ID работы: 7193424

Ментальный маг

Гет
NC-21
Завершён
162
автор
Размер:
138 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 10 Отзывы 58 В сборник Скачать

ГЛАВА XI

Настройки текста

POV Лексус

Маг молний сидел в своем кабинете за широким столом и разбирал очередную жалобу. «Нацу! Убью гаденыша!» – саламандр все еще умудряется доставлять неприятности, хотя по значимости они и уступают его предыдущим «подвигам». – Внучок, отвык я от всего этого! – посетовал Макаров, разбирая пачку бумаг. – Дед, не наглей! Я семь лет в отпуске не был, – мельком бросил гневный взгляд на старика. Семь лет…Так много времени прошло… «А казалось, что только вчера свадьбу справили» – улыбнулся собственным воспоминаниям. Помню, как Юна всячески отбивалась от женского коллектива гильдии, возглавляемого главной свахой, который вознамерился провести самую пышную церемонию всех времен и народов. В остальном ей это удалось с переменным успехом, но в части платья мышка настояла на своем варианте и мне он понравился. Я не мог отвести от нее взгляд, когда стоял там, у алтаря. Белоснежная «летящая» ткань платья облегала тонкий стан девушки, выгодно подчеркивая достоинства моей любимой фигуры. Лиф, скрывающий столь привлекательные для меня формы, скреплялся пекторалью* из благородного металла серебристо-белого цвета с изысканной гравировкой. На изящных руках Юны широкие браслеты с аналогичными рельефными элементами. С собранными и поднятыми наверх вьющимися волосами она казалась мне Богиней, сошедшей со страниц эдарийских книг, которые мы изучали в Архиве. «Эдарийское Божество…» – эта мысль нервировала меня долгое время. Я вглядывался в толпу в поисках надменных темных глаз, искал каскад белых волос и силуэт темно-синего камзола среди случайных прохожих. Я незримо ощущал его присутствие там, в Храме на церемонии, хотя выставленная защита не сигнализировала о близком присутствии древней магии, и никто из громовержцев и других магов гильдии не заметил ничего подозрительного. Мне казалось, что стоит ему передумать, и он придет за ней. И единственное, что его действительно останавливает, это чувства Юны ко мне. Но он больше не появлялся в нашей жизни и за это, несмотря на всю неприязнь, я был ему благодарен. Прошлое и так не оставляло мою мышку, в частности накануне свадьбы с ней связался посол Солнцецвета. Гвин попросил прощение за свое поведение и впоследствии присутствовал на свадебной церемонии вместе с мэром города-государства. Под венец Юну сопроводил дед, так как родственников у девушки не было. Другие Мастера и представители гильдий, как и Совета (этим я был, мягко говоря, не рад) также присутствовали на свадьбе, в общем, мой родственник закатил масштабное празднование на весь Фиор. Он как-то умудрился затащить в Магнолию церемониймейстера его Величества, который долго отчитывал попавшегося ему на глаза саламандра. Столько «яда», сколько выплеснул почетный служитель Короля, не смог вынести даже огненный маг, он быстро сник и до конца торжеств вел себя донельзя прилично, на радость всем окружающим. Принцесса Хисуи и генерал Аркадиус тоже почтили своим присутствием и Храм и гильдию, отчего мэр Магнолии зашелся в бурном радостном экстазе. По окончанию празднования я всерьез обеспокоился, что начинаю искренне ненавидеть людей, за последние несколько дней перед глазами промелькнуло такое количество лиц, которое не мелькало за всю мою жизнь! Но со временем это прошло, я полностью принял полномочия Мастера и углубился в работу. Я даже сдал экзамен и получил статус Богоизбранного, мне казалось, что так я буду сильнее и смогу защитить свою жену, семью… Юна постоянно была рядом, всячески помогая мне и громовержцам, которые единодушно изъявили желание быть помощниками. Она научилась скрывать свои чувства без ментальной магии, на людях она улыбалась, но