ID работы: 7194537

С пометкой: «До востребования».

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я пригласил вас с тем, чтобы сообщить... - К нам едет ревизор? - Очень смешно, Тони, если бы ты почаще выходил в свет, знал бы, что творится вокруг. - Неужели? А что творится? Взяточничество, убийство, бедность, межрассовые конфликты, войны, голод, ложь. Я ничего не забыл? - он никогда ничего не забывал. В этот раз, Старк не собирался сидеть молча. - Прекрати поясничать, тебе известно, нам всем не сладко. - С такой работкой долго не живут. - Правда? Но ты ещё жив-здоров, - сегодня, Наташа нехотя приняла сторону Старка. Любое задание Совета выворачивало наизнанку, хотелось махнув на всё рукой, признать - это провал. Когда она соглашалась примкнуть к команде миллиардера, поддержать Соковийский договор, у неё и в мыслях не было позволить собой манипулировать. - Мы сами выбрали эту скользкую дорожку. - О, кого я слышу? Тихоня проснулась? Где ты была, когда Кэп уносил ноги? Или когда Барнс крушил мирный городок? - Ты знаешь. - Да-да, цитирую: "Я обещала помочь найти, не схватить. Это не одно и то же". - Т'Чалла наябедничал? - в сражении с бывшими Мстителями, Чёрная Вдова действовала своими методами. Без явных жертв, играя двойную партию, пытаясь сохранить друзей. Старк давно дал оценку этому таланту. После, они разошлись по разным сторонам. Ежедневно видеть миллиардера, выслушивать его упрёки, она сама пошла на эту Галгофу. Не такое терпела. - Хватит! - повысил голос Фьюри. - Посмотрите на себя, напоминаете детей в песочнице, что вечно дерутся и делят игрушки, - у него тоже на душе было не спокойно. Совет. Эти зажравшиеся политиканы готовы удавиться, лишь бы не дать Мстителям действовать по своему усмотрению. Мстители... Их по пальцам пересчитать. А ведь Нью-Йорк слишком уязвим. Он не строил из себя героя (времена прошли), напротив, смотрел на вещи здраво. - Оставим за порогом личное. - Этим двоим вечно не хватало места. Они вели себя слишком агрессивно. Особенно после побега Роджерса и компании. - Молчание, знак согласия. Продолжим. Сегодня в районе Манхэттена мы засекли неизвестного, - монитор ожил, выводя картинку. - Он называет себя Ночным Мстителем. - Плагиатор хренов. - Дело не в имени, Тони. В его костюме... - Есть фото? - на время оказавшись в своей стихии, Старк прекратил сверлить Романову злым взглядом. - Слишком размытое. Наша техника не смогла идентифицировать его. - Что ж, не дурно... - Тони встал из-за стола, почти в упор разглядывая незнакомца. - Броня - не кевлар точно, что-то более эффективное. Титан... Отпадает, слишком заметно. Купить даже партию металла трудно, всё отслеживается. - Вибраниум? Свидетели говорят, пули не причиняли ему никакого вреда. - Маловероятно. Весь вибраниум под контролем. - Тони, огорчу, вчера на склад Старк Индастриз напали. Систему защиты взломали, камеры заглохли как только чужак появился в здании. В воздуховоды был пущен усыпляющий газ. Охрана не понимает, как такое произошло. Наташе известно, такие удары Старк воспринимает как личное. Его компания, его разработки, его программы, его творения, его ошибки. - Не может быть. Я лично устанавливал и обновлял систему безопасности. Пятница. - Да, сэр. - Почему мне не сообщили? - Агент Романофф велела вас не беспокоить, сэр. - Ты уже командуешь в моём доме? А мы ведь даже не любовники, - эта женщина сведёт его либо с ума, либо в могилу. - Значит, это один и тот же человек? - оставить колкость Старка без ответа, стоило ей великих трудов. Они померятся силами, но позже. - Он почти легенда на острове. После того, как нашу организацию прижали к ногтю, в городе творится беспредел. Полицейский департамент сменил не одного начальника. - Горят как свечки? А мы-то тут причём? - Служить и защищать, Тони. Теперь, это наша миссия. - Зажравшиеся