ID работы: 7193424

Ментальный маг

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
138 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 10 Отзывы 58 В сборник Скачать

ГЛАВА I

Настройки текста

POV Юна

«Так, Юна, спокойно…» – мысленно приказывала молодая русоволосая девушка, пытаясь сосредоточиться на бумагах гильдии. Но и эту попытку нагло пресекли, выхватывая у нее из рук текст речи для выступления в Совете. – Ни чёрта не понимаю, одни каракули! – выдал реплику сидящий рядом маг душ. – Каракули! Каракули! – подхватил дружный строй звонких голосов. Деревянные куклы одного из громовержцев весело носились по маленькому купе мчащегося в столицу утреннего поезда. «Ох, Мастер! Да за что же?» – искренне недоумевала ментальный маг, пока в памяти всплыл недавний разговор со стариком.

Flashback

– Юна, внучка, – тепло улыбнулся Макаров, выглядывая из-за стопки бумаг, – заходи, присаживайся. Следуя приглашающему жесту Мастера, волшебница зашла в кабинет, на ходу пытаясь разгадать, что же у него на уме. Девушка обладала ментальной разновидностью магии, что позволяло «считывать» мысли, эмоции и чувства окружающих. Одно из возможных и полезных проявлений ее магической сущности, особенно когда являешься делегатом гильдии на всевозможных собраниях разного уровня. Проникая в мысли других людей, понимая модели их поведения и просчитывая возможные реакции, можно добиться необходимых результатов, сгладить, так сказать, «острые» углы, что особенно актуально, когда речь идет о светлой, сильнейшей и при этом совершенно бесшабашной гильдии «Хвост Феи». С некоторыми индивидами, в частности с не магами, это было совсем не сложно, с другими, как, например, с богоизбранными – практически невозможно. «Но ведь „практически невозможно“ за непоколебимую данность не считается, так ведь?» – задала себе мысленный вопрос-утверждение. – Весьма неплохо, я почти не почувствовал твоего ментального касания, – похвалили меня старик. – Извините! – я немного стушевалась, все-таки так нагло пытаться «считывать» Мастера гильдии, это чересчур, наверное. «А что делать? Это уже вошло в привычку!» – мысленно оправдалась я. – Пустяки, – выражение лица Мастера отдавало добродушием. – Магия не стабилизировалась? Волшебница отрицательно покачала головой. – Жаль, – расстроился тот. – Ты уезжаешь завтра? – Да, рано утром. Заседание в Совете уже назначено, а мне еще нужно провести несколько встреч «до», – уточнила я. – Что же, с этим понятно, – Макаров-Дреяр достал бумагу из выдвижного ящика стола. – Это прислали вчера вечером, – он протянул мне лист, – нападения участились, еще двое. – Хм, средь бела дня, раньше действовали более скрытно, – отметила я. – И я об этом, кто бы это ни был – он опасен, поэтому одной отправляться нельзя. – Мастер, я справлюсь, а с моими ментальными