Неделимые.

Слэш
PG-13
Завершён
172
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
172 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер Паркер всегда был позитивным и весёлым мальчиком. Он был таким и до смерти родителей, и после. Он старался никогда не доставлять неприятностей тёте Мей и дяде Бену, всегда хорошо учился, очень любил биологию, физику и химию, мечтал стать учёным и спасать жизни тысячам, а то и миллионам людей. Когда у него в первый раз распустились цветы на венах, он паниковал. Кричал, пытался их сорвать, пока тётя его не успокоила. Цветы исчезли сами через несколько минут. Такое повторялось часто, почти каждое утро. Тогда ему объяснили, что его девушка, скорее всего, больна. Зато жива, и она уже родилась, Питеру не нужно будет ждать, а болезнь, она закончится и всё будет хорошо. *** С Гарри Озборном они дружили давно. Питер был фанатом разработок Нормана Озборна, можно сказать, что отец друга был его кумиром. Питер всегда задавал Гарри вопросы о новейших идеях мистера Озборна, но мальчик всегда отвечал, что ничего не знает и это было правдой. Питер понял это потом, спустя несколько лет, когда осознал, что Гарри совершенно не интересуется ни биологией, ни химией, ни физикой. Питер узнал также и о том, что мальчик болен и был всегда готов прийти на помощь. Он помогал Гарри справиться с приступами, знал, где лежат таблетки и выучил наизусть номер семейного врача Озборнов. Питер с малых лет столкнулся со сложностями в отношениях со сверстниками, но у него всегда был Гарри, а у Гарри был Питер, и они были счастливы. Мальчик не сразу узнал, что его пара - его лучший друг Гарри Озборн. Точнее, до 16 лет он вообще старался не думать об этом. Он был просто весёлым, симпатичным, смышлёным и интересным юношей, который просто наслаждался жизнью и ухаживал за самой красивой девочкой класса - Гвен Стейси. А потом случилось неожиданное... Вечно болезненный, избегающий любой физической нагрузки Гарри Озборн пришёл на занятие физкультуры в мешковатой, явно дорогой, но скрывающей его юношескую угловатость и болезненную худобу, спортивной форме. Его появление произвело фурор, но он, игнорируя протесты Питера и просьбы остановиться, начал бегать, хоть и было видно, что для него это - испытание. А потом Гарри упал. Запнулся о ногу, выставленную, скорее всего нарочно, Флешем Томпсоном, и упал. Упал, приземлившись на четвереньки и ободрав себе колени и ладони, а спустя доли секунды у Питера на тех же местах распустились цветы. Он как громом поражённый смотрел, как на ладонях распускаются небольшие, уже привычные, васильки, цветом повторяющие глаза его лучшего друга, а теперь и человека, с которым он неразлучно связан самой природой и изменить это не под силу никому. Наверное, Питер слишком погрузился в пучину осознания сложившейся ситуации и не заметил, как, значительно погрустневший, его друг поднялся с пола, отряхнулся и, морщась от боли в коленях и ладонях, ушёл из спортзала, а за ним ушел и Флеш Томпсон. Когда Питер пришёл в себя, он уже чувствовал, что что-то не так, но никак не мог понять, почему это чувство никак не покидает его. Он даже не подумал, что для Гарри это, скорее всего, тоже неожиданность, и его даже не посетила мысль поговорить с Гарри, узнать его мнение. Тот день для Питера прошёл, как в тумане, и он долго убеждал себя, что парень, лучший друг в пару - это не ужасно, но взгляды одноклассников, а в основном Гвен Стейси, убеждали его в обратном. Он даже не сразу заметил, что Гарри не пошёл на другие уроки. На следующий день Гарри снова не пришёл, и через день, и ещё через день. А когда Питер нашёл в себе силы позвонить Гарри, оказалось, что телефон у него отключен, а звонок его отцу не принёс результатов - секретарь отказалась их соединить. Гарри не пришёл в школу ни в тот год, ни через год после этого. *** Когда умер дядя Бен, Питер плакал долго. Винил себя в том, что не уберёг его, подставил. Не остановил грабителя, когда мог и подвёл дядю. Подвёл человека, который в него верил и который любил его. Уже второго такого человека. С того дня воспоминания о Гарри начали мучить его с новой силой, а вместе с другом он вспоминал и дядю. "С великой силой приходит великая ответственность" - именно с этими словами начинал каждый свой день Питер Паркер. Именно эти слова мотивировали его вставать с постели, неизменно помогать тёте Мей, ходить в университет и зарабатывать деньги на фотографиях для газеты Джоны Джейсона, который ни капли не ценил его труд и в любой момент мог уволить. Университет не смог разделить Питера Паркера ни с Гвен, ни с Флешем, но так и не смог воссоединить с Гарри. Жизнь Питера Паркера вполне наладилась и вошла в привычную колею после потери дяди. Он учился, работал, гулял с Гвен, познакомился с её родителями и планировал сделать девушке предложение после выпускного и всё бы хорошо, пока в одно утро выходного дня, когда яркое, беспощадное солнце слепит глаза, попадая через раздвинутые шторы на окне, когда вставать после трудовой недели совсем не хочется, а с кухни доносится восхитительный аромат свежеиспечённых оладий по фирменному рецепту семьи Паркер, Питер сладко потянулся, зевнул и сел, положив руки перед собой, как делал это по обыкновению со школьной поры, в страхе найти цветы на прежнем месте. Но цветов там не оказалось и, не смотря на это, Питер продолжил в страхе рассматривать свои руки, а по его щекам катились предательские слёзы, ведь на запястьях обеих рук, вдоль их роста, росли Васильки, которые он так давно не видел... Спустя пятнадцать минут цветов уже не было, но вместо них глубоко в душе распустила свои лепестки Пустота, заставляя чувствовать свою вину и осознавать его роль в сложившейся ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.