ID работы: 7192924

Курение убивает

Слэш
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Навещать больного друга обязанность Сычёна, которую он всегда выполняет, заботясь о приятеле. Двери квартиры снова открыты, комнаты опять запылились. Парень как обычно спокойно заходит и, снимая обувь, кричит: — Юта, это я Сычёни. В ответ тишина. Уже неудивительно. У Накамото проблемы с голосом, он уже давно не говорит. Но, пройдясь по квартире, китаец друга так и не обнаруживает. На обеденном столе в кухне белеется листок. Сычён присаживается на табуретку, внимательно всматривается в письмо. Думал ли ты о обо мне, Сычён, также как я о тебе? Знал ли ты, как мне было больно, когда ты снова игнорировал меня? Знал, как я душусь сигаретным дымом и плачу? Вряд ли ты хоть на секунду задумывался о том, как я люблю тебя, а ведь я любил тебя так сильно, как никого раньше. Я ловил каждое твоё движение, помнил твои черты так, что мог бы нарисовать твой портрет по памяти. Иногда я чувствовал твой взгляд сквозь дым и надеялся, что ты пришёл спасти меня. Но я ошибался и выкуривал дальше сигарету за сигаретой, выбрасывая окурки в окно. Они, казалось, хоть на секунду тушат мою боль, заменяя её горьким привкусом во рту. Слёзы из разу в раз застилали мои глаза, когда я опять чувствовал себя беспомощным ребенком пред тобой. Ты был таким неприступным, холодным. Тебе не было меня жаль? Ты, наверное, и своим остреньким ушком не повёл, когда я перестал так часто возникать в твоей жизни. Моё сердце было отравлено тобой, а легкие табачным дымом. Впереди меня не ждала долгая и счастливая жизнь. Рак гортани – вот мой приговор. Четвёртая стадия – пути назад нет. Возможно, ты бы и не узнал обо всём, но судьба свела нас одним вечером моего последнего августа в том переулке. Я еле дышал, если этот бесконечный кашель можно назвать дыханием. Ты хотел опять пройти мимо, но я свалился прямо тебе под ноги. Только тогда ты увидел, что со мной не всё в порядке? Ты помог мне дойти до дома, был со мной таким милым, будто уже знал, что меня скоро не станет. Ты долго расспрашивал меня, чем же таким я заболел, но я не хотел расстроить тебя, старался шутить. Твоё лицо так изменилось, когда я выпалил, что болен тобой. Неужели ты тогда правда осознал почему я в таком состоянии? Ты стал приходить ко мне каждый день и я был так рад. Я даже подумал, что ты станешь моей силой, опорой и я смогу выкарабкаться из этого болота. Но всё уже было решено. Сейчас, когда я пишу это, лёжа на больничной койке, я понимаю, какую неправильную жизнь прожил, как мучил себя и тебя тоже. Мне жаль прощаться с жизнью, но в первую очередь мне жаль прощаться с тобой, ведь как бы то ни было я продолжаю любить тебя…больше жизни. Спасибо, что дал мне познать счастье находиться рядом с тобой, мои последние дни были чудесными. Я люблю тебя, Сычён! Роняя горячие слёзы, Сычён оставляет внизу приписку: Я тоже люблю тебя! Прости!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.