ID работы: 7193205

РАЙ И АД.

Джен
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 2. Часть 1.

Настройки текста
      Я иду по дороге, уходящей вдаль. Кажется, ей нет конца. Прохладный ветерок обдувал моё лицо. Над головой летают птицы. А в траве, стрекотали кузнечики. Дорога вела в лес. Но, я продолжал идти. Тут, ко мне, из леса, выбежал олень. Он остановился и уставился на меня. Я тоже остановился и начал смотреть в его глаза. Мы оба глядели друг на друга. На мгновение, мне показалось, что он заглядывает в мою душу. Даже не знаю, что он думал в тот момент. Но тут, олень резко повернулся к лесу. После чего, убежал в противоположную сторону. Я посмотрел в ему в след. Из леса начало доноситься странное шипение. —Сергей.—Доносилось из леса. Я присмотрелся и тут увидел знакомый силуэт. Но я не мог его разглядеть получше. —Сергей, Сергей...—Звал он меня. Но я не куда не мог идти. Будто на мне применили способность Саб-Зиро. Тут ветер усилился.       Я проснулся. ~Ну и приснится же такое.~ Я посмотрел на часы. ~8:00. Рановато я сегодня.~ Я не хотел вставать сразу. Поэтому, полежал ещё минут 10. Вставать всё равно пришлось. Я оглядел комнату. Ничего не изменилось. Ольги Дмитриевны в домике не было. Это хорошо. Наверное. Мне приглянулась белая рубашка, какие-то шорты и красный галстук. Наверное специально для меня принесли. Я напялил пионерскую форму. После чего, посмотрел в зеркало. Благо оно было на дверце шкафа. С помощью него, я мог лучше себя рассмотреть. Гладкое лицо, чёрные волосы. Даже усы исчезли. Передо мной, будто стоял не я. А какой-то школьник в пионерской форме. ~А мне к лицу.~ Ладно, хватит пялиться. Пора наружу. Я вышел. Солнце светило ярко. Пели птички, летали бабочки. Мысли мгновенно куда-то исчезли. Давно я не находился в такой обстановке. Мне просто хотелось насладиться дневными лучами. Я сел на шезлонг. Мои глаза поднялись к небу. Оно было голубым. (Короче обычное небо!) Закрытая обломками. Я не о чём не думал, просто любовался видом.       Прошло ещё минут 10. И я всё же встал. Но, куда идти? Я решил вновь осмотреться. Смог найти пожарную доску. На ней висели различные вещи, для тушения пожара. Даже, топор. ~Хм, топор.~ Я сразу вспомнил ту решетку, возле памятника. Я спокойно могу сломать её, с помощью этого топора. Только вот. Как мне донести топор до площади, сломать им решётку и проникнуть "куда-то" не привлекая внимания. И тут мне пришла идея. ~Приду туда ночью. Как раз все уже спать будут. Но что делать с вожатой? ~Хотя, кто меня остановит?~ На этом, и порешил. Но пока ночь не наступила, можно осмотреть лагерь получше. Я направился по одной из тропинок. Она привела меня в лес. ~И что я тут забыл?~ Но, я всё же шёл дальше. В итоге, оказался возле каких-то кранов, напоминающих умывальники. Точнее, это они и были. ~Ну, хотя бы умыться смогу.~ Я подошёл к умывальнику и включил воду. Пошла холодная. Но мои руки, были достаточно закалены. А вот лицо не особо. Пришлось немного потерпеть. Но холодная вода сбодрила меня. А вот зубы, не как не почистить. Не желаю совать палку в рот как делали древние египтяне. Поэтому, решил почистить зубы платком. Благо он у меня был.       Когда я занимался утренними процедурами. Мне послышалось, как кто-то быстро перебирал ногами. Я обернулся. Это была Славя. Похоже, она занималась утренней пробежкой. На ней был спортивный костюм, чёрного цвета. Только вот, не было видно "трёх полосок". —Физкульт привет.