ID работы: 7194463

Побег из клетки

Смешанная
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3 Предчувствие

Настройки текста
      Очередной обед семьи Винсомоук ничем не отличался от предыдущих. Лишь по окончании трапезы Джадж заговорил, его низкий голос толстым слоем надменности окутывал весь зал: - Через пять дней состоится вечеринка, организованная Бигмам (п.а. используется как название группировки). Мы все приглашены в качестве почетных гостей.       Все, сидящие за столом, прислушались, лишь третий сын демонстративно отвернулся к окну. - Мы рассчитываем обговорить условия сделки на этой встрече, дабы подготовить примерный договор. - Примерный? - переспросил Ичиджи. - Не слишком ли долго будет длиться заключение сделки? - У нас нет причин торопиться, - спокойно возразил Джадж. - Куда важнее подробно обсудить все условия сотрудничества.       Все молча кивнули, принимая слова отца к сведению. - И Санджи, - неожиданно обратился к своему третьему сыну Джадж. - Твое поведение должно быть безукоризненным.       Санджи упорно игнорировал отца, поэтому старший Винсмоук решил напомнить: - Ты ведь помнишь о последствиях?       Блондин весь напрягся, но так ничего и не ответил, лишь хмуро кивнул.       На этом обед был завершен.       Зоро, все это время стоявший у окна, делал вид, что совершенно не интересуется беседой семьи Винсмоук, но при этом ловил каждое слово. Были у мечника свои соображения по поводу происходящего.       Сигаретный дым плотным облаком заполнил все помещение. Зоро недовольно поморщился, но все его потуги заставить прекратить Завитушку дымить заканчивались провалом. Блондин кратко огрызался и продолжал курить сигарету за сигаретой, даже открытое окно не помогало.       Терпение мечника постепенно заканчивались. Зоро буквально видел тоненькую ниточку своей выдержки, которая в любой момент грозилась оборваться. - Если что-то не устраивает, можешь найти любое другое место для выращивание своего мха, - оскалился Завитушка, подходя к окну. - Что, нервы сдают, Мишенебровый? - Расстроился, что папочка не позволил и дальше весело гулять во Франции? - едко прокомментировал Зоро.       Санджи медленно обернулся к мечнику, и тот заметил, как лицо блондина словно в фильме ужасов превращается в маску гнева. Сжав кулаки, Завитушка медленно стал двигаться к Зоро. - Да что ты знаешь, Газон? - прошипел блондин. - Что ты вообще можешь знать о моей жизни?       Зоро поднялся из кресла, понимая, что довел третьего сына Винсмоук до белого каления. - Подраться решил, а силенок то хватит? - тем не менее не успокаивался мечник.       Санджи ничего не стал отвечать - он ударил. Ужасающе быстрое движение ногой, и Зоро с трудом, еле успевает выставить блок из рук. Удар оказался такой силы, что мечнику пришлось отступить на пару шагов.       Представив, что было бы, если бы он вовремя не остановил атаку, Ророноа сглотнул, а потом посмотрел на Завитушку иным взглядом.       Тем временем блондин продолжал нападать. Сильные, быстрые удары в сочетании с невероятной растяжкой заставляли Зоро отступать.       "А он хорош, - с хищной, азартной улыбкой подумал мечник. - Что это за стиль такой?"       Благоразумия Зоро хватило на то, чтобы не использовать меч, все-таки ему платили деньги не за то, чтобы он навредил Санджи.       Но стоит признать, сдерживался Зоро с трудом, очень хотелось в полную силу проверить Завитушку, узнать, чем бы закончилась их схватка в реальном бою.       И тут одна, проскочившая мимолетом мысль, заставила мечника замереть и почти пропустить удар в живот.       "Если Мишенебровый так силен, откуда тогда все те синяки?"       Обменявшись еще парочкой ударов, парни, тяжело дыша, отступили. Санджи, потому что заметил, что мысли мечника стали далеки от драки, а Зоро... Зоро уже не испытывал первоначальной злости. Нельзя сказать, что после обмена ударами отношение мечника к блондину резко изменилось, но и прежним оно не осталось.       Санджи достал сигарету, собираясь закурить, но внезапно остановился: - А ты хорош и без своей железки, - спокойно хмыкнул блондин, однако не удержался и все же съязвил: - но над четкостью ударов можно было бы поработать.       Зоро достаточно дружелюбно отреагировал на подначку: - Я вообще удивлен, что у тебя есть какие-то навыки. Что это за вид борьбы такой?       Неожиданно Завитушка широко улыбнулся, становясь похожим на мальчишку: - Если ты хочешь знать название, то я не имею ни малейшего понятия. Просто перенял стиль и привычки своего старика. А он тот еще мастер отвешивать пинки.       Зоро удивленно моргнул: - Джадж? Не могу себе представить такого.       Улыбка блондина померкла, и он нервно защелкал колесиком зажигалки, прикуривая, так и зажатую до этого в руке сигарету.       Выдохнув, он спокойным голосом (даже слишком, по мнению Зоро) произнес: - Правильно, что не можешь. К Винсмоук мои умения не имеют никакого отношения.       Больше Санджи ничего рассказывать не стал, а Зоро не посчитал правильным спрашивать. В помещении вновь повисла тишина, будто бы ничего и не происходило. Единственное, что изменилось - это атмосфера, которая больше не была презрительно враждебной.       И снова Зоро проснулся из-за внутреннего чувства беспокойства. Мечник сел в постели, потирая слипающиеся глаза, бросил взгляд на часы, которые, будто насмехаясь, показывали половину двенадцатого. Ророноа чуть не выругался.       "Нет, это уже слишком!" - зло подумал он.       Мечник уже собирался снова завалиться спать, но предчувствие заставило его встать с кровати и проверить комнату Санджи.       "Это не паранойя, просто я ответственно подхожу к работе, - думал Зоро. - Чёрт, сам себе не поверил бы. И зачем мне сдался этот Завитушка? Бред какой-то".       В конце концов мечник решил, что не обязан оправдываться, и уже спокойно распахнул дверь комнаты Санджи. И застал блондина вылезающим в окно. Завитушка обернулся, услышав шум открывшейся двери, заметил Ророноа и произнес что-то глупое: - Упс, Маримо. А ты чего не спишь? У Зоро дернулся глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.