ID работы: 7194738

Алый глаз ворона

Гет
R
Завершён
1198
автор
Размер:
462 страницы, 46 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1198 Нравится 3019 Отзывы 441 В сборник Скачать

Квест 30. Звёздная болезнь

Настройки текста
  Кабинет сенсея встретил Саске привычным столом с аккуратными стопками бумаг и свитков, портретами Хокаге, одаряющих суровыми взорами последующие поколения шиноби, и человеком в квадратной шляпе, чей внешний вид с каждым днём всё больше и больше приближался к привычному изображению на портрете.   Сенсей стоял вполоборота к окну, пыхтел трубкой и с улыбкой изучал свиток с рапортом о миссии.   – Знаешь, Саске-кун, что я особо ценю в твоём подарке? – невпопад спросил он.   – Здоровье? Чакру? – сделал предположение Саске. – Ваш организм медленно восстанавливается, а значит вы вскоре сможете использовать все дзюцу. Камень нарушает контроль, но с вашим опытом…   – Не совсем. Особо ценю я возможность выкурить ещё одну лишнюю трубку. С недавних пор за каждую из них приходилось бороться с ирьёнинами, а уж после возвращения Цунаде-чан… Скажем так, многие кровавые битвы в моей жизни были гораздо проще.   – А разве нет, ну не знаю, какого-то дзюцу, чтобы курить без вреда для здоровья?   – Разумеется, никто не стал бы заниматься разработкой подобной ерунды, но есть техники, нейтрализующие длительное воздействие слабых ядов. Но с ними курение – уже совсем не то. Ладно, прости за брюзжание. Я изучил твой рапорт. Предложение подписать контракт с Энмой остаётся в силе. К тому же, ты ему понравился.   Саске мотнул головой.   – Возможно, позже! Сейчас мне нужно что-то более…   – Способное утереть нос Наруто!   – …мощное! И способное сразиться с Итачи!  И вовсе меня не интересует этот неудачник!   Хокаге расхохотался. Саске всеми силам пытался сохранить каменное лицо, не дав отразиться на нём обиде. С опытом Хирузен-сенсея это было бессмысленно и бесполезно.   – Прости, Саске! У каждого шиноби свой путь. И не следует стыдиться того, что твой крепко завязан на соперничество с человеком, которого ты по-настоящему признал.   – Я не признал Наруто! Он идиот! Жалкий безрукий уничтожающий на своём пути всё самое ценное идиот!   – И ты, конечно же, превзойдёшь его!   – Превзойду!   – Меньшего от своего ученика я и не ожидал. Полагаю, ты разыскиваешь Орочимару-куна?   Саске кивнул. Он был рад перемене темы разговора.   – Надеешься, что его бесчеловечные умения помогут тебе вернуть утраченное? Что он сможет повторить однажды сделанное?   – Разумеется! Он мне крепко задолжал!   – Попытайся, конечно. Но Орочимару в деревне нет.   – Как нет?   – Они с Кабуто-куном отправились в тренировочное путешествие. Говорит, хочет посетить несколько интересных мест и проведать своих подопечных. Джирайя тоже отправился вместе с ними.   – Но как же…   – Я понимаю, что тебя не сильно интересует Исариби-чан, но с ней всё в порядке. Цунаде изучила записи Амачи, она надеется завершить трансформацию этой девушки. Возможно, она станет родоначальником клана с новым кеккей генкай.   Саске пожал плечами. Он сомневался, что с Итачи придётся драться в воде, к тому же в этой стихии Исариби никогда не сравниться с Хошигаки Кисаме, так что чем всё закончится его не волновало. Он считал, что Исариби драматизирует ситуацию. Она выглядела почти нормально, немного чешуи ни на что не влияло, так что проблемы, как таковой, не было, сплошные преимущества. Но, с другой стороны, девчонки всегда уделяют слишком много внимания своей внешности, вспомнить хотя бы дуру Яманака.   – Что будет с остальными? – спросил Саске.   – Сначала – проверка у Ибики. Амачи пока побудет в заключении – до возвращения Орочимару. Твои учёные уже изъявили желание присоединиться к Исследовательскому Подразделению, для них работа в одной из Великих Деревень – серьёзное продвижение по службе. Хонока-чан поживёт у Наруто, затем её ждёт обучение и вступление в Регулярные Силы. Специалистов по фуиндзюцу у нас никогда не было слишком много, а у неё явный талант, который следует лишь отполировать. Что касается Цуруги и Акадо… Я рад, что в тебе не ошибся, Саске-кун.   – Не ошиблись? Но при чём здесь они?   – Несмотря на то, что вы оказались по разные стороны, ты не только пощадил их жизни, но и оказал им доверие.   – Я им ни капли не доверял! – возразил Саске.   – Ты доверил им миссию конвоирования пленника, охраны пострадавшей и передачи важных сведений. Серьёзное задание, тянущее на ранг С. Кстати, эта миссия попала в их послужные списки. В тебе горит Воля Огня, Саске-кун!   – Хирузен-сенсей, – скривился Саске, – да мне было просто наплевать, что случится с ними! Плевать на Исариби, чьи проблемы – лишь косметическое неудобство. Плевать на Амачи, плевать на Йороя и Мицуми! Мне важно было выполнить свою миссию! И я справился!   – Справился, и безупречно.   – А потом Наруто поломал все планы! Этот идиот!   – Ты – шиноби, должен знать, что ни один, даже самый прекрасный план, не идёт полностью как задумано. В любом случае, вы вернулись не с пустыми руками и в полном составе, так что считай, всё завершилось условно успешно.   – Но Совершенство-кун! Я его контролировал! Осталось чуть-чуть!   – А возможно, что своим поступком Наруто спас твою жизнь. Те, кто подчиняются не из личной преданности, а под принуждением, могут однажды восстать. Когда ты здоров и силён, подобное маловероятно. Но в если ты ранен и изнеможён – вынужденный союзник становится причиной погибели.   Саске мотнул головой. Он не был готов согласиться с сенсеем, пусть в его словах была доля истины.   – Ладно, Саске-кун, когда-нибудь поймёшь сам. Ну а пока для тебя есть новая миссия.   Меланхолию Саске тут же сняло словно рукой.   – Опасная? – спросил он с предвкушением.   – Вряд ли, – ответил Хокаге, – хотя сам знаешь, насколько ранг миссии бывает обманчив. Скажи, Саске-кун, ты когда-нибудь слышал о Деревне Скрытой Звезды?

***

  Порученное задание не было миссией мечты – всего лишь охрана какой-то ценности. Причём охранять следовало неопределённый срок – пока заказчик не решит, что опасность миновала, либо же у него не закончатся деньги – именно этот тип миссий, без чёткой конечной цели, сопровождался повременной оплатой.   Наруто был, как обычно, полон оптимизма. И, как обычно, не мог заткнуться. К сожалению, запланированное избиение напарника не принесло ни капли облегчения: побои от Сакуры тот воспринимал как знаки внимания и был им очень рад, а от Саске – как спарринг, поэтому давал сдачи. И даже не пребывая в режиме отшельника, он был серьёзным оппонентом – та штука, которую он выучил на Мьёбокузане, Кавазу Кумите, оказалась серьёзным боевым стилем, рассчитанным на шиноби огромных телесной силы и крепости. В итоге всё действительно закончилось тренировкой – этот стиль подходил и Саске, и Сакуре, чьи тела, благодаря Камням Гелель, стали в достаточной степени прочны.   – Саске, слушай, а кому придётся навалять? Спорим, я ему ввалю в два счёта! – изнывающий от скуки Наруто избрал своей жертвой командира отряда.   – Никому не нужно! Мы просто будем охранять какую-то звезду!   – Круто! Целую звезду! Спорим, я наваляю всем, кто захочет её украсть. А что такое, эта звезда? Она большая? Или маленькая, как звёзды на небе?   – Идиот, звёзды огромные! Солнце – тоже звезда!   – Тогда для чего охранять? Всё равно никто не сможет утащить огромную горячую штуку?   – Наруто, заткнись! Хокаге сказал, что подробности нам сообщит местный лидер, замещающий Хошикаге.   – Хошикаге? Это типа как Хокаге? Ух ты!   – Не как Хокаге, идиот! Каге – лидер великой деревни. А не какой-то деревушки в Стране Медведя!   – Великой? Может эта Деревня Звезды тоже великая? Там же этот, Хошикаге!   – Наруто-кун, – не выдержала Сакура, – как думаешь, сколько всего Великих Деревень?   – Одна! Коноха – самая великая деревня в мире! И я стану Хокаге, вот увидишь!   Сакура даже не стала бить Наруто, лишь укрыла лицо в ладонях.   – Добе, – помог напарнице Саске, – сколькими стихиями ты владеешь?   – Пятью! Хочешь, покажу? А ты, а-ха-ха-ха, до сих пор только четырьмя!   – Пять стихий. Пять Великих Деревень. Пять Каге. Соображаешь?   – Но тогда почему Хошикаге?   – Потому что кое у кого мания величия!   – Эй, засранец, я стану величайшим Хокаге! Увидишь сам!   Саске последовал примеру Сакуры и впечатал в лицо ладонь.   – Идиот! В Деревне Звезды, которые назвали своего лидера каге!   – А, ну так бы сразу и сказал!   – Саске-кун именно так и сказал! – сказала Сакура.   – А, ну тогда ладно! – беззаботно махнул рукой Наруто.   Лесные заросли подошли к концу, сменившись скальными утёсами, между которыми пролегало глубокое ущелье. Саске спрыгнул на землю, рядом с ним приземлилась Сакура. Наруто метнулся вперёд и прыгнул в ущелье.   Раздался звон спущенной тетивы, Наруто выскочил наружу, выхватывая кунаи. Снова выстрелил арбалет, стрела пронзила ближайшее дерево и крепко в нём засела. По привязанной к стреле верёвке пробежал незнакомый ниндзя в противогазе и спрыгнул неподалёку от Наруто. Тот метнул кунаи.   – Метод Таинственного Павлина!   Противник сложил руки в неизвестной Ин, и его тело окутало фиолетовое сияние, распустившееся за спиной широким веером. Из веера взметнулись полупрозрачные хвосты, закрывая противника, и кунаи, звякнув об ауру, бессильно отскочили. Наруто разозлился. Он развёл руки в стороны и на них со свистом начали возникать сферы Разенганов.   – Эй, идиот, стой! – крикнул Саске.   Но было поздно. Наруто подскочил к противнику и обрушил на него дзюцу. Фиолетовое сияние, столкнувшись с Разенганом, смогло оказать сопротивление лишь пару мгновений, а потом со звоном разлетелось и погасло. Наруто ухмыльнулся и, размахнувшись, ударил вторым Разенганом.   Саске подскочил к напарнику и ухватил его за запястье.   – Стой, идиот! – повторил он.   – Саске, ты чего? Этот придурок на меня напал первым!   – Это наш сопровождающий!   – А чего он сразу не сказал?   – Потому что ты ему не дал!   Саске деактивировал Шаринган. Дзюцу, которое использовал противник Наруто, содержало странную фиолетовую чакру. Она была несколько сильнее обычной, поэтому очень заинтересовала Саске.   Вы получили квест «Таинственный Павлин». Узнайте источник новой чакры.   Шиноби отпустил печать и сияние исчезло. Он потянулся к противогазу, стянул его с головы, открывая молодое лицо. Противником оказался парень не старше их самих, с длинными волосами, забранными в косу. Волосы частично закрывали протектор, но на нём угадывался символ пятиконечной звезды.   – Меня зовут Сумару. Меня действительно послали вам навстречу!   – Мы бы добрались и сами! И почему ты на меня напал? – зарычал Наруто.   – Чтобы спасти твою жизнь! – огрызнулся Сумару. – Адское Ущелье на границе Страны Медведя заполнено ядовитым газом. Сквозь эту естественную защиту не могут проникнуть иностранные шиноби.   – Да, круто, наверное, – с сомнением протянул Наруто.   Саске незаметно фыркнул. Ничто не помешало бы хорошему шиноби это ущелье перепрыгнуть, а если уж понадобилось бы пройти сквозь ядовитый газ – воспользоваться таким же противогазом. Или эти глупцы считали, что только они додумались до этого изобретения?   – Ну так что, моя помощь была всё-таки нужна? – с ноткой самодовольства спросил Сумару.   Наруто было насупился, но Сакура встала на край ущелья, заполненного ядовито-жёлтой непрозрачной дымкой, и вытянула руку. Тонкий жёлтый усик протянулся от газового облака к её пальцу. Она простояла так несколько секунд, прислушиваясь к ощущениям, затем ответила:   – Мы благодарны за заботу, но Наруто прав. Этот яд – не то, с чем не смог бы справиться любой член нашей команды.   Лицо Наруто просветлело.   – Да! Команда Узумаки Наруто – самая крутая! Но и твоё дзюцу, – добавил он, – тоже ничего! Оно выдержало даже Разенган! Когда мы выполним миссию, давай сразимся! Посмотрим, кто кого!   Сумару серьёзно кивнул.   – Ну а пока что позвольте провести вас к Акахоши-сама.

