автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая. Истории из нового мира-4 (четырнадцатая)

Настройки текста

Новый мир, для старого короля.

( События данной главы, происходят до событий главы 8, во время событий главы 10 и после событий глав 11 и 12,).

Начало.

Грибное королевство полностью уничтожено. Никто не знает, что там случилось и были ли выжившие. Постепенно разруха приходила и в другие части мира и потихоньку двигалась к королевству Боузера. Боузер не боялся умирать. Он всегда бросался в самые бесполезные из ситуаций и оставался несломленным. Имея на своей стороне адептов чёрной магии и сам что-то в ней смыслил, он мог спокойно возвращаться к жизни сам и возвращать других. Это имело побочные свойства, вроде долгого отращивания кожи, а миньоны и вовсе не могли её вернуть, но кого такие вещи волновали? Ему было тяжело знать, что грибное королевство ушло первым и он может больше никогда не увидеть Принцессу… Но, с другой стороны, ему грело душу, что, чтобы это не было, Марио оно забрало за собой. И с третьей, он понимал, что если водопроводчик не смог, то ничто не сможет. Это была главная проблема, так как он не мог бросится в битву сейчас. Его сын, сидел в яйце. Ему нужен комфорт, чтобы вылупится здоровым и быть готовым занять место рядом с ним, его отцом. Конец света, всё-таки, очень редко способствует рождению здоровых детей, почти все становятся бунтарями и попадают в ужасные компании. Наследнику престола это не пристало, уж точно. Иронично, Камек всегда говорил, что это напоминает, то, как родился Боузер сам. В итоге он просто не мог допустить повторения подобной ошибки. На втором месте, стояло остальное. Королевство, придворные, приёмыши, оружие, и вообще всё. В любом случае, они все находились в одном месте, так что, если спасать, то всё королевство. - Ваше злобнейшество, мы открыли его!-Внезапно, сообщил вбежавшая купа в синих колпаках и робе. - Отлично. Собирайте людей и отправьте туда парочку верных миньонов, чтобы они могли сообщить нам, есть ли там что-то в конце, - Боузер старался держать себя в спокойствии, но эта новость, была по-настоящему счастливой для него, хотя расслабляться было рано. - Разумеется, ваша великость! А вы? - Я уже всё подготовил и направил верных людей за предметами, осталось только собрать наших жителей. - О, ваша легендарность, это не так сложно будет сделать! Они все, напуганные, находятся в главном зале! - Тогда иди и продолжай держать меня в курсе! – Камек тут же выбежал, так как времени было очень мало. Почти в каждом уголке королевства открывались порталы, которые вели неизвестно куда. Здесь, он открылся первым, но тогда, никто не знал, что там и зачем он здесь. Момент был упущен и сейчас, вся магия и техника была потрачена на то, чтобы открыть что-то поблизости. Путешествия во времени и пространстве для Боузера и его миньонов не было новым, но сейчас это было особенно важно. В любом случае, он выдвинулся к главному залу, заложив яйцо в панцирь. Там точно было бы безопасно, чтобы не случилось. В главном зале стояло множество существ. Пусть коллективно они были известны как миньоны, там был огромный выбор совершенно разных существ, вечно находящихся рядом. Гумбы, купы, верные бу, скромняги, кроты и даже трупы. Боузер смотрел на них и был готов уйти с ними, настолько он был горд своей армией. И всё таки, показать он этого не мог, потому крикнул: - ВЕРНОПОДДАННЫЕ! – Несколько секунд хватило, чтобы все замолчали и построились перед ним, - МЫ ПОКИДАЕМ ЭТОТ МИР, ЧТОБЫ ПРАВИТЬ СОВЕРШЕННО НОВЫМ! ВЫ ГОТОВЫ ИДТИ ЗА МНОЙ! Это не было вопросом, но все солдаты истолковали это именно так и тут же крикнули полное согласием : - ДА!! Они верили Боузеру слепой любовью. Всё-таки, как грозен бы не был король куп, за своих людей он стоял горой. Но он сам не знал, правильные ли слова сейчас им говорит. Но, Камек вошёл тут же отрапортовал: - Мы готовы, ваше величество, Купалинги доложили что на другой стороне есть спокойствие. - Тогда это ненадолго,- Начал Боузер, искреннее радуясь этим словам, - ПОТОМУ ЧТО МЫ ЗАХВАТИМ ЕГО! СОЛДАТЫ, ВПЕРЁД ТУДА! С этими словами, все побежали/полетели к порталу. Камек и Боузер стояли в стороне, ожидая когда все уйдут и идти за ними. Когда последняя гумба забежала в портал, они услышали крушение стен и почувствовали, что земля трясётся как никогда. Делать было нечего и они ушли в новый мир.

