ID работы: 7193137

Звездное небо

Слэш
G
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Санс любит звезды. Это, пожалуй, единственный плюс Поверхности. На Поверхности можно увидеть много звёзд, чего не скажешь о Подземелье.       В Подземелье тоже были звёзды, но они были другие, да и звездами это было назвать сложно — это просто светящие кристаллы, ничего более. Имитация настоящих звёзд. И, конечно, восходящая звезда монстров — Меттатон, куда уж без него. На эту тему он часто шутил, но Папс его шуток не оценил. Чего не скажешь о Рэде.       На первый взгляд он выглядел мрачным и агрессивным типом, что, собственно, было неудивительно. В его вселенной все были такими. Поначалу он вел себя враждебно и неприветливо. Как щенок, которого обделили лаской и заботой.       Но со временем он привык и успел привязаться к новым знакомым. Конечно иногда он мог скалить зубы, но в целом он вел себя мирно. Это радовало, в частности Санса. У него было много различий с его копией, но одно увлечение их связывало точно — это увлечение звездами.       Они оба любили звёзды, хотя об этом Санс узнал случайно. Просто однажды он поднял случайно выпавший из журнала Рэда листок. И кто бы знал, что это кусок от астрономической карты.       Вскоре это увлечение связало их и они стали друзьями. На большее Санс и не претендовал, дружбы с его копией ему хватало. Он ведь нашёл единомышленника, чего ему ещё желать? Разве что выхода на Поверхность.       Санс уже несколько раз бывал на Поверхности, но вместе с Рэдом он должен был пойти туда впервые. Если верить его словам, то его человеку сложно достичь пути истинного Пацифиста, поэтому он бывал от силы на Поверхности пару раз. Поэтому Санс решил для себя, что обязательно покажет Рэду ночное небо. Он, конечно, видел его, но в компании того, кто разделяет твоё мнение, он будет впервые.

***

      Путь Пацифиста Фриск смог достичь, хотя и с большим трудом. Он снова выпустил всех монстров на Поверхность, хоть и ненадолго. Впрочем, Сансу этого хватит. Ему бы лишь остаться до наступление ночи, когда появятся звезды. Санс очень надеялся, что сегодня будут звёзды. И Рэд тоже надеялся.       Рэд умело скрывал свое волнение, впрочем, как и сам Санс. Но им обоим уже не терпелось дождаться ночи. Санс даже место удобное выбрал: крыша местной обсерватории. С неё точно можно увидеть не только звёзды, но и всё пространство вокруг. Также оба скелета прихватили с собой карту звездного неба, справочник, в котором много было написано о звездах и телескоп. Не тот, который Санс использовал для своих шуток, а совсем другой. С помощью него можно было хорошо увидеть звёзды. Осталось только дождаться ночи.

***

      День тянулся неимоверно скучно и медленно. Санс от нечего делать прилег на диван, рассматривая потолок. Рядом на полу примостился Рэд, листавший справочник. Папс убежал на Поверхность, дабы найти себе поклонников среди людей, а малой ушел вместе с ним, чтобы удостовериться, что с Папирусом все будет в порядке.       Вскоре Санс сел на диване и потянулся, переводя взгляд на Рэда. Слез с дивана, он уселся рядом с ним, изредка посматривая в справочник. — Как думаешь, нам удастся увидеть падающую звезду? — Санс первым нарушил молчание, перелистывая страницу книги. — Думаю, это выглядит довольно красиво. — Возможно и увидим. — Рэд пожал плечами. — Тоже веришь в то, что если загадать желание на падающую звезду, то оно сбудется?       Санс на вопрос друга пожал плечами. Он не верил в чудеса уже давно, а в то, что желание сбудется — и подавно. Но, всё же, было бы забавно, если бы его желание сбылось. Он бы наверное все отдал за это. — Если бы и правда сбылось, то я бы пожелал, чтобы человек перестал все время перезапускаться и оставил нас в покое, — ответил после недолгого раздумья скелет. — А ты? — Пожелал, чтобы мы всегда были вместе и эта ночь никогда не заканчивалась.       Санс приподнял «бровь», услышав о желании друга. Звучало достаточно сентиментально и детско, что он никак не ожидал от Рэда. Но, похоже, он не шутил. И всё же это желание показалось Сансу милым и забавным, хотя такое он ожидал скорее от брата, нежели Рэда.       Рэд тем временем закрыл книгу и обернулся к часам. Уже было девять вечера, значит, скоро будет темнеть. Встав с пола, он потянулся и повернулся к Сансу. — Как насчет того, чтобы прогуляться немного по Поверхности, пока ждем?       Дома сидеть скучно, а вот прогулка звучало достаточно заманчиво. Они вдвоем смогут найти какие-нибудь хорошие места, куда они потом могут ещё наведаться. Если, конечно, Фриск не вздумает перезапустить всё, на что Санс очень надеется. — Думаю, ты и сам знаешь мой ответ. — Санс поднялся с места, засунув руки в карманы куртки. — Пошли, пока мы оба не закостенели от скуки.

