автор
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть первая. Глава девятая (двадцатая)

Настройки текста

Это что за существо??

Неожиданный пожар, умудрился затронуть только лабораторию, но в этом и было преимущественно расположения её немного дальше от всего поселения. Учитывая её обитателей, там весьма часто была вероятность «бабахания». Ей тут же смогли прийти на помощь и бушующее пламя не повредило много. Однако, лаборатория всё же понесла ущерб. - Знаешь Пинки… – Начал невероятным грустным тоном Брейн? - Да? - Не думал я, ещё раз увидеть эту сцену. Но пока мыши вспоминали старые беды, в центре события, было маленькое существо, всё это учинившее. Его пришлось поместить в небольшой контейнер, в котором он точно не особенно хотел находиться. Большая часть же города, хотела тут быть и понять что происходит. В особенности, лидер всего поселения. - Винт, да что это такое?? – Базз никогда не видел такого существа, что было странно для него. Всё таки, он и работал с разными существами и сам видел многого. Но не это. - Я-Я объясняю,- Винт пытался хоть как-то оправдать ситуацию, - Это совершенно новый зверь в науке! Мне ещё не доводилось видеть, чтобы столь молодое существо могло производить огонь, да и в таких количествах! - Я встречал слишком много драконов, чтобы сказать, что это не редкость! Но такого, я вижу впервые! – Внезапно вклинился старый селезень в шляпе, - Дональд, подтверди. - Д-да, это точно, дядя Скрудж, –Сказал Дональд, вспоминая совершенно разные приключения. - Дядюшки, не надо его наказывать, это мы виноваты!! – Тут же через толпу вбежали три ребёнка. - Мальчики?? – Оба селезня очень были удивлены видеть тут своих племянников. - Вы организовали поджог? – Ещё больше удивился Базз. - Нет, мы принесли это существо, - Ощущая большую вину, ответил Билли. - Как вы умудрились!? – Дональд был в огромном шоке. - Дядя, тебя совсем нет дома, вот мы и гуляем и находим всякое! – Попытались оправдаться дети. - А вы что постоянно отсюда выходите?! – Селезень был и зол и растерян. - Дональд спрашивает вас не совсем правильный вопрос,- Остановил его Базз,- Как у вас получилось пронести его через нашу технику? - Это уже я могу объяснить. Скорее всего, мы никогда не рассчитывали, что тут будут дикие животные! – Начал Винт, который занимался производством охранной системы и ворот и купола, - То есть, мы конечно пометили известных, но это совершенно новые существа. Конечно, мы не могли ничего подобного предусмотреть. - Пока будем возводить лабораторию, надо будет изменить это, хотя бы на ДНК этого существа. Нам всё это может очень серьёзно обойтись, – Тут же он подозвал пантеру,- Пинк, сообщи другим, срочное собрание с утра. *** - Хе-хе-хе, – Немного посмеивался Гомер, рядом со своей женой, - Наконец-то не наши дети замешаны в серьёзных наказаниях. - Гомер, это же твой друг, как ты так можешь? - Да ладно тебе. Однажды и мы будем брать на себя вину, по крайней мере, мы не первые! - Хррррмммммм.