когда оставалась одна или думала, что я ее не вижу, грустила. Порой я наблюдал, как она выходила рано утром во двор и пыталась колдовать, и с каждым разом выходило все хуже. Мучительно сознавать, что то, что ты сделал сегодня, уже не получится завтра, а через неделю или две выйдет еще меньше. Это терзает медленно и постепенно, но она не жаловалась, пока я не настаивал. Ну, как настаивал? Опрокидывал ее на кровать и не отпускал, пока не поделится. Мне было неприятно, что она ничего не рассказывает, о чем я частенько сообщал. Нередко эти доверительные беседы заканчивались весьма приятным времяпрепровождением. Дедовое «Хочу правнуков!» и наши с Юной желания совпадали. Кроме того, рождение детей позволит ментальной волшебнице отвлечься от медленно угасающей магической сущности. Поэтому, когда мышка сообщила, что беременна, я был вне себя от счастья! Через три месяца выяснилось, что у нас будет двойня. От этой новости я ощущал небывалый подъем, дед так обрадовался, что вознамерился организовать новое торжество на весь Фиор, я же ограничил его пределами гильдии, где собственно он и праздновал в компании других хвостатых. Откинулся на спинку кресла, вспоминая один эпизод из прошлого, тогда я направлялся в дом-дерево целительницы гильдии, у Юны был очередной осмотр, я же, наконец, вырвался пораньше, чтобы встретить свою жену.

Flashback

– Обрюхатил девочку и явился? – злобно воззрилась Полюшка с метлой на перевес. – Не девочку, а жену. На законном основании и по обоюдному желанию, между прочим! – взвился я. «Что она из меня монстра-то делает?» – Да? – с сомнением отозвалась медицинская советница, – тогда зайди Дреяр, дело есть. – Что случилось? Что-то не так с Юной? – сразу забеспокоился я. – С Юной определенно что-то не так, – сделав небольшую паузу, покачала головой Полюшка, – раз она додумалась выйти за тебя! «Старая лоханка!» – мстительно подумал я, но не решился произнести оскорбление вслух, памятуя тяжелую руку Грандины и не менее тяжелую метлу, которая часто приземлялась на головы нерадивых согильдийцев. К тому же, несмотря на ее несносный характер, знахарка очень привязана к моей беременной жене, но она, конечно, никогда не скажет это вслух. Моя жена уже дожидалась меня, сидя за чашкой травяного чая. Полюшка указала мне на соседнее кресло. – Как Вам обоим известно, – начала жительница дома-дерева, – когда плод созревает в утробе матери-мага, она подпитывает его не только физически, но и магически. Этой энергии идет много, но постоянная магическая регенерация покрывает затраты. Поскольку, Юна, – она внимательно посмотрела на волшебницу, – твоя магическая энергия все также идет на спад, ты должна подготовиться… – К чему? – не сразу вник я, все еще погруженный в дела гильдии. – К тому, что после родов, твоя жена вероятнее всего лишится магической силы. Полностью, Дреяр! – резко выдала Полюшка, жестом недвусмысленно намекая, что я тугодум. На этот выпад целительницы я вообще никак не отреагировал, меня слишком волновало сказанное ею. – Более того, – она снова нарушила затянувшееся молчание, – Ваши дети, скорее всего, унаследуют силу отца, магия убийц драконов всегда доминирует при генном распределении, а с ослабленными способностями Юны, так и подавно. «Час от часу нелегче!» – невесело подумалось мне. – Лексус, со мной все будет в порядке, – спокойно сказала Юна, когда мы вернулись домой. – Какой там в порядке, мышка! – устало заключил я, привычно плюхаясь на диван в гостиной. Я так этого хотел, я настаивал, черт, я все для этого делал! Теперь же рождение детей не просто не отвлечет ее, а, наоборот, все только усугубит. – Лекс, – тонкие пальчики волшебницы нежно коснулись моего лица, – главное, чтобы дети были здоровы, они получат твои способности. Отдать оставшиеся силы – невелика плата за будущее. – Наше с тобой будущее, – тихо