***

  Деревня, Скрытая в Звезде, располагалась в уютной долине, окружённой густыми лесными зарослями.  Сумару, бросая на коноха-нинов настороженные взгляды, провёл их к трёхэтажному деревянному зданию с иероглифом «Звезда» на фасаде. Вокруг него располагался десяток таких же деревянных строений поменьше. Эта Скрытая Деревня, как на вкус Саске, была слишком уж деревней – застройка даже нищей Страны Волн могла посоперничать с местными реалиями.   Заказчик их встретил в просторном помещении, занимавшем почти весь первый этаж. Им оказался мужчина с измождённым костистым лицом, пепельно-фиолетовыми волосами и рассеянным взглядом. Он с первого взгляда вызвал у Саске антипатию, но тот, разумеется, ничем этого не показал – ведь он был профессионалом.   – Меня зовут Акахоши. Я исполняю обязанности Хошикаге Хошигакуре но Сато.   – Исполняете обязанности? – удивился Наруто.   Саске внутренне скривился. Именно об этом они разговаривали менее получаса назад. Возможно Наруто интересовало, почему именно «исполняющий обязанности»?   – Год назад Сандайме Хошикаге скоропостижно скончался. С тех пор ни один шиноби деревни не занимал этот пост.   К сожалению, ответ Акахоши ничего не прояснял.   – Давайте поговорим о задании, – предложил Саске.   – Хорошо, перейдём к делу. Наша деревня обладает сокровищем, которому завидуют все Великие Деревни. Это – Звезда, источник нашей силы.   – Завидуют? Да мы никогда о нём и не слышали! – вновь встрял Наруто. – Я и безо всякой звезды стану Хокаге, так что она нам не нужна!   – Не стоит недооценивать маленькие деревни! – неожиданно рассердился Сумару. – Мы ничем не хуже пятёрки! Мы будем становиться сильнее и станем шестой Великой Деревней! А я буду тренироваться и стану Хошикаге!   Услышав это, Наруто расплылся в широченной улыбке, вскочил в позу Хорошего Парня и показал большой палец.   – Сумару! – прикрикнул Акахоши. – Довольно! Твоё присутствие здесь не обязательно, займись тренировками!   – Слушаюсь! – мрачно кивнул Сумару и удалился из зала.   – Эй, Сумару, подожди! – закричал Наруто и бросился следом.   Акахоши осуждающе покачал головой.   – Простите моего напарника, подобные вещи он всегда берёт близко к сердцу, – сказал Саске. – Но мы можем продолжить и без него, нужные приказы я ему отдам.   – Наша деревня действительно недостаточно сильна, – кивнул Акахоши. – Но пока у нас есть Звезда, наши шиноби могут стать достаточно сильными, чтобы достигнуть каге-уровня. К сожалению, все остальные деревни испытывают зависть и собираются похитить наше достояние. Вашей задачей будет его охрана.   – Расскажите подробнее о параметрах миссии, – попросил Саске. – Как долго мы должны нести охрану, когда приступаем к заданию, и каковы границы наших полномочий?   Пока Акахоши уточнял детали, Саске слушал вполуха. Внутри его назревал конфликт: с одной стороны, на кону была его честь как шиноби, взявшегося за исполнение опасного задания. А с другой – эта самая Звезда была нужна Саске как никому другому! Кого волновали проблемы маленькой деревни на задворках мира, когда речь шла об убийстве двух S-ранговых предателей, убийц и подонков? Когда на кону стояло противостояние с целой организацией нукенинов?   Квест «Таинственный Павлин» дополнен. Источник новой чакры – Звезда. Найдите способ сделать её своей.   Звезда – ценный лут, но, к сожалению, Саске не имел приличного предлога забрать её себе. Он не знал ни размера, ни способа использования Звезды, ни дзюцу контроля этой новой чакры. Он планировал сначала осмотреться и хорошенько изучить своё будущее приобретение, выяснить его возможности, достоинства и недостатки, и лишь потом вынести решение. Да, предстояли объяснения с сенсеем, ведь Саске даже не надеялся, что сумеет скрыть факт обладания, а даже если это каким-то чудом и получится, тогда Хокаге не сможет помочь ценным советом и придётся рассчитывать только на себя.   