ID работы: 7194374

Журналистка

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Захарра Драгоций сидела на перилах моста, свесив ноги в пропасть. В одной руке девушка держала бумаги, а в другой ручку, которую сейчас напряжённо грызла. Чтобы такого ей написать, чтобы все заинтересовались?        Вспомнив про конфуз Руса, шатенка начала строчить. Он её друг, но приходится, ведь деньги сами не прийдут. Захарра жила в интернате, и копила на будущую квартиру. Скоро ей будет восемнадцать, и она уйдёт из этого Ада на земле.        — Привет! — послышалось сзади Захарры, и девушка от испуга чуть не упала. За её спиной стояла рыжеволовая девчушка с яркими, полными жизни глазами и улыбалась.        Куцехвостая решила, что тоже стоит поздороваться, и пробормотала:        — Да, привет! А ты кто?        Добродушная улыбка рыжеволосой медленно менялась на хитрую ухмылку, и ответ не заставил себя ждать:        — Давай ты первая.        — Меня зовут Захарра Драгоций, я учусь в одиннадцатом классе и подрабатываю журналистом.        Васильковоглазая удовлетворёно кивнула, и плавно поправила белоснежной, немного шершавой кистью выбившуюся огненную прядь за ухо.        — Ну что я могу про себя сказать? Меня зовут Василиса Огнева, учусь я тоже вообщем в одиннадцатом классе, никем не подрабатываю, и завтра перевожусь в новую школу.        — Понятно… — задумчиво прошептала шатенка. — Так почему ты решила со мной познакомится?        — Ты мне сразу понравилась. — пожала плечами новая знакомая и тоже села на перила. — Расскажи что-нибудь ещё о себе.        Захарра задумалась. Что она может ещё сказать?        — Я живу в интернате сиротой, дерусь с парнями, имею одного друга — долбанного идиота… — начала говорить она, но уловив непонимающий взгляд рыжеволосой, поправила: — Ника. Ещё люблю материться, доставать Ника, носить с собой складной ножик… Ой, стоп. — спохватилась куцехвостая. — Ты ничего не слышала.        — Ну да, конечно я ничего не слышала. — с иронией в голосе весело фыркнула Василиса.        — Ещё имею злейшего врага Марка. — не обратила внимание на слова рыжеволосой Драгоций. — Но он часто пропадает вместе с Резниковой. Никто не знает куда. Я даже следила за ними, но единственное, что я слышала подозрительное — это какая-то Эфлара, Астрагор и Нортон Огнев. Случаем, не твой папаша? — поинтересовалась шатенка.        — Мой… — кивнула васильковоглазая. — Он тоже часто пропадает. Я даже слышала его разговор с мачехой Еленой… Змея. — с отвращением бросила рыжеволосая. — Они тоже говорили об Эфларе и Астрагоре. Странно всё это…        Девушки замолчали, погрузившись в свои мысли. Захарра вернулась к своим бумажкам и начала дальше строчить про Руса и его полёт над улицами верх ногами, а Василиса взяла сотовый телефон.        — У тебя есть аккаунт в твиттере? Или в инстаграме? — спросила Огнева, пролистывая ленту в фейсбуке.        — Совсем недавно зарегистриловалась на какой-то русской социальной сети. Вконтакте, вроде. — нахмурилась журналистка. — А так я есть в обоих. И в фейсбуке, который ты сейчас листаешь. — хихикнула куцехвостая, подглядывая.        — А, ясно. — кивнула Василиса, мысленно дав себе на вечер задание.        Захарра дописала и ловко перевернулась на перилах так, чтобы ноги приземлились на доски. Отряхнув штаны, а именно пятую точку, Драгоций вручила рыжеволосой кусочек бумвжки, на которой былр что-то написано. Оставив васильковоглазую на мосту, шатенка весело насвистывая себе под нос какую-то мелодию, отправилась к автобусной остановке.

***

       — Учитель, что Вы хотели? — учтиво спрашивал блондин с кошачьими глазами. В его ярких зелёных глазах плескалась боязнь, а руки немного дрожали. Страх.        За чёрным столом восседал старик с седыми волосами и чёрными холодными глазами. Он равнодушно осматривал золотую потускневшую монетку с еле видной вмятиной посередине. Дух оценивающе посмотрел на парня и неторопливо заговорил:        — Ты должен разыскать Захарру Драгоций и Василису Огневу. Когда найдёшь их — вези сюда. У тебя есть два месяца. — отчеканил он.        Блондин кивнул, а руки затряслись у него сильнее. Он не верил, что сможет выполнить такое ответственное задание. Да и зачем Великому Духу девчонки? Он сам считает их слабыми же.        Круто развернувшись на остроконечных и начищенных до блеска туфлях, зелёноглазый быстрым шагом покинул комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.