ID работы: 7193258

Экспедиция Балина

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сколько столетий прошло, как Кхазад Дум был утрачен, он сам и его возвращение давно стали недостижимой мечтой и сказкой для рода Дурина. Здесь под Восточными вратами они лили кровь за эту мечту и отступили, а теперь Балин, сын Фундина отважился вернутся сюда с той же благородной целью — Вернуть Древние чертоги Гномам! Но не повторится ли история снова? — Вот они, Врата Азанулбизар... — прошептал Балин, он словно не верил, что снова видит это произведение искусства древних мастеров. Нет, это не может быть правдой, но это она! Рука ощущает эту резьбу, эту мощную кладку, холод и гладь основания каменных ворот. Из глаз старого гнома невольно потекли слезы и топор выпал из его разжавшейся дрожащей руки: — Мы дома! — возгласил перепачканый черной кровью молодой Нали затреся в воздухе топором, но Ори, тоже уже изрядно постаревший со времен похода к Одинокой горе, неутешительно ответил ему: — Мы еще не вернули Кхазад Дум и его богатства себе, Нали. Не забывай про орков и тех тварей, что живут в глубинах. Рано празновать победу. — Но пыла у молодого гнома эти слова не убавили, хотя он и вслушался в слова более мудрого тана. Да, действительно победа в долине Черноречья была первым шагом на пути экспедиции Балина, но, помимо жизней гнусных орков, она унесла и жизнь доброго Флои. Его брат Лони сидел рядом с телом павшего: — Прощай, брат, и пусть скала станет тебе усыпальницей, а дух твой вечно пирует в чертоге Махала с праотцами и павшими героями до конца Мира. Я отомщу за тебя и за нас двоих верну Чертоги наших праотцов! Клянусь своей бородой! — Гном с хватил себя за густую черную бороду и что-то прокричал небу, погрозя невидимому врагу кулаком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.