ID работы: 719306

А они ведь под одним небом.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А они ведь под одним небом, не так ли? И солнце светит одинаково, и дышат тем же воздухом, просто по-разному смотрят. Хотел ли ты такой жизни, постоянно скрываясь от своего лучшего друга. Врешь о том, что нет никаких связей, а вечерами когда остаешься совершенно один вспоминаешь всё что было до... и сравниваешь всё что после. Хотел ли ты такого? И не месть затуманила твой разум, не месть... ты просто уже прогнил, даже не знаешь, за что бороться, и все эти проклятые принципы и не надо врать, что тебе такая жизнь нравится. Не ври хотя бы себе. Тебе уже даже от самого себя тошно. А небо такое красивое, и тебе снова захочется жить, но лишь на мгновение короткое такое, пока вспоминаешь голубые глаза. К чему всё это? Да сам не понимаешь. А хотел ты такой жизни для него? Может, да только без твоего участия, он уже Хокаге. А о тебе напоминает только пыльная рамочка на столе, ну ты там думаешь? А может это не так Твои глаза всегда видели слишком много, даже больше чем нужно, но они не видели такого очевидного… Того как он нуждался в твоей поддержки. Теперь же это не так, у него много друзей, и они всегда рядом, они не бросят, он это знает. Ещё с ним она с глазами цвета изумруда, она всегда будет рядом, она знает, как это быть брошенным. А он не прячет глаза. Когда то ты тоже хотел научиться, как и он улыбаться глазами. Он слишком светлый для этого мира, слишком. В нем ангел и бес, но главное держать равновесие ведь так? И, кажется, сказать легко, ты вот не смог. И кого теперь винить? Глупо искать виноватого. Может это брат? Который пытался защитить тебя, или отец, мать... Кто? Нет проблема куда глубже она в тебе? Почему он не сорвался? Почему, когда узнал правду, не захотел мстить? Не кинул всё? Да потому что он сильный, он нашел, для кого жить, а ты не смог. И не надо искать оправдание в глупой мести, это не к чему. Себе не ври. Просто он лучше тебя, светлее, и ты мог... А ведь его судьба потрепала хуже, и он лучше тебя знает, что такое Ад. А ты просто глупый. И просто вот так разошлись по разным сторонам. Не зная, кто вы друг другу друзья или враги, да и неважно это. Совсем не важно. Да и вы оба слишком похожи. А у него небо несомненно ярче, хоть он тоже многих терял. У него в памяти больше тропинок к могильным плитам, чем у тебя. И почему так, и ты даже сам не знаешь. А ты всё больше думаешь о прошлом. Сам поражаешься, сентиментальным стал, аж тошнит. Да и плевать совсем, ведь про это никто не узнает. Да и можно иногда позволить быть себе грустным. Этого ведь никто не увидит. И может он так же смотрит сейчас в небо, под цвет своих глаз, только у него улыбка, и еще небо яркое ярче, чем у тебя, а у тебя вот гроза, сам виноват. Это пожалуй единственная общая привычка - смотреть в небо, ты ещё помнишь, что он очень любит звезды. И возможно где то там, он так же думает о тебе, ведь вы же под одним небом? Ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.