ID работы: 7194738

Алый глаз ворона

Гет
R
Завершён
1199
автор
Размер:
462 страницы, 46 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1199 Нравится 3019 Отзывы 443 В сборник Скачать

Квест 9. Экзамен на чунина. Отборочный тур

Настройки текста
  Окончания второго этапа Саске дожидался с нетерпением. Пусть пребывание в Башне стало сносным, Яманака теперь докучала Наруто, который был только рад вниманию, но Саске хотелось в деревню – тренироваться, изучать новые дзюцу, выполнять сложные миссии. Он едва дождался окончания последнего дня и был приятно удивлён – финалом второго этапа должны были стать отборочные сражения.   Так что когда чунины собрали участников в большом зале со скульптурой огромной Ин, он изнывал от нетерпения.   Митараши-сан объявила результаты этапа и поведала об избыточном количестве команд. Затем слово взял Хокаге, он запугивал восторженных идиотов типа Наруто прописными истинами о положении дел в мире шиноби, поведал, что экзамены – та же битва, только в другой форме, предупредил о возможных смертях и увечьях. Потом вышел очень болезненного вида незнакомый токубецу джонин, рассказал о правилах поединков, критериях отбора и о возможности сдаться прямо сейчас, которой никто из присутствующих не воспользовался.   Из восьми команд, достигших Башни, семь было из Конохи, что ещё раз говорило о силе Великой Деревни. Интересно, если генины из Суны отсеются на этом этапе, будут ли разочарованы денежные мешки, приехавшие пощекотать нервы зрелищем смертей и увечий, битвами коноха-нинов, которые будут сдерживать силу в схватках с братьями по оружию?   Наруто скалился как безумный, он махал руками одноклассникам, Команде Гая, Кабуто-сану и его напарникам, а также двум командам, которые они встретили в лесу и с которыми поделились свитками. И получал приветственные улыбки в ответ.   Наконец, вступительная часть закончилась, и на табло замелькали имена – компьютер начал отбирать кандидатов для первых сражений.   Саске удобно облокотился на перила второго яруса, готовый в любой момент активировать Шаринган. Для него предстоящее стало ярмаркой бесплатных тайдзюцу. Он жалел, что не до конца пробудил свои глаза – в этом случае он смог бы скопировать и ниндзюцу, и даже гендзюцу. Единственная надежда оставалась на то, что большинство генинов являлись шиноби Конохи, так что если у них будет что-нибудь интересное, всегда можно попросить – купить, обменять, или, на крайний случай, затребовать должок.   Шаринган требует много чакры и Саске знал, что поступает опрометчиво, используя перед своим поединком, но вероятность проиграть была умеренной платой за возможный левел-ап.

***

  Первый бой – Акимичи Чоуджи против Генная. Саске едва знал второго генина – их познакомила лишь единственная случайная встреча в лесу.   Бой оказался не особо примечательным. Геннай был посредственным ДД, а Чоуджи – прекрасным танком. Дзюцу его Мясного Танка (Саске усмехнулся иронии происходящего) прервало попытку использовать какое-то ниндзюцу (судя по печати Тигра, Геннай намеревался использовать Катон) и впечатало незадачливого противника в пол арены.   Этот бой ничего не дал Саске кроме обычных тактических соображений, поэтому он с нетерпением начал ожидать следующего.   Миноджи, которому выпало стать противником Инузука Кибы, тоже был почти незнакомым генином – членом ещё одной команды, получившей дар благотворительности Саске и Наруто. Учиха видел его неуверенное выражение лица и сразу понял, что Кибе тот не противник, поэтому даже не стал тратить чакру на активацию Шарингана.   Киба, как обычно, вышел на бой со своим петом Акамару.   – Эй! – раздался громкий крик Наруто. – А чего это Киба с Акамару вдвоём? Так нечестно!   Выходка Наруто вызвала тихий гул осуждающих голосов – если Саске привык к глупости и невежеству напарника, то у остальных такой устойчивости взяться было неоткуда.   Неожиданно для всех, вопль Наруто не остался без ответа.    Проктор Гекко-сан вопросительно взглянул на Хокаге, дождался утвердительного кивка, тяжело прокашлялся и ответил:   – Нинкены Инузука, как и жуки Абураме считаются оружием шиноби и разрешены.   – Но ведь Акамару умный, умнее Кибы! Только слабоват!   Киба не выдержал подначки, обернулся и закричал:   – Сам ты тупой, Узумаки! И Акамару сильный! Сильнее тебя!   Наруто приготовился что-то проорать в ответ, но Гекко-сан поднял руку, прекращая ненужный спор, и продолжил объяснения.   – Шиноби может использовать множество инструментов. Некоторые из них разумны. Так что призывные звери, марионетки, собаки, насекомые – всё, что есть в распоряжении шиноби – являются орудиями и разрешенв правилами.   – Но ведь…   – Узумаки-сан, пожалуйста, прекратите мешать поединку!   От проктора повеяло ощутимой жаждой убийства, поэтому Наруто, уловив намёк, наконец-то замолк. Он попытался что-то сказать стоящему рядом Саске, но тот лишь прошипел:   – Заткнись и следи за боем!   Наруто скорчил обиженное выражение, но потом ему пришла в голову какая-то идея, лицо просветлело, и он стал подозрительно хихикать.   Сам бой оказался очень коротким. Киба полностью доминировал в тайдзюцу, Миноджи не смог применить ничего, кроме самых стандартных техник, причём делал это на средненьком уровне. Инузука надоело, он баффнул своего пета, тот превратился в звериную копию Кибы, после чего они быстро завершили бой совместной атакой.