***

      Во время прогулки время стало тянуться быстрее. Ненамного, но быстрее. Это немного опечалило Санса, но он вскоре взбодрился. Теперь они могут пойти смотреть на звезды.       Когда солнце стало заходить, Санс потянул Рэда к обсерватории, на что тот послушно пошел за ним. Ему и самому уже хотелось очутиться на крыше, там ведь много чего можно увидеть сверху.       Фелл первым оказался на крыше, после за ним подтянулся Классик. Оказавшись наверху, оба скелета осмотрелись. Сверху можно было рассмотреть дома, людей, и то, что происходило внизу. Особенно красив был закат. Солнце уже почти ушло, но ещё можно было увидеть, как небо и близко стоящие дома окрашены в розовые и желтые цвета.       Санс улыбнулся, смотря вперед и слабо щурясь. Такого не было в Подземелье, здесь всё было гораздо красивее и интереснее. Сев на крыше, он свесил ноги с неё, смотря вперёд. Вниз он упасть не боялся, он всё равно не смотрел вниз. Рэд, сложив все вещи, сел рядом, смотря вперёд. — Это похоже на то, когда мы только вышли из Подземелья, — подал голос Рэд. — Только здесь всё ближе и красивее.       Санс согласно кивнул. Говорить ему сейчас не особо хотелось, да и в этом не было смысла. Он хотел просто дождаться ночи, чтобы он мог вместе с Рэдом смотреть на звезды.

***

      Как только стемнело, звёзды проявились не сразу. Они постепенно зажигались на небе, собираясь в красивые созвездия.       Два скелета сидели на крыше, задрав голову, и смотрели на звездное небо. Иногда один из них показывал на небо, после ища в справочнике созвездия и называя его. Изредка они обменивались шутками про звёзды, а так они оба сидели молча. Но Санс чаще всего смотрел на Рэда.       Рэд выглядел спокойным и более миролюбивым. Он не был похож на того Рэда, что Санс видел постоянно — не вечно ворчливого, а расслабленного и умиротворенного. Таким его Санс никогда не видел и это поистине завораживало. Он бы никогда не подумал, что Рэд может быть таким спокойным.       Классик не сразу заметил, что он в открытую пялится на Фелла. Более того, Фелл смотрел на него в ответ, ожидая, пока его наблюдатель подаст хоть какой-нибудь признак жизни. Вскоре Санс отмерел, почувствовав на себе выжидающий взгляд друга. Тихо извинившись, он отвернулся, стараясь скрыть небольшой синий румянец. Было немного стыдно за свое поведение, он ведь в открытую пялился на другого монстра. А это неприлично. Поборов смущение, Санс снова задрал голову, смотря на небо. — Сегодня звезды очень красивые, — тихо сказал Санс, смотря на небо и пытаясь найти созвездие. — В прошлый раз небо было совсем другим. Звёзд было меньше.       Рэд согласно кивнул на слова друга. Да, звезды действительно были сегодня красивыми. Хотя он и не понимал, как звезды могут быть некрасивыми. Наверняка именно это Санс и имел ввиду, но Рэд решил не переспрашивать. Не хотелось нарушать дружескую атмосферу дурацкими вопросами. — А знаешь, кто ещё красив? — Дай угадаю… — Санс слабо нахмурился, «старательно» размышляя над ответом. —… Ты, верно?       Он чувствовал, что Рэд хочет пошутить. Да что там, Санс один раз сам так пошутил, правда шутка была несколько иной, но смысл был тот же. — Вообще-то я тебя имел ввиду, — лениво ответил Рэд. — Но, раз ты считаешь, что я похож на звезду, то пожалуйста. — помолчав, он вскоре добавил: — А вообще оригинальное признание в своих чувствах. Я и не думал, что я настолько сильно нравлюсь тебе*.       Санс впал в ступор на пару секунд. Нет, он не собирался признаваться никому в любви. К Рэду он никаких чувств, кроме дружеской симпатии, не питал. А ответ он ляпнул случайно, исходя из того, что сам бы пошутил об этом. — Это не было признанием в любви, — проворчал Санс, стараясь сильно не синеть от смущения. — И с чего ты взял, что я тебе нравлюсь? — Ты весь вечер так смотрел на меня, как будто я мечта всей твоей жизни, — ответил Фелл, рассматривая созвездие в справочнике. — И в этом нет же ничего плохого, бро. Может, твои чувства взаимны, а если нет, то ты мог оправдаться. Что, собственно, сейчас и делаешь.       Санс фыркнул на слова Рэда. Конечно, иногда он засматривался на него, но он не думал, что они могут быть парой. Может, в чем-то они и похожи, но у них слишком много различий. Они в первый же день отношений разругаются, что уж говорить о дальнейшем проживании вместе.       Решив больше не думать об этом, он повернулся к небу, рассматривая звёзды. Вскоре он потянул друга за рукав куртки, на что тот промычал что-то нечленораздельное. — Смотри, Рэд. — Классик указал рукой на небо. — Падающая звезда. — Так загадывай желание, — не отрываясь от изучения книги, пробурчал Фелл. — Может, желание сработает.       Санс задумался, смотря на звезду. До этого у него было одно желание, которое он уже давно хотел загадать. Но вряд ли кусок огненной глыбы способен изменить Фриска. В конце концов, Санс и так счастлив: у него есть брат, хорошая репутация, друзья, а самое главное — у него есть Рэд. Что ещё нужно для счастья. — Знаешь, я не буду ничего загадывать. Может, это желание кому-то нужнее. — Санс лег на спину, подложив руки под голову. — И, в конце концов, у меня уже есть личная звёздочка.       Услышав со стороны тихий смешок, он довольно улыбнулся и закрыл глазницы, слушая тихий шорох переворачиваемых страниц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.