз, - черви, расчехляйте орудия, это наш единственный вариант. - А как атаковать-то, - пропищал один из червей,- там же свои. Мы можем, конечно, но это не лучший из вариантов. Базз тут же заметил, о чём они говорили. Солдаты вцепились в каждого мертвой хваткой, а задние ряды приготовили орудия, что выглядели, как пушки с сетями. Видимо, для похищения. - Тогда атакуйте задние ряды, скорее! С этими я буду разбираться сам. - Поняли, поняли, – Маниакально рассмеялись черви и вытащили свои базуки. Через пару секунд, они уже выстрелили и были готовы к следующей атаке. Ракеты попали точно в цели и дроны разлетелись на несколько кусочков, каждый. Руки, ноги, головы и тела, валялись на дорогах. Однако, это было…максимально стерильно. Никакой крови, или вообще, каких-либо органов в них не было. И не должно было бы, наверное, они же скелеты, но в телах было и вовсе пусто. Дроны начали смотреть на это, и в этот момент, Базз решительно нанёс удар по голове одного из них. Он не рассчитал с силой и сбил голову полностью, отправив её в небольшой полёт. Для него это был шок. Но, голова упала…и исчезла. А вскоре, исчезли и разбомбленные тела. В любом случае, у всех схваченных тут же повысилась уверенность от увиденного, и головы полетели с солдат в разные стороны. Они освободились и тут же все перегруппировались к червям. Разбитые тела просто исчезли и никаких следов дронов, как будто и не было! - Ты в порядке? – уточнил Пинк у Базза. - Да…я думал что убил его, но…я даже не знаю, что я с ним сделал. - Расслабьтесь немного и обратите внимание наверх. - Чт…? – Не успел закончить Базз, как увидел, что корабль изрядно потряхивает, и он начинает падать, – Значит… - Да, 00Х работает очень успешно. Стоило ему проговорить эти слова, из корабля донёсся звук взрыва, и он резко упал землю, добавив ещё больше ухабов дорогам. - О…. 00Х, вы в порядке?! - тут же активировал свою связь Базз, и побежал к обломкам. Однако, из них тут же вышел сам агент, без какой либо царапины. - ХА, ХА, ХА. Я должен сказать, что этот джентльмен, очень силён и хитёр. Так легко жертвовать техникой, не каждый захочет. -Хорошо что вы выбрались! – Я думал что… - Такое меня не берёт, ХА, ХА. - Вы не перестаёте удивлять, 00Х. Пинк… отправляйся в город за Винтом и людьми. Нужно забрать эти обломки для изучения.

***

- Боже, какие же бестолочи! – Проговорил себе под нос Огел, как только космонавт оборвал громкую связь. – Что же, хотя бы я посмотрю на интересное шоу. Слегка ухмыльнувшись, он вышел на палубу… И тут же влетел назад, в капитанскую. В этом ему помог, неизвестно откуда взявшийся удар. -ХА, ХА, ХА. Ваша песенка спета. -О, это ты. Тот странный человек, чья внешность пугала даже дронов, - вставая, проговорил Огел, - я всё ждал тебя увидеть. Твоя улыбка и должна такой быть? - А я думал передо мной, человек статный, не опускающийся до глупых шуток. - Тебе всё равно погибать. Можно и мне из персонажа выйти, - Сказал он и тут же пошёл в атаку. - Ну, что же тут сделать, – Проговорил агент и бросился на него в ответ. И началась драка, в ходе которой никто не пускался в защиту. Были только промахи или попадания. В основном по агенту. - Как, у тебя это получается? У тебя нет гибкого тела, нет пальцев… - Элемент сюрприза, это не моё. А тут, ты как на ладони, - ответил Огел, не думая переводить дух. Но, внезапно, послышались взрывы. - Господин, простите, что отвлекаю, но, у нас первые пострадавшие. Сейчас же отправляю их на базу,– Сказал появившийся на экране Помощник. - ЧТО? – ответил отвлёкшийся Огел, за что получил ногой по своему цилиндрообразному лицу. И попал в стену. -ХА. Теперь удача на моей стороне, ответил 00Х и начал стрелять по противнику, но все пули отлетали от него, попадая в разные части корабля. Из- за этого, корабль активно начало трясти. - Что же… Я получил что хотел, - ответил Огел, из дырки в стене, - Мои люди будут готовы столкнуться с тобой в другом месте. А пока… Помнишь, я говорил про сюрпризы? - И я готов нанести ещё один, - ответил бросившийся в дыру 00Х и никого не нашёл. - Телепортация, - ответил голос из-за спины и послышался свист кулака. - Реакция, - ответил 00Х, парируя удар. - До встречи, в таком случае. Если выживешь, - ответил Огел и исчез. Оказавшись на базе, первым делом, к нему подбежал Помощник. - Что скажете? - Они лучше, чем Мэйз о них думал. Некоторые из них, во всяком случае. Соберите из дронов- анализаторов информацию. Этого мало, но нам хватит, будем отталкиваться от этого. Пока, важно готовиться к следующему шагу. Боевые действия отменить, всё направит на слежку и контроль нескольких регионов. - Разумеется. О, и сэр. - Да? - У вас встреча с инвесторами, утром.

***

Вернувшись, Базз обнаружил, что на площади всё ещё были люди. Они ждали его, чтобы узнать, что происходит и как быть теперь. Базз, не мог представить, как им ответить, но и знал, что деваться ему некуда. Как вдруг, он увидел место, с которого говорил свою речь. Там всё ещё было что-то, накрытое покрывалом. Он снял его и увидел там две статуи. Филеаса Фогга и Паспарту. Стоящие на одной плите, где было выгравировано.

«Каждый конец - лишь начало чего-то»

После чего, Базз проговорил. - Сегодня, в самом начале нового века… Нас атаковали. Мы не знаем точно, кто они, откуда и зачем. Но, я не вижу больших причин для паники. Я уверен, что мы разберёмся с этим и наше новое начало, запомнится различными делами! А пока, расходитесь по домам и отдыхайте. Наши жизни не кончились и мы не намерены проигрывать! И толпа разошлась. Не очень уверенная. Но, зная, что первая победа была в пользу их… Всем определённо становилось легче.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.