автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

часть первая. Истории из нового мира-2 (двенадцатая)

Настройки текста
Примечания:

Истории из нового мира : Жизнь хищника.

Как мы можем существовать, без кого-либо? Тяжёлый вопрос, который представляет множество путей решения, в зависимости от того, в какую ситуацию он был направлен. В случае хищника, всегда есть он - охотник и жертва. Может быть, множество существ и людей вокруг них, но, всё будет упираться в этих двоих. И, вот представьте. Есть хищник и жертва, в бесчисленных реальностях, декорациях, жизнях и чем бы там ни было. Один всегда охотится за другим, другой бьётся за жизнь. Результаты могут варьироваться, но концепт был всегда.

И вдруг, жертвы нет.

Логичный путь из данной ситуации, был бы в поиске новой жертвы. Но, как быть, когда уже чуть ли не век вы бегаете вместе, и… Вы давно упустили интерес в охоте и спасении. Вы стали друзьями, с переменным успехом, но всё же. Вы не хотите менять жизнь и вас устраивает то что вы получаете по башке, а ваша жертва не получает ничего, кроме маленькой тренировки.

И вдруг, его нет.

В этой ситуации, оказался кот, серого цвета, по имени Том. Он также потерял дом, определённую жизнь, друзей и молочных собутыльников, НО, всё это меркло, в сравнении с утратой «жертвы». Кот появился в мире обычно. Он просто провалился из уютной постельки в подворотню, в подобие которой жили его друзья. Как быть, он не знал, но и нашёлся он быстро. Новый мир давал ему возможность избавиться от устоявшихся проблем и начать спокойно говорить. Он мог делать это и раньше, но теперь, на него не взглянули бы как на диковинку. Также, можно было избавится от устоявшегося образа домашнего кота и ,наконец, начать двигаться с двойной прытью. Лишь спустя некоторое время он осознал.

Зачем?

