ID работы: 7193263

Ангел тьмы и сатана

Слэш
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
И дня не проводишь ты, в мужское плечо не плача, Успокаиваешь нервы, по холодным ржавым крышам скача. Зачем играешь ты со смертью, мой мальчик? Скажи мне, ведь ты далеко не неудачник. У тебя есть деньги, девушки, машины, Заботливый дворецкий, сплошные перспективы. А меня в трущобах на руках носили, Я был рожден царем в раскопанной могиле. Ни у тебя, ни у меня нет ни отца, ни матери — И это единственное сходство, да и хватит нам. Но разница в том, что я своих убил, А ты, будучи маленьким, злодея не сразил. Я — демон, сатана, закаленный в пламени, Меня нельзя сломать, это не по правилам Моей игры, которую придумал я для нас двоих, Поверь, будет много смеха и много криков других. Теряю мысли, когда я чувствую тебя так близко, Сокращение расстояния между нами полно риска. Ты ведь герой, надежда, вера в чудное спасение, А мой удел — раздор и хаос, в общем сплошное веселье. И пепелится какой-то уголек внутри, в районе сердца, Когда смотрю я вверх, а ты встаешь на парапет И смотришь хмуро: там, где-то вдалеке Горит весь город в моем чертовом огне. Я тиран сумасшедший, я прекрасно знаю, И ты все так же постоянно замечаешь, Но надеваешь лунный ореол снова и снова И каждой ночью прыгаешь в эту пучину крови. Ты, маленький рыцарь, совсем ничего не понимаешь И никакого понятия не имеешь, кого ты теряешь. Ведь это все для тебя, ради тебя, посмотри: Багряные войны, людские крики, ведь ты, моралист, Должен хоть раз почувствовать себя полезным И спасти пару-тройку жизней, висящих на волоске. В высоту поднимаешься, летишь к небесам, Расправляя свои черные крылья и слыша голоса Своих родителей, но каждый раз, спускаясь вниз, Встречаешь почести, бросая: «Нет, не стоит, мисс». Меня ведь прокляли, тебя благословили, И все жители Готэма покорно тебя почтили. Но только я один единственый могу постичь Того демона, которого ты норовишь исстребить. Я слышу его, его голос повышен, Я знаю, кто он, я дышу им, ты слышишь? А ты всё противишься при случайной мысли О нашем единстве: об этом я наслышан. Ни деньги, ни машины, ни папочка-дворецкий Не заменят ему свободы, воли и соседства С родственной душой, ему нужно согреться В таком же мраке, какой носит мое хладное сердце. Но ты противишься, сопротивляешься, пытаясь отрицать То, что так очевидно, это закон такой, как пятью пять. Тебя ко мне тянет, но ты не знаешь, почему, Так приходи ко мне, я все тебе объясню. Я жду тебя во тьме и тресках раскатов грома На Парковой улице ровно через три дома От места нашей первой встречи, там есть фреска. Я жду тебя, малыш. Твой Джером/Джеремайя Валеска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.