способностями удастся его вычислить, ну или их. – А если опять повторится спад магической энергии, и ты не сможешь колдовать? – Всего-то пару раз было, – с показным равнодушием отозвалась я, хотя и понимала, что Мастер прав. «Но сейчас не время отступать, осталось совсем немного» – с этой мыслью меня охватила ноющая грусть, но я быстро взяла себя в руки. – К тому же, – продолжила более уверенно, – я в состоянии контролировать собственную магию, как-то эти семь лет я же справлялась! – Знаю, Юна, – старик поднял руку в успокаивающем жесте, – я никогда в тебе не сомневался и то, что ты сделала для гильдии… – Мастер, не нужно. Мы не раз это обсуждали. Все давно в прошлом. – Это прошлое влияет на твое настоящее и от него зависит твое будущее, – назидательно сообщил старик. Я отвела взгляд. – Все будет хорошо, Мастер, – слегка улыбнулась и продолжила: – Это последнее задание Совета и отказать я не могу, Вы же знаете. От моих слов на лбу «титана» проступила глубокая морщина, его персональная черта, проведенная горьким жизненным опытом и чередой пережитых разочарований. – И, в случае чего, я всегда могу обратиться за помощью к представителям дружественных гильдий, – попыталась подбодрить старика, но его это не слишком воодушевило. – Мы – Юна, «Хвост Феи», и своих не бросаем! Значит так, Лексус и команда громовержцев отправятся с тобой! – то ли сообщил, то ли поставил меня перед фактом богоизбранный. От резкого и полностью неожиданного выпада Макарова меня как обухом по голове огрело, хорошо хоть мысленно! Мое внешнее спокойствие, поддерживаемое ментальными щитами, сохранилось. – За что же Вы меня так ненавидите, Мастер? – спокойно спросила я, пытаясь унять внутреннее напряжение. – Это для твоего же блага! – доверительно сообщил Макаров, выдавая искренне дружелюбную улыбку. «Вот именно с этой фразы всегда начинаются неприятности!» – интуиция, как одно из ментальных проявлений, резко обострившаяся за последние семь лет, редко подводила девушку. – Дело не только в задании, – задумчиво произнес старик. – Я хочу знать твое мнение о моем внуке. В голове сразу возник образ вышеупомянутого: широкоплечий, статный блондин с волевым лицом, на котором неизменно присутствует выражение пренебрежительности ко всем и вся, передаваемое, в том числе, жестким взглядом голубых глаз и характерным шрамом-молнией, рассекающим один из них. «Грубый, резкий, не сдержанный…» – я подбирала в голове эпитеты, параллельно придумывая, как бы тактичнее намекнуть Мастеру, что его внук, мягко говоря, не подарок! – О тяжелом характере Лексуса я наслышан и даже научен, – ухмыльнулся Макаров-Дреяр, наблюдая за моими мысленными потугами. – В таком случае, мое мнение о Лексусе, как… – Как о будущем Мастере гильдии, – продолжил «титан», – я подумываю назначить его своим преемником.