прошептал я, притягивая ее к себе и усаживая рядом. – Лексус, когда я перестану быть магом… – отстраняясь от моих губ, начала Юна. – …ты все равно останешься в гильдии, – проигнорировав акт недовольства любимой, добавил: – и не спорь. – На каком основании? – На основании, что я Мастер? На мою реплику последовал тяжелый вздох волшебницы. – Послушай, мышка… Девушка недовольно поджала губки, она столько раз просила не называть ее так, но я не смог. Упрочившаяся ассоциация ее милого личика с не менее милым зверьком никак не желала уходить из головы. – Так вот, мышка, по уставу нашей гильдии мы не исключаем мага в случае потери магических способностей, только если он или она не напишет заявление об уходе. – Но этого нет в уставе. – Скоро будет, – как ни в чем не бывало, заверил я. «Делов-то!» – И ты уверен, что я его не напишу, – уточнила моя жена. – Более чем, – мой уверенный кивок, – после родов у нас будет много забот в виде непрерывно плачущих маленьких человечков, а все твое свободное время будет уходить на две другие главные вещи: сон и меня. – О, ты приравнял себя к вещи! – удивилась ментальный маг. – Как видишь, – отметил я, – и даже поставил себя на второе место, понимая, как важен сон. Но, учитывая щадящий режим нашего с тобой личного ночного времени, – наклонился ближе к ней, – я планирую активными темпами наверстывать упущенное. – Но сон ведь будет в приоритете? – на ее щеках выступил легкий румянец. – Конечно, в приоритете, мышка, хотя мы будем учиться совмещать приятное с полезным, поэтому времени у тебя не будет. – А если…– Юна попыталась отстраниться, но я не позволил. – А если у тебя вдруг и появится время, чтобы заняться такой глупостью, как написание заявления, мы тут же найдем более приятное и полезное занятие, – мило улыбаясь, пообещал я. – Это произвол! – видимо, аргументы у моей жены закончились, но злилась она мило. – Еще какой! – не стал скрывать я. «Зачем, спрашивается? Я не отпущу ее из гильдии, никогда!»

End of Flashback

Приближавшиеся роды Юны, помимо всего прочего, подняли вопрос о крестных и очередь из претендентов выстроилась достаточно быстро. Наряду с командой громовержцев, причем Фрид подтянул Миру, желающим породниться с нашей семьей оказался… Стинг Эвклиф. Неугомонная световая рептилия… До беременности Юны я сильно нервничал, когда он продолжал общаться с моей женой. «Этого светового хмыря никакое кольцо не остановит!» – думал я тогда, прикидывая, как по-тихому убрать наглеца и не попасться? Осадила меня в этом вопросе сама Юна, сказав, что ей очень обидно из-за моего недоверия. Я успокоился, в конце концов, она предпочла меня даже Эдарийскому Божеству, а здесь всего лишь блондинистая выскочка с серьгой в ухе. Но все же пришлось признать, что выскочка хорошо управляет гильдией и нам нередко приходится сотрудничать, как главным светлым гильдиям Фиора. Со временем, я привык к редкому присутствию этого черта в жизни Юны, но то, что он пытается втиснуться в ряды крестных – перебор! Поскольку среди крестных отцов уже значились Фрид и Бикс, а матерей – Мира и Ёла, я с радостью дал «от ворот поворот» световому магу, НО в итоге детей оказалось…ТРОЕ. Тройняшки… Два мальчика и одна девочка… Так я стал счастливым многодетным отцом, а Мастер Саблезуба (тяжелый вздох!) – крестным одного из наших сыновей. Лем, Лером и Ланайя Дреяр. Мальчишки унаследовали магию убийц драконов, которая проявилась у обоих довольно рано, когда им было по четыре года. Чтобы совладать с ними на тренировках мне понадобился весь мой многолетний опыт общения с хвостатыми. С их непоседливостью и зашкаливающей активностью порой справлялись целой гильдией. Что интересно, в присутствии Юны сыновья вели себя безупречно, но стоило волшебнице оставить их на мое и дедово попечение в гильдии, как начинались бесшабашные игры, еще