мордовороты правят бал. Ник, ты не очень-то рад лежать под ними, верно? - ЩИТ был создан для защиты. - Фьюри, не вешай мне лапшу на уши! ЩИТ - ширма! Сбор информации, нужных людей, изобретений. Мой отец был одной из ваших "находок". - Пылать праведным гневом Старк умел. Одно упоминание об отце, пробуждало в Тони горькую злость. Грехи отца перешли на сына, он в ответе за ошибки родителя. Совесть не обмануть. - Будешь отрицать? Всё вооружение вам на блюдечке преподнес мой отец! - Старк, попридержи коней, - осадила плейбоя Романова. - Сейчас речь не о прошлом и не о тебе. Что такого сделал этот парень, кроме как обчистил Старк Индастриз? - Он неподконтролен Совету. - А кроме этого? - Он герой-одиночка, самостоятельно вершит правосудие. - Есть действительно веская причина, почему мы должны его остановить? - Его костюм заинтересовал Совет. Они боятся, что изобретатель-самоучка пойдёт дальше игры в Робин Гуда. - Старк, у тебя появился соперник, - невозможно не заметить схожесть с костюмом Железного Человека. - Похоже, действует не просто подражатель. - ЩИТ наблюдает за ним уже год. Кто он, откуда, его мотивы, неизвестны. Знаю одно, люди ему благодарны. Странно видеть кого-то другого, на нашем месте. Он не обладает сверхспособностями, уверен. Но его ум, проницательность, храбрость, поступки, вызывают уважение. Если честно, приказ Совета мне поперёк горла. Парня не в чем винить, он просто делает своё дело. Сейчас в городе идут зачистки. Совету мало Мстителей, теперь,такие как Ночной Мститель* вне закона. - Кого-то из них хорошенько поджарило? - ненавидеть таких как люди из Совета, Тони начал почти с юности. Они не гнушались угрозами, шли по трупам, манипулировали, давали взятки. Им всё сходило с рук. - Угадал. Не буду называть имён, скажу одно, вся полиция долго искала виновника торжества, направившего в главный отдел "New York Times" обличающее письмо, с указанием всех грехов конгресмена. От такого подарка трудно отказаться. Не знаю, как долго он протянет в тюрьме. - Придётся познакомиться поближе с этим Мстителем. - Герои-одиночки отчасти её профиль. Например, Мэтт Мёрдок. Адвокат днём, страж Адской Кухни ночью. Они пересекались достаточно давно... Дело прошлое. - Ловить хороших парней входит в моду? - Совет дал команду "фас!", придётся создавать вид бурной деятельности. - Старк, - они остались одни. Фьюри умел понимать с полуслова. - Они невиновны, ты знаешь. - Знание не освобождает от ответственности, - её ладонь на его плече - снова. У него не осталось слов, доказательств, упрёков, только пустота. - Мы не команда, мы жалкая пародия. - Роуди находился на реабилитации. Учился ходить, жить заново. Единственное утешение для Старка, он смог исправить одну из миллиардов ошибок. - Как бы я хотел... - Нет ничего идеального, Старк, - её ладонь скользнула по его щеке. - Мы оба это знаем...

***

Почти год она живёт в Нью-Йорке. Стив упрашивал остаться её в Ваканде, долго и горячо убеждая, она нужна ему, наконец - команде. Принять предложение Стива, означало найти своё место в этом мире, перестать мучиться из-за прошлого, забыть все ужасы, включая смерть Пьетро. В Африке, Ванда была своей, среди вакандийцев она не чувствовала себя изгоем. Рядом был Стив, человек которому она не безразлична. Это какое-то время спасало, давало почву под ногами. Пока Ванда не вспомнила о Мстителях. Далёкий Нью-Йорк манил девушку, занимая все мысли. Что она оставила там? Друзей? Можно ли назвать Старка, Вижена, Наташу или Роуди друзьями, она не знала. Часть её сердца здесь, в Ваканде, рядом с Роджерсом. Максимофф убедила Стива, в Штатах у неё есть незаконченное дело. Роджерс не был эгоистом, понимая, Ванда его любит, но скорее как старшего брата. Он не хотел её обидеть, поэтому отпустил. Ванда обещала, когда-нибудь они встретятся снова.