***

  Следующий бой обещал быть гораздо интересней. Пусть с одной стороны была ещё одна бесполезная фанатка, так что Саске ничего от неё не ждал, но противницей Хьюга Хинаты оказалась Темари – напарница того паренька из Суны с песчаными дзюцу.   Куноичи встали друг напротив друга, и Темари, оглядев неуверенно выглядящую противницу насмешливым взглядом, сказала:   – Маленьким девочкам стоит играть в куклы, а не в ниндзя. Если ты сразу сдашься, то я не сделаю тебе больно! Я вижу, что ты пришла ради команды, но теперь дело сделано, а занчит, незачем идти против себя. К тому же, у тебя нет шансов.   – Нет! – Хината сжала руки в кулак. – Я не сдамся!   – Я же вижу, как бегают твои глаза. Ты вскинула руки в защитном жесте. Неуверенно складываешь пальцы. Ты боишься, а значит, уже проиграла. Не обвиняй меня, если не сможешь пережить этот бой.   Хината неожиданно выпрямилась и сжала кулаки. Её голова повернулась в сторону зрителей, а лицо приняло решительное выражение. Бесцветные глаза словно заглянули Саске в глубины души.   – Вы ошибаетесь, Темари-сан. Я не буду бояться и не стану убегать. Раньше я бы, возможно, сделала, как вы сказали. Но я знакома с одним человеком, который никогда не сдаётся. Который идёт вперёд, несмотря ни на какие препятствия. Я наблюдала за ним. И если мне не хватает своей храбрости, я воспользуюсь его!   Неприятный холодок пробежал у Саске по спине. Хината, глядя прямо ему в глаза, заявила, что подсматривала за его тренировками. Саске был хорошим ниндзя, но он не разу не замечал её преследования, пусть и остальные фанатки были в изобилии. Наверное, она использовала Бьякуган. Да, было похвально, что Хьюга ценит не внешность Саске, а его лучшие качества – упорство, храбрость и целеустремлённость, но способ, которым она выражала восхищение, пугал до мокрых штанов.   Идиот Наруто, стоящий возле Саске, воспринял слова Хинаты на свой счёт, поэтому начал радостно прыгать и вопить:   – Хината! Давай! Сделай её! Ты сможешь!   Саске в который раз поразился самодовольству напарника. Любому дураку было бы очевидно, что если Хьюга говорит о человеке, который «никогда не сдаётся и пробивается сквозь препятствия», то менее подходящей кандидатуры под это описание не сыскать. Наруто сдавался на первых же пяти минутах уроков Умино Ируки, не мог продраться не только сквозь толстые учебники истории и географии, но даже через тонкую брошюрку теории чакры. Сам факт, что он стал шиноби, был чудом – ведь, даже с помощью Ируки-сенсея и Хокаге, Узумаки не удалось сдать экзамен, поэтому ему и устроили особые условия. Нет, безусловно, теперь у Наруто стало что-то получаться, но этот успех являлся заслугой двух факторов: гения Учиха, направляющего усилия идиота в нужную струю, и безумного количества чакры, позволяющего создать много теневых клонов.   Пока Наруто прыгал и орал, как придурок, Хината выжидательно смотрела Саске в глаза. Он боялся давать Хьюга надежду, поэтому ограничился лишь нейтральным кивком. Получив одобрение Учиха, Хината вновь повернулась к сопернице. И пока проктор давал команду к началу боя, Саске мучительно размышлял, как обезопасить себя от новой напасти.   Нет, «что делать» он, безусловно, знал. Нужно было сбросить Хьюга на глупца Наруто, чтобы тот вновь, как положено хорошему танку, закрыл своего мастера от вражеских атак. Можно было провернуть тот же трюк, что и с Ино, но он сомневался в действенности – Хината ценила не внешность и положение, а душевные качества Саске, а значит, затея обречена на провал. После Резни Учиха клан Хьюга стал сильнейшим кланом Конохи, а значит, несмотря на неуверенный внешний вид, Хината не была сломленной и несчастной девушкой, поэтому «волшебные дзюцу Наруто» на ней бы не сработали, так что не стоило и пытаться.   Отложив тревожные мысли на потом, Саске активировал Шаринган и начал следить за боем.   А бой получился познавательным. Как только проктор дал команду, Хьюга сложила несколько Ин, вены на её висках вздулись, после чего она приняла странную стойку Джукена.   – Можешь нападать, я пока даже не буду защищаться! – зло усмехнулась Темари, небрежно придерживая за спиной свой огромный веер.   – Тогда, Темари-сан, вините только себя!   Наруто вновь радостно запрыгал и заорал:   – Да, Хината! Ты сможешь!   Хьюга, словно услышав слова идиота, сорвалась с места. Её движения были плавными и быстрыми, она шла, словно танцевала. Но стоило приблизиться к Темари, Хината отскочила прочь.   Наруто разочарованно забормотал, а зрители загудели. Но Саске лишь одобрительно кивнул. В зрении Шарингана он видел волну чакры, что сорвалась с веера и устремилась в сторону Хьюга. И если видеть всю картину, было понятно, что Хината довольно ловко ушла с пути вражеского дзюцу.   Темари поняла, что трюк не удался и сняла веер со спины и частично раскрыла. На белом фоне веера показался фиолетовый круг.   – Ты меня вынудила показать первую луну. Вряд ли ты увидишь третью, но если увидишь – тебе конец!   Хината атаковала, но противница избегала схватки. Она полностью надеялась на свой веер, не давая навязать ближний бой. К её сожалению, Хината видела дзюцу Ветра и заблаговременно уходила с их пути. Ситуация была патовой.   – Вторая луна! – воскликнула Темари.   Она раскрыла веер ещё на треть и сделала широкий взмах. Дзюцу, которое она применила на этот раз, было гораздо масштабней, и Хинате не удалось полностью убраться с его пути. Пусть её и едва зацепило, но невидимые лезвия стихийной чакры оставили идеально ровные разрезы на рукаве мешковатой куртки. Показалась первая кровь. Это, похоже, ободрило Темари.   – Ну и теперь, третья луна!   Темари взмахнула своим веером, раскрывая на полную, и исчезла. Саске видел применённое дзюцу, но, к сожалению, это был тот же Футон, так что для него пользы не имелось.   – Эй, я зде… – раздался голос.   Саске видел, что Темари возникла в воздухе позади Хинаты, паря на веере, удерживаемом в воздухе ещё одной стихийной техникой. Бой, казалось бы, закончен, ведь Хьюга оказалась застигнута врасплох.   Но та, словно отрастив глаза на затылке, мягко извернулась, потянулась ладонью к вееру Темари. Изящная ладошка едва прошлась по предмету, но Саске видел, как из пальцев полыхнула чакра, нарушая действие дзюцу полёта. Темари вместе с веером рухнула на землю.   Темари была хорошей куноичи. Быстрой, опытной и тренированной. Она среагировала быстро, мгновенно попытавшись уйти от атаки. Но пальцы Хинаты ударили, казалось, безо всякой силы ей в плечо, и рука, держащая веер, разжалась.   Саске с полным восторгом наблюдал, как Хината один за другим накладывает дебаффы на свою соперницу, как с каждым касанием та всё больше бледнеет и кривится от боли. Затем, рука Хинаты коснулась груди Темари, и у той изо рта брызнула кровь. Темари рухнула на колени, а Хината вопросительно взглянула на проктора.   – Победитель – Хьюга Хината.   И пока наследницу Хьюга отвлекали вопли его идиота-напарника, Саске пребывал в раздумьях. Тихоня Хината проявила немалую силу, без особых проблем победив сильную куноичи. Она, как и Саске, была новичком, едва из Академии, так что её потенциал был безграничен. Саске был в курсе особенностей боевого стиля Хьюга. Судя по всему, Бьякуган Хинаты пока что не видел тенкецу, но и атака кейракукей производила сильное впечатление. Что будет, когда её Бьякуган окончательно разовьётся? Когда позволит видеть на многие километры вдаль и поражать врага в самые уязвимые места? Саске поймал себя на том, что даже задумался: не дать ли Хьюга надежду на взаимность? Он тут же оборвал эту мысль, не дав ей до конца сформироваться – те глаза, что смогут отыскать Итачи, найдут хоть на краю света и его самого, а те руки, что парализуют ублюдка, смогут сделать то же самое и с ним в случае последующего отказа. Идея была настолько же заманчивой, насколько и опасной. Саске хотел Хинату. Но он ничего не предпримет до тех пор, пока не придумает, как повесить эту ношу на идиота Наруто.   От раздумий его отвлёк голос проктора, оглашающего следующий бой.   – Шикамару Нара против Йороя Акадо!

