uno
13 августа 2018 г., 15:18
- И поэтому я считаю, что нам следует сделать вот так. Что думаешь, Фабрицио? - голос Флоренцо звучал по-особенному громко и звонко сегодня, но это никак не могло вывести Моро из своих раздумий.
- Моро, ты уволен! - ещё более громко и с ощутимыми нотками ярости высказал редактор.
- Что? - еле слышно проговорил мужчина, стараясь вернуться из своих раздумий обратно на Землю, в кабинет.
- Ох, - вздохнул Флоренцо, опустив голову и прикрыл одной рукой часть лица, явно показывая всю свою усталость бороться с Фабрицио, который, наверное, и даже не замечал этого, - послушай меня внимательно, снова, я прошу тебя, это очень важно! - говорящий поднялся со своего кресла и подошёл ближе к Моро, стараясь наладить с ним зрительный контакт, и контакт в общем, - Фабрицио, друг мой. Я понимаю, что тебе сейчас тяжело, но... Работа в любом случае важнее, как бы это не звучало. Ты даёшь себе отчёт за то, какие статьи пишешь? Всё и раньше было не очень, но сейчас стало куда хуже.
- Прости, Флоренцо, но я совсем не понимаю, что делаю не так. Вы даёте мне задания, посылаете на мероприятий и всё такое. Я пишу, что вижу и как это чувствую. Что вам ещё от меня надо? - наконец-то произнёс Фабрицио, но с большим трудом, потому что подбирать слова было сейчас чертовски сложно, тем более говорить вслух.
- В том то и дело, дорогой друг. В твоей писанине нет изюминки, очарования. Сплошной негатив и мнения, которые никому не интересны. Реализм, который не нравится людям. Они хотят волшебных историй, необычайного. Того, что поможет им отвлечься от рабочей рутины, и поверить в волшебство, которого не так много в реальности. То, что очарует их, заставит испытать множество чувств.
- Я не долбаный сказочник, и ты знаешь, что я не пишу о такой херне. Только голая правда, факты, нравится оно вам, или нет, - мужчина был непоколебим, и кажется, ничто не смогло бы переубедить его в этом.
- Фабрицио, своими убеждениями ты делаешь себе хуже. Из-за этого ты можешь потерять работу.
- Кому хуже? Мне? Если вы уволите меня, то это будет не моя вина. Моё увольнение докажет, что даже в 21 веке нет свободы слова, - редактор хотел что-то сказать, но в миг осекся. Фабрицио знал, на что давить, знал слабые места Флоренцо, и почти всегда выходил победителем. Моро начал победно усмехаться, зная, что спор окончен, но не тут-то было.
- Через неделю в Рим с концертом приедет талантливый пианист, восходящая звезда, и я хочу, чтобы ты взял у него интервью, понял? Но только попробуй в этот раз опять всё испортить, вот тогда твои способы не сработают, и я точно уволю тебя к чертовой матери, понял? - мужчина старался быть максимально убедительным, но его голос заметно дрожал, на что Моро усмехнулся уголками губ, и пообещал, что в этот раз точно не подведёт друга.
***
Фабрицио вышел из здания в начало седьмого, на улице уже начало темнеть, и лёгкий ветерок взъерошил волосы мужчине. Начиналась осень. Тот странный осенний период, когда начинает холодать, но тепло ещё не думает тебя отпускать. Закутавшись в свою рыбацкую, как шутили коллеги по работе, куртку, мужчина направился по улице в сторону бара, думая о том, как прекрасна осень, и как порой бывает тяжела жизнь.
Этот вечер он провидет в компании спиртного, бармена, и может такого же бедолаги, как он. Желания идти домой и переписывать новый статьи в газету у него чертовски не было. Лучше провести этот вечер с большей пользой, а потом ели стоя на ногах добраться домой, завалится спать где попало, в три утра проснуться от ночного кошмара и дикой тошноты, а следом пытаться всё-таки дописать все свои "хвосты". Не сказать, что он был в восторге от такого расклада, скорее, просто привык? Фабрицио попал в замкнутый круг, и как выбраться абсолютно не знал, у него даже не было сил на это. Сильнейшая алкогольная зависимость была мощнее его, и являлась его лучшей подругой. Порой мужчина начал понимать, насколько он ничтожен, и чувство собственного отвращения съедало его изнутри. Но опять же. Он не знал, как спастись. Не было того, кто поможет.