End of Flashback

– Это не каракули, Бикслоу, – мои бумаги оказались в руках другого громовержца – Фрида Джастина, сидящего напротив, – на речь поставлены защитные письмена, причем использованное заклинание довольно распространенное и не слишком надежное. На аристократическом лице длинноволосого мага проявилась толика высокомерия, а интонация голоса в конце предложения явно намекала на мою несостоятельность в установке защиты. «Ну-ну!» – мысленно заключила я, рассматривая аристократа. Изящные черты лица, светлый холодный оттенок кожи (ну, да, кровь-то голубая!), тонкие, слегка поджатые губы (видимо, высокомерие заложено в мага на генном уровне), зеленовато-синие глаза (кстати, очень красивое сочетание) и другие детали внешности в обрамлении длинных светло-зеленых волос смотрятся довольно необычно. Нельзя не отметить, что бордовое, почти закрытое пальто с широким поясом придает дополнительный контраст облику мага, особенно в сочетании с множеством зеленых прядей, собранных на конце. На коленях громовержца покоится его излюбленная рапира с причудливым эфесом: изысканное и не опасное на первый взгляд холодное оружие на поверку оказывается смертоносным носителем магии темного писания. Сколько душ поразил, скрывающийся в ножнах клинок, я примерно знала – издержки работы делегатом гильдии, приходится знать о согильдийцах многое. Рядом с магом письмен сидит кареглазая волшебница Эвергрин, обладающая приятной внешностью и русыми вьющимися волосами. Стройная фигура девушки выгодно подчеркнута обтягивающим платьем с цветочным орнаментом. Требовательный взгляд карих глаз скрывается за линзами очков в строгой оправе – дополнительной мерой контроля ее магической силы, способной превратить в камень все живое. С начала поездки Эвергрин, пожалуй, единственная из этой команды, кто не задавала вопросов и даже не смотрела в мою сторону, предпочитая пейзаж за окном. – Можешь снять защиту с текста? – с азартом поинтересовался «кукольник» у Фрида, с ухмылкой поглядывая на меня. Резкий тембр голоса сидящего рядом мага прервал созерцание навязанных мне попутчиков, поэтому, никак не изменившись в лице, я сделала приглашающий жест, самой даже интересно стало. Все-таки, зеленоволосый маг во всей этой компании кажется наиболее обстоятельным и…адекватным. Прямым подтверждением моего умозаключения служит вечно ерзающий маг в рыцарском шлеме с маниакальной улыбкой, про взгляд не знаю, забрало-то опущено! С другой стороны, учитывая характер его магии, видеть Бикслоу без экипировки чревато прочтением самого сокровенного, а душу перед этим громовержцем обнажать совсем не хочется! Несколько манипуляций мага письмен и часть защиты спала. Поглядывая на радостного Бикслоу, я пыталась понять причину его безудержного веселья, но так и не преуспела. Впрочем, логику громовержца я тоже не уловила, ведь защиту ставила исключительно на случай «чужих», а не своих. «А своих ли?!» Изначально с громовержцами и их лидером все было не так однозначно, тот случай накануне празднования фестиваля «Фантазия», когда Лексус попытался захватить власть в гильдии и чуть не погубил своих же товарищей, навсегда останется нежелательным эпизодом в хрониках нашей дружной семьи. «Тогда Лексус не считал „Хвост Феи“ семьей» – подумалось мне. Хотя меня не было в Магнолии на момент тревожных событий, (накануне я впервые отправилась по заданию Совета), примерную картину происходящего составить все же удалось, вернее пришлось, для отчета, который потребовало местное представительство все того же вездесущего Совета. Заклинания, которые использовали Лексус и громовержцы, вполне были способны убить магов, да и простых жителей, попадись те под руку, но, к счастью, этого не произошло. К разуму мага молний воззвали, причем разрушительно, и он отступил, а после был изгнан Макаровым. «Да, для него это был тяжелый удар» – эта мысль навеяла печальные воспоминания прошлого. Помню, что Мастер хотел покинуть гильдию с заплечным мешком с пожитками раз в десять превышающим размер самого старика не в титаническом состоянии, но согильдийцы отговорили. Более того, многие просили вернуть Лексуса обратно, и это были не громовержцы. Я этого не понимала, но свое мнение держала при себе, в конце концов, в битве я лично не участвовала, а