Всё хорошее сразу перечёркивалось, голова не находила других мыслей, как вдруг: - Проше прощения, смотрите куда идёте! – Внезапно его уши почувствовали чей-то голос, и он остановился, чтобы взглянуть на его источник. Это было, весьма худощавое существо, похожее то ли на койота , то ли на волка. -Извините, - Стеснительно ответил Том и осмотрелся вокруг, увидев небольшую очередь, - А что здесь происходит? - Здесь очередь, очевидно, - Надменно ответило существо, - Мы стоим в биржу труда, в надежде получить занятие по душе. Или нет, я не знаю местной статистики. - Вы, что же, какой- то гений будете? – оживился кот. - Да, верьте или нет! Моё имя Вайл Эль Койот! Я сертифицированный гений!! – С нотками невероятной возвышенности ответил, он, - Я не сомневаюсь, что здесь я смогу раскрыть его полностью! Однако, я боюсь что не смогу найти себе настоящую усладу, пока не отделаюсь от своего великого противника. - Это коллегия учёных, которые хотят как-то вас осадить? - Ох, если бы. Мой невероятный интеллект был побеждён, жалкой птицей, с мозгом способным только на бег и поедание хлебных крошек. И кроликом, но я стараюсь об этом не вспоминать. -Ха. Кто бы мог подумать, что с таким любителем поболтать, у нас столько общего. - О? Вас тоже интересует вид « аккселерати инкредибулус» ? - Нет, куда мне. Мне, сертифицированному мышелову, всегда не удавалось поймать одну мышь. -Конечно, это не мой профиль, но как приятно столкнуться в очереди с таким же сертифицированным собратом. - Мне кафется, в фоё время, их вывавали всем, - Внезапно раздался дико шепелявящий голос, за спиной Тома. Это был ещё один кот. Видимо, из-за своего чёрного цвета, невезучий, - Лювитель ты порафлагольсфовать, вифел я тебя в деле. Нифем ты не отлифаешься от меня. - Ну, не скажи Сильвестр, у нас были и весёлые времена вместе. Помнишь, как мы ловили их вместе? - Повню. Пофому и утвеваю. К тому же, со мной, ты так нивогда не говорил. Ты воофе со мной не говорил! - А ты никогда не был сертифицированным товарищем. К тому же, мы и без слов, хорошо друг друга понимали. Ах да,- Неожиданно вспомнил койот обращаясь к Тому,- Я так не узнал ваше имя. - А… Том, Кот. - А это Сильвестр. Тоже Кот. Вы не родственники? – Переглянувшись оба кота рассмеялись. - Ха. Разве я похож на этого урода\урофа? – ответили в унисон оба, - Что ты сказал?? - Заткнитесь,- Крикнул четвёртый, сильно искажённый утиный голос за койтом, - Некоторые здесь ещё более нервные, чем вы! Так они и простояли вместе, стоило утке уйти. Им было о чём поговорить. Больше всего, из них выделялся Сильвестр, потерявший, со своей жертвой и всем остальным, ещё и сына. Он был здесь приличное время, успев сменить несколько домов и помогавший в подготовке Морхухнов. Его услуги отпали, как только была преодолена боязнь работы с огнестрелом. Койот появился здесь на день раньше Тома и буквально вылетел с автострады прямо к убежищу. Ему потребовалось время, чтобы очухаться, но он переживал и не такие вещи. Тем не менее, у всех троих оказалась общая земля, которая их соединила. Так бы они и продолжили вспоминать «военные» подвиги до конца, если бы не выбежавшая из здания утка. Тем не менее, они решили войти вместе и выбрать себе совместное дело. - Признаться, - Начал человек, в капитанской форме, - Пусть я и рад, что новоприбывшие к нам, загораются силами и желанием работать вместе, у нас весьма плохо, с работами, где требуется большое количество людей. Особенно ваших талантов. - Так вы нас в первый раз видите, да? – Обратился Том к другим. Те кивнули. - Вас сложно было не услышать. А товарищ, что только что выбежал, был весьма погружён в свои мысли,- Капитан отвернулся осмотреть картотеку, - Что же, я догадываюсь, что обычное строительство и тренировка людей вас не устроят и вам нужно что-то, что помогло бы вам найти себя в этом мире. - Вы всем такое говорите? - Поинтересовался Вайл. - Ну, это же наша основная цель здесь, – Усмехнулся капитан и продолжил шуровать с бумагами. Он быстро закончил и сел за своё место, без всего, - Увы, как я и боялся, нестандартных работ нет. Кроме этой. С этими словами, он протянул им лист, уже лежавший на столе. Внимательно его изучив, Сильвестр высказался. - Так, вы хофите, чтобы мы выфледили кого-то? - Помогли перебраться скорее. Кажется, он местный, потому, ему надо объяснить всё. Нынешняя ситуация требует, чтобы мы нашли как можно больше людей и существ вокруг и собрали их. Всё может произойти и лишних жертв нам нельзя допускать. - А… Как ве обитатели этово мира? - Потому мы и собираем всех. Чтобы защитить их. - Ну, что же, - Вступил в речь койот, - Я думаю, чтобы мы можем попробовать. Охота у нас в крови. - Советую вам, так не рассматривать эту работу. Всегда может оказаться, что вы идёте к ещё большему хищнику, капитан вытащил руку чтобы выдать маскировки и средства связи, но Койот быстро отобрал у него технологию. - Да, да, в пути разберёмся… Что же, джентельмены, нам пора в путь, узнать об этом мире больше. - До свиданья, - Сказал капитан, и, когда существа покинули его и про себя он произнёс, - Что за манера такая, в других морях, как-то странно говорить. Ладно животные говорят, одного не понять нормально, второй аж слюной давится… Поразительное место.

