ID работы: 7192945

Youth

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О влюблённости

Настройки текста
- Ты значишь для меня намного больше, чем думаешь, - краем глаза я заметила, как Марк посмотрел на меня из-под солнечных очков.       Мы были далеко за городом. Там, где за целую милю не найдешь ни одного человека. В конце концов это был единственный день за прошедший месяц, когда ни у него, ни у меня не было никаких супер-смертельно-важных дел. Студентка-первокурсница и ведущий хирург одной из самых известных по всей стране больниц. Странная компания не правда ли? Со стороны казалось, что мы влюблённая пара, но это было далеко не так.       Наши отношения далеки от низменной похоти, но и дружбой их явно нельзя назвать. Это своеобразная возвышенная любовь, наполненная духовной близостью. Это можно сравнить с тем, что чувствуют разнополые близнецы с самого рождения, несмотря на то что, мы не приходились другу родственниками даже отдалённо. Это было так прекрасно, но в то же время так невыносимо для меня, потому что я на тот момент любила Марка всеми фибрами своей души. Дурацкое клише о безответности, которое фигурирует во многих любовных романах, оно существовало и в моей не менее дурацкой временами жизни. - Что? - я приподнялась на локтях с пледа, лёжа на котором в тени дерева, копалась глубоко в своих мыслях. - У Вас на лице написано, о чём Вы думаете, юная леди, - он с наигранной сердитостью нахмурил брови, отчего у него на лбу залегла складочка. - Перестань ты так париться. Я люблю тебя. Марк наклонился и нежно чмокнул меня в кончик носа. - Знаю, - слегка приподняв уголки губ в лёгкой улыбке, я обняла его за шею и уткнулась в плечо, вдыхая его такой приятный родной аромат.       Он не врал о своих чувствах ко мне. Но они были не теми, которых мне по-настоящему хотелось. И, наверное, единственное, что всегда удерживало меня рядом с ним - это то, что я бы не смогла прожить без присутствия Марка в моей жизни. Я бы никогда не смогла отказаться от того, что имею сейчас. Лучше же так, чем совсем ничего, правда?       В одной очень хорошей книге прозвучала такая фраза: "Первая любовь меняет всю твою жизнь". Знаете, довольно сложно опровергнуть эти слова, и я не берусь этого сделать, потому что полностью с ней согласна. Я не могу вспомнить деталей того, что было до появления Марка в моей жизни, но в одном я уверена точно - это было ужасно. Он, словно лучик света во тьме, осветил и согрел мою душу, вытащил с того дна, на котором я оказалась, после достаточно долгого падения и огромного множества потерь, которые безумно сильно ранили и причиняли много боли. А сейчас... Сейчас он всегда рядом. И в горе, и в радости, как говорится. И я искренне надеюсь, что этого ничто не изменит. - Больше, чем думаешь, Сонь, - повторил он, а я в очередной раз растворилась в том карманном солнце, что он неосознанно дарил мне каждым своим словом, взглядом и даже лёгким прикосновением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.