ID работы: 7194197

мы не исчезнем во тьме

Джен
R
Завершён
468
Ms.Agape бета
Ракна бета
Размер:
44 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 230 Отзывы 104 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
После события в Детройте пролетел уже месяц, и сейчас шел второй. Дима иногда вспоминал, что там происходило, все еще думая, что это был сон. Думал он так до определенного дня. Лето 2018. Первое августа. Куплинов записал видео, кажется, очередной инди-хоррор, с которого он знатно поорал. После такой потной катки летсплэйщик заметил, что время подходит к обеду. Когда он заглянул в холодильник, там не оказалось колбасы. А Дима хотел колбасы. Он спросил у Кати, почему в доме нет такого важного продукта как колбаса, на что получил ответ: — Потому, что кое-кто очень любит поесть бутербродов с колбасой. Иди и купи, — ответила девушка. После еще пары вопросов выяснилось, что его девушка уезжает к родителям, а Дима будет один. Проводив Катерину, Куплинов сел за компьютер, напрочь позабыв о том, что на плите варится супчик. Понял, что у него что-то готовится он только тогда, когда услышал, что что-то свистит. Чайник. — Ебаный свет... — говорит Дима и вырубает газ, — ну, нельзя мне давать что-то готовить! Нельзя! Потом, увидев суп на плите, чай и хлеб, он вспоминает о колбасе. — Бля-я-я-ять, колбаса! — восклицает летсплейщик и, переодевшись в уличную одежду, берет телефон, деньги и ключи, выходит из квартиры. А потом. А потом настает пиздец. Дима думал, что выйдет и купит колбасы в магазине по соседству. А вышел он в Детройт. Из входной двери. Вспышка перед глазами. Кажется, Дима уже настолько к ним привык, что даже не морщится видя её. — И что это за пиздец? Какой ебанутый сюда поставил прожектора?! — говорит Куплинов. Но перед ним уже не подъезд четвертого этажа, а ебаная заставка и Хлоя перед ебалом. — Мать, ты охуела? Чё я тут делаю? — задаёт логичный вопрос мужчина. — Добрый день, я рада, что вы вернулись в Детройт, вы готовы шагнуть в новый мир? — спрашивает Хлоя и как всегда улыбается. — Блять, ты издеваешься? Я снова должен быть в теле Коннора? Ты чё, ебанулась, Хлойка? — говорит Дима, но она не реагирует. — Ладно, окей, ну поехали, чего уж терять. — Помните, ваши решения могут повлиять на развития судьбы каждого человека или же андроида, — предупреждает та, и перед Димой потухает свет и вмиг все становится темным. Дмитрий по привычке моргает глазами, но когда он это делает, то оказывается около... — Блять, я что, реально в Детройте? Опять?... — тихо бормочет блогер, — это... о Боже, я в своем теле! Это же участок, пиздец... Рассмотрев улицы, людей, которые бежали по своим делам, детей, которые спешили в школу, андроидов-девиантов... Так. Стоп. «Это что, получается, я уже попал вперед, где девиантов признали? Спас их? Ну, Маркус, ебать козырный революционер. С Лениным в корешах бы были сто проц. Интересно, Коннор вообще помнит меня, да и вообще знает кто я?» — думает он. В участок то заходили люди, то выходили оттуда. Среди них он увидел того самого Криса, который работал в департаменте. Решившись, он зашел в участок и подошёл к той мадам, с которой Коннор: «искра, буря, платеж подтвержден». — Вам чем-нибудь помочь? — спрашивает девушка и улыбается. — О, здрасте, а, это... Ну, мне нужно встретится с Коннором, — говорит Дима. — Вам назначено? — спрашивает она. — Не, я тут не местный как бы... — отговаривается он. — Тогда я могу сообщить ему, что вы ждете его здесь, — быстро отвечает андроид и подключается по своему этому вай-фаю к Коннору, говоря, что его ожидают. Дима нервничал. Естественно, он нервничал, ибо если сейчас Коннор его не признает, то будет пизда рулям и как тогда выберется он отсюда? Да и вообще, как он может знать, помнят ли его вообще? В это время Коннор работал за своим столом, и как только пришло уведомление, что его кто-то ждет на главном входе, то андроид не понял, кто его может ждать. Оба-двое брата тут. Хэнк напротив. Сумо что ли очеловечился, пришёл и хочет сказать, что его все заебали? Другого варианта нет. Он даже не подумал, что это мог быть его старый друг... Дима слышал шаги сзади себя, но не позволял себе повернуться и стоял как вкопанный. Коннор сначала подошел к стойке, не обращая внимания на Куплинова, что-то спросив у девушки и обернулся на Диму. Тот почувствовал, что на него смотрят. Ну, знаете, шестое чувство, или какое оно там. Коннор подошел к мужчине и начал разговор: — Извините, это вы хотели увидиться со мной? — спрашивает спокойным голосом он, — Мы знакомы? — Есть такое... — Дима поворачивается к нему, — имя Дмитрий, тебе что-то даёт? — Блять, — короткое выражение девианта, заставило Диму улыбнуться, — Дима? Ты... Стой, что? Это какая-то шутка? — Эх ты, питонор, я же тебе говорил, нехуй было каркать! А то разорался он мне тогда, "а если вернешься, а если…"! Ой, блять, ну, хотя бы я не в твоей голове... — Дима не успел закончить предложение, как был схвачен ручищами андроида. — Ну ты, чё ты тут это, ну ты кто — девиант, или безжалостный убийца-детектив? — смущается мужчина, но в ответ обнимает Коннора. — Да ты даже не представляешь, как я переживал все ли с тобой нормально, — говорит девиант. — О! Так, ты же не знаешь, что тут прошло больше чем полгода! — Полгода? — в растерянности спрашивает Дима, — у нас всего месяц прошел. Ну, чуть больше. Пиздец у вас тут время летит! — Пойдем! Все про тебя знают. Ну как все. Многие, я бы так сказал, — говорит он и ведёт Диму за собой. — Ох уж эта популярность, даже тут уже знаменит! — восклицает Дима.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.