Сейчас Моро ненавидел себя. Настолько сильно, что если бы он встретил своего двойника или версию себя из параллельной вселенной, не долго думая, задал бы себе не хилую трёпку в тёмном переулке. Ноги сами вели по такой знакомой дороге, мужчина не мог сопротивляться. Ладно, думает, сегодня по стаканчику, а завтра он начнёт лучшую жизнь. Он приведёт свой дом в порядок, и откажется от алкоголя. Навсегда.
Но, самое удивительное, что Фабрицио остаётся верен своим мечтам, несмотря не на что. К остаточному отказу от спиртного он идёт уже года два. Только вот, когда они реализуются?
***
Фабрицио пытается открыть дверь, царапая дверной замок ключом, стараясь попасть с тридцатой попытки, громко матерясь. Наконец справившись с задачей, еле вписавшись в проём, пытается войти. Спотыкнувшись о порог хватается за спинку стула, который стоит там как раз для этого. Всё по накатаной.
Переодевшись, хаотично раскидывает вещи в тьме, ищет дверь в спальню. Зачем включать свет, если он только раздражает глаза, и единственное, что сейчас нужно Моро - только постель, или её подобие.
Сегодня мужчина напился до невозможного. Ещё никогда ему не было так хорошо, думал он сначала, но сейчас мысленно проклинал себя за то, что снова срывается. Что только тянет себя на дно. Что калечит себя. Даже находясь в состоянии дикого опьянения, он понимал, что творит херню, но и чёрт, с этим правда нужно что-то делать! Но, не успел он снова начать думать о том, как начать перемены, его начала одолевать сонливость, и вскоре он всё-таки уснул.
***
Открыв глаза от яркого света, Фабрицио сначала не понял, как оказался здесь. Точнее, когда успел? Ещё секунду назад он бодрствовал и корил себя за своё ничтожество, а теперь он в Мире Снов. Для тех, кто не знаком с этим, поясним. Миром Снов зовут загадочный мир, в который каждый из нас попакогда засыпает. Многие не верят в это, считая сны простым, принятым как должное, функционированием мозга, даже тогда, когда мы спим, но это не так. Окружающий мир устроен по-другому, и если вы не верите в это в то, что магия правда существует, значит не готовы узреть истинную правду.
- Ах, а вот ты, я волновался, что не увижу тебя! - чей-то голос обратился к Фабрицио, и тот машинально обернулся. Из-за того, что Моро был пьян, окружающий мир казался ему пляшущими пятнами. Было очень сложно ориентироваться, так как он не мог различить в этом царстве красок говорящего, но предположительно начал идти на голос.
- Только не говори мне, что ты опять пил... - но мужчина бы и не сказал. Ни этого, ни другого. Потому что не знал, что сказать, что делать.
Эта странная история началась... месяц назад? Хотя, сам Фабрицио точно сказать не может. Теперь каждый раз, когда Моро засыпает, каким бы не был сон, он всё равно встречает молодого, худощавого парня, с непослушным чёрными кудрями и пронзающим взглядом, полным уверенности. Фабрицио считал это до чертиков странным. И даже пытался сам заговорить с этим субъектом, узнать, почему он постоянно приходит к нему во снах, и что бы это значило. Но часто осекался, коря себя за глупость. Фабрицио был реалистом, и никогда не верил в сказки, даже будучи ребёнком. И даже если бы ему чертовски сильно захотелось бы поговорить с этим парнем, он бы не стал. Потому что это что-то не нормальное, выходящее за рамки понимания, магические. А мужчина не верит в это, никогда не поверит. И он не хочет впутываться, ломать свой " нормальный" мир. Потому что должно быть логическое объяснение. Всему в этом мире должно.
- Ты снова ничего не скажешь мне? - послышался грустный голос, совсем рядом. Парень подошёл к Фабрицио сам, и теперь Моро смог еле-еле, расплывчато, но всё равно увидеть его силуэт рядом.
Кудрявый подошёл ближе, и стал лицом к лицу к мужчине, положив свою ладонь ему на щёку. Фабрицио вздрогнул, но не поспешил убирать руку. Как бы ему не хотелось верить в происходящее, но банальное человеческое любопытство в этот момент дало вверх.
- Ты так красив, в реальности, я уверен, ты ещё прекраснее. Ты ничего не скажешь мне, я уверен. Но я бы хотел сказать, что неимоверно жду нашей встречи. Хочу узнать о тебе больше, хотя бы, твоё имя, - Моро по-прежнему ничего не сказал, только еле слышно выдохнул, на что парень ещё больше огорчился, и убрал руку. Это заметно ранило его, но не только это. Само тотальное молчание мужчины за всё это время. Ведь Моро, даже не удосужился сказать ему ничего с момента их первой встречи. Но ведь, это неправильно? У соулмейтов должна быть взаимность с первых секунд контакта, на то они и родные души, потому что чувствуют, что нужны друг другу. Чувствуют, что должны дарить своё тепло и любовь. Чувствуют, что должны быть рядом.
