ID работы: 7194115

red and blue

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

You were red and you liked me because I was blue

      Джеймс Поттер всегда был красным.

чёртовым красным.

      Капелярами в глазах, кровью, помадой роковых девушек, неоновыми вывесками, слабо болтающимся гриффиндорским галстуком, сигаретами мальборо, красными розами, которые она ненавидит.       Ходил в красной куртке, носил красные кроссовки, цену которых она даже не могла произносить.       Марлин МакКиннон всегда была синим.       Венами, в которых текла кровь, джинсовой тканью, кафельным полом, лаком на её ногтях, крепко затянутым когтевранским галстуком, альбомом crazy rhythms, мигалками на машинах полицейских, синяками на разбитых коленках.       Её руки были испачканы во всех оттенках синей художественной пастели.       Она пила чай цвета разбавленных синих чернил перьевой ручки.       Есть легенда, что после одной чашки этого чая оттенок глаз приобретает каплю синего, и Марлин хотелось верить.       Джеймс ничего не понимал в искусстве, но знал одно.

Синий и красный — фиолетовый. А фиолетовый — явно не их цвет.

      Марлин надевала кожанку цвета индиго, голубые кеды, курила синий бонд.       Её очки были с синими стёклами, его в красной оправе.       Но вот по чувствам всё было наоборот.       Джеймс был холодный, хотя это прерогатива Марлин.       Марлин была жарким пламенем, хотя это он любит сжигать всё на своём пути.       Вдруг Марлин стала фиолетовой внутри. Её чувства смешались, она не могла понять, что происходит.       А потом она стала синим, тёмно-синим.       Красила губы помадой темнее спелой вишни, её синяки под глазами были тоже синими.       Она стала холодной и внутри и снаружи. Её сердце превратилось в глыбу льда.       Когда-то Марлин купила такой же красный свитер, как у Джеймса и ходила в нём не меньше недели. Он смотрелся на ней отвратительно.       Теперь Марлин носит чёрную юбку и синий топ.       Джеймс ходит в красной толстовке.       Марлин больше не думает о нём и пишет в последний раз.       Теперь она стала синим, темнее глубины океанской воды. Теперь она чувствует лёд внутри и хочет изрезать Джеймса своими льдинами.       Он остался красным, но только внутри Джеймс стал огненным. Прикоснётся к нему снова и превратится в лужу. — Прости, — говорит ему Марлин, — но образ снежной королевы мне к лицу.       Она выкинула красный свитер.       Спустя пару месяцев она увидела его, держащего за руку Лили Эванс. На нём были чёрные джинсы, кроссовки цвета синевы и очки в красной оправе.       Джеймс стал фиолетовым.       Марлин осталась синим.       Шутка, она тоже фиолетовый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.