и в компании других мелких «прохвостов», а именно детей Нацу, Грея и Гажила. Нередко возвращение моей жены в гильдию сопровождалось таким слаженным выдохом облегчения ее представителей, что о приходе Юны, я узнавал сразу. Ланайя, в отличие от братьев, спокойный и даже не по годам рассудительный ребенок, в этом она очень похожа на мою жену. Долгое время наша дочь не проявляла никаких признаков наличия магической энергии, Полюшка тоже не могла ничего определить, сама же Юна полностью лишилась магии еще после родов. Одним летним вечером, когда мы уже легли спать, начался сильный дождь с громом и молнией. Юна забеспокоилась и пошла, проверить, почему не прибежали мальчишки? Их всегда настолько будоражили эти погодные явления, что они радостно мчались на всех парах к нам в спальню, независимо от времени ночи. Услышав встревоженный голос жены, я примчался в детскую, где мне открылась следующая картина: сыновья мирно спали на пушистом ковре, а рядом с ними стояла Ланайя с вившимися вокруг ее маленьких ручек сгустками магической энергии. – Я боялась, что они опять Вас разбудят, – искренне сообщила малышка. Ланайя унаследовала магию Юны, ментальную магию! Это было важно для всех нас, но в особенности для моей жены. В Ланайе она видела продолжение себя. Так и начались бесхитростные будни нашего семейства: управление гильдией и мои тренировки с сыновьями, Ланайя же постигала основы из книги, написанной Юной, с доходчивыми комментариями самого автора. Наша дочь не меньше Юны обрадовалась открытию магического дара, стремясь его всячески совершенствовать, и довольно успешно. Она проявляла гораздо больше усердия, чем Лем и Лером, для которых все это было еще игрой. В тоже время из-за появления ментальных способностей Ланайи мне приходилось постоянно ставить барьеры на собственные мысли, которые так беззастенчиво пыталась узнать кроха. Они у меня часто сопровождались отборной руганью, когда косячил очередной хвостатый, а если Юна находилась в поле моего зрения, то мои мысли были очень далеки от благочестивых! Юна, хоть и лишилась ментальной магии, но каким-то образом всегда могла распознавать, лгу я или нет? Это касалось и сыновей. А учитывая, что ментальные способности Ланайи тоже могли выявить…кхм… недосказанное с нашей стороны, что же, в этом мужская половина семейства Дреяров сильно уступала женской. Говорили мы всегда правду. Я кстати, получил еще один небольшой разнос от Юны, когда вскрылся фокус с уставом гильдии и моей маленькой хитростью. Но последовавшая за этим сладкая концовка, когда моя жена так упоительно стонала в нашей спальне, явно того стоила! Мои, теперь уже сладостные воспоминания, прервало неразборчивое бормотание деда, хоть я и не сильно расстроился, потому что ближайшие две недели проведу наедине со своей женой. – Отвык я…– снова посетовал бывший глава. – Дед, не брюзжи, – спокойно отозвался я. – А мне, между прочим, еще и за детьми смотреть, а твои сыновья, Лексус, как двойной молниеносный ураган! – И твои правнуки, – внес значительное уточнение, – будут сильно «бушевать», попроси Ланайю, она вмиг их усмирит, – хихикнул я, – если не магией, то хотя бы взглядом. – Да, правнучка у меня, что надо! – замечтался Макаров, – знаешь, думаю, со временем она сможет сдать экзамен на богоизбранную. От упоминания «божественной» приставки меня покоробило, что не укрылось от деда. – Лексус, не переживай так! – Как тут не переживать, дед? Где-то по этой земле бродит древнее Божество, которое собиралось забрать Юну. Что ему мешает сделать то же самое с Ланайей? Бывший Мастер нахмурился. – Если верить твоему рассказу, Лексус, то это Божество из Эдарийского Пантеона, а древние Боги всегда старались единолично заполнить мысли и разум избранного им человека. Он долгое время был единственным близким другом в жизни Юны, пока не появился