***

Утром же, пока начинались работы по восстановлению лаборатории, собрание шло полным ходом. - Дети, прошу вас, расскажите, как вы нашли это существо.- Базз начал сразу же, как все собрались. - Мы играли! – начал Дилли - Мы выбираемся каждый день и идём куда-нибудь играть. Вы же знаете, за домом небольшой парк. Вот мы и играли в прятки, ведь с нашими маскировками это сложнее и надо применять реальные умения скаутов, чтобы найти друг друга… И вдруг Вилли что-то нашёл и мы прервались. - Вилли это…? – Поинтересовался Космический рейнджер. - Я, Сэр,– Выступил вперёд утёнок в синей шляпе. - Что ты нашёл? - Я бежал спрятаться в кусты, чтобы меня нельзя было уловить по следам… Но там я нашёл этого зверька. И тут же подумал, что ему может быть больно и позвал братьев. - А… оно? Оно что-то издавало? Признаки жизни? То же пламя? - Нет, - Наконец вступил Билли, - Мы увидели пламя, только когда отнесли его к Брейну. Но он перенёс это без проблем! - Говорите за себя, - Послышался невероятно мёртвый тон несчастной мыши. - И дальше мы отдали его Винту, – Сказали дети хором. - Хорошо. Винт? - Да. Это существо совсем нового типа. В остатках лаборатории я проанализровал образцы, выданные мне мистером Макдаком… И я продолжаю это утверждать. Это может что-то похожее на дракона или ящера, но точно не оно. К тому же, его можно сжать в программу и переносить в компьютеры. - Это сейчас… На полном серьёзе? – Винт кивнул и Базз не знал как ответить, - Эм… Принцесса. Вы имели опыт общения с существами различного сорта. Что скажите? - Благодаря братьям Марио, мы держим огромную библиотеку существ… Но, мы тоже о таком не слышали… -Потрясающее, ХА-ХА-ХА, - Вступил доктор, - Мы опросили всех представителей разных… Видов проживающих у нас, никто подобного не видел, Хо-хо-хо. Тем не менее, оно весьма живое и имеет такое же всё, что и мы. Это очень странная ситуация! -О, вы его осмотрели, Ливси? - Да, но он весьма здоров! Похоже, наш изобретатель может приписать к своим умениям ветеринара, ха-ха-ха! - Я бы хотел сказать, - Начал один из червей, – Мы не первый раз с ними сталкиваемся! Просто, не напрямую. Мы видели, как парочка похожих существ просто бросалась на дронов и весьма легко их побеждала! Они умеют манипулировать землёй, это точно! - И что вы видели?? - Мы видели, как существо просто призвало камень на поля и кинуло его в других. Предварительно, оно кричало, что, похоже, ослабило дронов. - Мда… Похоже их много… И все они разные. И как быть с таким существом? Как называть его? - Их зовут покемонами. И я требую отпустить их. Внезапно в головах их появился голос. Ещё более внезапно, над их головами исчезла крыша и появилось больших размеров существо , которое немного напоминало человека, но имело совсем другое строение и огромный хвост. И, несмотря только на два глаза, они умудрялись смотреть на всех, невероятно злобным взглядом. Базз не встретил это положительно, тут же подготовив лазер. - Кто или что вы? – Спросил он, наставив орудие на него. - Я отвечу. Но вам нужно убрать оружие. – Опять прозвучал голос в головах. - Вы вламываетесь к нам и ставите условия? – Черви явно были недовольны таким поворотом,- Может мы сначала в вас выстрелим?? - Вы видели, что я сделал с крышей. И это меньшее, что я могу. - Уберите оружие, - Базз взял дело в свои руки, - Давайте выслушаем. - Спасибо, - Существо начало, - Покемоны, ничем не отличаются от обычных зверей, которые живут на этой планете. Их большая беда в том, что у них есть способности, гораздо более превышающие как звериные, как человеческие. Возможно, не каждый из нас говорит, Но все мы обладаем развитым интеллектом, который позволяет нам спокойно понимать других и делать различные вещи. К несчастью, многие в моём мире не понимали, что к нам можно относиться как к друзьям, а не как к зверям и использовали нас как рабов, генетический материал и заставляли нас бороться, для своего увеселения. На круглом столе, у всех, кроме Брейна, от визуализации такого, закружилась голова. Мьюту продолжал. -Теперь, когда мы попали в этот мир, я хочу собрать тех существ, что попали сюда и помочь им обустроиться в новом мире. Прошу, отдайте мне покемонов, которые у вас есть, и никто не пострадает. -Пинк, - Повернулся Базз к ассистенту, - Принеси ему, то что он хочет. - А… а пока, можно ли подробнее узнать, об этих покемонах? – Выступил Винт, хотя этими словами заинтересовались и доктор