***

- Да чтошь ты будешь делать, - Раздражённо говорил вслух волк, по имени Волк, быстро двигаясь к своему убежищу, держа в руках свёрток. Он уходил от нескольких людей, которые хотели взять у него автограф. К его счастью, его новое жилище было недалеко и подходило только для животного, находясь под снос. Хотя, сам он был весьма далёк от привычного понимания этого слова, он был волком во многих смыслах, пусть и явно отличающимся от «своих» внешне. Он имел на себе чёрные штаны, розовую рубашку и зелёную шляпу. Такой набор вещей, легко бы смешался с толпой, если бы не его лицо. Оно не было изуродовано, нет, оно было просто ближе к волку. Так, что несло ему никаких проблем в своём мире, здесь, обратилось в оружие и за и против него. Его мир пропал. Он не был участником катастрофы и исчез сам по себе, как только его реальный прототип перестал существовать. Таким образом, мир схлопнулся, а его обитателей раскидало во времени и пространстве. Волку повезло выпасть в месте, которое похоже на его родной мир всем, кроме обитателей. Сев на разваливающееся кресло, он развернул свёрток. Там была зайчатина. Многие, попав в новый мир, теряются и скрываются, не зная как быть. Волк был глуповат, потому не смеялся над такими существами, но, если бы мог, он делал это постоянно. Новый мир дал Волку всё. Он легко получил работу аниматором, просто упав в нужном месте и никто даже не спрашивал про костюм. Сам внезапно стал любимцем публики. Он мог спокойно есть мясо других животных. Его три класса образования, в начальной школе, были ему не нужны. Город он знал, как свои пять пальцев, вплоть до зданий на снос. И так он и прожил приличные годы тут, ни о чём не беспокоясь. Он взял её в руки. Были и такие квартиры, где оставалась техника. Туда, обычно, уже не возвращались. Волк скрывался в таких, чтобы тратится только на еду. В тот вечер, он включил телевизор, попав на один из далёких каналов. После скучных новостей, внезапно пошла мультипликация, И волк почти переключил. Но, он увидел мусорку и знакомые ноги. Прошла пара секунд и он увидел себя. В старой шляпе, покуривая и пиная мусорку. Внезапно, сигарету в телевизоре ударила капля И оба волка посмотрели откуда это упало. Это был Заяц, который и являлся зайцем. Он поливал цветы. Волк сжал зайчатину в своей руке. В тот момент, Волк закричал. Он не мог понять , что происходит и просто кричал. Он кричал ровно до того момента как волк в экране сказал « Ну, погоди!». После чего он просто кинул мясо в своей руке в телевизор. Сила его неадекватного поведения сломала экран. Волк всё также не понимал, что происходит и это сводило его с ума. Тут же он бросил её в стену, забыв о голоде и предавшись злости. Вернувшись на работу на следующий день, он решил спрашивать, что это было. Все смеялись. Публика неохотно говорила что он «Волк». Он знал это, но не мог понять, как его жизнь было экранизирована. На его думы и последующие вопросы, все только хохотали. Тогда он исчез. Запас денег у него был, как и навыки воровства. И в итоге, следующий год он провёл, скитаясь по Москве. Его находили, но ничего не делали, кроме как тыкали пальцем. Так было и сейчас. Абсолютно покончив с воспоминаниями, он выглянул в окно. Он внезапно увидел двух существ. Они не смотрели в его сторону, просто что-то обсуждали. - Видимо, до сих пор ищут, - Сказал Волк самому себе. Он вспомнил весёлые деньки, когда дурачки в костюмах шли на него и получали по башкам. Но, то было давно. А тут, пару дней за ним следили. То ли «костюмированные», то ли такие же, как он. Как вдруг, у входной двери начала двигаться ручка. Такого с Волком ещё не случалось. За дёрганьем ручки послышался диалог. - Не похоже, что она открывается,- Говорило первое существо с возвышенностью. - Странно, что в таком подвальчике дверь даже не поддаётся, - Ответило второе. - Значит, там кто-то есть. - Гениальное отфытие, твой фертификат надо повыфить, – Внезапно прокомментировало третье. - Тогда, по старинке. - Финамит? - Динамит. Услышав о таких перспективах, Волк решил действовать. Он достал свою пушку с вилами и тихонько подошёл к двери, чтобы она приоткрылась. После чего засел за одной из стен. Дверь приоткрылась сама и неизвестные, неосмотрительно вошли. Второй голос внезапно начал. - Мы знаем, что тут кто-то есть. Слушай, мы следим за тобой некоторое время и знаем что человек похожий на волка здесь. Просто не нападай, это бесполезно. Я и умирал уже, всё равно буду жить. Дай нам объяснится! – Волк решил доверится случаю и выглянул. Все стояли к нему спиной, кроме чёрного кота. - Эй Народ, Воф он! – Крикнул он, на что Волк выстрелил в серого кота. Тот тут же заорал и с этими же вилами взлетел в потолок. Тогда другое существо решило начать разговор. - Извините нашего друга, он не самый тактичный товарищ. Позвольте мне, - Волк схватил лежащую бутылку и разбил её об стол, выставив вперёд. - Я буду спрашивать. Кто такие!? - Спокойствие, спокойствие, что вы. Моё имя Вайл Эль Койот. Это Сильвестр, - Он показал на чёрного кота и перевёл палец на потолок, - А того, кого вы отправили в полёт, зовут Том. - Почему следите?! - Мы пришли с миром, просто чтобы рассказать вам о том, что есть место, где сейчас все мы собираемся. - КТО, «МЫ»?! - Персонажи. Как ты и я. - Аха. Значит там уся местность состоит из никудышных маскировщиков? - В смысле? - Да вас с первово дня было видно, идиоты. Всех, кроме чёрного. Вот у него получалось сливаться с местностью. - Так вы, получается, тоже хищник? - Я Волк. Какое имя, такая и натура. А ты, себя хищником воображаешь? - Я бы попросил, я мастер охоты… -Ты ничего не знаешь об охоте. Прожил жизнь где-то, где ничего нет. Как пить-дать, преследовал одну цель свою жизнь и потом стал воображать. Я прожил свою жизнь в городе. Видел всех животных и людей в их шкурах. - Но, фы и фам-то, не больно выглядишь офотником. - А у меня была одна цель. И та пропала. Всю свою жизнь я утверждал, что все мои проблемы из-за неё. И теперь, когда её нет, у меня нет ни единой проблемы, кроме своей, дурной головы. - Так почему ты меня атакуешь?- Внезапно раздался с потолка голос и Том упал на землю,- Зачем угрожать нам?? - Я тут, год назад, узнал о том шо я не настоящий. Как вы. Шо корень моих проблем был не в Зайце, а в создателе. Я, ничего не могу ему сделать. Я, бессилен с этой ситуацией. А вы… С вас можно шкуры драть сколько влезет. Ни на что вы больше не годны. Вот на вас я и отыграюсь. - Но это же бессмыслица, как вообще это может помочь??!! - Когда прилетает в лицо не тебе, а ты направляешь кулак в чужое, сразу становится легче. Никогда не знали о таком? – Все сразу замахали головами, - Ну вот сейчас продемонстрирую. Как вдруг что-то взорвалось.