***

  Саске не верил в любовь с первого взгляда, но если такая и существовала, то это была она. Это дзюцу решало столько проблем, что для их перечисления понадобился бы немалый свиток. Это дзюцу позволяло стать сильнее не только за счёт сильных орудий, пусть орудия принимали непосредственное участие, оно делало Саске непобедимым.   Саске с первого взгляда полюбил это дзюцу и решил, что приложит все силы и не пожалеет никаких средств, чтобы его заполучить.   Сам бой был бы довольно скучным, если бы не эта великолепная, восхитительная, потрясающая техника.   Началось все незатейливо – Акадо-сан атаковал Шику, метнув в него несколько кунаев. Тот метал кунаи в ответ и уходил от атак, пытаясь поймать противника своими тенями. Но Акадо был шиноби Конохи, а значит знал и о клановых хидзюцу Нара. Саске сказал бы, что, благодаря им, Шикамару стал слишком предсказуемым. Тот был слишком ленив, чтобы осваивать техники, способные застать противника врасплох, и полностью полагался на теневые дзюцу.   И это, вроде бы, дало плоды – пытавшийся приблизиться Акадо-сан не уследил и, после долгого маневрирования, попался в тень Шикамару. Саске считал, что всё закончено – Нара был достаточно умным, чтобы придумать, как подвести противника, вынужденно повторяющего каждое его движение, под верный удар.   А потом Акадо рассмеялся. Его тело окуталось голубоватым сиянием чакры, и сила, удерживающая на месте, пропала. Он сделал несколько быстрых шагов и ухватил Шикамару за голову.   Голубое сияние окутало Нара, его движения замедлились, а руки, сжатые в печати Крысы, опали.   – Твоё дзюцу поглощает чакру! – выпалил Шикамару.   – Верно! И эта чакра становится моей! – подтвердил догадку Йорой.   Шикамару сделал несколько попыток вырваться из хватки, но силы были неравны, и вскоре Проктор объявил победу Акадо-сана.   Саске застыл, погрузившись в мечтания. Если у него будет такое дзюцу, оно станет не только превосходным дебаффом врагов, но и позволит ему пользоваться ходячей батареей чакры по имени Узумаки Наруто. А имея столько чакры, Саске сможет тренироваться в десятки, нет, в сотни раз быстрее, изучить все дзюцу, отточить их до совершенства. Это не отменяло план собрать нужные средства и инструменты – для поиска и сражения с Итачи будет нужна полная партия и даже больше. Нет, подобное дзюцу прекрасно дополняло основной план и кардинально повышало шансы на успех.   Аналитический ум Учиха сделал логичный вывод – если есть дзюцу поглощения, то должно быть и дзюцу передачи. И если такое существует, то, в первую очередь, следовало поинтересоваться в госпитале: ведь чакроистощение – частый спутник жизни шиноби, а значит, должны быть способы с ним бороться, помимо восстанавливающих таблеток. Да, ирьёниндзюцу требует идеального контроля чакры, но для такого дела тысячи клонов Наруто будут круглосуточно тренироваться хоть целый год, особенно если Саске заявит, что это нужно, чтобы стать Хокаге. Возможно, он при этом и не соврёт: чакрамонстр Наруто с идеальным контролем может стать сильнее любого каге, а учитывая дружбу с внуком Хирузена-сама, не исключена вероятность, что старик когда-нибудь выберет его преемником.   Саске лишь краем уха прослушал объявление следующего боя. От техник Абураме ему не было толку, а Инахо – куноичи из ещё одной команды, встреченной в лесу, вряд ли продемонстрировала бы что-нибудь интересное. Саске понимал, что кривит душой, Акадо-сан был точно такой же неизвестной фигурой, но не мог ничего с собой поделать. К тому же, вероятность увидеть вторую жемчужину подряд была слишком мала. Стоило рискнуть.   Он, не мешкая, отправился к противоположному краю балкона, где особняком стояла Команда Очкариков. С ним сердечно поздоровался Кабуто-сан, а его напарники вежливо кивнули.   – Акадо-сан, – без обиняков начал Саске. – что вы хотите за дзюцу поглощения чакры? Я готов его купить или обменять на всё, что вы пожелаете.   Он понимал, что поступает опрометчиво, предлагая собеседнику назначить свою цену, но дзюцу было настолько необходимо, что он отбросил обычные правила торговли.   – Ха-ха-ха, Саске-сан, а вы довольно алчный человек! – блеснул очками Кабуто.   – Алчный?   – Сначала дзюцу инфо-карточек, а вот теперь поглощение чакры. Мне казалось, что вы предпочитаете дзюцу Огня, а подобные вспомогательные техники не в вашем стиле.   – Мне просто очень нужно подобное дзюцу. Одно должно помочь мне в тренировках! Я готов взамен научить Цветам Отшельника-феникса!   Он понимал, что требует слишком много и готов был услышать слова отказа. И тогда ничего бы не оставалось, как повышать цену и предлагать все больше и больше.   Акадо вопросительно глянул на Кабуто и тот едва заметно кивнул.   – Я согласен, – неожиданно легко согласился он. – Только к технике добавьте обычную оплату С-рангового задания. Я понимаю, что за тренировочную миссию оплата великовата, но я буду тратить личное вре...   – Я согласен! – выпалил Саске, обрывая объяснения. – Когда сможем приступить?   Цена оказалась неожиданно смехотворной.   Акадо рассмеялся.   – Вы нетерпеливы, Саске-сан! Давайте дождёмся окончания отборочных матчей и встретимся, скажем, завтра.   – Буду ждать встречи! – улыбнулся Саске в ответ.   Когда он возвращался к своей команде, то чувствовал, что ему не требуется веер, чтобы взлететь.   Бой, по словам Наруто, оказался скучным, и закончился быстрой победой Абураме Шино.

