всё на своих местах.

NC-17
В процессе
119
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 11 543 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
119 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник

3.

Настройки
      Доброго времени суток, дорогой читатель. Хочу попросить прощения за такое долгое отсутствие, но мне кажется, что никто меня сильно и не ждал. Все это время я думала над сюжетом, не хочу делать что-то банальное, скучное, надоевшее, хочу нарисовать что-то неординарное, чтобы не было предсказуемо.       Ну так вот.       Как же мне продолжить эту историю?

***

      Артём любил веселиться, но был сегодня слишком сдержан. Такое бывает? Да. Каким бы он ни был на публике, но вне этой жизни он чаще всего хочет отдохнуть, подумать и просто побыть один. Ему нужно время остыть, сам по себе он спокойный, но после концертов, туров, ему хочется уединения, хочется потушить тот огонь, что был зажжён в поездках, ему трудно сделать это одному, но удается. Вечные тусовки, алкоголь, табак, психотропные вещества, любовь людей-это, безусловно, очень круто, но люди, вечно живущие в таком ритме, быстро сгорают. Быстро уходят и покидают либо сцену, либо жизнь. Артём не хотел покидать ни сцену, ни жизнь, у него было желание продержаться как можно дольше в объятиях людей, но дозировать это.

***

      Раньше бы эта тишина была мучительна, но щас Артём наслаждался ею, смотрел в потолок и включал поочередно аудиозаписи из своего плейлиста, но вдруг раздался телефонный звонок и высветился номер Феди. Артём долго не брал трубку, слушал мелодию звонка и наконец взял телефон в руки и нажал зелёную кнопку. Федя как всегда очень быстро пытался что-то сказать, но парень остановил его и попросил сказать чуть медленнее: -Да бля, Артём, ты опять под чем-то? Я же нормально сказал: мы тебя ждём, всего очень много, в больших количествах, новое мясо.-с раздражением произнес Федя и замолчал в ожидании ответа. -Зачем мне ваше "новое мясо"? Я не пойду. -Тебе влом что ли, я, блять, не понимаю? Давай я заеду за тобой,- сказал парень.-там все будут:Давид, Глеб, девочки. Все тебя ждут! -Ну,-Артём замолчал.-раз уж меня ждут...и ты предложил заехать за мной.. заезжай. Федя не стал отвечать, он моментально сбросил трубку и буквально через 15 минут в своей машине он вез среднего роста парня, почти взрослого мужчину, и они о чем-то вели диалог.

***

      Ночь, шумная компания, Артёма тошнило от этого: от пьяных людей, навязчивых девочек. Одна из девушек протянула ему банку пива, и с мыслями о том, что алкоголь-зло, взял ее из рук, открыл и залпом выпил.       Разговоров почти не слышно, только их шумная компания среди многоэтажек, над которыми повисла ночная тень, веселье, шутки, алкоголь, всё это забавляло Артёма, в круговерти забот он не заметил, как наступило утро.

***

      -До встречи, друзья,-Артём незаметно попрощался с Давидом, Глебом, Федей и направился в сторону дома.

***

      С огромными мешками под глазами, растрепанными, немытыми волосами парень, пахнувший алкоголем и сигаретами, на котором лишь была лёгкая ветровка на голом теле, забитом тату, ехал по утреннему Питеру. И на одной из дорог он увидел её.       Да, дорогой читатель, Артём увидел Весту. Но он бы не остановился, если бы ее лицо не было всё в слезах. -Доброе утро,-прокричал Артём, выглянув из окна.       Что творилось в голове Весты? На самом деле ничего, она прошла мимо. Ее мать всегда учила не общаться с незнакомцами, особенно с машинами. -Может остановишься?-после этих слов Веста реально остановилась-что случилось?       Веста молчала. Что ей ответить? Какому-то пьянчуге о своих проблемах рассказать? Что-то в ней его задело, темно-карие глаза изучали его внешний вид. "Черт, ну конечно, я же в ужасном состоянии".- подумал Артём. И что-то говорило ему о том, что если он упустит ее, то не простит себя никогда. -Может, оставишь номер?-парень понимал, что она не оставит ему номер, и всё это зря,-у тебя есть возможность прикоснуться в каком-то роде искусству.-и его лицо расплылось в широкой улыбке.       Конечно, Веста даже не могла и подумать, сколько людей мечтает вот так просто поговорить с ним, обнять, прикоснуться, или хотя бы услышать его голос в жизни. Она назвала чужой номер, забыв об одном нюансе. Артём в тот же миг сделал дозвон и не услышал мелодию звонка ее телефона. -Может будем играть по правилам?-этот спектакль его уже выводил из себя.       На этот раз она сковь зубы, просто выдавила свой родной номер, ее терзали сомнения, внешний вид не внушал доверия. Ну зачем этому парню ее номер? Зачем? -Хватит молчать!-крикнул он девушке, но, увидев уходящую ее, добавил.-ДО ВСТРЕЧИ!

***

      "До встречи!"-отдавались эхом в ее голове слова. Она не могла понять ход его мыслей. В смысле прикоснуться к искусству? Он что, художник? Какой-то научный деятель? Кто он такой, в конце концов? Что он о себе возомнил? Так много вопросов и ни одного ответа, лишь запах сигарет и алкоголя не покидал ее, так и остался резким запахом на ее ветровке.
Примечания:
119 Нравится 44 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (1)