Глава 6
6 августа 2018 г., 17:36
Первая ночь Ватсона на новом месте прошла более чем спокойно, не считая странных звуков, которые доносились прямо с потолка до трех часов. Позже, стуки и дребезжания прекратились и дом погрузился в тишину, но всего лишь на четыре часа.
Уже в семь утра в гостинной заработало радио, причем на всю его громкость, затем раздался громогласный звук дверного звонка и музыка чуть поутихла. Джон, потерев заспанные глаза, поднялся с постели, расправив пижамные штаны, резинка которых сползла ниже нормы, и, стараясь не шуметь, просунул голову в приоткрытую дверь.
Он сначала не поверил глазам: посреди гостинной пританцовывала полураздетая Холмс и вертела в руках какую-то коробку, похожую на посылку. Разорвав тонкий картон, девушка достала белую футболку с принтом, который Джону не удалось разглядеть, и стала её пристально рассматривать.
- Так любопытно? - Шерил развернулась к Ватсону, прикрыв свою грудь белой тканью. - Я с радостью покажу вам свою обновку.
Джон в миг проснулся и, наконец, вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Он был лишь в пижамных штанах, от чего ему стало немного неловко, а Холмс, хотя была только в трусиках, чувствовала себя в своей тарелке.
- Тадааам! - Шерил за секунду натянула на себя футболку, Джон при этом отвернулся, но все же краем глаза узрел упругую грудь Холмс. - Что скажете?
Доктор Ватсон снова развернулся и немножко обалдел от увиденного. На Холмс красовалась белая футболка с коротким рукавом, облегающая её немаленькую грудь. Апогеем всего этого зрелища служил принт обновки: прямо по центру расположилось фото Джона, которое он сделал года два назад, в том самом эротическом издании, о котором упоминал вчера за ужином. Чуть ниже значилась надпись: " Это - мой доктор".
- Откуда? - Ватсон открывал и закрывал рот, не зная, что сказать. В этот момент он очень походил на рыбу, выброшенную на берег.
- Нашла на одном малоизвестном сайте. Сами же говорили, что не стесняетесь своего тела. - Довольно произнесла Шерил. - Мне эта фотка стоила пол ночи времени и пятьдесят баксов, между прочим, не считая доставки.
- Но... Зачем Вам это? - Вышел из ступора Джон и обессиленно опустился в кресло у камина.
- Вы же мой доктор теперь. - Холмс устроилась в кресле напротив, оттянула футболку и стала её разглядывать. - Вы тут в трусах, всё прилично. А у Вас до сих пор остались кубики пресса!
Джон опустил глаза на свой голый торс, пресс и в самом деле был на месте. Поняв, что эту особу не переспорить, Ватсон уже смирился с её новой проделкой и вроде как даже уже не злился. Теперь ему стало смешно.
- Что Вас так рассмешило? - Поинтересовалась Шер, глядя на улыбающегося Джона.
- Вы не перестаете меня удивлять, Шерил. - Покачал головой доктор Ватсон, пряча улыбку. - Сначала всю ночь шумите, потом радио орет так, что уши закладывает, затем стриптиз тут танцуете, а еще эта выходка с моим старым фото. Что еще мне от Вас ожидать, мисс Холмс? Приставите мне дуло пистолета к виску, только чтобы я от Вас отстал? Я не по своей прихоти тут нахожусь и теплю Ваши закидоны!
- Если Вы решили, что я так Вас пытаюсь выкурить, то глубоко заблуждаетесь, доктор Ватсон!
Холмс бесцеремонно покинула насиженное место и в очередной раз куда-то пропала. Джон вздохнул и решил принять душ перед сложным днем. А он будет именно таким, он не сомневался.
Стоя под теплыми струями, доктор Ватсон напевал под нос неразборчивую мелодию. Его отвлек какой-то странный шум со стороны дверей, но посмотреть он не мог, так как еще не смыл пену с глаз.
В ванную нагло вошла Холмс, оглядев пенного мужчину изучающим взглядом. Он почему-то не удосужился даже шторку закрыть, привык, наверное, к одиночеству.
- Купаетесь, Джон? - Решила подать голос Шерил, перебирая бутыльки на раковине.
Доктор Ватсон вздрогнул и начал судорожно оборачиваться в штору, которую кое-как нашел наощупь. Проделав столь нелегкую манипуляцию, стал смывать пену с глаз одной рукой, другой же старался придерживать шуршашую ткань.
- Какого черта, Холмс? Вас не учили стучаться? Я вообще-то голый! - Закричал во все горло Джон, продирая глаза.
- Я не стесняюсь. - Спокойно ответила Шер. - Просто искала вату, моя закончилась. Поторопитесь, звонил Лейстрейд. У нас новое дело.
Помахав на прощание хрустящей пачкой, девушка ушла так же тихо, как и вошла. А Ватсон постоял в шторе еще минуту, чтобы удостовериться, что Холмс не вернется, затем осторожно запер дверь и вернулся под теплые струи воды.
Примечания:
Блин, что-то с описаниями совсем беда( Постараюсь исправить ситуацию в следующей главе)