ID работы: 7193004

Пепел

Джен
G
Завершён
34
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Пепел. Он летел на фоне ночного неба, унося за собой тысячелетнюю эпоху двух великих людей. Да, они были великими. Они смели вершить судьбы, решать кому жить, а кому сгинуть. Они строили города, и могли уничтожить все на своем пути. Два этих человека, могли ненавидеть друг друга, и так же искренне и преданно любить. Братья, семья. Майклсоны. Пепел подсвечивался огнями такого же древнего города, пережившего реки крови, пожары, наводнения и войны. Этому городу абсолютно плевать на то, что по брусчатке текли реки крови, на чьих улицах вершился суд, создавались армии и союзы. Новый Орлеан, как феникс сгорал и возвышался вновь, равнодушно принимая свою участь. Пепел гонимый ветром, и не думал оседать. Словно бабочки, черные и невзрачные лоскутки, летели на лунный свет. Луна тоже в этот час была особенно холодна, если раньше ей подчинялись, то теперь небесное светило только лишь напоминание о большом злом волке и его брате, напоминание о волчьей свадьбе и всех тех жертвах на болотах… Луна освещала путь к старинному особняку, там в опустевших комнатах пролетал ветер. А на балконе стояла женщина. Любой другой, смотря на полет пепла над городом, подумал бы, что кто-то снова разжёг костер, но не она. Она могла бы сразу уехать из этого, некогда прекрасного, а теперь такого пустого и ненавистного ей города, и не оборачиваться, как и обещала. Но боль прожигающая изнутри не отпускала. Слишком хорошим был его последний день.На столько хороший что она почти поверила, в возможность спасти его от самого себя. Как-то уберечь. Избавить от душевных мук. Смешно, он же Клаус Майклсон. Слишком сладким был его последний поцелуй. Значит нельзя… нельзя спасти. Он все уже решил. И это было очень горько. Как от вербены по венам, как от раскалённого железа. У Кэролайн Форбс ужасная карма, она настоящая чёрная невеста. И как только не сошла с ума после очередной потери? Сначала Тайлер, бросил ее, чтобы потом пожертвовать собой ради Елены и Деймона. С Тайлеом всегда было сложно и время сгладит углы. Потом Стефан, сразу после свадьбы, спас брата и город. Сгорев вместе с женщиной, которая любила и погубила его. Мэтт? Он просто человек. Деймон, Энзо — это вообще не та история. Аларик — как насмешка, но он дорог. Он стал родным в этом хаосе, но он смертен. И в любой момент может покинуть ее навсегда. Как человек подаривший надежду. И вот теперь Клаус Майклсон. Будь она младше на пару десятилетий, то закатила бы истерику, что-то вроде: «Как он мог так поступить, бросить меня, не выполнив обещание показать мир?». Но она выросла, и просто кусая губы, стоит и смотрит на небо, на летящий пепел. Кэролайн Форбс ждет самая долгая ночь, наполненная воспоминаниями, прошедшими, и совсем свежими. Ночь этого августа будет наполнена запахом краски, дорогим вином, цветами и благовониями. Звуками французского квартала и джазом. Кэролайн будет ощущать его присутствие, прикосновение руки к плечу, дуновение ветра. Но не заплачет. Ни за что.

