ID работы: 7194457

It is a checkmate, Elena

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

It is a checkmate, Elena

Настройки текста
Стефан не был глупцом. Он знал о том, что у Елены есть чувства к Деймону. Он не хотел удерживать Гилберт рядом с собой, и он также знал, что сама она навряд ли расстанется с ним и не признается в своих чувствах к его брату. Именно поэтому вампир пошел на тяжелый и ранящий его душу поступок: Одним осенним утром Сальваторе направился к дому Елены. Тучи повисли над городом, словно отражая внутреннее состояние вампира. Поднявшись на крыльцо дома, Стефан хотел было нажать на кнопку дверного звонка, как за секунду до этого дверь распахнулась, и он увидел ее… На мгновение вампир потерял дар речи, так она была прекрасна. — Стефан? Что ты здесь делаешь? — Спросила девушка. — Я пришел поговорить… — И о чем же? — Елена, нам… Мы должны расстаться… — Что? Почему? — Я знаю, что у тебя есть чувства к моему брату… И я знаю, что он любит тебя… Ты заслуживаешь быть счастливой с ним… — После этой фразы в его глазах начали наворачиваться слезы, и Стефан с вампирской скоростью исчез. После слов вампира с сердца Елены словно груз упал. Зайдя обратно в дом, девушка достала свой личный дневник и пополнила его еще одной записью. «Дорогой дневник. Сегодня произошло то, чего я хотела на протяжении многих месяцев. Мы со Стефаном расстались. Сегодня утром я собиралась пойти к его дому и сделать это. Но он меня опередил. Когда я открыла дверь, он стоял на крыльце. Он сказал, что мы должны расстаться, что я заслуживаю быть счастливой с Деймоном. Ведь я люблю его, а он любит меня… » После этого Елена отправилась к дому Сальваторе, чтобы наконец признаться Деймону в своих чувствах. Она уже представляла, как он будет рад услышать то, что она его любит… Девушка постучалась в дверь, но никто не открывал. Постучав погромче и так же не получив ответа, она решила, что дома никого нет и собралась уходить, но тут дверь открылась. На пороге стоял Деймон. — Зачем пришла? — Грубо спросил вампир. — Деймон, я… Я хотела сказать кое-что… — И что же? — Я рассталась со Стефаном… — Ну, сочувствую. — Буркнул Деймон. — С кем ты там так долго разговариваешь? — послышался знакомый брюнетке голос. И вскоре за спиной вампира показалась та, кого Елена считала давно мертвой. — Энди?! — Удивилась Елена. — Как ты можешь быть здесь, Стефан убил тебя… — - Я напоил ее своей кровью перед тем, как она стала жертвой моего братца. И теперь мы снова вместе. — Сказал вампир. — Энди, иди наверх, я скоро подойду. — Обратился он к своей девушке. Вампирша послушалась и оставила Деймона и Елену наедине. — Так вы теперь встречаетесь… А как же твои… — Чувства к тебе? Они все еще есть, но я не хочу быть с тобой. — Почему?.. — Ты постоянно металась между мной и Стефаном. Когда он был сумасшедшим мясником и его контролировал Клаус, тебя тянуло ко мне. Но стоило ему вернуться, так ты забыла обо мне и вернулась к нему. Но я ждал, ждал что ты примешь свои чувства ко мне и в конечном итоге выберешь меня… Но этого не случилось. А теперь он тебя бросил, ты стоишь здесь и говоришь, что любишь меня. Где гарантия, что ты снова не захочешь быть с ним? Что, если через месяц, год и век ты скажешь, что все еще испытываешь чувства к моему брату и хочешь быть с ним? — Деймон, я… — Не надо ничего говорить, Елена… Просто уйди. — Пожалуйста, не говори так… — Я сказал уходи! В глазах девушки стали наворачиваться слезы. Она почувствовала, как ком подступает к горлу. Чувствуя себя подавленной, Елена отправилась к себе домой. Деймон закрыл входную дверь. От злости на себя он ударил стену. Ведь ему так хотелось бы ответить Елене, что он тоже ее любит… Прижать ее к себе ее вместо того, чтобы прогонять… Но так будет лучше. Для обоих. Вскоре на первый этаж спустилась Энди. Увидев то, в каком настроении Деймон, она не стала ничего говорить. Спустя несколько минут тишины она села рядом с любимым, и приобняла его. — Ты все правильно сделал. — - Прошептала она ему на ухо. — Я надеюсь… — Ответил вампир. «Дорогой дневник. Сегодня — самый ужасный день в моей жизни. Я любила обоих братьев Сальваторе, и в итоге потеряла обоих… Стефан расстался со мной из-за моих чувств к Деймону, а Деймон не хочет быть со мной из-зи моих чувств к Стефану…» Всю следующую неделю Елена чувствовала себя подавленной. Она чувствовала ненависть к себе за то, что не сделала выбора раньше… Она думала о своих чувствах к младшему из Сальваторе. Что, если получится все вернуть? Но она понимала, что это, скорее всего, не больше чем ее мечты. Наверняка Стефан не захочет возвращаться к ней, и наверняка уже нашел новую девушку… Но вот, спустя неделю, телефон Гилберт зазвонил. Входящий вызов от Стефана. Девушка подняла трубку: — Стефан? — Немного удивленно произнесла она. — Елена, нам нужно поговорить… — Поговорить? О чем? — Приди ко мне домой и узнаешь. — Сухо сказал вампир и повесил трубку. Елена подумала, что, возможно, Сальваторе хочет снова быть с ней… Она на это надеялась. Подойдя к дому Стефана, Елена хотела было постучаться, но обнаружила, что дверь не заперта. Переступив порог и пройдя в гостиную, она увидела то, чего так не хотела — поцелуй Стефана и другой девушки… И ладно бы это была просто девушка… Перед Гилберт была никто иная, как Ребекка… Елена почувствовала, как слезы начали наворачиваться в глазах… — Тебя не учили стучаться? — Закатывая глаза спросил Стефан, заметив девушку. — Извини, просто дверь была открыта…- Пытаясь сдержать слезы ответила Гилберт. — То, что дверь открыта, не означает, что ты можешь просто так вламываться в мой дом. — Прости, больше не буду… — Верно, не будешь. Ведь мы больше никогда не увидимся. — Что ты имеешь ввиду — больше никогда не увидимся?.. — Мы с Ребеккой покидаем город. Так же как Деймон и Энди. Я попросил тебя прийти только для того, чтобы попрощаться. — Вы поки… Но что я буду делать тут без вас… Вы все, что у меня есть… — Я не знаю… И меня это не особо заботит. Теперь ты можешь идти Елена. Прощай. — Прощай… — Грустно ответила Гилберт и покинула дом. Братья Сальваторе поставили ей окончательный шах и мат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.