***

- Кто мог оставить столько динамита, перед дверью-то? - Думал первый дрон. - Мне откуда знать? Просто какие-то совсем неопытные существа, очевидно. То есть, мы даже особо точки и не меняли, чтобы за ними следить. Они даже ни разу нас не видели, хотя мы не маскировались. Дом всё равно под снос. - А что Лорду скажем? Здание, всё-таки обрушили, повод должен быть. - Ну, скажем что был опасный товарищ, с большим количеством оружия. То есть, динамита-то реально много было. Мог пойти против нас. За спинами их, тем временем послышалось движение. Что-то вылезало из обрушившегося дома. Оно было зверем, который набросился на дронов. Пинком он отбросил первого в стену, а второго схватил за маленький просвет между головой и шеей. Он грозно и безумно хохотал занося его перед своим ртом. Ошалевший от этого первый дрон стал звать подкрепление, а существо заглатывало голову его товарища. Оно тут же её выплюнуло, потому что это точно была не кость. - Штаб, ШТАБ!! СРОЧНО! НАС АТАКУЕТ СУЩ… - но не успел он договорить, как внезапно из развалин стали вылезать другие. Серое существо бросилось на первое и отлетело от него в дрона, да так, что у того оторвались все его запчасти и рация улетела двум другим существам под ноги. - Приём, что значит, вас атаковало существо, Приём, - И два других растоптали рацию. *** - Там не отвечают! - Пошлите туда небольшой отряд. Всех свидетелей среди людей привести сюда, для опытов. Нам сейчас необходимы новые субъекты.