***

— Клаус! — Едва различимый звук голоса в темноте. Клаус! — Этот голос очень знаком ему, но он не в силах открыть глаза и подняться. Просто потому, что буквально несколько минут назад он умер. Сгорел. Превратился в ничто, в пыль, в пепел. Но почему же тогда он слышит? Почему чувствует, скорее на инстинктивном уровне, дуновение ветра? Мог ли он получить искупление, мог ли обрести покой после стольких лет, жестокости, разрушений и убийств? Его брат Элайджа обещал ему искупление и покой. Разве это оно? Кругом тьма и блики света. Но пока Клаус не понимает ничего, и слышит только этот голос. Он же пепел, он не может слышать и чувствовать, но его мозг, или что-то другое, посылает сигнал, и Майклсон открывает глаза. — Клаус! Слышится совсем рядом, и он оборачивается. Он стоит окружённый стеной увитой плющом, вокруг солнечные лучи, сквозь знакомые окна, и в дверном проеме в белом платье, как ангел, стоит… Камилла. — Ну, здравствуй дорогой. Она нереальная, и он прекрасно это понимает, понимает он и то, что если это и есть искупление, то он определенно в раю. — Камилла. Он может говорить и шагает к ней. Она неловко улыбается и обнимает его. Отстраняется и смотрит, смотрит в его голубые глаза. — Ты герой, ты знаешь? Я верила, что ты сможешь когда-то совершить достойный поступок, и ты это сделал. — Но какова цена этого поступка? Ответь мне! — Его голос отзывается эхом.- Моя дочь сирота, мы сами разрушили свою семью. И все это бред, что «Всегда и навечно» не умерло. Умерло. Вместе со мной, и моими братом. Тишина и звенящее эхо его слов, горячих, отчаянных, горьких. — Я хочу увидеть дочь. Хочу видеть Кэролайн. — Он смотрит на нее с такой мольбой, что будь они живы Камилла просто сошла с ума. — Ты увидишь их. Но чуть позже. А сейчас пойдем со мной. Девушка в белом берет его за руку, и ведет в дом, его родной дом, там все по-прежнему, ничего не изменилось, только пустота гуляет в коридорах, и пахнет старой пылью. — Это же мой дом? Ничего особенного. —  Клаус пожимает плечами и хмыкает. — Я приготовила тебе кое-что.  — Камилла снова ведет его по ступеням, открывает комнату, и он видит мастерскую. Свою собственную мастерскую, где стоят стройными рядами его картины, пахнет красками, и открывается поистине волшебный вид. — Впечатляет. — Я рада. Ками снова застыла и посмотрела на него. — Что? — Клаус подошел к одной из картин, и вспомнил кому рисовал ее. — Я скучала. И я до сих пор не верю, что после твоей смерти мы встретились… Она опустила глаза, и закусила губу. — Я ожидал света в конце тоннеля, или котлов, или моего отца, который стоит за спиной и науськивает на смерть. А тут ты, чистый Ангел в белых одеждах. Я ожидал темноты, глубже чем Марианская впадина. Я не заслужил такого. — Ты опять недооцениваешь себя, ты опять грызешь себя. Ты уже не большой злой волк. Ты отец, который пожертвовал собой ради дочери. Ради ее будущего. — Я бросил ее. — Это нормально, когда дети хоронят своих родителей. Это жизнь. — Тоже самое сказала мне другая блондинка. А в прочем, ты права, раз уж это мое лучшее место, то надо провести время с пользой. И я бы хотел нарисовать твой портрет. — Неожиданная просьба, для человека, который умер пару часов назад. Но, да, давай.

