ID работы: 7193180

Вот так встреча

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось тем, что я по королевский развалилась на поляне в парке, опираясь спиной на ствол дерева и уткнувшись носом в блокнот, в котором я писала свое очередное «великое творение», а именно стих. Не сказать, что я поет, просто иногда в голову приходят разные рифмы и их не плохо записывать. На этот раз он был о закате и сумерках. Небо как раз окрасилось в нежно-розовий, ознаминуя закат. На смену дню приходит ночь, а между ними стоят сумерки. Почему-то при слове «сумерки» все вспоминают Эдварда и Беллу, даже Google клавиатура. Но у меня оно ассоциировалось с нефелимами, ангельскими воинами, которые были посланы защищать нас, жалких примитивных, от демонов. Да, пафоса явно многовато. Я не успела толком выплыть из своих мыслей, как услышала страшный лай, который заставил мое сердце ускорить ритм. Выглянула из-за дерева и увидела огромного страшную собаку, неизвестной мне породы. Она была черного цвета и пряталась в тени деревьев. Будто боялась солнечных лучей. С желтых и острых на вид кликов капала слюна. Эта тварь была от меня на расстоянии 20 - 15 метров. Короче я испугалась. Если чесно, собак не сильно боялась, но эта просто навевала ужас. Почему-то вспомнила сериал «Сверхъестественное» и адских собачек Кроули, но те были невидимы, а это я вижу вполне реально. Хорошо хоть рядом не было людей, а то крику было бы на весь парк. Пока я думала за деревом, эта «милая» собачка приблизилась ко мне с диким рычанием. Я от страха залезла на дерево. Да уш, что от страха только не сделаешь. Но то чудовище уперлось передними лапами в ствол и дико лаяло. Я залезла еще выше. Это точно не обычная собака, обычная бы уже пошла по своим собачьим делам, а эта стоит, будто на дереве сидит не человек, а мешок с кормом. Но где-то недалеко послышались быстрые шаги, что сюда кто-то бежал. По звуку, приблизительно трое человек. Через минуту-две из-за деревьев выбежали трое людей, примерно двадцати лет. Они были одеты в черное и двое из них держали клинки, что светились в подступающей темноте, а ещё один держал лук и на готовые была стрела у которой светился наконечник. Нет, этого просто не может быть, это какой-то сон. Святой Мерлин, это же Сумеречные охотники. Мой внутренний фанат просто пищит от восторга. Я то, дуреха думала, что в этих широтах они не водятся. Про месный Институт не было не одного упоминания в книгах. Парень с луком выпустил стрелу и попал прямо в горло собаке. Стоп, это же точно демон. Адская гончая. Недаром я тогда «Кодекс» прочитала. Стоп, а с каких это пор у меня Видение прорезалось? Двое, парень и девушка, бросились в чудовище. Девушка воткнул клинок ему в сердце, а пацан отрубил голову. Демон уменьшился и отправился прямым рейсом в Эдом. — С каких пор в нашем парке такие белки водятся? — сказал один из них, указывая на меня. А я показала ему язык, дааа очень по взрослому, и спустилась наконец на землю. Все трое посмотрели на меня, как на инопланетянина. — Ты нас видишь? — спросила рыжеволосая девушка. Она была озабечена этим фактом и стала проверять свои руки и бормотать что то про руны. — Ну я же не слепая. И не надо мне говорить, что я вас видеть не должна. Я знаю, кто вы такие. — мой взгляд был направлен на их руки. Было лето, вся компашка была в футболках. Их руки были покрыты рунами. — Ну и кто же мы такие? - с сарказмом спросил меня блондин. — Сумеречные охотники или Нефелими или Чада Разиеля. Люди, которые имеют в себе частичку ангельской крови. Можете наносить на тело руны с помощью стилоса, а также обладаете большой силой, ловкостью и выносливастью. Мать моя, Моргана, как они на меня смотрели. С открытыми ртами и казалось, что глаза с орбит вылезут.  — А почему это мы зависли? Так, начнем с начала. Меня зовут Иванка Косач. А вас? — Кларисса Моргенштерн. — представилась рыжеволосая. Странно, я думала, что она уже Ерондейл. — Джонатан Ерондейл. — почему он кажется таким високомерным и самовлюбленным? — Саймон Лавлейс. — он без очков такой серьезный на вид, или мне показалось. — А вы разве не должны быть в Нью-Йорке? И где Изабель и Алек? — Откуда ты о них знаешь? — с подозрением и опаской спросил Джейс. — О вас уважаемые, есть целая серия книг. Их написала Кассандра Клэр. А сейчас и сериал снимают. У меня к вам столько вопросов. — Давай ты ответишь сначала на наши вопросы. Много ты о нас знаешь? — Достаточно много. Напремер, мне извесно, что ты боишся уток. - где-то збоку пирскнул в кулачек Саймон. — А ты раньше-то такое видела? — Нет, Видение только сегодня прорезалось. Но оно же вроде должно прорезыватся постепенно, а не так сразу. Это все? — Пока да. Что ты хочешь знать? — Какого милого вы здесь? — Стажировка в местном Институте. — А где твои брат и сестра? — обратилась я к Джейсу . — Иззи выбирает свадебное платье, а Алек остался в Америке.  — Что, свадебное? Неужели у кого-то хватило смелости сделать Изабель предложение руки и сердца? — я обратилась к Лавлэйсу, а он покраснел. — Они в сентябре женятся. — сказала Клери. Неужели она может рострепать все первому встречному? — Клери, а это правда что ты можешь придумывать новые руны, которых нет в Серой книге? Девушка немного удивилась, но ответила:  — Да, это правда. Я уже чуть не прыгала от счастья. Вообще выглядела, как маленький ребенок, которому подарили шоколадный торт.  — Мы вынуждены отвести тебя в Институт. — серьезным голосом сказал Ерондейл. Вот, зараза, я так надеялась, что он этого не скажет. Хотя и увидеть Киевский Институт было бы интересно.  — Неужели это так обязательно? — простонала я.  — Обязательно. — твердо сказала Клери, хватая меня за руку. А у нее железная хватка. А с виду хрупкая девушка. В общем, через час я уже была в библиотеке Института. Она была невероятная. Хотя нет, этот эпитет сюда не подходит. Ее вообще нельзя описать словами. Меня расспрашивали о моей семье, что я знаю о Нижнем мире и т.д. Но мне что-то это не понравилось. Конечно были подозрения, что должно было что-то случится, но как же я не хотела, чтобы это произошло. — Иванка, у нас для тебя есть предложение. — ну все, началась агитация. — Хочу ли я быть Сумеречным охотником? Я угадала? — Да. — А таких слов как «подумать над предложением» здесь не употребляют? — Или да или нет! Тебе решать. Или прожить жизнь за стеклянным куполом безопасности, зная страшную правду, или спасать этот мир. — Саймон звучал довольно убедительно. Я подумала. Родителей у меня все равно не было, и братьев и сестер тоже. А в детском доме меня не рады видеть, поэтому я согласилась. Что мне было терять? Разве что собственное спокойствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.