ID работы: 7194414

Любовь цвета аквамарина

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Sova_Ustina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Любовь цвета аквамарина

Настройки текста
Примечания:
      Антон сидел на кухне. Стрелки часов почти «доползли» до часа ночи, а квартира была пуста, будто никто раньше и не жил здесь. Парень слышал, как за окном проезжают редкие машины, отблески фар то и дело заглядывали в окна кухни и освещали стены. Чай в чашке давно остыл, но Антон на автомате размешивал сахар ложкой, уже минут пятнадцать точно; ему вовсе не нужен был чай, но это ровное постукивание приносило хоть какой-то фоновый звук в пугающей тишине квартиры, успокаивая его. Шастун ждал звонка от Арсения, или хотя бы сообщения; мужчина обещал сообщить, когда его самолёт приземлится в Санкт-Петербурге, куда он улетел по каким-то важным делам. Какие именно это были дела — он Антону не сообщил.       Прощались они крайне зажато и, казалось, совсем по-чужому. В последние два месяца их отношения потеряли краску и Шастун замечал, что Арсений ходит всегда задумчив; даже в постели, перед сном, он лишь кивал на пожелания спокойной ночи и отворачивался от парня.       О том, что Арсению нужно будет улететь, Антон узнал перед самым отлётом, когда застал Попова за укладыванием вещей в чемодан. Когда Шастун обеспокоенно обратился к Арсению в попытке узнать, зачем он уезжает и не связано ли это непосредственно с парнем, мужчина лишь натянуто улыбнулся, поднялся с колен вместе с чемоданом, мимолётно поцеловал парня и заверил, что скоро вернётся, и всё снова будет в порядке… Шастун хотел бы в это верить, но сомнения мучили его. Всё было слишком запутанно и не вызывало радужных мыслей.       Парень вздохнул, посмотрел на часы, и убедившись, что сидя без дела время не будет идти быстрее, встал и отправился в спальню. Поставив телефон на зарядку, Шастун в последний раз взглянул на пустующую строку уведомлений и отправился в ванную комнату, дабы умыться и снова вернуться к созерцанию потолка и черного экрана телефона.       Ванная комната оказалась слишком пустой, из-за чего парень на мгновенье перестал дышать и замер. Арсений и раньше забирал все свои шампуни и другие вещи для ухода за волосами с собой в путешествия, объясняя это тем, что его шевелюра требует постоянного специализированного ухода, но в этот раз он оставил и Антона. Это заставляло парня грустить, поддаваясь какому-то странному предчувствию.       Подойдя к душевой кабинке, Антон стянул домашнюю футболку и снова замер, заметив странные покраснения на спине и плечах. Откинув предмет одежды, он полностью развернулся к зеркалу спиной и повернул голову, пытаясь достаточно рассмотреть; рука сама потянулась к пояснице и коснулась покраснения: кожу немного щипало, но это не вызвало у Антона особых опасений, поэтому он просто залез под теплые струи воды и попытался расслабиться.       Выползая из душа, парень не удосужился даже взять полотенце, сразу залезая под одеяло, крепко обняв подушку, которая хранила запах Арсения. Телефон тихо звякнул, оповещая парня о пришедшем сообщении, и экран загорелся, уведомляя ему лишь о лайках в «Instagram». Шастун зло отодвинул телефон от лица и еще больше зарылся в одеяло.

***

      Парень проснулся, подскочив на кровати от сильнейшей боли в спине; что-то острое будто разрывало его плоть и кожу, норовя прорваться наружу, прорасти на спине парня. Антон взвыл и бессильно скатился с кровати, сжимая в руках ковёр и выгибаясь. Слёзы градом катились из глаз, а Антон с ужасом понял, что по его спине стекает кровь. Он попытался перевернуться и дотянуться рукой до горящей спины, но это было невыносимо, из-за чего он упал на бок и заскулил, как подбитый волк. На приятный тёмно-серого цвета ковёр попадала бордовая жидкость, от которой, увы, приятная махровая ткань не отмоется.       Шастун постарался прийти в себя и привести в норму учащённое дыхание. Пересиливая боль, он схватил телефон с тумбы, выдёргивая зарядное устройство из розетки. Борясь с болью, он дрожащими руками пытался набрать номер, но постоянно промахивался; у него не получалось набрать Арсения. Выгибаясь в агонии, Антону удалось набрать номер. Слушая размеренные гудки, он с удивлением отметил, что они служили каким-то странным способом отвлечься, но секунды проходили, а никто по-прежнему не отвечал. В конце концов, Антон лишь услышал голос Арсения на автоответчике и сбросил; боль чуть притупилась, и парень смог подняться, с ужасом оглядывая испачканный пол с ковром и своё измученное тело. Опираясь на стены, Шастун из последних сил зашёл в ванную комнату и взглянул в зеркало.       Кристаллы… За секунду Антон понял значение того, что увидел. Он застыл и с удивлением обернулся спиной к зеркалу. На его спине появились чуть видные кристаллы, запачканные красными кровяными разводами, в ошмётках кожи и мяса, они выглядели смертельно-прекрасными. И такими родными; именно Арсений заставил их появиться на теле любимого. «Мы были не уверены, что подходим друг другу, но вот оно доказательство… Жаль только, что таким способом я узнал об этом», — подумал Шастун, загнанно улыбаясь своему отражению.       О том, что они являются соулмейтами, парни не думали и, тем более, не говорили вслух. Им просто было хорошо вместе, а что ещё нужно для счастья?       Но мысли об этом вылезали из тёмных уголков памяти Антона каждый раз, когда он видел людей с татуировками кристаллов; думал о том, что быть может когда-нибудь и он убьёт своего нареченного, просто потому что не поймёт, что это он. Именно поэтому парень держался за Арсения, как за спасательный круг; держался за него, боясь, что может навредить и, вместе с этим, был рад, что мог удержать мужчину около себя, ведь он любил его, несмотря на то, что не был уверен в их связи.       Попов старался вообще забыть о потусторонней связи, которую нередко называли божественной, и просто жил; просыпался с любимым парнем и старался взять от этой любви максимум. Но случилось то, что пошатнуло его уверенность в том, что всё, что он делает, правильно; правильно ли он поступает, пуская всё на самотёк, или ему следует начать искать своего нареченного? Ответа на этот вопрос он не знал, именно поэтому его так просто смогли сбить с пути...       Странная вообще штука – эта вселенная. Она дарует вам единственного человека, который делит с вами душу, но не даёт убедиться в том, что это именно он; является даром и, в то же время, проклятьем.       Новая волна боли заставила парня упасть на кафельный пол и вновь выгнуться от невыносимой боли. Было ясно, что Попов не понимает, не знает, что творит с Антоном, но это не останавливало его от чувства ненависти к мужчине; желания никогда не встречаться. Руки Шастуна, служившие ему единственной опорой, покрылись такой же красной сыпью, что и спина несколько часов назад, и парень понял, что это конец; после стольких кристаллов не выживают. Он, превозмогая боль, поднялся до раковины и опустил запястье левой руки под струю холодной воды. Болевой шок дал о себе знать — парень уже не чувствовал вообще ничего, он лишь смотрел, как голубые кристаллы появляются из его запястья, разрывая вены и кожу, проливая своим появлением литры крови.       «Как символично, голубые кристаллы… В цвет твоих глаз», — усмехнулся Антон, теряя последние остатки сил и падая на спину, насаживаясь на голубые камни, как на острые иглы…

В этот день Арсений с ужасом обнаружил на своём запястье татуировку голубого кристалла.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.