***

— Ты обещала мне, что покажешь мою дочь и семью, и Кэролайн. — Клаус держал Камиллу за руку, и они шли по пустынным улочкам, призрачного, вечно погруженного в сумерки Нового Орлеана. Где-то в кафе играли джаз, мимо проходили то-ли люди, то-ли просто их тени. Под ногами бусы, и пепел. — Ну, что ж, ты здесь довольно неплохо освоился, и это вполне возможно. Только запомни, это очень сильная магия, и это не надолго. Такое можно использовать с умом. Каждый день как на работу не походишь. У тебя час. На все. — Как я узнаю, когда картинка сменится? Спросил Майклсон, стоя у двери. — Просто моргни, и подумай о том месте. Я буду ждать тебя здесь. Мистик Фоллс. Школа Сальваторе.       Клаус открыл дверь, и оказался в комнате, рассчитанной примерно на двух — трех человек, обычная студенческая комната, где обитают девушки: постеры на стенах, розовые и разноцветные подушки на двух кроватях, фото в рамках. И картины. Один из углов комнаты полностью занимали картины: пейзажи с водопадами, городские улицы, и его портрет. Еще не дорисованный, стоял на мольберте, но в этом портрете его дочь, воплотила кажется всю свою любовь. Большой семейный портрет висит над ее кроватью, она больше не боится носить их фамилию. Клаус проводит рукой по полке с книгами и рамками с фото, но ощущает лишь легкое покалывание на кончиках пальцев. Клаус улыбнулся заметив плюшевого зайца — подарок от Элайджи, самый первый. Из коридора послышались шаги, и смех, дверь со скрипом распахнулась, и в комнату вбежала Хоуп. С задорным хвостиком, и в спортивной форме. У него защемило в районе груди, он протянул к дочери руку, и тут же замер, потому что она обернулась.  — Кто здесь? Шелли если ты опять прикалываешься, лучше сразу покажись. Я догоню тебя при первом же удобном случае. Глаза у Хоуп расширились и загорелись. — Хоуп. — Он не был уверен, что она его услышит. Но она услышала, и попятилась к стене. — Пап? Папа, это ты? Боже мой, как?! Где ты? — Я здесь. В дверном проеме появилась его проекция, дрожащая, как при помехах. — У меня мало времени, я просто не мог не… Я хотел видеть тебя. — Боже, и я снова не могу обнять тебя. —Слезы покатились из ее глаз, она так хотела снова уткнуться в его грудь, снова спрятаться от всего мира, как тогда, на пристани. Но чуда не произошло, отец стоял призраком в ее комнате. — Как ты, где ты? Ты видел маму? Дядю Элайджу? — Нет, я их не видел, я сейчас в месте подозрительно хорошем и спокойном, похожем на наш дом и со мной Ками. Мы часами болтаем и она ведет, что-то типа моего психоанализа. Такое вот лучше место, за мои грехи. — Я скучаю. Я так скучаю. Хоуп смахнула слезы, — а знаешь Ребекка и Марсель сейчас в Париже, а у Фреи и Кейлин скоро родится дочь. — Я бы отдал все, чтобы обнять тебя, но не могу, не сейчас. Не здесь. Я рад что ты здесь. — Я найду способ. Я верну… — Нет. Пепел не вернуть. Прости Хоуп… Прости что бросил. — Отец… Я. Девушка кинулась к двери, но Клаус растаял. В распахнутую дверь вошла Кэролайн. — Что? Что здесь происходит? Ты в порядке? — Отец. Он был здесь. Только что. Дом Кэролайн.       Войти в темную прихожую, кинуть ключи от машины на тумбочку, и пройти в кухню. Проверить почту и счета. Включить свет, и подняться наверх. Доведенные до автоматизма движения, и каждодневное передвижение по маршруту дом-работа-дом. И это у бессмертного существа. А в планах путешествие с Риком и девочками по Штатам, Париж и Рим, навестить Елену. Заехать к Бонни, снова застать их с Джереми. Кэролайн прошла к бару и достала бутылку, самого лучшего «Бурбона» из винных погребов Деймона. — Не поздновато ли для выпивки, дорогая? Блондинка услышав знакомый до боли голос, резко разворачивается и роняет бутыль. — Какого черта?! — Бурбон разлетается по полу янтарными осколками, — Майклсон! — И я рад тебя видеть. — Но, как это возможно? Хоуп, она так долго не могла прийти в себя. И я, да я сейчас с ума сойду. — Возможно, поверь. И мне кое-кто помог, но это не долго, у меня мало времени. Я хотел просто увидеть вас. — Не стоило. Не стоило тебе приходить ко мне. — Кэролайн вовсе не хотела злиться, она не хотела так, но Хоуп, и ее слезы, все навалилось, и тоска и обида. — Я видела твою смерть, я видела пепел и огонь. И я могла бы сейчас залепить тебе пощечину, большой страшный волк, но ты всего-лишь призрак, который вырвал каким-то магическим чудом, минуты. Для свидания. Я хочу ударить тебя и потом целовать, пока не свихнусь. А знаешь как это несправедливо, и как я вообще могу говорить тебе такое? Это больно видеть как кто-то умирает, знаешь ли?! Я стольких потеряла, Клаус! И я одна… Потому что Рик, это не тот мужчина, с кем хочется делить вечность. Он смертен, и мои девочки они смертны. А ты. Ты. Благородно, героически… Я и правда не забуду тебя. — Кэролайн. — Уходи! И не смей больше появляться. Мы попрощались.       Он хотел их видеть, но увидел слезы и боль. Он хотел убедиться, что они живут. А они просто двигаются по течению. Порывом ветра его поманило назад, он успел лишь коснуться ее щеки, по которой катилась слезинка. И снова вернуться на улицу пустынного квартала. Камилла не права, это не рай. Это хуже ада. Но он пепел. Ему некуда вернуться. Пепел, который долетев почти до Луны испарился и исчез. Пепел, который хрустел у него под ногами, и свет исходящий из окон и стен, померк. Серое унылое кладбище, а не вечный город. Гробовая, обволакивающая тишина. Дом с черными глазницами окон, и только мастерская с его лучшими «пьяными» картинами. Пепел и тишина. Перелистывая страницы книг, изучая множество свитков, чередуя бессонные ночи с пролетающими, как птицы днями, наследница рода Майклсонов, надеется вернуть отца. Вернуть «Всегда и Навечно»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.