ID работы: 7194357

Чай в постель

Слэш
G
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После той жаркой ночи в баре Филлип с трудом пришёл в себя. Что произошло после договора на 10 процентов? Всё, как в тумане. «Стоп, это не моё поместье, — промелькнуло в голове аристократа». Он обнаружил себя в чьей-то постели. Глаза, похожие на блюдца, осматривали помещение. Спальня. Серьёзно? Сколько они вчера выпили?! Филлип потирает зрительный нерв, пытаясь очнуться и надеясь, что всё не взаправду, слышит скрип двери. Оборачивается. Взгляд, полный ужаса, застывает на Финеасе с подносом. Партнёр быстро поправил съехавшую с плеча рубашку. — Знаю, Карлайл, я тоже не помню, сколько мы выпили, но уже десять утра. — Сколько?! — самодовольный помощник ошарашенно вскочил. — Я так поздно не встаю! Чем ты меня напоил, а, Барнум? — Это просто виски, Филлип, — ответил шоумен, прикрыв дверь. — Остальные ещё о тебе не знают, но, думаю, не мешало бы познакомиться. — Не сегодня, — недовольно буркнул сын аристократа и отвернулся, деловито скрестив руки. — А когда же, Филлип, м? — нежный баритон заурчал над ухом. — Кхм, Финеас, — предупреждающе кашлянул молодой человек. — Не приближайся ко мне! — Хм, ладно, — пожал плечами Барнум. — Раз так, значит, чай в постель был заготовлен зря… — он сделал вид, что собирается уйти. — Эй! — дёрнулся Карлайл. — Поднос на место. — Ага, так и разбежался, — по лицу Финеаса скользнула хитрая улыбка. — Барнум… — прорычал партнёр. Усмехнувшись, шоумен сел на край кровати и поставил железный поднос прямо на одеяло. Собеседник изумлённо таращился. Финеас виртуозно наливал себе кофе прямо над белоснежным покрывалом. Ему удалось удивить «гостя». — Чай? Кофе? — отвлёкся он от победных мыслей. — Чай, — сухо ответил Филлип. В глухом молчании послышался, такой знакомый всем знатным особам, звук. Капли чая, разбивающиеся о края чашки. Это можно слушать вечно. Только это сейчас и успокаивало Филлипа. Что-то родное присутствует даже в совершенно чужом цирке. Финеас одёргивает заслушивавшегося партнёра, тот принимает чашку и, нахмурившись, отворачивается. Карлайл тут же отхлебнул глоток, надеясь, что Барнум не отвлечёт от трапезы разговором. Но, стоило, об этом подумать, как он, действительно, заговорил. — Какие вы все аристократы шаблонные… — задумчиво продолжил глава цирка, потягивая кофе. — Завтрак в постель, особые правила этикета… Скукота. Филлип чуть не поперхнулся чаем. — Спасибо, что хоть соизволил соблюсти один из канонов, — мрачно буркнул он. — Эй, ты чего? — Финеас постарался приблизится к лицу партнёра и посмотреть в эти голубые, бездонные глаза. Однако тот угрюмо отвернулся, явно не желая продолжать разговор. Солнце играло лучиками по одеялу, предвещая хороший день. Лёгкие белые занавески на открытом окне весело летали в пространстве. Прохладный ветерок шевелил волосы обоих. Лишь нахохлившийся Филлип нарушал эту добрую атмосферу. — Слушай, Карлайл, правда. Хватит дуться. Тебе со мной ещё работать. — Вот это-то и страшно, — прошептал партнёр, вздохнув. Вздох разрушил всю тишину и спокойствие комнаты. И Финеас слышал его даже более чётче, чем гул на улице. — Десять процентов, — протянул шоумен последний слог. — Не получишь ты, если будешь ходить с хмурой гримасой. — Серьёзно? — Филлип посмотрел на Барнума, который ставил допитую кружку на тумбу, и саркастически вскинул бровь. — Да, у нас такие правила. Самодовольный помощник задумался. Если ему придётся улыбаться всё время его нахождения в цирке, то, в принципе, это самая лучшая работа, какую можно представить. — По рукам, — уголок губы аристократа самопроизвольно поехал вверх. Филлип тоже поставил допитую чашку на поднос и протянул ладонь. Шоумен, нисколько не колеблясь, пожал её. — Отлично! — заключил он, бодро вскочив с кровати. — Одевайся и пошли знакомиться! «Надеюсь, я не облажаюсь… — подумал Карлайл и взглядом выпроводил лишние глаза из комнаты»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.