***

  Следующий бой не мог не вызвать у Саске интерес. Ещё бы, ведь в нём сражались обладатель такого же как у Саске костюма, самозваный «вечный соперник», Рок Ли и ещё один суна-нин, парень в странном наряде с огромным свитком за спиной.   Если бы сейчас действовал тотализатор, Саске поставил бы на победу Ли всё до последнего рьё – если тот справился с Последним Учиха, то и кого-то рангом пониже уделает в два счёта.   Пусть Саске и знал, что тайдзюцу Ли он сможет неоднократно скопировать на обещанных тренировках, его снедало нетерпение. К тому, же, противник мог выкинуть что-то интересное, наделив Саске новым опытом. Так что он активировал Шаринган, не жалея чакры.   Скоротечный бой укрепил его в правильности решения – отбросить на время клановую гордость и брать от окружающих всё. Один только Ли принёс восхитительный зелёный костюм, чего уж говорить об указании пути, как достичь подобной силы.   Шаринганом Саске видел, что с оппонентом Ли не всё ладно, что нити чакры ведут к сброшенному свёртку, что позволяло предположить, что Канкуро использовал марионетку. У него даже мелькнул порыв предупредить Ли, что против того доллмастер, как называли этот класс в играх Саске. Но предупреждение не имело значения. Ли прошёл сквозь противника вихрем – настоящим Вихрем Листа. Не имела значения сила и крепость марионетки – вскоре после начала сражения та лежала, противоестественно выставив вывороченные суставы. А потом, когда удивлённые круглые глаза Ли зафиксировались на ожившем «свёртке», вслед за куклой отправился и владелец. Саске вполне искренне поздравил Ли с заслуженной победой и стал ждать следующего боя.   Два сражения подряд вышли полным разочарованием. Сакура, которую громкими воплями поддерживали Наруто и Рок Ли, вышла против Комуги, ещё одного генина из Конохи. Саске не знал, чего следовало испытывать больше – удовлетворения точностью своих прогнозов, или разочарования напарницей. Генин с маленькой бородкой был на несколько лет старше, более опытным и тренированным. Несмотря на то, что, благодаря Саске, Сакура в последнее время взялась за ум, этого было недостаточно. Оба соперника показывали обычный набор техник, но преимущество было за Комуги, так что после длительного и скучного боя он одержал победу.   Наруто и Ли бросились утешать Сакуру, а Саске вновь задумался о смене состава партии. И вновь без результата – единственным вариантом оставалась прокачка Харуно.   Дальше шёл ещё один бесполезный бой – против Мицуми Цуруги, второго напарника Кабуто, вышел Шибире, ещё один коноха-нин. Дзюцу Цуруги неприятно напомнили о схватке с Орочимару: его руки и ноги удлинялись до невообразимых пределов, прямо как шея великого предателя. Вскоре он смог захлестнуть противника конечностями и спеленать, обездвижив. За это и получил заслуженную победу. Саске не видел пользы в подобной технике, к тому же она требовала серии операций на суставах и сухожильях, так что даже не стал раздумывать – дразнить ли удачу ради ещё одного дзюцу Команды Кабуто. Услуга, оказанная подаренным свитком, себя исчерпала ещё в прошлый раз.   А затем вновь замелькала табло и выдало результат: «Узумаки Наруто против Хьюга Нейджи».   Саске сосредоточился – бой обещал стать очень интересным.

