ID работы: 7194720

frикция

Слэш
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

нежный друг, я заплачу. и, коснувшись руки, никогда не забуду сухость губ, тишина. один вид — упоение.

             Лицо мокрое и горячее. Дима не трет его, потому что боится получить новые прыщи. Руки, до этого хватавшиеся за ручки других сельских магазинов, тоже потеют. Они грязные и слегка воняют железом.              Но даже подобная мелочь заставит Диму комплексовать до тех пор, пока он не найдёт мыло и кран с водой.              В последнем магазине (впрочем, как и в остальных) нет кондиционера. Но именно там Диме улыбается удача в его попытке найти безалкогольное пойло. Под стеклянной витриной ютятся маленькие пачки клубничного и шоколадного молока. Не успевает Дима определиться, сколько и какой вкус взять, из подсобки выбегает «синий фартук».              — Доброе утро, хе-хе!              Высокий парень тянется, зевает и едва не дотрагивается кулаками до низкого потолка. Он в наслаждении закрывает глаза и улыбается так очаровательно, как никто утром никогда не улыбается. Пока продавец не видит, Дима не отрывает от него взгляда. Внутри ёкает. Он сглатывает. Дима зачем-то хочет так же кривить губы. Так, чтобы у видевших его улыбку вот именно так дёргались губы и пальцы в кулаках.              — Чё-нибудь выбрали?              Парень фыркает и чешет нос, смотря Диме в глаза. Для незнакомца — ничего интимного. Для Димы… перед глазами пролетают все его неудачи на дружеском и любовном фронте. Читать как «вся жизнь».       — Да. Две «Чуды». — Дима отводит взгляд на то, зачем пришёл. Чувство никчёмности накатывает. — Клубничную и шоколадную.              — Не бери шоколадную. — Продавец проскакивает вдоль товаров, потому что молоко находится максимально далеко от двери подсобки. Бледные рыжие волосы скачут на чужой макушке в такт движениям парня. — Она густая, пить невозможно, хоть и не просроченная.              Он не боится быть глупым и говорить правду. Дима любит только таких. И только такие его не любят.              — Тогда одну клубничную.              Парень скользит к кассе и говорит сумму.              — Хотя стойте. — Дима не поднимает глаз. Ему стыдно, ему кажется, что по утрам в сельских магазинах его лицо особенно уродливо, руки воняют, с ним никто не хочет иметь дело и вообще… — Давайте тогда две клубничных.              — Две?              Дима удивляется тому, что незнакомый и приятный голос все еще спокоен. Он смотрит на кассовый аппарат, чтобы случайно не глянуть на незнакомца, чьи глаза могут источать уловимое только во взгляде раздражение, когда какой-то мудак заставляет метаться туда-сюда по магазину за клубничным молоком.              Парень возвращается и произносит цену в два раза больше.              Неожиданно Дима открывает рот, поднимает голову на незнакомца и замирает. Он хочет взять третью пачку, чтобы оставить её на прилавке для единственного человека, который не выглядит по утрам отвратительно, улыбнуться мягко, покинуть магазин и…              …больше никогда его не увидеть?              Ведь просто нужно разменять мелочь, чтобы днём уехать на автобусе домой, и…              больше              никогда              его              не              увидеть?              Всё-таки Дима молчит. Он медленно тянется за соткой в карман, замедляя тишину вокруг. Чужие светлые глаза блестят бесцветным ярким солнцем. И ничего нельзя больше сделать, кроме как кинуть купюру на стол, в мыслях едва не плача.              Не увидит?              Не увидит от слова «никогда»?              — Ваша сдача.              Парень тянется к Диме и аккуратно кладёт деньги в руку, задерживая подушечки мокрых пальцев на ладони.              Будто фрикция. У Димы словно только что был секс. Он закусывает губу и впивается взглядом в парня, который разворачивается и уже готов уйти.              По своему скромному и ложному мнению, Дима считает, что мерзок по утрам. Но, если каждое утро будет таким, он готов… побороть в себе что-то.              Что-то, что вбивает ему в голову самую неприятную мысль.              больше              никогда              его              не…              Бред! Они проживут вместе до конца своих дней! Свяжут по паре никогда не рвущихся носков, поиграют во все видеоигры, выпьют по сотне литров клубничного молока... И ещё много чего Дима придумает, потому что…              потому что…              — Стой!!!              Дима почти визжит на весь магазин, хватая за запястье парня, который мгновенно разворачивается и смотрит немного удивлённо.              потому что…              — Ты выйдешь за меня?!              У парня слегка раскрывается рот, а щеки неожиданно розовеют. Не пытаясь вырваться, он смотрит в лицо Димы, который готов умереть от стыда, и искренне смеётся, хватая носом воздух. Быстро успокоившись, он отвечает:              — В России нельзя.              Дима нервно хохочет и собирается отпустить незнакомца, но тот крепко цепляется за его руку. И снова говорит, улыбаясь.              — Я согласен. — Дима вздрагивает. Парень наклоняется к нему и шепчет в горячую шею: — Я дам тебе свой телефон. Звони в любое время, красавчик.              Хватаясь за тетрадку у кассы, продавец криво вырывает лист и строчит номер. Неожиданно Дима, не перестав искренне удивляться обращению «красавчик», вспоминает кое о чём.              — Меня… Дима зовут.              Парень поднимает голову и кривит губы теперь совсем застенчиво.              — Даня.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.