значит, могу не знать всех подробностей. А дальше…остров Тенрю, всего лишь экзамен на волшебника S-класса, ежегодное событие, так, ничего особенного, но кто мог предположить, чем это закончится… Акнология… Так объяснил причину гибели большинства наших согильдийцев капитан Лахар, когда прибыл ранним утром в гильдию. Я, как и многие другие, не в силах вымолвить хоть что-то членораздельное, просто стояла или сидела (уже не помню), пытаясь осознать происходящее: где-то слышались всхлипы, где-то лились слезы, кто-то со злости разбил руки в кровь… А в голове отчаянно билась одна единственная мысль, что мы никогда их больше не увидим… Я мысленно отстранилась от происходящего в купе, погрузившись в неприятные воспоминания прошлого. Дальше было нелегче, Совет, воспользовавшись моментом, решил распустить гильдию, (как удачно для них!), о чем мне и сообщил один из служащих. Тем более, что подходящих родственников у Мастера не осталось…да, тогда я узнала, что Лексус вместе с остальными погиб на острове, ранее он пришел к ним на помощь в борьбе с темной гильдией «Сердце Гримуара». Иван Дреяр, сын Макарова и отец Лексуса соответственно, на эту роль не подходил, учитывая его темное прошлое и не менее темное настоящее. Тогда в обмен на отмену решения о роспуске гильдии я предложила сделку капитану Лахару, вернее дала согласие на те губительные мероприятия, куда он давно хотел меня привлечь ввиду моей магической энергии. Ментальная магия встречается редко и не каждый ее обладатель стремится развивать свои способности, чтобы воздействовать на других не просто «внешне», например, по-разному влиять на эмоциональное состояние, но и работать «изнутри». Иными словами, «проникать» в разум, оказываясь в самом эпицентре головной деятельности мага. Даже у адекватного индивида в голове может твориться причудливый кавардак, где нужно вести себя осторожно, чтобы не навредить ни ему не себе, а что уже говорить об особо «сложных» магах, так служащие Совета называют наиболее опасных представителей магического мира… Проникновение в чужой разум влечет за собой установление принудительной ментальной связи, которая могла бы и не возникнуть в обычной жизни и под ее действием следует быть осмотрительной. «Ну да, с теми убийцами я не то, что ментально ни в жизнь не связалась бы, да вообще близко бы не подошла!» – подумала с горькой усмешкой. Ментальная магическая сила по своей сути не является боевой, хотя при определенных усилиях с моей стороны можно добиться и летального исхода, но я все же предпочитаю мирное урегулирование конфликтов, настолько, насколько это возможно. Все же магический мир довольно жесток и порой даже маги светлых гильдий «пачкают руки». Впрочем, не характер магии определяет нашу принадлежность к светлым или темным гильдиям, а наш собственный выбор. Обладая черной магией и магией тьмы, как мои соседи по купе, можно не только являться членом светлой гильдии, но даже и управлять ею. Помнится, теневой убийца драконов Роуг Ченни из гильдии «Саблезубый Тигр» занимает должность помощника Мастера, а магия тени погранична с вышеперечисленными темными разновидностями. Все эти годы мне приходилось «копаться» в головах опасных магов по указанию Совета, фактически эти задания полностью заменили работу в гильдии, а после нескольких постоянных поездок «туда-обратно», я решила на время переехать в столицу, где и сняла апартаменты. Задания выматывали, а мне нужно было быстро восстанавливаться, чтобы исследовать «чертоги разума» очередного неуравновешенного. «Исследовать»…мягкая, даже безобидная формулировка лишь в отчетах, а в ментальной реальности оказывалась борьбой с их внутренними демонами и сокровенными страхами. Удерживая жесткий и постоянный контроль, я выясняла детали для расследования или искала зацепки. Помню, например, как находясь в голове у одного мага-психопата, я судорожно отмечала все происходящее, чтобы найти место в реальном мире, где он, незадолго до поимки, спрятал маленького ребенка, перед тем как вырезал всю его семью, «не стесняясь» в рубящих движениях клинка. Осторожность первостепенна в ментальной магии, в противном случае, испытуемый может «пострадать умом» (в отношении заключенных Совета лично меня это не особо волновало) или сам подхватишь «экую» невиданную головную хворь, так Полюшка обычно называет очередную проблему моей бедовой черепной коробки. Да, я частая гостья целительницы, особенно последний год, и за все это время мне даже не довелось «отведать» знаменитой метлы, которой щедро одаривает других хвостатых жительница дома-дерева. И здесь есть два варианта: либо я очень тонко чувствую момент и успеваю покинуть ее обитель до того, как этот предмет хозяйственного обихода свалится на мою голову, что не может не тешить мое самолюбие, иначе Полюшка не пошла бы на такой риск, учитывая характер моих головных проблем. Я улыбнулась собственным мыслям. «Как бы мне не хотелось думать о себе лучше, но второй вариант реальнее, тем более что словесно целительница не раз высказывалась о моих умственных способностях и удивлялась, как с моей магией можно быть такой ду… эм…недальновидной». Работа на Совет была тяжелой и рискованной, но могла дать время, так необходимое Хвосту Феи, к тому же другие светлые гильдии, такие как «Синие Пегасы» и «Чешуя Змеедевы», не оставляли поиски, когда Совет давно их прекратил. Маги других гильдий были убеждены, что хвостатые не погибли там, в пучине океана, что они все еще живы, а надежда, как известно, умирает последней, предварительно питая довольно долго, порой годами. Семь долгих лет, медленно тянущих наши сердца, когда отчаяние подступало так близко, что можно задохнуться, а безнадежность так и норовила стать девизом по жизни. И жизнь ли это? Скорее, существование без полноценной семьи, без их улыбок и смеха… За эти годы я крайне редко приезжала в Магнолию, ограничив общение с Мастером Макао по лакриме, а со временем стала опасаться, что мое временное пребывание в столице постепенно перерастет в «навсегда». Маг фиолетового огня уверял, что гильдия в порядке, но по доходившим слухам хвостатых шантажировали упыри соседней гильдии. Это бессилие и невозможность помочь друзьям выматывала, пока не приходило очередное досье от Лахара и новое путешествие сомнительного удовольствия. НО! Тем радостнее оказалась для меня новость о возвращении Мастера Макарова и других членов гильдии. Они действительно вернулись! Мастер принял внука обратно, наши волшебники победили на ВМИ, восстановив былой статус гильдии, и все, наконец, наладилось! И вот настало время последнего задания от Совета. Мастер поднял связи и приостановил мой многолетний контракт, к тому же теперешнее нестабильное состояние ментальной магической энергии больше не позволяет мне так опрометчиво пускаться в «рáзумные тяжкие». «Если бы не тот случай год назад, когда я жестоко просчиталась…» – А защита-то слабовата, вон как быстро сходит! – проорал мне в ухо «маниакальный» рыцарь. Я непроизвольно вздрогнула от его резкого оклика. – Ты чего это? – подозрительно уставился маг душ, мне даже показалось, что сквозь забрало я увидела зеленые всполохи глаз. – Ничего, – уже спокойно ответила я, взяв под контроль расшалившиеся эмоции. Громовержец ничего не ответил, но и взгляд не отвел. Полностью игнорируя мага, я огляделась. Пока я «ударилась» в размышления, Фрид разобрался с наибольшим фрагментом защиты. Эвергрин отвлеклась от созерцания пейзажа и присоединилась ко всеобщему ожиданию, а Бикслоу, не дождавшись от меня какой-либо интересной для него реакции, переключился на манипуляции зеленоволосого и, предвкушая очевидную, по его ложному мнению, кульминацию, даже высунул язык с меткой гильдии. «Хотелось бы мне увидеть, как Мастер штамповал язык мага душ, увлекательное, наверное, было зрелище!» «Может, отсюда его зашкаливающая говорливость?» – я поправила манжет блузы на правой руке, ненадолго остановив взгляд на внутренней стороне запястья, где располагалась моя собственная серебристая метка. Фрид почти справился и последняя защита на листах сходила на «нет», когда бумаги резко загорелись в его руках и также внезапно рассыпались, не оставив и кучки золы. Еще некогда царившее на аристократическом лице удовлетворение и даже самодовольство (еще бы, защита на первый взгляд казалась весьма посредственной!) сменилось полным недоумением происходящего. Довольная я достала из сумки второй экземпляр злополучной речи. «Раз уж Фрид не справился, то защиты я за эти годы добилась стабильной, это не может не радовать!»