***

  Соперники вышли на арену и встали друг напротив друга, ожидая команды проектора. Наруто улыбался во все зубы, Хьюга хранил презрительное выражение лица.   – Привет! – не выдержал напарник. – Они сказали, ты – Хьюга? Прямо как Хината-чан?   Противник не ответил, лишь едва слышно фыркнул. Как будто таким способом Наруто можно было заткнуть.   – Наверное, её брат? У меня тоже есть сестрёнка, Карин-чан! – похвастался он.   Нейджи продолжал хранить молчание. Бесполезно. Чтобы вести с кем-то непринуждённую беседу, Наруто не было нужно, чтобы собеседник хоть что-то отвечал.   – Если брат, то я не буду сдерживаться! Хината – крутая, так что ты тоже должен кое-что уметь!   Если Наруто Узумаки и был в чём-то гением, так это в умении за считанные секунды вывести собеседника из себя. Глаз Хьюга ощутимо задёргался и тот прошипел:   – Не смей меня сравнивать с этой неудачницей! Она – позор клана!   Наруто помотал головой и поковыряться в ухе, прочищая его.   – Мне послышалось, словно ты назвал неудачницей Хинату-чан, которая только что наваляла этой девчонке из Суны!   Нейджи фыркнул.   – Было бы чем гордиться! Нет, для такого неудачника, как ты, это может показаться достижением, но...   – Неудачника? Ты назвал меня неудачником? – вскипел Наруто.   Проктор давно дал сигнал, но оппоненты были слишком заняты перепалкой, чтобы это заметить.   – Конечно! Ведь ты никчёмный болван, последний в классе. Я не знаю, как ты стал шиноби, но этот факт – позор для нашей деревни.   Наруто начал закипать. Было видно, что он пытается подобрать слова в ответ.   – Может я и не слишком хорошо учился, но теперь достаточно крут, чтобы навалять кому угодно! Особенно, тебе! Ведь мне нужно стать Хокаге, даттебайо!   – Попробуй, неудачник! Из тебя выйдет такой же Хокаге, как из Хинаты-сама – хороший шиноби.   – То есть ты согласен, что я стану Хокаге? Ведь Хината-чан – отличная куноичи!   – Она слишком мягка и податлива. Всегда избегает конфликтов, говорит, что все должны жить в гармонии. Она всегда идёт на поводу у других и не может им отказать.   Саске навострил уши. Это было очень ценной информацией, возможно, план сбросить Хинату на придурка Узумаки не был настолько уж невыполнимым.   – Она сломленный человек, неспособный поверить в себя. Избалованная и изнеженная представительница главной ветви нашего клана.   Саске Хината не казалась такой уж избалованной, но, наверное, члену клана виднее.   – Она просто притворяется сильной, а на самом деле – слабачка, неспособная даже победить свою маленькую сестричку!   Саске вполуха слушал дальнейший диалог. Нейджи распинался о положении клана Хьюга, рассказывал общеизвестные вещи о разделении двух ветвей, о печати, которую главная ветвь ставит, чтобы поработить побочную. Краешком сознания он отметил превосходство клана Учиха над ничтожествами Хьюга – ни один Учиха не позволил бы другому Учиха стать рабом. Мозг Саске работал на полной мощности, обкатывал великолепную, грандиозную идею. Хината была той самой сломленной куноичи, на которых безотказно действовало волшебство Наруто! Она ни в чём не могла отказать другим, а значит, если Наруто обрушится на неё всем своим напором, та не посмеет признаться, что на самом деле любит Саске! Да, возникали кое-какие незначительные сложности, о которых требовалось позаботиться заранее, но, в целом, всё складывалось идеально!   – Судьбы не существует! – тем временем вопил Наруто. – Я стану Хокаге, вот увидишь!   Наруто сложил руки в знакомом жесте и арену окутали облака дыма. Саске надеялся, что Наруто слушал комментарии Рока Ли во время боя Хинаты, и что в его пустой голове отложились особенности Бьякугана, иначе бой можно было считать заранее проигранным.   Толпа клонов бросилась в беспорядочную атаку, но Нейджи с изящной лёгкостью отбивался, крушащими ударами развеивая клонов одного за другим.   – Говоришь, судьба предопределена?   Нейджи развеял клона, открывшего рот.   – Тогда стать Хокаге мне предопределено судьбой!   И этот клон развеялся облачком дыма.   – А тебе судьбой уготовано позорно продуть!   Ещё один клон оказался уничтожен.   Наруто отскочил, клоны сложили руки в половинной печати Тигра и разинули рты. Саске не знал, что за дзюцу Наруто собирается применить, но, если он что-то и планировал, то это не вышло. Вместо боевой техники на арену начали падать капельки воды, растекаясь по бетону безобидными лужицами. Саске зажмурился и деактивировал Шаринган – сияние чакры, потраченной на это недоразумение, ослепляло.   – И это всё? – насмешливо спросил Хьюга. – Всё, что ты можешь, неудачник?   Один из клонов (или это был сам Наруто?) почесал затылок.   – Э-хе-хе, Хисаме-чан пыталась меня научить, но мне не хватило времени!   Нейджи мигом метнулся к говорившему и ударил его в грудь. Вспыхнуло дымовое облако – этот Наруто всё-таки оказался клоном.   – Я хотел сделать сюрприз Саске и Сакуре-чан! – непринуждённо продолжил следующий Наруто.   Его судьба оказалась идентичной предыдущему.   – Но и так неплохо! – подхватил третий. – Хаку!   Позади заслона Наруто возникла молчаливая фигура в лисьей маске и начала складывать печати одной рукой.   – Стоп! Бой остановлен! – поднял руку Гекко-сан. – Почему на арене посторонние?   Клоны синхронно повернулись к проктору.   – Вы же сами сказали, что разрешены все орудия!   – Это касалось нинкенов и призывных зверей! Помощь других шиноби запрещена!   – Но Хаку – не шиноби! Она считает себя моим орудием!   Гекко собрался с резкой отповедью, но тут раздался голос Хокаге.   – Формально Наруто-кун прав. Хаку-сан отказалась вступить в Регулярные Силы. Чтобы разрешить ей проживать в Конохе, в личное дело Узумаки Наруто её записали как орудие, приравняв к боевым зверям.   По лицу Гекко было видно, что он собирается спорить, но его оборвал Наруто:   – Хокаге сказал, что можно! Продолжаем бой!   Проктор неохотно кивнул и дал сигнал, махнув рукой. Хаку вновь начала складывать печати.   Нейджи снова обрушился на клонов, выискивая настоящего Наруто, но было уже поздно. Из луж, обильно разлитых по арене, стали подниматься водяные капли. Сверкнула чакра и капли застыли длинными ледяными иголками.   – Хьётон: Летящие Водяные Иглы Смерти, – раздался спокойный голос Хаку.   Ледяные сенбоны сорвались с места и с огромной скоростью обрушились на Нейджи, по пути развеивая нескольких клонов Наруто, не успевших вовремя убраться с пути.   Саске был знаком с этой техникой не понаслышке и в полной мере испытал её действие на мосту в Стране Волн. Он знал, что насколько бы Хьюга ни был хорош и как бы ни владел своим Бьякуганом, отбить все иглы и избежать ранений ему не удастся.   Хьюга считал по-другому:   – Хаккешо Кайтен!   Его тело окуталось голубой чакрой и начало быстрое вращение. Чакра собралась в идеальный вращающийся шар, об который бессильно разбивались ледяные сенбоны.   На среди наблюдающих джонинов и некоторых генинов раздались недоверчивые выкрики. Небесное Вращение было вершиной техник клана Хьюга, одним из самых, если не самым сложным дзюцу. И то, что Нейджи освоил его в таком возрасте, прямо говорило, что тот – гений. Жалко, что Наруто до этого не было дела.   – Катон: Великий Огненный Шар! – раздался выкрик, и один из клонов выпустил изо рта струю пламени.   Пламя окутало шар чакры, но техника устояла, как ни в чём не бывало. Шар продолжал вращаться.   – Катон: Великий Огненный Шар! – крикнул следующий клон, когда первое дзюцу уже прекращало действие.   Новая струя пламени покрыла защитную технику Нейджи. Шар продолжал вращение.   – Катон: Великий Огненный Шар!   – Катон: Великий Огненный Шар!   – Катон: Великий Огненный Шар!   Клоны вошли в размеренный ритм, подхватывая эстафету. Бетон возле Нейджи начал трескаться и рассыпаться песком, и у него не оставалось выбора, как продолжать вращение, чтобы не оказаться зажаренным заживо.   У Нейджи было немало чакры, поразительно много для генина. Но ему не повезло. Против него было верное орудие Саске.   Через некоторое время стенки шара Небесного Вращения стали дрожать и колебаться. Дзюцу вот-вот должно прекратиться, и тогда Нейджи уж точно не поздоровится. Это понимал Саске. Это понимали окружающие. Ото понимал проктор. Но этого не понимал Наруто, продолжающий заливать арену огнём, как ни в чём не бывало.   – Бой окончен! – раздался голос проктора. – Победитель – Узумаки Наруто!   Клоны радостно загалдели и развеялись, оставив единственного Наруто, радостно прыгающего по арене рядом с молчаливой фигурой Хаку. Раздался едва слышный хлопок, шар Кайтена распался, и на горячие камни рухнуло обессиленное тело. Двое ирьёнинов подскочили и уволокли его в лазарет.   Саске было очень интересно, как Нейджи будут лечить от истощения чакры, но это могло подождать.   Важнее всего был Наруто – его следовало осчастливить потрясающей новостью.

