ID работы: 7193597

Everything

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В вагоне было шумно. Недалеко сидела компания молодых людей, что-то горячо обсуждающих. Мимо пробегали дети, обгоняя друг друга. Было душно, запах пота смешивался с ароматами различных духов, дышать было тяжело. Чонгук потянулся к окошку и приоткрыл его. Мимо проплывали пейзажи — красивые, захватывающие. Осенняя Западная Вирджиния. Несмотря на творящийся вокруг балаган, ничто не мешало наслаждаться поездкой. Потому что жизнь Чонгука — это вечная дорога и объектив камеры под рукой.       Когда-нибудь он мечтал провести свою фотовыставку. Показать людям то, что замечает только он. Может и не скромно, но фотографии Чонгука больше напоминают картины. Он знал, что был художником, но никогда не кичился этим. Он уже создал репутацию и прилично зарабатывал на продаже «картин-фотографий». В его жизни были бесконечные перелеты, поезда да дом на четырех колесах. Он мечтал объездить весь мир.       Поезд двигался медленно и Чонгук успевал «поймать» несколько хороших кадров на свой любимый «Никон». Друзья часто шутили, что он женат на этой «красавице», разве что в ванную комнату с собой не брал. А так он давно привык к ее наличию, как к еще одной части тела.       Чонгук переключает в режим видеосъемки и снимает медленно плывущие деревья — красные, желтые, еще зеленые. Не зря сюда приезжают именно осенью.       По вагону разносится очередной громкий смех, и Чонгук переводит камеру на ту самую, сидящую напротив, через несколько сидений, компанию парней.       Их пятеро. На первый взгляд, совершенно разные, но между ними витает непосредственная атмосфера. По разговору Чонгук понимает, что это корейцы, такие же, как и он. В кадр попадает парень с розовыми волосами. Он забавно щурит глаза, когда смеется. На него с объятиями буквально набрасывается другой парень и кричит что-то невнятное и совершенно дикое. Рядом с ними серьезный (кажется) парень, который накрывает ладонью лицо, но едва заметно улыбается — видно милую ямочку на щеке.       Парень напротив с пафосным видом зачитывает рэп, а рядом с ним Красавчик (мысленно назвал его Чонгук, ибо даже с точки зрения парня, нельзя быть на свете красивым таким) забавно смеется и посылает воздушные поцелуи тому «серьезному».       Чонгук продолжает снимать их, а в груди почему-то вдруг щемит. Они выглядят по-настоящему близкими, будто семья. Это даже не дружба, а нечто большее. То, чего у Чонгука никогда не было. Нет, у него есть немногочисленные друзья. Но между ними нет такой связи.       Чонгук хотел объездить весь мир в поисках лучших моментов.       Чонгук никогда не хотел оставаться на одном месте.       Чонгук никогда раньше не жалел о том, что у него нет «дома».       Чонгук впервые задумался: « Может, эти лучшие моменты не так далеки, как кажутся».

***

      Поезд делает остановку, чтобы желающие могли полюбоваться водопадом. Зрелище поистине прекрасно. Чонгук делает фотографии, подстраивается, ищет интересные ракурсы. Рядом щелкает затвор фотоаппарата, и парень поворачивает голову. Он видит блондина, ниже ростом его самого, а вот аура вокруг витает странная и даже захватывающая. В одной его руке аппарат, в другой стакан с кофе, судя по запаху. Он забавно морщит нос, когда смотрит в видоискатель и щурит один глаз. Чонгук мысленно подрисовывает ему такие же белые ушки и борется с желанием позвать «кис-кис».       Чонгук залипает и выпадает из реальности, по ощущениям, на целую вечность. А парень переводит на него взгляд и вдруг улыбается широко. Сердце пропускает пару ударов. А Чонгук поворачивается спиной к парню, понимая, что тот заметил его оценивающий взгляд. Смущает дико. Но не успел он подумать о чем-то еще, как услышал громкое:       — Твою мать, Хосок, стой!       Но поздно. Чонгук чувствует что-то горячее на спине, а через секунду его придавливает чем-то тяжелым к земле, судя по всему чьим-то телом.       И вот он лежит носом в землю, а рядом на фоне начинает играть лиричная мелодия как в какой-то гребаной дораме. Чонгук поворачивает голову и видит ту самую компашку, один из них взирает на валявшихся с ангельским видом, мол «я не виноват, оно само получилось», но для невиновного слишком уж хитро и гаденько улыбается.       — You are the life to my soul. You are my purpose, — «серьезный» парень начинает фальшиво (очень фальшиво) подпевать играющей песне из телефона. — YOU ARE EVERYTHING.       Блондин (то самое упавшее тело) неуклюже поднимается с Чонгука. Тот резко подпрыгивает и хватается за камеру. Но и так было понятно, что на чудо надеяться не стоило. Объектив камеры испещрен трещинами.       — Черт, я запасной в отеле оставил, — негодует Чонгук.       — Прости, давай я тебе свой отдам, все-таки надо как-то возместить ущерб, — обратился к нему блондин. — И… куртку оттереть тоже нужно.       Парень смущается, а Чонгук почему-то злиться не может. Был бы на его месте кто другой, давно бы устроил скандал и стребовал в два раза больше стоимости объектива. Он вообще-то убить за свою камеру готов. Но сердце предательски стучит. А щеки горят.       — Меня Юнги зовут, — говорит блондин, когда они идут к поезду. — Любишь фотографировать?       — Меня — Чонгук. Приятно познакомиться, — делает он поклон. — Да, люблю. Это моя жизнь.       — Моя тоже, — тихо отвечает Юнги и улыбается.       А в обратном направлении Чонгук уже едет в компании шестерых шумных парней и это чертовски весело.

***

      — Ты чего тут, хён? Мы ждем тебя, — спрашивает у стоящего возле окна парня Хосок.       — Фотографирую, — буркает тот в ответ.       Хосок некоторое время молчит, но любопытство берет верх.       — Настолько красивый?       — Пейзаж? Да, красивый.       — Угу. Пейзаж. Он самый, — ухмыляется Хосок. — Может, подойдешь и познакомишься уже?       — С пейзажем?       — С ним самым. Вон какие глазки наивные, большие, милые. Как раз в твоем вкусе.       — Ой, отвали, Хоби.       — Ну, хорошо, помогу тебе.       — Хосок. Не смей, — поворачивается к нему Юнги.       Хосок ухмыляется, хлопает его по плечу и идет обратно к парням.       — Хосок! Чон Хосок, мать твою! — доносится в спину парню, но тот открыто игнорирует своего хёна.       Юнги сплевывает, а потом снова ловит в объектив милого парнишку и делает новые фотографии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.