POV Лексус

«Как же мне хреново!» – эта мысль – постоянная спутница моих длительных путешествий. Громовой убийца драконов сидел в соседнем с громовержцами купе поезда и продолжал злиться. От стойкого желания разнести все к чертям удерживала любимая музыка, доносившаяся до чуткого слуха мага из привычных «шипастых» наушников, она же позволяла хоть немного расслабиться и облегчить укачивание. Как и все убийцы драконов, я не переношу транспорт, вообще никакой, поэтому с командой на задания ходим пешком, тем более в столицу! Тут идти всего ничего – полдня и то, если ползком! Но нет! Нужно ехать на какое-то собрание Совета и сопровождать какую-то пигалицу! «Дед вообще оборзел!» – мысленно заключил я, припоминая недавний разговор.

Flashback

– Не поеду! – отрезал я. – Лексус, это не обсуждается, – твердо сообщил Мастер Хвоста Феи. – Дед, ты Мастер, вот и езжай. Я на задании давно не был! – Вот и будет тебе задание: сопроводить делегата от нашей гильдии, – старик показал мне фотографию девушки. – Дед, ты в своем уме? Какой из нее делегат? – меня не впечатлило изображение волшебницы: бледное, совсем юное лицо чуть ли не подростка с волосами не пойми какого оттенка, то ли серые, то ли русые и большие глаза фиолетового цвета. «Какое-то недоразумение!» – вынес мысленный вердикт. – Она уже семь лет этим занимается! – не унимался Макаров. – Что, с пеленок начала? – язвительно поинтересовался я. – И вообще, я тебе что, нянька? С соплячкой возиться… – Юна твоего возраста, олух! Прояви хоть толику уважения! – кулак старика увеличился в размерах и хлопнул по столу. – К чему? Что, прожив почти четверть века, она не в состоянии себя защитить?! – этот разговор начинал раздражать. – Лексус, ты сам не знаешь, о чем говоришь, – дед укоризненно посмотрел на меня. – Я думал, после ВМИ ты многое осознал, но видать ошибся. – Я осознал достаточно. Если она не может справиться, найди того, кто сможет! А она вон… пусть в библиотеке сидит – книжки перебирает. – Значит так, внучок! – недобро блеснули глаза моего родственника. – Собираешь свою команду и бегом завтра с утра на поезд до Крокуса, а не то книжки перебирать будете всем громовержским скопом ближайшие полгода! – Дед! – возмущенно крикнул я. – Да-да и не спорь. Пара дней на задании или полгода среди источников знаний? Хотя…– протянул «титан», – …может сразу к источникам знаний? Ума хоть наберешься. Я устало прикрыл глаза. – Что надо делать? – внимательно посмотрел на старика. Тот сверкнул глазами, принимая мою полную капитуляцию: – В общем, так, Юна – девочка умная, она все нужные встречи для гильдии проведет и необходимые дела провернет. Я выразительно хмыкнул, отмечая склонность деда к рифмоплетству. Проигнорировав мой выпад, тот продолжил: – Твоя задача – находиться поблизости, в последнее время участились случаи нападения на делегатов гильдий. Вечером после заседания будет торжественный прием, тебе полезно его посетить. – В чем полезность-то? Делать вид и улыбаться среди чванливых аристократов и напыщенных служащих? – с сомнением протянул я, – вон, пусть твоя «мышь делегированная» этим занимается. – Ее зовут Юна Айри, клички своей команде раздавать будешь! – недовольно отметил Мастер. – Моя команда – моя поддержка и опора! Я им доверяю как себе и знаю, что они прикроют в бою. – Значит, проблем не возникнет, – дед серьезно посмотрел на меня: – и, Лексус, за девушку отвечаешь головой! «Да кто она вообще такая?» – на подходе к вокзалу Магнолии удивлялся я. Дед, несмотря на свой почтенный возраст, маразмом вроде не страдал, так что завелся ради какой-то девчонки? За мной шагали громовержцы. – Ю-на Ай-ри, – по слогам перебирал Бикслоу, – это вообще кто? – Понятия не имею, – спокойный баритон мага письмен. – Не слышала о такой, – подключилась Ёла. «Эти тоже ее не знают. Она вообще маг? Или дед к старости совсем рассиропился и принимает всех подряд?» Хотя нет, он сказал «семь лет», значит перед отправлением на Тенрю, девчонка уже была в гильдии… Но на самом острове ее не было, а раз она сейчас моя одногодка, то тогда ей было 16-17 лет. Я тряхнул головой. «Почему я вообще об этом думаю?» Мы подошли к нужной платформе. Отбывающих в столицу так рано было немного, так что волшебницу я быстро нашел. Она сидела на лавке и просматривала какие-то бумажки. «Может, дед пошутил?» – закралась подозрительная мысль. Сидевшая никак не могла быть одного