***

- Я говорю вам, этот большой замок не просто так тут стоит. Это местный плохиш. Наверняка дико сильный. – Начал первый, молодой голос. - Что же, тогда я надеюсь, он будет МЕНЬШЕ КРИЧАТЬ, нежели эти грибочки. – Мелодично отзывался второй - Хороший бой, да? Ох, это редкость в нашем путешествии. – Смеясь про себя, сказал третий. Войдя они никого не нашли, только лишь свечение портала, которое тут же погасло. - Вы знаете, господа,- начал третий голос,- а это же не первый раз, когда мы видим эти штуки. Как думаете, к чему это? - К меньшей крови, эх, разумеется. - Не переживай так, девочка. В следующей вселенной, мы начнём с НЕГО.

***

Новый мир, день первый.

Первое же, что увидел Боузер, переступив портал, это небольшой свет фонарей. Потом он увидел деревья, дороги и большое количество травы. Для грибного королевства протоптанные, в том числе и им самим, дороги и фонари не были редкостью в лесах, что значит, он мог быть в одном из них. Потому он увидел солдат, купалингов и у него отлегло на душе. Но, потом он увидел, что все они смотрят не на него, а вперёд. А впереди стояли несколько странных товарищей в униформах и некто в шлеме. Что удивительно, все молчали. Боузер пошёл вперед, пробиваясь через толпы своих солдат. Неизвестные, подняли свои странные орудия. Они были похожи на громкоговорители с красным свечением, пока товарищ в шлеме молчал. Он был в два раза меньше повелителя куп, но его ничего не пугало. В итоге, Боузер стоял вплотную. И пусть он легко мог атаковать, сейчас риск был слишком велик. Потому, он начал говорить. - Где я? -Вы на земле, - Голос отвечал не шелохнувшись. - Почему на нас наставлены орудия? Как смеете вы атаковать армию Боузера, короля куп? - Впервые слышу. - Тогда вам ещё предстоит выучить это имя. Потому, малявка, уходи и не мозоль глаза. - Лорд Боузер,- Начал купалинг с синей причёской, - Они отобрали наши планы. - ЧТО?! - Да, - Вернулся в диалог человек в шлеме,- Если позволите вмешаться, они у меня. Пока мы ждали вас, я успел их изучить. Мне очень нравятся многие из этих идей. Летающие корабли, танки, большое количество робототехники… Это всё удивительные вещи. - Что тебе-то с них. Ты всё равно не сможешь построить их сам. Мы не столь глупы, чтобы оставлять на чертежах всё. - Вот как? - Ваше… Умнейшество, зачем вы ему сказали?- Вмешался в этот разговор Камек, но ему быстро преградила рука Боузера. - Не мешать мне!- Камек отступил, а он продолжил, - Да. Раз я был честен с тобой, ответь и ты мне. Кто ты и зачем здесь. - Интересное ты существо. Всерьёз думаешь, что я тебе отвечу? - Если нет, моя рука поднимется вверх и мои солдаты, разорвут твоих на куски. А я не сомневаюсь, что ты дорожишь каждым своим человеком, раз вас так мало. -… Ты удивил меня. Моё имя Огел. Я увидел твой портал. Он появился неожиданно и был искуственным. Потому мы и здесь, либо найти врага, либо друга. Кем будешь ты? В любой другой ситуации, он бросился бы и размазал мелкотню, уничтожил бы армию сам и покорил бы мир быстрее некуда. НО, он не мог. У него была ответственность. Он стал выжидать. Огел понял это сразу же и продолжил. - Я готов предоставить тебе материалы, что помочь произвести твои машины. Разумеется, мы будем делить их. Боузер нагнулся к Огелу и подозвал к себе. Тот подошёл и был весь открыт. - Моя армия идёт со мной. Я ровня тебе. И мне нужно особое место для одной вещи. - Что за вещь? - Яйцо. - Обеспечиваю, – Он повернулся к своим существам с пушками,- Солдаты, опустить оружие. Мы нашли друга.

***

День 105.