***

  Наруто сиял, словно начищенный протектор – улыбка на его лице превосходила все возможные анатомические пределы и вполне могла считаться дзюцу. Сияние его самодовольства могло осветить небольшой городок, а если преобразовать в тепловую энергию – расплавить целую гору.   Пока Саске пробивался к напарнику, компьютер высветил следующий поединок. И он оказался очень несвоевременным. «Учиха Саске против Якуши Кабуто».   Как бы Саске ни ждал своего поединка, более неудачный момент представить было бы сложно. Он понимал, что поговорить с Наруто может и позже, что у них бездна времени. Но, как гласила пословица, нужно было «бить кунаем, пока враг открыт», а значит, мешкать не следовало. Саске понимал, что тратить чакру сейчас, тем более в таком количестве, было поступком даже более опрометчивым, чем использовать Шаринган. Но противником в предстоящем сражении был Кабуто-сан, генин, с которым Саске прекрасно поладил. И если он проиграет, то даст шанс этому прекрасному человеку стать чунином хотя бы с восьмой попытки. Так что Саске сложил руки в привычном жесте, кивнул возникшему рядом клону, и побежал на арену.   Клон подождал, пока затихнут поздравления, после чего потянул Наруто за рукав, привлекая внимание.   – Саске? – удивился Наруто. – Но ведь сейчас твой бой!   – Я клон, – усмехнулся Саске. – Босс создал меня, жертвуя чакрой перед важным поединком, потому что дело не терпит отлагательств!   – Дело? Какое дело?   – Скажи, Наруто, что ты думаешь о Хьюга Хинате?   – О Хинате-чан? Она клёвая! И сильная!   – Это хорошо, что ты о ней такого мнения. Тебя она тоже считает клёвым. И сильным.   – Меня?   – Тебя! Ты слышал, что она говорила перед поединком? Что она следила за одним человеком, и ей он очень нравится. Этот человек – ты!   – Я! – глаза Наруто комично расширились, размером сравнявшись с чашечками для саке.   – Да, ты! Ты замечал, что Хината постоянно отводит глаза, заикается и краснеет?   – Конечно, ведь она странная, но какое отноше…   – Хината в тебя влюблена, но стесняется признаться!   – В меня? Да не может быть!   – Хочешь проверить? Смотри! – Саске помахал рукой. – Хината, привет!   Наруто пристально уставился на Хинату, та повернула голову и, уловив взгляд Саске, ожидаемо отвела взгляд, сложила пальцы и покраснела. И, конечно же, после того, как Саске направил мысли Наруто в нужном направлении, тот всё принял на свой счёт.   – Так что теперь на тебе лежит важная обязанность!   – Обязанность? Какая?   – Конечно же, ответить взаимностью!   Наруто замотал головой.   – Нет, мне нравится Хината-чан, но на самом деле я люблю… – Наруто осёкся.   Да, это было проблемой, но ответ у Саске давно уже был.   – Я знаю, ты любишь Сакуру. Ну и отлично!   Если Наруто сумел бы защитить и от Сакуры, было бы действительно превосходно.   – Отлично?   – Наруто, ты же сказал, что Хината тебе нравится. А ты – нравишься ей! Ты вообще слушал, что она говорила этой Темари?   – Слушал! Может не всё запомнил, но слушал! Но на всякий случай повтори!   – Хината сказала, что влюблена в тебя, просто сделала это намёком! Только такой идиот как ты, не смог бы это понять. Я вообще поражаюсь, что для тебя это новость – Хината влюбилась в тебя ещё в Академии.   – В Академии?   – Конечно! Весь класс знал! Да чего уж там, вся Коноха!   – Эй, Коноха знала, что все девчонки влюблены именно в тебя! – резонно ответил Наруто.   Да, это было истинной правдой, но в данный момент правда была последним, в чём нуждался Саске.   – Да! Все, кроме Хинаты! Она смотрела только на тебя! Она делала вид, что смотрит на меня, потому что стеснялась, тем более, что ты сидел рядом со мной. И это правда!   Против Это-Правда-но-дзюцу не было защиты.   – Но что же делать?   – Ты должен познакомиться с ней поближе, никогда её не покидать, помогать тренироваться, быть ей примером! А потом, когда мы все вырастем, и если она не перестанет любить такого идиота – жениться на ней!   Щёки Наруто покраснели, а глаза забегали.   – Ж-жениться? Н-но как же Сакура-чан?   – На ней ты тоже должен жениться!   – На двоих? Но как?   Саске едва сдерживался, чтобы не расхохотаться. Вместо того, чтобы обозвать Саске лжецом и прекратить разговор, Наруто лишь выстраивал робкие возражения, которые Саске громил с всей силой и коварством наследника клана Учиха. Он преувеличенно тяжело вздохнул.   – Добе, ты помнишь, кто я такой? Назови, кто я?   – Теме, Учиха Саске, мой напарник.   – Учиха! Я последний представитель великого клана! Помнишь, что я говорил о своих целях на знакомстве нашей команды?   – Ты хочешь убить Итачи!   – А кроме этого?   – Восстановить клан!   – Вот! Улавливаешь связь?   Наруто отрицательно замотал головой.   – Ты – Узумаки! Последний представитель великого клана! И после того, как истина открылась и тебе, твоей обязанностью будет восстановить Узумаки Ичизоку!   Наруто завис. Шестерёнки в его башке вращались с ощутимым скрипом, а из ушей валил пар.   – Н-но д-две – это против правил! – наконец, выдавил Наруто.   И Саске подлил чакры в своё дзюцу.   – Наруто! Вспомни слова сенсея! Тот, кто нарушает правила – тот мусор, кто бросает товарища – хуже, чем мусор, а тот, кто не отвечает на чувства девушки – тот хуже того, кто хуже, чем мусор! Ты не можешь оставить чувства Хинаты без ответа!   – Н-но… Сакура влюблена в тебя! И её чувства… Почему ты не… – Наруто запнулся.   Это было прекрасной контратакой, оборачивающей слова Саске против него самого. Не мог же он ответить: «потому что она – тупая фанатка»!   – Наруто, вспомни о моей главной цели! Пока жив Итачи, я не могу отвечать на привязанности! Он уничтожил клан один раз, а значит, всех, кто мне дорог, уничтожит снова. Ты должен понимать сам!   Довод был смехотворным, но Наруто, похоже, его проглотил. Он кивнул.   – Тем более, что у меня есть фора, в меня и так влюблены все девчонки, так что проблем не возникнет. А про тебя пока никто не знает, так что возрождение клана – задача такая же серьёзная, как стать Хокаге!   – Я обязательно стану Хокаге!   – Значит, возродишь клан?   – Возрожу!   – Отлично! Ну, тогда беги к Хинате! Она, конечно, будет отрицать, может даже скажет, что влюблена в меня, чтобы скрыть свои чувства, но ты же знаешь, какие эти девчонки стеснительные!   – С-саске, так ты сказал, что я должен взять кучу девчонок в жёны?   Саске мотнул головой. Его посетило вдохновение:   – Конечно нет! Жён должно быть не очень много. Одна, две, может быть три. Остальные пусть будут наложницами! А с женитьбой не торопись до совершеннолетия.   – Наложницами?   – Наруто, ты вообще, читал учебник истории? Слышал про Эпоху Клановых Войн? В наложницы! Это как любовницы, но только официально!   Похоже наплыв информации был слишком велик, особенно для дурной башки Наруто. Он покраснел, закатил глаза и потерял сознание. Упасть ему не дала Хаку, подхватившая мастера под мышки. Саске кивнул ей, глянул на арену, где бой уже закончился победой Босса, и развеялся облаком дыма.