возраста со мной: хрупкая на вид (будто двумя пальцами сломать можно) девушка со светлым оттенком кожи и вьющимися длинными волосами, отдающими серебристым свечением на весеннем солнце. «А фигурка ничего такая!» – мысленно оценил я. «Не модель, конечно, но вполне сойдет». «Развлечься с ней, что ли?» – с острова вернулись недавно и сразу занялись тренировками, потом ВМИ, врата затмения, драконы… В общем, в последнее время было не до пассий и я откровенно стал скучать по женскому обществу, особенно в темное время суток. «Но сначала нужно втолковать этой мышке, что бегать за ней и присутствовать на дурацких сборищах не собираюсь!» Когда я подошел ближе, девушка подняла голову и на меня воззрились фиолетовые омуты с насыщенными коричневыми вкраплениями. Из-за этого сочетания глаза казались темными бусинами на светлом лице. «А в жизни она выглядит лучше» – про себя отметил, что у волшебницы, оказывается, приятная внешность, на фотокарточке она показалась более нескладной. Наверное, старый снимок. Миловидная, но не смазливая мордашка, на фоне которой резко контрастирует ее серьезный и цепкий взгляд, аккуратный носик, в меру полные губки. Скользнул взглядом ниже. Серые брюки классического покроя обтягивали длинные ноги девушки, а расстегнутая на несколько пуговиц блуза оставляла пищу для размышления и полета мужской фантазии. Обратил внимание и на плащ волшебницы. Добротно сшитая верхняя одежда темного синевато-черного цвета с воротником стойкой сидела на фигуре как влитая. В качестве отделки тонкие фиолетовые вставки-направляющие по всей длине плаща, а также вдоль линий плеч, рук. Эти же элементы на манжетах, клапанах карманов и других мелких деталях. «Видно любимый атрибут в одежде» – подумал я, поправляя свой собственный – накинутую на плечи неизменную меховую шубу. Я вернулся в реальность, попутно осознавая, что вот уже некоторое время просто смотрю на нее, как, собственно, и она на меня. Эти гляделки нужно было скорее прервать. – Значит так, – без приветствия обратился к ней, – не знаю, что наговорил тебе дед, но ни я, ни моя команда, нянчиться с тобой не собираемся. На заседании так и быть поприсутствуем, а дальше крутись сама, поняла? – тоном, не терпящим возражений, сообщил я. Я ожидал увидеть все, что угодно. От страха, который я часто вызываю у слабых магов гильдии, до негодования и даже возмущения – это у более продвинутых, но в ее глазах я не увидел ничего! Она даже не изменилась в лице, все также приветливо улыбалась. «Заторможенная что ли?» А что? В гильдии и таких навалом! А некоторые вообще слов не понимают, сколько раз я одолевал Нацу в поединке и говорил ему не лезть, но саламандр упорно нарывается на драки и дико радуется, получая раз за разом молниевый разряд. Наверное, он мазохист. Тем временем, волшебница спрятала свои бумажки и встала, поравнявшись со мной, она оказалась всего на полголовы ниже меня: – Без проблем, – мягкий тембр голоса и легкая полуулыбка на лице, вот и вся ее реакция на мой недавний выпад. «Вот черт! Кажись, дед подсунул задание по сопровождению ненормальной» – утвердилась в голове печальная мысль, пока я наблюдал за скрывающейся в вагоне девушкой.

End of Flashback

Поезд снова тряхнуло. «Чертов транспорт!» Я отключил музыку и сосредоточился на созерцании пейзажа, точнее попытался, поскольку постоянные тряски вагона выводили из себя. «Даже не побеседуешь с командой!» Разговоры с громовержцами всегда скрашивают редкие, но неприятные часы путешествий: мы часто шутим и подкалываем друг друга, обсуждаем будущие задания. Все это позволяет отвлечься, но неожиданная компания в виде незнакомой согильдийки к этому не располагает. Неизвестно, кто она и что она? Впрочем, этим мои напарники сейчас и занимаются: пытаются выяснить о девчонке как можно больше. Мой драконий слух позволил уловить разговор в соседнем купе. – Где я ошибся? – произнес маг письмен. А вот это уже интересно, Фрид по определению не допускает ошибок. Мы часто гадаем с Биксом: он вообще человек или неизвестная магическому миру особь? Размышляем мы обычно вслух и в присутствии зеленоволосого, щедро пропитывая разговор пошлыми, пардон, низкопробными в нравственном отношении шутками, отчего тот исходит пятнами и язвит в меру своего аристократического воспитания, а Ёла от души веселится, взирая на нашу дружную команду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.