—Сказала Славя, подбежав ко мне. —И тебе доброе утро.—Ответил я. —Спортом занимаешься?—Спросил я. —Да, вот. Решила пробежаться.—Ответила она. —Хм, ясно. —Не хочешь, со мной?—Внезапно, для меня, спросила Славя. —Я... я даже не знаю.—Промямлил я. ~Хотя, если так подумать, то спорт лишним не будет.~ —Давай, пару кружков.—Предложил я. —Хорошо.—Сказал Славя. Но, я решил кое-что добавить, чтобы всё было без "этого". —Наперегонки. Кто проиграет с того...—Тут я задумался. А что я могу отдать, со спокойной душой. —Что?—Не понимающие, посмотрела на меня Славя. —Давай... на обед.—Ляпнул я. Первое, что пришло в голову. —Кто проиграет — тот отдаёт свой обед победителю.—Уточнил я. —Как скажешь.—С уверенным тоном, сказала Славя. —Идёт!—Мы пожали руки.       Мы обозначили старт и финиш нашей гонки. Нужно добежать от умывальников, до ворот. И побежать обратно, до умывальников. С виду — всё просто. Но похоже Славя была куда опытней меня. Да и ладно. Если проиграю — то проиграю. И вот, мы стояли на старте. Решили вместе сочетать до трёх. —Один.—Начала Славя. —Три!—Крикнул я, и бросился бежать. —Ах, вот, ты, как.—Донеслось из моей спины. Я ничего не отвечал, просто бежал. Сначала, я был впереди. Славя меня догоняла. Однако возле площади, я потерял её из виду. Но всё же, мне удалось добежать до ворот. Слави видно не было. ~Неужели сдалась?~ Я побежал обратно. Но Слави не было. И когда, я добежал до "финиша". Я удивился. Славя уже было почти у умывальников. ~ЧЕГО!? Да как так?~ Я бросился со всех сил. Казалось ещё немного и земля подо мной загорится. Всё было тщетно. Славя опередила меня. —Чёрт!—Почти крикнул я, облокотившись на дерево. —Как так быстро добежала-то?—Решил спросить я, немного отдышавшись. —У меня есть короткие пути.—Выпалила Славя. —Ч-чего!?—Я был в непонятно каком состоянии. —Значит жульничала?—Ехидно, сказал я. —Заметь. Мы договаривались где будет старт и финиш. Но по поводу путей не договаривались.—С улыбкой на лице, ответила она. А ведь точно! Мы не договаривались на счёт этого. ~Блин.~ —Ладно, твоя взяла.—Сказал я, с расстроенной улыбкой. —Считай, что обед твой.—Славя стояла молча, но потом сказала. —Да, ладно. Оставь себе. —Нет, нет. Ты выиграла, тебе приз. И мы как бы договаривались.—Сказал я, и поплёлся к домику вожатой. —Не забудь. Сегодня после завтрака линейка!—Крикнула Славя, за моей спиной. Я решил не отвечать. Конечно обидно, вот так проиграть. Но сам же предложил.       Возле домика уже стояла Ольга Дмитриевна. —Доброе утро.—Поздоровался я. —О, Сергей, доброе утро!—Обернувшись, произнесла вожатая. —Что-то ты рановато.—Сказала вожатая, нахмурив брови. —Ну, я не хочу проспать свою первую линейку. И как будто, я должен был проснуться позже.—Сказал я, уставившись на вожатую. —Да нет. Просто подумала, что ты за вчера устал. Поэтому не хотела будить тебя.—Произнесла Ольга Дмитриевна. Вот оно что. А может... —Значит, я могу ещё поспать?—Улыбнувшись, спросил я. —Уже нет.—Она тоже улыбнулась. —Ладно, ладно. Я просто шучу.—Выпалил я. —Лучше беги на завтрак.—Всё также мило улыбаясь, сказала Ольга Дмитриевна. —Шутник.—Бросила она под конец и кажется немного хихикнула. —Ха, как скажете.—Я оставил вожатую одну. Наверное, я подарил ей причину для улыбки. Да не, глупости. Хотя возможно, она весёлый человек. С которым можно поболтать. Буду на это надеяться. А пока, мой путь держал в столовую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.