***

Столик на двоих. Кофе остывает, девушка посматривая на часы, ждёт. Центр города не место для такой как она. Ванда надеялась, её забыли. Большому Яблоку не нужна её душа и жизнь. В многомиллионном городе проще раствориться, смешаться с толпой, стать кем-то другим. Она поправляет складки непривычного делового костюма. Алекс опаздывает. Значит, есть причина. В последнее время, переживать за парня стало нормой. Он приходил поздно, говорил мало, вечно закрывался в ванной и подолгу оставался там один. С их первой встречи, Картер взял за правило, ничего не скрывать от Ванды. Сейчас, всё изменилось. - Прости, заставил тебя ждать, - он наклонился и поцеловал её. Ещё одна вещь, к которой Ванда очень долго привыкала - его поцелуи. - Метро переполнено, пришлось ловить такси, - на стол перед Вандой молодой человек положил букет цветов. - Ярко-красные розы... - Алекс всегда знал, как попросить прощения. - Ты неисправим, - она обвила его шею руками. - Что это? - на шее под воротником рубашки, алел глубокий порез. - Алекс, кто это сделал? - Его "работа". Опять она встаёт между ними. Признание Алекса сбило Ванду с ног. Она прошла через столько потерь, почему снова? Почему она должна терять любимого человека из-за других? Несомненно, помощь людям - благо, только есть один момент - у людей короткая память. Герой из любимца публики, достаточно быстро превращается в лютого врага общества. Так было, есть и будет. Те же Мстители, стали камнем на шее города. Нью-Йорк решил, они опасны, их нужно немедленно посадить в клетку. Вот почему она противница Соковийского договора, оказалась на стороне Кэпа, последовала за ним. - Двое отморозков, напали на старика на безлюдной станции. Редкие прохожие старались уйти побыстрее, я их не виню... Только скажи мне, Ванда, сколько нам ещё терпеть такую жизнь? Ни полиция, ни правительство, ни мэр города, ни Старк со своими Мстителями, никто и пальцем не пошевельнёт, чтобы изменить ситуацию... - Алекс, - она заключила его лицо в свои ладони. - Ты не в силах спасти всех, пойми... Ты рискуешь собой, ради других... Но рано или поздно, тебе перестанет везти. Нельзя сделать чёрное - белым, нельзя нарисовав на своей спине мишень, стать для людей героем. Им не нужны жертвы, им безразлична чужая боль... Ты всё, что у меня есть, Алекс, я не позволю тебе погибнуть... - Ты могла бы использовать магию, защищать нас обоих, - в её руках он успокаивается. Её магия единственное, что сдерживает его гнев. - Ведь ты же была с НИМИ.... - Алекс, Мстители - моё прошлое. Ты - моё настоящее и будущее... - Значит, отказываешься? - он поднимает голову, заглядывая ей в глаза. - Глупый... глупый мальчишка... - Ей без него тоскливо. С наступлением ночи, Картер выходит на тёмные улицы, скрываясь в тени, вершит правосудие. Пока, лишь один Манхэттен принимает Ночного Мстителя за своего. Остальные, видят в нём очередного ряженого, угрозу для общества и системы. - Тебе известно, я не могу... - Ты дала клятву... Помню... - она не раз упоминала, почему использовать свою магию, для неё теперь - табу. - Ты не виновата, Ванда. Им просто хотелось найти козла отпущения. Дать цель, на кого можно направить поток негатива, - события в Лагосе. Алекс видел трагедию по телевизору, и только после рассказа Ванды осознал, насколько это был кромешный ад. - Не важно, какой ты была, важно - какая ты сейчас. Я люблю тебя, Ванда. И никто не сможет это изменить. Он откинулся на спинку стула. Кровь шумела в ушах, сердце бешено билось, хотелось