Но что ощущал Фабрицио? Скорее, презрение, недоверие, отвращение. Сама идея встретить своего человека во снах казалась ему глупейшей до ужаса. Хотя, многие верят и правда встречают своих соулмейтов во сне, и не раз бывали случаи, но отчаянных и непоколебимых скептиков, как Моро всегда было больше. Потому сейчас в двадцать первом веке никто и не верит в магию, в судьбу, что весьма прискорбно. Но вселенная решила доказать свою правоту нашему реалисту, наконец познакомить его со своей родной душой.
И как же отвечает Фабрицио? Предположительно заворачивает её подарок обратно в коробку, и с большой радостью отправляет обратно. Так думает и ведёт себя Моро, но соулмейт не думает сдаваться, он всё равно добьётся своего, и разговорит Фабрицио, и вскоре всё будет чудесно. У них вдвоём всё будет как нельзя лучше.
- Что ж, мне надо идти, был рад увидеть тебя живым, и несмотря на то, что ты пьян, относительно в порядке, - кудрявый опустил голову, и собирался направиться своей дорогой, но вовремя осекся. Что-то пришло ему на ум, - Хотя, знаешь, мне всегда было интересно кое-что. Когда в реальности люди сильно напеваются, они абсолютно не помнят, что было с ними в момент опьянения. Но, как действует эта вещь в Мире Снов? Помнишь ли ты меня каждым утром, пробудившись? Или я остаюсь стёртым и недоступным воспоминанием? - он с надеждой смотрел на мужчину напротив, молясь хотя бы сейчас услышать от него что-то. Нет ответа, - А вот я отлично помню тебя, когда просыпаюсь. И думаю о тебе постоянно. Все мысли только о тебе, ты и есть мои мысли, - всё так же сплошная тишина, она начала угнетать, обоих. Фабрицио не знал, что делать, всё это было странным, и точно заходящим за рамки его понимания. Он смотрел на парня теперь больше с сожалением, чем с недоверием, как раньше.
- Но, как бы там ни было, я знаю, что сделать, чтобы ты помнил обо мне всегда, - кудрявый резко подошёл ближе, обхватил ладонями лицо Фабрицио и начал целовать. Сначала осторожно, но с каждой секундой всё страстнее, жаднее. Будто губы мужчины были для него воздухом. Важнее, чем сам воздух.
Фабрицио перестал понимать, что происходит. От спонтанного поцелуя его накрыло ещё больше, чем от алкоголя. Ещё секунда - и он отдается во власть, позволяя кучерявому делать с ним всё, что тому захочется. У Моро давно не было такой близости с кем-то, и сейчас, хоть и на пьяную голову, хоть и в чертовом сне, ему было хорошо. Хорошо ощущать чужие губы на своих, хорошо двигаться им в такт, хорошо иметь чувства, что приятными волнами разливаются по телу. Хорошо чувствовать нарастающее возбуждение, позволяя своему партнёру делать поцелуй всё откровеннее, превращая его в жаркий французский.
Теперь у Моро окончательно снесло крышу, он хотел большего. Мужчина желал властвовать. Обхватив одной рукой парня за талию, он прижал его к себе, а вторую запустил ему под рубашку, мягко поглаживая грудь, от чего его партнёр начал издавать приглушённые стоны прямо в губы. Фабрицио это понравилось, и теперь он захотел услышать это на бис, ещё громче и более откровение.
Им пришлось нехотя отстпраниться друг от друга, по причине острой нехватки воздуха. Они жарко дышали, находясь в считанных сантиметрах друг от друга. Всего пару сантиметров, так мало, но всё ещё не достаточно. Что же между ними? Это было страшно, Фабрицио боялся, и это читалось в его глазах. Что он наделал, господи? В то время, пока наоборот его соулмейт был совершенно счастлив результату. Моро не оттолкнул его, и это значило многое.
Но в одну секунду что-то пошло не так. Мужчина схватился за голову, острая боль начала пронзать голову иглами. И в тот же момент его начала поражать жуткая тошнота, которая комком поднималась в горле. Ноги стали ватными, и парень чудом подхватил Фабрицио, не давая ему упасть. "Нет, только не снова!" - прошептал он, и так же стараясь как-то помочь или утешить Моро, но это не помогало. Его сознание начало пробуждается по причине этих сильных симптомов, возвращая его в реальный мир. Ещё пару мгновений, и мужчина исчез, оставляя парня в полном обеспокоенности и страхе за своего соулмейта.