и Брейн. - Для чего тебе? - Мьюту среагировал враждебено, хотя и не подал виду, - Ты хочешь узнать о слабостях, чтобы эксплуатировать это для своей выгоды? - Нет, это научный интерес! Я хочу узнать о вас больше, возможно, мы сможем помочь вам! - Вот как. В таком случае и я хотел бы узнать у вас, кое-что в ответ. - Да? - Что за существа встречались мне, последнее время? Они похожи на скелеты. - Вы, сталикивались с дронами? – Вмешался Базз. - Дроны… Понятно. Даже в их имени звучит что-то совершенно неживое. -Эм… Сэр, - Внезапно вернулся Пинк, - Простите меня… Но его нет. И детей, тоже нет. - ЧТО?? – Сказали все сидевшие. - ЧТО?!? – Вскрикнул старый селезень. *** - Я здесь меньше месяца, а уже столько умудрился провернуть, вот надо же. Джиованни был горд собой. Всего за месяц он умудрился найти наиболее уязвимые звенья поселения героев, смог достать одних из самых опасных покемонов и даже запустил цепь событий, которые привели к тому что Мьюту дал себя обнаружить. Сейчас они находились недалеко от парка, где обычно играли дети. - Да, Сэр! Поэтому вы наш босс, Сэр. – Прозвучали убедительные голоса трёх подлиз. - Однако… Что это нам даёт?- Поинтересовался скелет в дали. Помощник следил за действиями очень долго. Учитывая, что они боялись предательства от Боузера, ещё более умный оппонент, вызывал гораздо больше опасений. Его главное отличие, было в том, что пусть он один был весьма умён, в подчинении у него, было три остолопа. Хотя он и был способен добывать этих… Существ. Он даже отдал несколько Огелу во владение, но тренировать их оказалось очень сложной задачей. Тем не менее, Джиованни отвечал с огромной успешкой. - Вы целый месяц наблюдали за нами и так и не увидели? Я ловлю вам двух зайцев. И Мьюту и ваших соперников! Мало того, я урвал вам и призраков и даже позволил спокойно производить ваше… Чтобы там ни было. - У.П.У.Ш. . И да, разумеется. Хотя я не очень верю в ваше предприятие. – Помощник серьёзно опасался за безопасность плана. Формула была всё равно недоработата и ей требовалось время, чтобы полностью захватить человека. Его злило многое, - И особенно в эти чёртовы шары. - Я же говорил. Тренируйте их. - Каким образом, если эти призраки просто не даются и устраивают погромы?? - Найдите им цель. Вот, к примеру,– Он протянул бинокль Помощнику и тот стал смотреть вниз. - Существа, с нашей наживкой… И что вы предлагаете? - Киньте Генгара... Того существа, к их ногам. Я уверен, он позабавится. – Произнёс злодей, без эмоций. - Солдатам быть настороже! Если это не сработает, ваша задача захватить покемона, убрать того что выйдет из моего шара… И не задевать других. – С этими словами он кинул покеболл и начал наблюдать. Джиованни же, начал издевательски подсказывать. - Я бы советовал кричать ему, потому что, если вы опоздаете, он может забрать их души. - Это абсурд, - Проговорил помощник, - Как такое существо может… о? ООО! Он увидел жуткую сцену, того как странный фиолетовый шар, с руками и ногами, кружил вокруг детей, проходил сквозь них и готовился атаковать их. - Как его отозвать, немедленно? - Неужели у вас есть человечность? Да крикните. Правда, тогда он может перейти на вас. Помощник не хотел серьёзных жертв. И уж тем более таким необычным существам, как «дети». Потому он выпрыгнул из кустов и преземлился прямо перед ними. Вся троица уже лежала в обмороке, но существо это не останавливало. - Эй, Генгар… Остановись! – Прокричал дрон и вытащил шар. Покемон перестал целиться в несчастных утят и решил кинуться на «хозяина», но внезапно прилетел ещё один покебол. Тот закрылся и вернулся в руку Джиованни. - Всё же, ваш босс наверняка расстроится, если с вами что-то случится. Вот, возьмите, будете тренировать, на досуге. - Да… Разумеется, - Сквозь зубы ответил помощник и тут же перешёл на рацию,- Захватить покемона. - А дети? Они бездыханные, будут лишние заложники. - Уже достаточно получили. - Стойте. Это ещё можно использовать, - К этому моменту, Помощнику уже не хотелось ничего иметь с этим «человеком». - Я бы пристрелил вас на месте, не будь вы так полезны нам, Джиованни. Что у вас за идея?

***

Герои побежали на поиски как можно быстрее и, разумеется, летающий покемон, сверху быстро заметил детей и очень плохо выложенную ими английскую «Р». - Значит, они! – С большой горечью проговорил покемон. – Они заплатят! И он двинулся вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.