заснуть и не проснуться. - Алекс, что-то случилось? Не прячься, поговори со мной... - Моя мать... - Ты нашёл её? - Алекс был сиротой. Всю жизнь он скитался по приютам, менял одну приёмную семью на другую, пускался в бега, всё ради одной цели - узнать, кто его настоящие родители. - Помнишь, мою воспитательницу Дженис Симпсон? - Да, конечно. - Дженис единственная, кто всегда хорошо относилась к Алексу, с кем он сохранил дружеские отношения по сей день. - Ей что-то известно про твою настоящую мать? - Дженис умерла три месяца назад. В тот день, мы видели её последний раз... - Картер любил Дженис как мать, женщина была самым близким человеком для парня. - Мне по почте пришло письмо. Оно подписано рукой Дженис. Конверт пролежал на почте ровно два месяца и тридцать дней. В нём говорится, кто мои родители. Мою мать зовут Пегги Картер, отца вероятно Говард Старк. Я навёл справки, Пегги умерла несколько лет назад, я не успел, Ванда... Не успел... У неё нет родных и близких, кто бы мог хоть что-то прояснить... На её могиле всегда белые лилии... Не знаю, кто их приносит... Один раз я видел человека, похожего на... - Тони Старка? - Связать все нити оказалось проще-простого. Если Говард Старк и Пегги, состояли в романтических отношениях, значит, миллиардер сводный брат Алекса. Множество дорог, вариантов событий, а её снова притянуло к Старку. Теперь, это касается не только Алекса, но и её самой. - Она была его другом... - Откуда ты знаешь? - Каждый раз, видя своё отражение в зеркале, Алекс цепенел. Лицо смутно напоминало кого-то знакомого. С детства он слышал про Железного Человека, Мстителей, пытался подражать. Он был ребёнком. - Старк знал мою маму? Его отец наверное и не вспомнит, кто такая Пегги Картер. Будь Старк-старший жив, нам бы было о чём поговорить, - парня пронизала ярость. Старка-младшего не за что ненавидеть, единственное, чего хотел добиться Картер - ответы. - Ты не успел попрощаться, но она видит тебя и слышит... - горе родного человека, всегда глубоко и больно ранит. - У тебя остался брат... В вас обоих течёт кровь Старка. Ты должен с ним встретиться... - Она сама не верит, что предлагает такое, что почти защищает Старка. Злость на миллиардера прошла, зарубцевавшись, превратилась в шрам. - Я пойду с тобой, хочешь? - Старк... Это имя не знает только глупец. Миллиардер, сделавший состояние на продаже оружия. Знаменитость мирового масштаба, герой страны, гений, хвалёная пустышка, - он жалел, что не смог увидеть мать. - Зачем? Мне никогда не были нужны миллионы, пентхаусы, дорогие автомобили, всякие побрякушки. Мне никогда не нужны были подачки... - Он не завидовал, не умел. Тут другое, глубокая обида на Говарда Старка. Он ни разу не вспомнил о незаконном сыне. Бастард не был нужен любвеобильному миллиардеру. Алекс глубоко в душе хотел бы верить, Тони Старк не похож на отца. Он мечтал просто посмотреть на брата, один на один, без камер и папарацци (только намёк, СМИ сбегутся со всех окраин Нью-Йорка), рассказать, как долго искал семью. - Заявиться в Башню Старка со словами: "Привет, я твой младший брат!", не мой стиль. Я ему не нужен, поверь мне, Ванда. - Но попробовать стоит? Ведь так? - Ванда сжимает ладонь возлюбленного. Может это колоссальная ошибка, может им не суждено понять друг друга, может впереди их ждёт не одно испытание, она готова рискнуть. Ради Алекса, ради его будущего. - Пока ты со мной, я верю, всё что ни делается, к лучшему...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.