ты. Ее любовь к тебе за пару месяцев разрушила все то, что он выстраивал годами, а с Ланайей будет еще сложнее. У нее есть любимая семья, друзья, гильдия. Все те, кто живут в ее сердце, не позволят просто так заполучить мою правнучку, я почему-то в этом уверен. – Может, ты и прав, – я устало потер переносицу. – Ланайя – сильная девочка, Лексус, а когда подрастет, станет сильным магом. Ее братья всегда рядом и не дадут ее в обиду. – Что да, то да! Мальчики готовы костьми лечь, защищая Ланайю, да и Юну тоже, – мне казалось, что интуитивно они оба ощущают какую-то особую благодарность маме, отдавшей последние магические силы. Закончив разбирать бумаги, снова обратился к деду: – Юна хочет рассказать Ланайе об этом…Ремори. – Наверное, это правильно, – задумался старик, – думаешь, уже пора? – Ну, она развивается быстрее мальчишек… – Да уж, с тремя оболтусами-Дреярами могла справиться только такая, как Юна. Хорошо, что ей в помощь есть и Ланайя. – Это почему с тремя? – намекая на двоих сыновей, деланно удивился я, – я, между прочим, твоей взбалмошностью тоже не страдаю. – Но при этом ты изредка самодурствуешь, Лексус! И только спокойная и уравновешенная Юна смогла не только принять твою бойкую натуру, но и подарить тебе новую жизнь. Я хмыкнул. – Это ты точно подметил. Мне чертовски повезло, что Юна выбрала именно меня! В это же время. По парковой зоне одного старинного поместья неспешно гуляла маленькая девочка. Короткие вьющиеся волосы ребенка мирно расположились небольшими завитками на тонких плечиках, отдавая светлым льняным оттенком на летнем солнце. Голубо-фиолетовые глаза с живым интересом наблюдали за окружающей природой, будь то распустившиеся на многочисленных клумбах цветы или пролетающая мимо разноцветная бабочка. В голове девочки все еще звучал голос матери, который попросил найти ее братьев, ведь скоро им выдвигаться в гильдию. Маленькая хвостатая зажмурилась, восстанавливая полную картинку: вот стоит мама, такая же красивая, как и всегда, а ее волосы очень длинные и тоже вьются небольшими кудряшками… «Когда-нибудь и у меня такие будут!» – замечталась девочка. Рядом стоит пожилой мужчина с сединой на висках, он аристократ и владелец этого большого дома, а еще он часто бывает в гильдии и хорошо знает родителей. Мама очень хорошо о нем отзывается, говорит, что он…ме… ах, да меценат! Девчушке он тоже нравился, он не был магом, а потому его мысли было легко уловить, хотя мама и не одобряла, говорила, что нужно быть осмотрительной и действовать осторожно, но порой любопытство брало вверх, и малышка немного хитрила. Однако у этого аристократа все мысли обычно крутились вокруг какой-нибудь книги или картины, порой магической, папа говорил, что он их коллекционирует (проще сказать «собирает», любят же взрослые умные словечки!). А еще рядом с мамой дядя Фрид, мой крестный. А его жена, – тетя Мира – тоже моя крестная! Вообще, у нас в семье очень много крестных, папа, вот постоянно путается, кто у кого! Но я знаю, что у Лема, моего первого брата – это большой рыцарь Бикслоу и фея Эвергрин, а у брата Лерома – глава другой гильдии, Стинг Эвклиф, а еще мечница Эрза Скарлетт. Тетю Эрзу пожалуй легче всего отыскать в гильдии, у нее всегда за спиной находится громадный меч, Лем и Лером часто просятся с ним поиграть. «Вот глупые!» – хихикнула про себя, вспоминая, как браться вдвоем еле подняли рукоять меча и тут же плюхнулись обратно! Мне не нравится этот меч, слишком большой и, наверное, жутко неудобный. А вот оружие дяди Фрида – это совсем другое дело, такое тонкое, мама говорит – изящное, с красивыми цветами на э... на эфесе, так, кажется? Маг с зелеными волосами недавно рассказывал, что такое оружие создается под конкретного мага и оно уникальное! От пришедшей в детскую головку приятной мысли, маленькая хвостатая даже остановилась