ID работы: 7194347

Серебряной нитью

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серебряной нитью

Настройки текста
      И в этом звуке все слилось воедино. Ощущения и образы, и симметричный узор воспоминаний, и мягкое полотно эмоций, - словно разноцветные стеклышки калейдоскопа сложились в идеальную геометрично-стройную композицию. Это было словно призрачное существование, протяженное сквозь тысячи миров, нанизанных на серебряную нитку времени, когда вся Вселенная ощущается вдруг целиком и полностью, в одной точке, все бытие умещается в одну каплю росы.       Я вижу танец теней на мощеной площадке у старого фонтана, белые лепестки на спокойном зеркале темной воды. Бледное свечение летнего рассвета, розовые полосы на столешнице со следами от кофейных кружек, дымок задутой свечи. Белая занавеска колышется в стеклянных дверях среди зеленого душистого сада, ажурные тени на бледной коже от вечернего солнца сквозь кружево. Горящий алым пыльный горизонт, дорога, уходящая куда-то в небо по холму, огни проезжающих мимо машин. Тепло от асфальта. Запах земли. Запах лета.       Я слышу отдаленные раскаты грома, дождь остервенело стучит по крыше, сумрачный свет пасмурного неба. Силуэт в темном проеме входа, и черная вода смыкается над головой, и пыльный чердак с танцующим в воздухе золотом. Подвесной мост тонет в утреннем тумане среди зеленых зарослей. Медленно падают осенние листья на потемневший от старости деревянный пол веранды. Сверкающий стальной поезд со стеклянной крышей дает свисток, отъезжая от заброшенной станции. Мокрый снег смешивается с грязью из-под колес автомобилей и рыжим песком.       Широкая аллея пуста и залита оранжевым светом фонарей. Бронзовый человек сидит в белой снежной шапке и со снежными погонами на плечах. Снежинки танцуют вокруг электрических ламп. Свет размывается во влажном воздухе. Огромный кит медленно разворачивается между переплетениями проводов над серой многоэтажкой, и дом отвечает уютно горящими окнами. Затонувший город зовет звоном призрачных колоколов, молчаливые лупоглазые рыбы плавают вокруг северной башни. Тени прячутся в корнях леса. Из-за угла медленно выползает тело трамвая, его яркие фары разрезают темноту зимней ночи, мягкий свет падает на заснеженный тротуар из огромных окон. пора возвращаться домой .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.