ID работы: 7193936

My name is Nebula

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Так вот слушай, — трактирщик наклонился вперед, обдав Тейна несвежим дыханием, и маг брезгливо подался назад, в который раз проклиная собственный слишком хорошо подвешенный язык. Будь он красноречив, как Билл или уныл, как Кристиан, не пришлось бы сейчас мучиться, — есть здесь, на Островах Свободы, еще одна пиратка кроме Мирабеллы, Небулой звать. Поговаривают, она Счастливчику дочка, только никто это не проверял, стерва она редкая, ни с кем переговоров не ведет, даже сюда не заходит. Только черные метки рассылает — И где ее искать? — осведомился Матиуш и кончиком пальца подтолкнул через стойку золотую монету. — Береговое братство знаешь? — спросил бывший пират, ловко сцапав денежку. Бывший владелец проводил ее взглядом, полным неизмеримой тоски. — Конечно, — приободрился чародей. — Вот там ее точно нет. Тейн испустил усталый вздох. Король Марк отправил свою рыцарскую троицу к знаменитому пирату Счастливчику за какими-то очень важными картами (у него было плохо с топологией, а вот Тайлер наверняка помнит, у него и сознательности, и совести на троих хватает), а вот где искать этого пирата не мог точно сказать решительно никто. Губернатор не знал, невеста Счастливчика Мирабелла тоже отнекивалась, а некий капитан Мокропус в ответ на вежливый вопрос обругал их последними словами, да такими, что ни маг, ни воин не слышали раньше, а паладин краснел интенсивнее обычного. Оставался древний, как мир, способ: поспрашивать по трактирам. И вот теперь им искать некую Небулу по всем Островам. В самом деле, не подплывать же к каждому встречному судну с вопросом: «Простите, вы не Небула? А ее местоположение не подскажете?». Чародей вышел на берег, где скучали его спутники в ожидании информации. Горизонт поменялся совсем немного: возле кораблей рыцарей теперь покачивалась обшарпанная посудина, явно недавно вышедшая из боя. Матиуша это мало заинтересовало. — Возможно, нас на след сможет вывести предполагаемая дочка Счастливчика, — сообщил он. — Трактирщик сказал, ее зовут Небула, но где искать ее, ума не приложу. Знаю только, что не в Береговом братстве точно. — Небула, говоришь? — заинтересовался Гилберт. — Неплохое имечко… — Билл! — одернул воина Кристиан и невозмутимо продолжил. — Вон тот бедный морской волк поносил некую Небулу, разгромившую его на море. Я бы спросил его. Тейн уныло поплелся по песку, мысленно давая клятву больше никогда не играть роль посредника между его друзьями и миром. Пусть это делает Кристиан, самопровозглашенный единственный достойный член их компанни. Вблизи от поверженного героя сильно разило ромом, так что маг усомнился в сложности победы для разыскиваемой ими девушки. Капитан, стоя на берегу (какой-то неказистый, если честно: ни попугая, ни деревянной ноги, даже подзорная труба подозрительно короткая), костерил эту самую Небулу так, что и импам в Демонисе стало бы жарко. Тейн уже подумывал призвать одного и проверить, но тут расстояние между ним и целью закончилось. — Ветра для тебя утихли, кэп? — окликнул он мужчину, искренне полагая себя заправским капитаном. Тот вытаращился на королевского рыцаря, пытающегося сойти за пирата, но быстро нашел свой дар речи — благо, он плескался где-то на дне бутылки, к которой погорелец приложился. — Так и есть, — пожаловался он. — Эта дрянь точно к орочьим шаманам ходила или душу демонам продала! На абордаж — первая, глазищи сверкают, что у эльфийских оборотней, да и сама она на остроухую смахивает, с рук молнии пустила, мечами замахала, ну, мои парни и растерялись, что она одна на палубе-то! А там и команда ее прибежала… — Вы о красавице Мирабелле? — наигранно удивился Тейн. — Тьфу! — сплюнул постадавший. — Мирабелла хорошая девка! А эту Небулой кличут. — А где это было, не подскажете? — У замка герцога Сов, где стоянка варваров, — пират неопределенно махнул рукой. — Если эту сволочь кто-нибудь пришьет, лично поставлю ему выпивку! Матиуш вспомнил попробованный на спор пиратский ром в Академии и содрогнулся. Нет, лучше бы Небуле здравствовать долго ради самочувствия добрых морских волков. — У герцога Сов, говорит, — сообщил он воину и паладину. — Грузимся, — пробурчал воин. С плаванием по морям троица успела освоиться, поэтому до указанного места добрались без проблем. На поверхности все еще покачивались обломки, веревки и прочие предметы, изобличавшие недавний бой. Очень недавний. Тоненькая цепочка мусора вела к берегу, где и обрывалась. Тейн прищурился, размял пальцы и зашептал заклинание рассеивания. Зеленые заросли дрогнули и расплавились, открывая темный зев пещеры. — Вперед, иллюзия скоро вернется, — напряженно скомандовал он. Своды оказались достаточно высоки, чтобы судно смогло пройти, но мачты едва-едва не царапали по камню. В тихой заводи у самого берега покачивалось нечто, похожее на драккар, только в другой раскраске. На скале над ним в окружении хлипких построечек стоял похожий на эльфийский, круглый и зеленый, явно принадлежавший хозяину или хозяйке этого хитроумного убежища. У самой воды бродил отряд недружелюбного вида пиратов. — Никто и не говорил, что будет просто, — посетовал Матиуш. С боем они добрались до того самого дома, на пороге которого их встретила, по всей видимости, Небула. Никто не назвал бы ее хотя бы отдаленно похожей на Мирабеллу: ее черные глаза, действительно похожие на оборотнические, смотрели угрюмо и враждебно, да и держалась она совсем иначе. Если рыжая красавица была уверена в себе, стояла прямо и гордо, то поза Небулы изобличала готовность броситься в атаку, уворачиваться, бежать… — Что вам нужно? — коротко спросила она. — Мы искали Небулу и, похоже, нашли, — вежливо заулыбался маг. — Мое имя Матиуш Тейн, вон тот здоровяк — Билл Гилберт, а светловолосого святошу-паладина зовут Кристиан Тайлер. Мы служим королю Марку Леонару. — Мне нет дела до Дариона, — фыркнула пиратка. — А вот Дариону есть, — усмехнулся Билл, вмешавшись в разговор. — Не лично до вас, но до Счастливчика, который по слухам приходится вам отцом. — Приемным, — зло скривилась девушка. — Что за дело у вас к нему? Хотите урвать себе часть его богатств? — В некотором смысле так и есть. Нам нужны карты, которыми он владеет. И мы намерены добиться цели любой ценой, — подчеркнул Тейн. Тайлер недовольно покачал головой. Он не одобрял насилия, хотя сам был обучен сражаться, и, конечно, хотел бы обойтись без кровопролития. — Любой? — заинтересовалась Небула. — Я могу вам помочь… Если вы обещаете убить его. Герои переглянулись. — Одним желающим его смерти больше, одним меньше, не все ли равно? — философски заметил Матиуш. — Что заставляет тебя желать этого? — патетически вопросил паладин. — У меня есть причины, — коротко ответила пиратка. — Ладно, по рукам, — буркнул воин. — Где его искать? — Дом Рыжей Бороды. Копи Счастливчика находятся на том же острове, — Небула улыбнулась краем рта. — И не вздумайте нарушить обещание. Мой корабль быстрее вашего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.