***

Волк не затихал, кроша тело неизвестного существа в пух и прах. Обычно он был куда как более подвержен законам физики. Но что-то заставило открыть в нём второе дыхание и злость, на всё что только возможно, вела им вперёд. Он обернулся на двух других и отбросив тело пошёл на них вперёд. Тогда чёрный кот выступил перед ним. - Флуфай, ФЫ нифего не поферял. Я поферял своего фына. Фы когда-нибудь думал о ребёнке? – Волк остановился, - Может Фы прав, в том, что твою проблему невофможно решить. Я не фнаю, как это сделать и фений рядом со мной тоже. Но, разфе зафофила тебя куда – нибудь агрессия, если не в проблемы? - Была у меня знакомая. И правда думал бросить усё, да жить нормально. Может ограбление провернуть, а потом зажили бы. Да только, давно так эт теперь было. А может и вовсе не моим желанием это было, а чьего-то мозга. - Но, фы же всё же думаешь фейчас? Значит, может, фобой не упрафляли? Просто подглядывали. - Не знаю. Сложно это усё. Не создан я, чтобы думать. - НУ, хочешь не хочешь, а идти тебе некуда теперь. Как насчёт побыть с нами? Отведём тебя в безопасное место, сможешь жить безопасно. - Проговорил - Для этого я тоже не создан, если честно. - А мы все не созданы для наших жизней, - Проговорил Том, слезая со стены, - Мы тоже все что-то потеряли И , возможно, находимся все в контроле какого-то психа. Но, Можно же попробовать начать новую жизнь? - Так, а в чём её будет смысл? - Не хочу никого отвлекать,- Вмешался койот, - Но мы уничтожили рацию. Мне кажется, скоро придут за этими двумя джентельменами. - Так и фто нам делать, ф этим? - У меня есть план. Мне кажется, у нас есть новый путь в этом мире,- После чего Том стал посвящать других в свой план.

***

На место прибыла команда дронов из 7 человек, которые тут же стали исследовать местность. Найдя разобранные по деталькам части товарищей, оставалось только думать, что могло с ними произойти. Они лежали рядом со странным входом в туннель. Это очень удивило дронов и двое людей пошли вперёд разведывать. Оставшиеся рассредоточились вокруг. Двое прошли мимо лежавшей двери. Неожиданно, оттуда постучали. Удивившись, они открыли дверь и обнаружили проход. Выставив винтовки, они спустились вниз. Двое дошли до другой стороны, от туннеля и увидели там подарок и мусорный бак. Откуда они могли взяться, у обоих дронов не было идей. Но тут под ними затрещали обломки, и они провалились, как и всё рядом с ними, кроме подарков и бака. Туннель внезапно оказался картонкой и упал на землю. В двери послышались крики и звуки стрельбы с дракой. Остался один. Он не понимал, что происходит и просто смотрел на три места, где были его товарищи. И вот за его спиной послышались шаги. Он обернулся и увидел существо с безумными клыками и перемещающейся между ними сигаретой. - Ты понимаешь, вы нас сильно разозлили. День выдался не очень, – Он нагнулся, чем вызвал у дрона неподдельный страх, который пусть и нельзя было разглядеть на лице, был полностью выдаваем дрожащим телом, - Вот мы и подумали, как это исправить. Проблема в том, шо мы весьма никудышные хищники, как оказалось. Но, мы оказались невероятно нервными товарищами с очень уж нелогичными мыслями и диким желанием вылить свой гнев. - И, представьте себе, мозги наши работали по максимуму. Мы всегда думали о наших ловушках однотипно. А оказалось им требуется просто иной подход. - Фсего-то надо было задуматься об офибках. - И теперь вы наши. Беги к своим друзьям, словно мышка, - Дрон не стал спорить и рванул что есть духу. Когда он исчез достаточно далеко, Том решил закончить, - Предлагаю основать небольшой союз. «Союз хищников нового мира». Вместо охоты за слабыми, мы будем защищать их. - Может «Койот и ко»? Будет сертификат… Нет? Ну ладно тогда.

И они двинулись вперёд. На вопрос "зачем?" появился ответ. "За новый день и масштабные победы".

***

-Джерри, ты это видел?? - Да, Таффи, видел. - И как нам быть теперь? - Ты знаешь, давай поищем другое место, пока что, для жилья. Если этот кот реально настолько способен в ярости, мы его никогда не злили.

***

-Два человека в лепёшку, два разобраны на детальки, два исчезли с лица земли и единственный вернувшийся напуган до смерти?!?! - Да, именно так. - Значит, надо готовиться не только по плану «А». Если один из них, стоит двух наших, надо уравнивать, срочно! - Непременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.