ID работы: 7193310

« Вместе с лучшим мечником я нашла и лучшего мужчину »

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Телдрин Серо не мог перестать восхищаться своей подругой и спутницей. Светловолосая нордка с зелеными, как молодая листва, глазами являлась настоящей воительницей, крушащей своих врагов направо и налево. Многие именовали ее Драконорождённой, другие — госпожой, сам же Телдрин имел честь называть ее женой. Но, конечно, не бывает у таких людей своих маленьких «особенностей». — Вендела, ты тащила меня на запад Скайрима только ради прополки огорода? Данмер смахнул со лба пот, уже вовсю стекающий по его телу. Несмотря на то, что он был без верхней части одежды и, во имя восьмерых, без шлема, возникало ощущение, что тёмный эльф облачился в тяжёлую броню и стоял под струей огня Алдуина. — А ты думал, что раз я Довакин, то живу в роскоши, а септимы с золотыми ожерельями мне на блюдцах носят? Нордка выпрямилась, откидывая свою косу за плечи. Ее руки и одежда были в грязи, свидетельствуя о долгой работе, но было видно, что женщина довольна проделанной работой. Она посмотрела на друга, усмехнувшись. — Что, уже выдохся? Улыбка расползлась по лицу Телдрина. Каждый раз он буквально мог обмякнуть от этого взгляда супруги. А ее улыбка… Несмотря на то, что парочки зубов не хватало, для данмера она была ярче стали клинка. — Не могу отогнать от себя мысли… — Мыслитель, нам осталась буквально пара грядок, после додумаешь. Не дожидаясь ответа, нордка снова опустилась на колени, принявшись закапывать новые семена. Телдрин же, не желая уступать возлюбленной в трудолюбии, хотя ой как хотелось, взялся за лопату и вернулся к работе.

***

«Пара» грядок растянулась до самого вечера. Небо принимало все оттенки розового, превращая жестокий мир Скайрима в фантастический. Послышался отдалённый рев дракона, и тёмный эльф не мог без удовлетворения отметить, что скоро явно прибавится нормальной, по его мнению, работенки. — Слыхала, Венд? Он посмотрел на блондинку, вытиравшую грязные ладони о рабочие штаны. — А как же? Небось и на Солстхейме слышно. Вендела потянулась, хрустя костями. Нахмурившись, она недовольно сморщила носик. — Стара я уже. Телдрин грозно посмотрел на нее, сверкая своими красными глазами. Нордка смутилась, вспомнив, что тема возраста для них — табу. — Прости… Зеленые глаза женщины стали печальны, она смущенно опустила взгляд в землю. Серо шумно выдохнул: порой Вендела печалилась по любому поводу, что расстраивало и его. — Ну, иди сюда. Он развел руки в стороны, открывая вид на свой торс и приглашая нордку в свои объятия. Та улыбнулась, сокращая между ними расстояние, но эта улыбка все равно была грустной. — Телдрин, я… Ты ведь знаешь, что единицы могут дожить до пятидесяти, что уж говорить о сотнях лет… — Она уткнулась носом в его плечо, делая глубокий вдох. Пот и земля. Запахи, окружавшие ее все детство. Телдрин обвил её ладонями, сильнее прижимая к себе. — Как будто сотни лет без тебя будут иметь смысл. — Телдрин… — Ладно-ладно. Вернусь в Блэклайт, найду себе какую-нибудь данмерку… — Переигрываешь. Они оба тихо рассмеялись. Оторвавшись друг от друга, данмер и нордка рука об руку направились к их общему дому.

***

— Завтра нам надо будет успеть к перевозчику, пока он не отправился в Вайтран, иначе излишки урожая успеют испортиться! За кухонным столом Вендела размельчала морковку, после чего кидала ее в кастрюлю с кипящим супом. Обычно готовкой занимался Телдрин, но сегодня первой деревянную бадью заняла именно нордка, что и стало причиной столь резкой смены ролей. — Разбуди меня, когда будешь уходить на охоту, я отнесу. Женщина услышала из подвала ответ Телдрина, улыбаясь. В какой-то момент она оставила эту морковку и, подобрав подол платья, направилась к лестнице, ведущей вниз. Телдрин лежал в бадье, прикрыв глаза. Он откинул голову на край, наслаждаясь положенными ему минутами отдыха. Пар от воды уже почти не поднимался, но в подвале было жарко. Кто-то провел пальцами по его тёмным волосам. Мужчина довольно улыбнулся, открыв один глаз и посмотрев на свою «гостью». Блондинка села рядом с ним на колени, начав водить пальчиком по поверхности воды, вызывая множество маленьких волночек. Серо уже полностью открыл глаза, замечая, что его возлюбленная снова была чем-то опечалена. — Телдрин, знаешь, — после тишины, которая, казалось, растянулась навечно, Вендела все же заговорила. — Ведь… Ведь ни один герой ещё не умер в своей постели, понимаешь? — Она подняла свои зелёные глаза прямо на данмера. — Почему я должна стать исключением? Могу ли я позволить себе такую роскошь, я, Довакин, в конце жизненного пути уйти как можно спокойнее? Телдрину нечего было ответить. В уголках глаз нордки выступили слезы, которые она поспешила смахнуть тыльной стороной ладони. Перехватив одну из них, мужчина поднёс ее к своим губам и нежно поцеловал. — Можешь, любовь моя. Обещаю.

***

Они тихо смеялись, расположившись на шкуре медведя перед камином. Языки пламени озорно плясали среди поленьев, отбрасывая свет на пару. Обручальные кольца на их пальцах отражали свет огня, поблескивая. — А помнишь, как ты в первый раз увидел дракона? — слова давались Венд тяжко, ведь смех ее не прекращался. — Я так и не поняла, что ты тогда сказал. Но твои глаза… Это было нечто. Внезапно женщина замолчала, глядя на Серо. В свете огня его тёмная кожа приобрела тёплый оттенок, а красные глаза не казались такими серьёзными. — Ты — нечто, Телдрин. Вместе с лучшим мечником я нашла и лучшего мужчину. Данмеру впервые показалось, что он готов залиться румянцем. Женщина подалась вперёд и поцеловала его, так невесомо, нежно, после чего положила голову на плечо Серо. Он приобнял ее одной рукой, проводя пальцами по талии. — Я люблю тебя, Телдрин, — шепотом сказала Венд, прикрыв глаза. — И я люблю тебя, Вендела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.