***
Фабрицио подрывается в постели, страшная сила несёт его в туалет, избавляя организм от всей той алкогольной гадости, что он влил в себя этой ночью.
Теперь он снова начал ненавидеть себя за то, что так ужасно относится к своему организму, тупо убивая себя. На часах 3 утра, самое время снова давать себе обещания начать новую жизнь и читать глубокие морали. Поможет ли в этот раз? Навряд ли.
Мужчина устало взглянул на себя в зеркало. Отвратительно. Отвратительно. Отвратительно. Когда он стал выглядеть так ужасно? Впалые щёки, огромные круги под глазами, растрёпанный, заросший.
"И что же мне с тобой делать? Так на тебя ни одна девушка не посмотрит." - произнёс он, и грустно улыбнулся самому себе. Но в ту же секунду в сознания возникло воспоминание о сегодняшнем сне. Опять тот парень? Боже, похоже на какое-то сумасшествие. Они... целовались? Что?! Полнейшее безумие!!
Фабрицио с трудом сдерживает рвотные позывы, вспоминая в деталях свой сон. Да что бы он? И с парнем? Быть такого не может! Ох, ему точно нужно меньше пить, потому что это до добра не ведёт. А скорее точно до тотального безумия. Но, самое странное, ведь ему понравился тот поцелуй. Моро ударяет кулаком об стену со всей злостью. Он не хочет думать об этом, вспоминать, вообще знать, что было. Но сознание словно специально прокручивает в голове всё снова и снова, чем раздражает Фабрицио ещё больше.
... нежные руки на лице, плавно поглаживают щёки. Поцелуй уверенный, напористый, но то же время осторожный, мягкий. Руки под рубашкой, чувствительная кожа. Прикосновения. Тело, что чуть вздрагивает от ласк тяжёлой руки. Еле слышные вздохи, и сдавленные стоны...
Блять, просто блять. Это сводит с ума, при чем во всех смыслах.
"Успокойся, только ебанутые придурки переживают из-за тупых снов. Ну было и было, что сделаешь? Мне нужно отвлечься." - подумал Фабрицио, скорее поспешив удалиться из ванной и заварить себе кофе.
***
Сидя с чашкой в руке и уставившись в экран монитора, он пытался полностью проснуться и настроится на работу. Спать не хотелось жутко по множеству причин, тем более, у него ещё была уйма недописанных статей. Например та, про новый музей современного искусства. Фабрицио до сих пор не понимал, почему Флоренцо не понравился его материал на эту тему. Наверное потому что "Бессмысленная херня, о которой никто не просил, но она каким-то ебанным чудом существует. Лучше бы эти хуежники занимались более серьёзными делами, чем своими абстракциями, и давали другим талантливым людям дорогу к развитию" не очень корректный итог для заключения статьи.
Иногда Фабрицио задумывался, зачем ему нужна эта писанина. Он никогда не хотел быть писателем, у него не было таланта, или банального желания развиваться в этой сфере. Моро не знал, как писать прозаичные красивые тексты. Разве что, только стихи, песни. Да, это получалось у него куда лучше. Но и так его творчество нельзя было назвать красивым. Оно скорее не для ценителей эстетичного, а просто творчество, в котором он говорил правду. Жестокую и страшную правду. Правду, о которой он не хотел молчать. С которой он бы хотел поделиться, чтобы люди наконец-то поняли, что не стоит быть такими мудаками.
Возможно, ему бы хотелось стать музыкантом. Эта мысль всегда грела его, и давала желание просыпается по утрам. Но осуществится ли она? Совсем не известно.
***
На часах уже было около 10 утра, телефон Моро зазвонил, как безумный. Фабрицио резко подорвался, стараясь прийти в себя после сна. Он снова заснул незаметно для себя, но в этот раз не видел снов, а просто будто выпал из реальности.
- Да? - ответил на звонок он сонным и осипшим голосом на входящий с неизвестного номера.
- Это Фабрицио Моро? Журналист из "Ла Доменика"? - спросил голос, явно принадлежащей даме в возрасте.
- Кто Вы и чего хотите? - заинтересованная интонация, что же от него правда нужно?
- Меня зовут Маргарита Грассо, и мы нужны друг другу. У меня есть то, что поможет вам. А мне нужны Вы, чтобы это осуществить.
- Что хотите предложить?
- Я помогу вам прославиться. Я хочу рассказать удивительную историю.