и задорно потерла ладошки в предвкушении: теперь она знает, что попросить у крестного на день рождения! Ее, братьев и других детей никогда не оставляют в гильдии без присмотра взрослых. Ланайя знает их всех, ей всегда удавалось запоминать окружающих, даже незнакомых, их внешность, имена и некоторые мысли, у каждого из них был свой цвет, который будто струился изнутри. Мама говорит, что это аура, и я могу видеть ее благодаря ментальной магии. А еще я ощущаю, когда маг или человек злится или радуется, в маминой книге сказано, что со временем мне удастся распознать больше эмоций. «Поскорей бы это случилось!» Вообще это очень полезно, знать: кто и что думает! Так я успела вовремя спрятаться и потянула за собой Рину Джастин, как только увидела зашедшую в гильдию злую целительницу с испачканной грязью метлой. Полюшка-сан живет в большом дереве недалеко от парка, и пока ее не было, наши главные заводилы, а именно мои братья, сыновья Редфоксов, Драгнилов и Фулбастеров пытались поджечь и заморозить ту самую метлу, даже молнии в нее кидали, но ничего не получилось, они больше ее выпачкали. Об этом мне рассказала Рина, когда вернулась с этой компанией. А вскоре пришла и сама «грозная лоханка», так ее называли братья, но, по-моему, это папа первый ее так назвал. Гоняла она их долго, мы даже с Риной успели заскучать в своем укрытии. В гильдии всегда интересно и очень шумно! Мне нравится, но вот читать что-то там тяжело, поэтому я частенько убегаю в библиотеку, там можно найти двух дочерей Леви Редфокс, с такими же голубыми волосами, как у их мамы. Мы часто учимся вместе, они изучают магические слова, а я – ментальную магию. Но веселее всего с прадедом Макаровым, он часто наряжается для всех нас в смешной костюм и ушастую шапку, так он похож на сказочного котика! Девочка улыбнулась собственным мыслям, так здорово иметь большую семью, любящих родителей и пусть и вредных, но все-таки братьев! Кстати, о них. «Ну и где мне искать этих оболтусов?» – мысленно разозлилась дочь Дреяров, припоминая как их порой называет прадедушка. Она уже прошла добрую половину парка, но так никого не нашла. Оглядываясь по сторонам, маленькая волшебница обратила внимание на садовника у одного из плотных цветущих кустарников неподалеку. Он стоял спиной и бережно перебирал ветку за веткой, покрытую пышными белоснежными цветами. Девочка сразу же поняла, что никогда его прежде не видела. Ланайя знала весь персонал этого поместья в лицо, и среди них не было никого с такими длинными серебристыми волосами. Неизвестный ей работник оказался ста…эм…очень пожилым… человеком или магом? Это хвостатая определить почему-то не смогла, вроде бы аура не магическая, но все равно какая-то странная. Поздоровавшись, она спросила о братьях. – Нет, милая леди, я их не видел, – доброжелательно отозвался незнакомец. – Понятно, – неприкрыто расстроилась девочка, пока пожилой мужчина приветливо ей улыбался. «Странный он, все-таки!» – она пыталась ментально уловить хоть какие-то эмоции, но ничего не получалось, совсем-совсем! «Наверное, это то, о чем писала мама» – Ланайя вспомнила, что для противодействия ментальным воздействиям используются как специальные заклинания, так и всевозможные амулеты. «Но если он не маг, то где же амулет? Или он маг, но тогда почему работает в саду?» – Милая леди хочет спросить что-то еще? – учтиво обратился он, возвращаясь к прерванному занятию. – Да… – замялась волшебница, – а Вы… Вы давно здесь работаете? – Нет, сегодня мой первый день, – откидывая серебристую копну волос, ответил садовых дел мастер. «Теперь понятно, почему я его раньше не видела!» – Они прекрасны, не правда ли? – он кивнул в сторону пышной россыпи цветов, – это камелии. – Очень! А еще их много, куст один, а их много, – с любопытством отметила девочка. – Верно, – смеясь, согласился