***

  Бой с Кабуто-саном был интересным и напряжённым. Саске не мог понять, почему тот до сих пор не чунин – ведь его навыков хватило бы, чтобы одолеть как минимум треть присутствующих, пусть против последнего Учиха он ничего поделать не мог. Саске не стал использовать свои сильнейшие техники, он даже не активировал Шаринган, чтобы сберечь чакру, но всё равно сильно превосходил противника. Кабуто использовал кунаи и сюрикены, продемонстрировал неплохое тайдзюцу, но каких-либо серьёзных техник тоже не применял. Тем не менее, выйди он против Сакуры, Ино, Комуги или там какого-нибудь Миноджи, победа ему была гарантирована. Бой закончился захватом и кунаем, приставленным к горлу Кабуто, после чего проктор объявил победу Учиха. После того, как соперники улыбнулись друг другу и сжали руки в Печати Гармонии (для напарника человека, что будет его обучать важнейшему дзюцу, Саске не стал сдерживаться), он задал важный вопрос:   – Кабуто-сан, скажите, а почему вы не использовали дзюцу?   – На это есть две причины, – рассмеялся собеседник. – Первая, мы – генины Конохи, а значит, должны сдерживаться с братьями по оружию. Ведь ты, Саске, тоже не применил весь свой арсенал.   – Резонно. А вторая?   – Вторая – я не слишком знаком с боевыми техниками. В команде я ирьёнин и играю поддерживающую роль.   Всё стало на свои места. Кабуто был суппортом, у него в команде были контроллер, и ещё один дебаффер. Наверняка, Акадо-сан выполнял роль ДД, используя для этого поглощённую чакру. В этом случае их команда была превосходно сбитой – Цуруги обездвиживает врага, Акадо поглощает чакру и наносит урон, а Якуши может отбиться от случайной атаки и помогает справиться с последствиями боя. Более того, Кабуто показал великолепные способности по сбору информации, это значило, что вероятность успеха миссии возрастала многократно. Кабуто-сан был именно тем, чем должна стать Сакура, когда перестанет быть бесполезной. И Саске приложит все усилия, чтобы этот момент настал как можно скорее.   Поднявшись к зрителям, Саске стал задумчиво дожидаться следующего боя. А когда бой начался, то он понял, что по-настоящему значит слово «любовь».   Симпатичная девушка в розовой сорочке, привлекательным лицом и смешными пучками волос, напоминающими ушки панды, вышла против того паренька из Суны, схватки с которым Команда Саске благополучно избежала. Грациозно двигаясь, она метнула несколько кунаев и сюрикенов, но те бессильно опали, столкнувшись с суна-нином. Девушка изящно изогнулась, вскинула руку, из которой спиралью развернулся свиток. И тут сердце Саске оглушительно забилось: из свитка ливнем хлынули кунаи и сюрикены.   К сожалению девушки, которую, судя по табло, звали Тентен, холодное оружие не могло пробить защитную технику. Песок из тыквы за спиной суна-нина по имени Гаара окружил того плотным коконом, не давая лезвиям проникнуть ни на миллиметр.   Девушка не сдавалась. Она потянулась за спину, вытянула сразу два свитка.   – Танец Дракона! – воскликнула она.   Свитки взвились в воздух, превращаясь в двойную спираль дымных драконов. Тентен взлетела вверх.   Количество кунаев, сюрикенов, танто, кусаригама, фума-сюрикенов, сенбонов и прочего холодного оружия не поддавалось воображению. Возможно, его было даже больше, чем Команда Саске собрала в Лесу Смерти. Но оно не помогло – защитная техника Гаары не давала сбоев.   Тентен увидела, что её усилия пошли прахом, что песок вокруг Гаары собирается волной, чтобы обрушиться на неё, поэтому подняла руку:   – Проктор, я сдаюсь! Мне его не победить.   – Ты пыталась меня убить, – тихим глубоким голосом сказал Гаара. – Теперь мама увидит твою кровь!   Волна песка обрушилась на Тентен, но мелькнула тень знакомого зелёного оттенка, и там, где только что стояла куноичи, возникла песчаная дюна. Джонин из Суны с вуалью, закрывающей половину лица, спрыгнул к Гааре и что-то начал втолковывать своему генину.   – Противник сдался, атаки запрещены! – строго сказал проктор. – Победитель – Гаара из Песка!   Саске не смотрел ни на Тентен, благодарящую Гая-сенсея за спасение, ни на Наруто, вместе с Роком Ли подбегающего к спасённой куноичи, а погрузился в глубокие раздумья.   Да, он знал о существовании фуиндзюцу и о возможностях, которые оно предоставляет. Но фуиндзюцу было сложной дисциплиной, требующей массы времени и усидчивости, к тому же,  в битве с Итачи помочь не могло, поэтому ещё в Академии Саске решил в эту сторону даже не смотреть. Но теперь, получив такое яркое напоминание об этом искусстве, он понял, насколько глупым и наивным был тогда. Фуиндзюцу решало не меньше проблем, чем техника поглощения чакры. И было досадно, что эта общеизвестная дисциплина полностью выпала из поля внимания Саске.   «Ошибаться могут и гении! Особенно гении!» – подумал он и решил не предаваться сожалениям. Они были неконструктивными и ничем не помогали. Смотреть нужно только вперёд!   Мысли, где взять дзюцу распечатывания и запечатывания у Саске были, так что изучить их не проблема. Оставалась проблема со свитками – их он в свободной продаже не видал, да и полагаться на невосполнимый или трудновосполнимый ресурс было неразумно. Идеально было бы знать фуиндзюцу самому – но время, потраченное на изучение крафтинга, было бы разумней использовать на прямое повышение собственной силы. К тому же, перед собой Саске не собирался кривить душой – фуиндзюцу было смертельно скучной вещью и выигрывало только у D-ранговых миссий. Казалось, ситуация безвыходная. Но только не для гения последнего Учиха!   Да, фуиндзюцу – сложная дисциплина. Да, она требует много времени на изучение. Да, тут нужны расчёты и понимание формул, а значит, и незаурядный ум. Но что Саске уяснил на примере Наруто, так это что качество можно заменить количеством в большем ряде случаев, чем подсказывает здравый смысл. Даже если усадить мартышку изучать классическую поэзию, то через тысячу лет она заговорит стихами. Наруто был его мартышкой, и у него было всё время мира.   – Эй, Наруто! – окликнул он пришедшего в себя напарника. – Тебе понравилось, как Тентен доставала кунаи из свитков?   Наруто до сих пор пребывал в сумрачном состоянии, поэтому его ответ был тихим и рассеянным:   – Да, это было круто…   – А ты знаешь, что фуиндзюцу – это кеккей генкай клана Узумаки?   Саске понимал, что перегибает палку, в данный момент его уличил бы даже идиот. Умение просчитывать формулы и каллиграфически писать не могло быть генетической особенностью, тем более передающейся по наследству. Узумаки просто накопили много знаний по этой теме, и с гибелью клана они оказались утраченными. Так что Наруто мог и не пове…   – Правда?! – глаза Наруто загорелись, а от былой апатии не осталось и следа.   – Конечно! Когда это я тебе врал?   Наруто почесал затылок, в поисках ответа.   – Так что сам понимаешь, изучить фуиндзюцу – это твоя обязанность как главы Узумаки! Это так же важно, как и возродить клан и стать Хокаге!   Саске был занят разговором с Наруто, он рассказывал о крутизне фуиндзюцу столько, что почти захотел изучить его сам. В разговорах прошёл весь последний бой, где Яманака Ино проиграла Танзо. Саске перешёптывался с Наруто даже во время жеребьёвки третьего этапа, так что тот ёрзал в нетерпении, не в силах дождаться возможности прильнуть к чаше вожделенного фуиндзюцу и бросал алчные взгляды на Тентен.   Но когда завершилась заключительная речь Хокаге и генины начали расходиться, когда Саске направился прочь из Башни, его остановил строгий голос Хирузена.   – А вас, Учиха Саске, я попрошу остаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.