- При всём уважении Лорд Боузер, вы не должны находиться в рубке сейчас, мы подготавливаем телепортацию, - Пытался остановить его Помощник, но понимал что это бессмысленно. - Чушь, это мой корабль. Я хочу посмотреть, как первая птичка полетит. - Ладно, только, пожалуйста, не мешайте основному процессу. Хотя, вы нам очень поможете, если будете следить за камерами. - Для того и пришёл, мёртвая морда, – Ответил он и больше слушать не собирался. Он наблюдал. Первый корабль занял больше всего времени, но в итоге, ему удалось собрать новую модель с нуля, обустроить своих людей и дать малышу комфорт. Он скоро родится, и он должен быть готов. Но тут, он увидел тоадов. На одном из мониторов странные грибочки прыгали на дронов. Он не могу поверить своим глазам. Получается, они тут. Значит и она может быть здесь!!! Значит… И он. - ТЫ, ЖИВО СЮДА, – Он крикнул Помощнику и продолжал смотреть на экран, не видя, что в этот момент его корабль медленно идёт ко дну. - Мы заняты сейчас,- отозвался он и тут же продолжил по связи, -Телепортирую вас, лорд Огел. С этим словами, телепорт быстро заработал, сначала перенеся Огела, а затем его солдат-роботов. Он отрапортовал некоторые вещи и пошёл в свой кабинет, но Боузер преградил ему путь. - Да, я сожалею что с кораблём это случилось. - МНЕ ВСЁ РАВНО! ТЫ их видел?! - Не понял?- Огел честно не ожидал, что существо, столь гордое своим трудом, так быстро о нём а было - Я был там слегка занят, о ком ты? - Тоады! Жалкие грибочки! Они атаковали твоих солдат! - Я не видел, но разве это проблема? – Огел честно не понимал, что происходит. - ДА ПЛЕВАЛ Я НА НИХ!! Это значит, что мы в большой опасности! - Какой? - У них есть принцесса. А у этой принцессы есть защитник. Это совершенно непобедимый человек, способный уничтожить всех нас, если у него будет такое желание! – Эти слова заставили обернуться всех и слушать. - Он имеет какую-то особую силу? Он маг, бессмертен, невероятно силён, быстр? - Он всё это! Он может всё, если дать ему возможность!- Все кто его слышал, ведьмы, дроны, пираты, особенно купы, все боялись представить( а кто-то догадывался наперёд), кого мог испугаться этот громила. - Этого не может быть. Мы бы зафиксировали такого…Может его сейчас нет. Но теперь… - Огел вернулся в командный центр – ВСЕМ ВНИМАНИЕ! МЫ ИЩЕМ ОСОБОЕ СУЩЕСТВО. ОНО МОЖЕТ НЕ ИЗВЕСТНО НАМ СЕЙЧАС, НО УГРОЗА ЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ РЕАЛЬНА. СЕЙЧАС ЛОРД БОУЗЕР ОПИШЕТ НАМ ЕГО. ПРОШУ. Боузер подошёл в центр и начал говорить: - ЕГО ИМЯ МАРИО. ЭТО ПАРЕНЁК ЧУТЬ ВЫШЕ ВАШЕГО БОССА. У НЕГО ЕСТЬ УСЫ. ОН ОДЕВАЕТСЯ В КРАСНУЮ ОДЕЖДУ И НОСИТ СИНИЕ ШТАНЫ. НА ЕГО ШЛЯПЕ ЕСТЬ БУКВА «М». ЕСЛИ ВЫ ЕГО УВИДЕТЕ, БЕРЕГИТЕ ГОЛОВУ И СТАРАЙТЕСЬ НЕ ДАВАТЬ ЕМУ ВОЗМОЖНОСТИ ВАС ТРОНУТЬ. О ЕГО ПОЯВЛЕНИИ ДОЛОЖИТЬ МНЕ ИЛИ ЛОРДУ ОГЕЛУ! – Боузер закончил и отошёл от микрофона. Огел тут же спросил. - То, что ты описал, не похоже на опасность. - Ты можешь спросить любого из моих солдат. Они точно скажут тебе, насколько это существо опасно.

***

День 134

- Ты был прав Боузер. Она действительно здесь. Мои солдаты видели её пару раз. - А его? - Нет, никого, по твоему описанию никогда не видели. - Тогда, наше время пришло. - К чему именно? - Ко второй большой атаке, разумеется. К тому же. - ВАШЕ ПОДЛЕЙШЕСТВО!!- Влетел Камек в двери, - У вас родился сын! - Моему мальчику, нужна мать.

***

- Луиджи, я же сказал тебе, что всё будет в порядке,- Сказал человек в красном костюме и синих штанах. - Марио, как это может быть в порядке?! ГДЕ МЫ?! ГДЕ….ГДЕ ВСЕ?! И что это за пара глаз там в переулке? Водопроводчик оглянулся, и там действительно стояли две пары глаз. Но, они были напуганы не меньше, человека в зелёном. Они вышли. - АААА!!!ЭТО МЫШИ! - Именно. Это мыши. Кто вы? - Мы…- кориченевая мышь начала первой, - Я Джерри. Рядом со мной Таффи. - Отлично! Я Марио, а это мой брат Луиджи. Вы не скажете где мы? - Мы как раз пытаемся это сами узнать. Вы присоединитесь к нам? - С радостью! Вперёд тогда! – Воскликнул уверенно водопроводчик, взял мышей в карман и пошёл вперёд, вместе с трясущимся братом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.