ID работы: 7194478

Поворот судьбы

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новая система

Настройки текста
В воздухе повисло напряжение. Я стояла как вкопанная и боялась обернуться к Ордену. Мысли крутились в моей голове, я не знала, что мне делать дальше. Но ведь я сама этого хотела. Тогда почему сейчас я стою и трясусь как осиновый лист? Я сделала глубокий вдох и обернулась к толпе. Все молча смотрели на меня и чего-то ждали. - Прошу всех пройти в здание Ордена! Для принятия дальнейших решений мне требуется время! Генералов прошу пройти в зал совета для совещания! - с этими словами я вошла в открытые двери подразделения. Толпа начала медленно заходить за мной, все время перешептываясь.

***

*В зале совета* Я сидела за круглым столом совета в одиночестве уже минут 15. Вдруг в дверь постучали и вошел генерал Кросс. - Никого? - он присел рядом со мной и сочувственно посмотрел на меня. - Никого... - повисла пауза, но вскоре я продолжила - но знаешь, мне совершенно все равно, что они не пришли. Решение я приму в любом случае, просто без их участия. И возможно это будет даже хуже для них. - Что решишь? - Пока не знаю точно... Как думаешь, что если поставить инспектором Центрального управления Говарда Линка? - А сама почему не хочешь? - Я думала над этим, но, кажется, я пока не совсем готова к этой должности. - Займешь место Комуи? - Да. - А что будет с инспектором и смотрителем? - Инспектора планирую привлечь к ответственности за все его эксперименты над людьми и отдать его под суд Верховным Генералам. Комуи... Не знаю, что с ним делать... Можно понизить его до обычного рабочего подразделения. - И все-таки, мне кажется, что Линк продолжит дело Рувелье... - Ты хочешь, чтобы его место заняла я? - Да. - Но я не смогу так сразу. - А когда сможешь? Когда снова в тюрьме окажешься? - Хорошо... Если так, то кто по-твоему должен возглавить Европейское подразделение? - Думаю, у тебя уже есть кандидатура на этот счет. - Кто же? - Тот, к кому ты должна будешь явиться после всех формальностей здесь, чтобы запечатать проклятие. - Бак Чан? - Да. - Не знаю... - я задумалась. Бак и правда стал бы неплохим смотрителем, и я бы очень хотела его отблагодарить этим повышением за все, что он для меня сделал, но... - Но кто тогда займет пост в Азиатском подразделении? - А кому бы ты могла довериться? - Честно, никому. - Хорошо... Чья работа по-твоему достойна должности смотрителя? - я начала копаться в голове, вспоминая всех работников научного подразделения. - Тяжко? - Угу... - Что если Ривер? - Не знаю... Мне тяжко выбирать, потому что я никогда не обращала внимания на их профессиональные навыки и личные качества. - Тогда просто доверься моему опыту. - Хорошо, пусть будет так, как ты сказал, а дальше по ходу разберемся. Созывай всех в актовый зал. - Иду. - Стой! - он обернулся - мой муж... Вкурсе произошедшего? - генерал улыбнулся и открыл дверь. Я увидела за ней до боли знакомую фигуру. Я сразу же подбежала к нему и прижалась к груди. - Все хорошо? - Да, мы с учителем все решили, сейчас будет собрание в актовом зале. - Я в тебя верю, - он поцеловал меня в макушку. - Анжелика? - Она в Азиатском. - Хорошо... Пойдем... Экзорцисты уже собираются. Мы направились в актовый зал. Когда я вошла, зал был уже почти полон. Все перешептывания сразу прекратились. Я направилась к трибуне, а на меня с разных сторон были обращены прожигающие взгляды.

***

Я окинула взглядом зал. Кто-то смотрел на меня с ненавистью, кто-то с надеждой и ожиданием, кто-то и вовсе не смотрел. - Все Вы меня конечно знаете. Я прибыла в Черный Орден 6 лет назад, чтобы стать экзорцистом. Но судьба повернулась так, что сейчас я стою перед Вами в лице нового руководителя Ордена. В ходе совета генералов было принято решение о дальнейшей судьбе бывшего руководства организации. - И кто же интересно был на твоем так называемом совете?! Муж?! Решили вдвоем Орден захватить?! - Генерал Клауд, попрошу меня не перебивать. Я прекрасно понимаю, что есть такие, кто недоволен моей кандидатурой. Но прошу также обратить внимание на то, что выдвинута на эту должность я не самостоятельно, а вышестоящими лицами. К тому же, на совет были приглашены все генералы, и мне непонятно, почему на него явился только генерал Мариан Кросс. Если Вы уже сейчас игнорируете распоряжения нового начальства, боюсь дальше мне придется с особым пристрастием относиться к Вашим действиям. Совет Генералов постановил: уволить с должности инспектора Центрального Управления Малкольма С. Рувелье, а также привлечь его к ответственности за проведение запрещенных экспериментов над людьми и отдать под суд Верховным Генералам. На его должность принять Ирину Такахаси. Уволить с должности смотрителя Европейского подразделения Комуи Ли и принять его на должность главы Научного подразделения. Уволить с должности главы Научного подразделения Ривера Венхама и принять его на должность смотрителя Азиатского подразделения. Уволить с должности смотрителя Азиатского подразделения Бака Чана и принять его на должность смотрителя Европейского подразделения. У меня все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.