пожилой работник, – они очень обильно цветут. Он осторожно срезал один из распустившихся бутонов и протянул волшебнице. Многочисленные белоснежные лепестки цветка будто плясали хороводами вокруг желтоватой сердцевины. «Такой красивый!» – подумалось ей. Хотелось протянуть руку, принять подарок, но девочка сомневалась. – Милая леди так недоверчива! – посетовал садовник, досадно морщась. – Я… – Ланка! Вот ты где! – ураганом налетели двое белобрысых мальчишек. В отличие от сестры, Лем и Лером Дреяры обладали золотистым оттенком волос, а глаза обоих сыновей Лексуса – насыщенного голубого цвета. Увидев рядом с сестрой неизвестного с цветком, маленькие убийцы драконов, не сговариваясь, стали в боевые стойки. – А это еще кто? – вопрос Лема был адресован скорее брату, а не сестре. – А хрен его знает! Но он пристает к Ланке! – с важным видом заключил Лером. – Сдаюсь-сдаюсь! – шутливо поднял руки пожилой мужчина, – такие же воинственные, как и сам Лексус Дреяр, – все еще улыбаясь, произнес он. – Вы знаете нашего папу? – вмешалась волшебница, которую браться всячески пытались отгородить. – Кто же не знает Мастера главной светлой гильдии Фиора? – покачал головой длинноволосый, – но как быстро летит время! Еще совсем недавно колокола Храма Магнолии извещали о свадебной церемонии главы гильдии, а уже сегодня три маленьких Дреяра стоят передо мной. – Вы были на церемонии? Вы видели маму в свадебном платье? – неподдельно заинтересовалась ментальная волшебница, вспоминая фотографии мамы со свадьбы. – И не только я, – мечтательно отозвался пожилой работник, – весь Фиор отмечал это событие… – Ланка, хватит с ним болтать! Не видишь, мы тут разбираемся! – недовольно отозвался один из братьев. – Да, это будет мой первый шаг к получению статуса Богоизбранного! – поддакнул второй. – Что именно, нападение на безоружного человека? – скептически поинтересовалась девочка под легкий смешок последнего, – и вообще, ведите себя прилично! Хватит размахивать кулаками! – голубо-фиолетовые глаза всполохнули едва уловимым свечением. Убийцы драконов в момент смекнули, что это предупреждение, дальше их сестра пустит в ход ментальные способности. Пришлось поубавить пыл, но близко старикашку они все равно не подпускали! «Стремный он какой-то!» – в унисон подумали братья. – Вот кому не помешает сдать экзамен на богоизбранную, – задумчиво протянул пожилой работник. – А девочкам разве можно? – неподдельный интерес читался в глазах младшей Дреяр. – П-ф, Ланка! – рассмеялся Лем. – Ты когда-нибудь видела, чтобы девчонки сдавали этот экзамен? – подхватил Лером. Девчушка недовольно поджала губки. – Во-первых, не Ланка, а Ланайя! Сколько можно коверкать мое имя? – зло выдала девочка, но братья все не унимались. Она быстро взяла себя в руки, (мама говорит, что нельзя давать волю эмоциям, особенно на людях!). – Значит так, – продолжила уже спокойно, – либо Вы оба называете мое полное имя, без дурацких сокращений, либо я скажу Рине Джастин, что Вы вчера угощали конфетами аловолосую дочь Эрзы, – о небезразличии ее братьев к младшей Джастин волшебница узнала ментально, как и о том, что Рина почему-то недолюбливает и вовсю соперничает с маленькой мечницей. – Подзеркаливать нечестно! – взвились парнишки. – Зато э…эффективно! – вспомнилась частая фраза папы. Маленький триумф Ланайи прервал голос мамы, она звала детей. – Нам пора! – быстро нашлись братья Дреяры и потащили сестру к дому. – До…свидания, – девочка еле сумела помахать тому чудному садовнику, пока Лем и Лером все также на нее шикали, утягивая в противоположном направлении. – Еще увидимся, Ланайя, – оставшись наедине, тихо прошептал беловолосый Бог, покрывая срезанный цветок тонкой, едва уловимой, пленкой, чтобы сохранить его красоту и свежесть до следующей встречи…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.