Некоторая надежда была – у Деревни Звезды было недостаточно средств, чтобы заказать по-настоящему длительную миссию, к тому же Акахоши не доверял Команде Саске и не стеснялся это недоверие проявлять, пусть даже одной лишь мимикой. И если предполагаемые похитители существовали на самом деле, а не были продуктом паранойи и бурного воображения, тогда дело сильно облегчится. Саске прикажет напарникам не убивать и не ранить нападающих слишком уж серьёзно. Ну а когда миссия будет завершена, ничто не помешает Саске догнать удачливых похитителей и отобрать похищенное, после чего со спокойной душой вернуться в Коноху.   Саске понимал, что это плохой и ненадёжный план, рассчитанный на слишком многие «если». Но это было наилучшее, что можно придумать, не обладая почти никакой информацией. К тому же, план можно скорректировать в любое время.   – Хорошо, мы приступим к заданию, – сказал Саске, – но сначала давайте…   Договорить ему не дала серия громких взрывов, раздавшихся снаружи, сопровождающихся вспышками очень знакомой чакры. Похоже, Наруто либо нашёл на свою голову, либо решил какую-то проблему. Саске вскочил на ноги и бросился к напарнику. Сакура последовала за ним.

***

  Для того, чтобы добраться до места происшествия, нужно было следовать по длинной извилистой лестнице, пролегающей по горному склону. Саске некогда было заниматься подобной ерундой, поэтому они с Сакурой помчались кратчайшим путём – по ветвям и верхушкам деревьев.   Какой-то десяток секунд – и они спустились в обширный глубокий кратер, с серыми безжизненными стенками, из которых торчали стволы мёртвых деревьев. Посреди кратера стояли два здания, одно из которых имело шестиугольную форму.   Наруто стоял с озадаченным видом и задумчиво почёсывал затылок. Рядом с ним находился Сумару, у которого в руках был крепко сжат большой неровный булыжник, источающий слабое фиолетовое сияние.   Увидав напарников, Наруто обрадовался.   – Что произошло? – спросил Саске.   – Тут появился какой-то неизвестный шиноби! – пояснил Узумаки. – Он попытался похитить Звезду! Но ему не повезло, потому что он вышел против Узумаки Наруто! Я ему так навалял, что ему пришлось бросить украденное! А потом он улетел. Я хотел за ним погнаться, но Сумару сказал…   – Улетел? Наруто, ты уверен?   – Да! Он использовал такие же дзюцу, как и Сумару, такую же чакру! Не на того напал! Ха, Саске, прикинь, этот идиот пытался развеять моих Взрывных Клонов!   Саске, увидав, что по склону спускается Акахоши в сопровождении двух шиноби, дал Наруто знак замолчать.   – Что здесь произошло? – спросил лидер Хошигакуре.   – Неизвестный шиноби. Попытка похищения Звезды. Член моей команды вступил в бой и отбил похищенное.   – Всё, как говорит Саске! И ещё на нём была такая же маска, как у Сумару, и он использовал те же дзюцу!   Услышав о дзюцу, Акахоши едва заметно вздрогнул, по лбу пролегла складка, а зрачки немного сузились. Пусть Шаринган и не был активирован, но Саске сумел это заметить. Что-то с этим делом было не так.   – Сумару? – спросил Акахоши. – То, что сказал коноха-нин – правда?   – Эй, вы кого назвали лжецом? – возмутился Наруто, но на него не обратили внимания.   – Это правда. Нападающий носил дыхательную маску и однозначно использовал Метод Мистического Павлина.   – Что с додзё?   – Все, кто там находился, потеряли сознание. Похититель использовал какую-то оглушающую технику.   – Ладно, главное, что похититель потерпел неудачу. Возвращай Звезду на место, а сам позаботься о раненых.   – Слушаюсь!   – Теперь вы, – он перевёл взгляд на Саске. – Охраняйте Звезду. В Звёздное Додзё заходить запрещено.   – Эй, я спас вашу штуку! Почему это нам нельзя заходить? Как тогда её охранять? – возмутился Наруто.   Акахоши проигнорировал эту вспышку и направился прочь. Наруто это взбесило, но Саске положил ему руку на плечо.   – Успокойся.   – И ты позволишь этому придурку…   – Не позволю! – прервал Саске. – Вы заметили, как он занервничал при упоминании о противнике? Тут что-то нечисто! Поэтому ведём себя тихо, не показываем всех способностей. Техники, кроме базовых – только в случае крайней необходимости. Додзюцу использовать только так, чтобы никто не мог заметить.   – Эй, а что делать с этим? – Наруто указал на свой наруч.   – Ты использовал в схватке звуковые дзюцу?   – Не-а.   – В таком случае, и не используй. Пусть все думают, что это простая броня. Сакура, регулярно осматриваешь окрестности на предмет чего-нибудь странного. Наруто, ты запомнил чакру нападавшего?   – Конечно! Но он улетел! Если бы мы сразу бросились в погоню, я бы давно ему навалял!   – Это успеется. В каком направлении он ушёл?   Наруто махнул в сторону Дьявольского Ущелья.   – Ты бы видел, какое крутое дзюцу у того придурка! Он сделал крылья из чакры, взял и полетел! Так круто! Я его скопировал, но без фиолетовой чакры повторить не получится.   Уметь летать было действительно круто. Саске ещё раз уверился в необходимости получить эту чакру. Нет, он умел летать и сам, но полёт требовал активации Проклятой Печати, это пока отнимало прилично сил и было средством, к которому не хотелось прибегать просто так.   – Что, добе, завидуешь? – спросил Саске.   – Конечно, за… Эй! Ни капли не завидую! – возмущённо надулся Наруто.   – А слабо тебе создать такое же дзюцу, только без Звезды? Или будущий Хокаге на это не способен?   – Кто неспособен? Я неспособен? Я сделаю дзюцу ещё лучше! А Узумаки Наруто никогда не отступает, это моё ниндо!   Саске ухмыльнулся. Кое-какие плоды эта миссия, видимо, принесёт.

***

  Несмотря на то, что в Звёздное Додзё заходить было запрещено, как и находится рядом с драгоценной Звездой, Саске не собирался подчиняться этому приказу. Да, Акахоши был прав в своих подозрениях, Саске действительно желал похитить сокровище. Но сейчас на кону стояла его репутация как шиноби, а значит, в первую очередь он собирался выполнить задание, несмотря ни на какие препятствия, внутренние или внешние. В конце концов перед командой стояла чёткая задача, а в параметрах миссии не было ни слова об исполнении всех капризов заказчика. И провалить её только потому, что похититель смог, скрыв чакру, пробраться сквозь землю, пока команда, как идиоты, стояла снаружи? Да никогда в жизни!   Так что, пока команда расположилась вокруг кратера, Саске создал клона и скрытно послал его в додзё. Тому предстояло пробраться внутрь, подняться к балкам крыши, замаскироваться и выжидать. Этим он добивался сразу двух целей: нёс караул и получал возможность проследить за тайной методикой тренировок.   Миссия была длительной, каждый из членов команды был способен справиться с возможным врагом, так что Саске разрешил Сакуре и Наруто отправиться отдыхать, назначив распорядок дежурств. Наруто тут же побежал проведать своего нового знакомого, а Сакура ожидаемо осталась рядом с Саске. Вместе они наблюдали, как Акахоши с двумя подручными посетил додзё, чтобы удостовериться в сохранности Звезды, после чего, кивнув, отправился восвояси.   Прошёл очень длинный час спокойного молчания, во время которого солнце подошло к горизонту и наступили вечерние сумерки. Компания Сакуры почти не напрягала, но, к сожалению, нельзя было заняться тренировками – следовало быть начеку. Саске сидел в позе лотоса, сложив половинную печать Тигра, а Сакура периодично активировала додзюцу, осматривая деревню. Наконец, сенсорное дзюцу показало, что чакра Наруто разделилась надвое, и одна часть направилась к ним.   – Наруто, ты чего пришёл? – не открывая глаз спросил Саске. – Твоя вахта будет позже.   – Мне нужна Сакура-чан! – воскликнул Наруто. – Там Мизура! Ему очень плохо!   – Плохо? Наруто-кун, кто такой Мизура?   – Сакура-чан, пойдём! Ты же крутой ирьёнин, нужно, чтобы ты посмотрела сама!   – Саске-кун, ты составишь мне компанию? – спросила Сакура.   Саске пожал плечами. Его не интересовало здоровье какого-то незнакомца, но и торчать здесь хотелось ещё меньше. Звезда оставалась под наблюдением, к тому же идти было недалеко – в барак возле самого додзё, так что вреда для миссии не было.   – Наруто, ты остаёшься здесь, следи за обстановкой!   Узумаки кивнул и удобно устроился на вывороченном древесном стволе. Саске с напарницей проследовали в барак, где их поджидал ещё один Наруто в компании нескольких подростков с протекторами Звезды. На одном из футонов в углу кто-то лежал, закутавшись в одеяло.   – Сакура-чан, – обрадовался Наруто, – глянь, Мизуре совсем плохо! Хокуто-чан говорит, что он не ранен. Ты крутой медик, сможешь ему помочь?   – Это дела Деревни Звезды! – сказал Сумару.   – Идиот! Твоему товарищу плохо, а Сакура-чан – ученица лучшего ирьёнина в мире! – огрызнулся Наруто.   Сакура молча направилась вперёд. Несколько человек заградили ей дорогу, но тут же разлетелись в стороны сбитыми кеглями. Хоши-нины, поднявшись, собрались ей помешать, но их остановил свист. Несколько голов повернулись в сторону Саске и их глаза удивлённо расширились. Над ладонью Учиха бешено вращалась сфера Разенгана.   – Наша миссия – охранять Звезду, – пояснил Саске. – Недавно произошла попытка похищения, которую мы остановили. Теперь, чтобы предотвратить повторение, нам нужна информация. И раны вашего друга могут нам многое рассказать.   – Мизура не ранен! – раздался возглас. – Это всего лишь последствия…   – Хокуто, замолчи! – рыкнул на неё Сумару. – Ты не должна разглашать секреты!   Сакура склонилась над телом больного и положила ему на грудь ладони. Её руки засветились зелёным, она долго изучала пациента диагностическим дзюцу, после чего покачала головой.   – Он действительно не ранен, если так можно сказать. Его тело сильно ослаблено, если ничего не сделать, он скоро умрёт.   – Причина? – спросил Саске.   – Чакра. Его чакра обладает коррозийными свойствами, нарушает внутренние процессы и устраивает диссонанс в организме.   – Сакура-чан, ты можешь помочь? – с надеждой спросил Наруто.   – Мой контроль недостаточно восстановился, – мотнула та головой. – Возможно, с этим справилась бы Цунаде-сенсей.   – Но что тогда делать?   – Наруто, помолчи, – оборвал его Саске. – Сакура, ты сказала, его чакра ядовита?   – Совершенно верно.   – Он – джинчурики и это чакра биджу? – последовало следующее логичное предположение.   Голова Наруто дёрнулась, а глаза широко распахнулись.   – Нет, ничего похожего. Цунаде-сенсей неоднократно изучала чакру Кьюби и хорошо с ней знакома. Несмотря на необычайную плотность и силу, она мало отличается от обычной чакры. Единственное, что делает её токсичной – это содержащаяся в ней ненависть. Что-то типа сильной материализованной жажды убийства. Я могу сделать выводы только с её слов, но эта чакра отличается – она совершенно чужда и полностью ядовита.   – Это чакра Звезды, – с уверенностью сказал Саске.   – Это не ваше дело! – воскликнул Сумару.   – Всё, что связано со Звездой – наше дело! – отрезал Саске. – Как минимум, на период миссии. Нападавший использовал ваши дзюцу, так что мы должны знать, с чем столкнёмся!   Один из хоши-нинов не выдержал:   – Мы и сами найдём этого…   – Молчать! – оборвал его Сумару.   Саске нахмурился. Миссия становилась ещё сложнее. Как обычно, приходилось следить не только за возможным противником, но и гораздо пристальней – за нанимателем и союзниками. Ничего нового.   – Если Мизура отравлен чакрой Звезды, есть не слишком медицинский способ ему помочь. Сакура, твой контроль позволит передать чакру? – спросил Саске.   – Вполне.   – В таком случае, разойдитесь! – сказал он.   Саске создал теневого клона, который подошёл к Сакуре, присел рядом с ней, положил руки больному на грудь и активировал дзюцу поглощения.   Саске знал, что есть некоторый риск, но также знал, что с возможным ущербом справится сила Гелель. В данный момент гораздо важнее было знать, что собой представляет Звезда.   Руки клона окутало голубоватое сияние. Он сидел с сосредоточенным лицом и наблюдал за чакрой. Голубой цвет стал приобретать фиолетовый оттенок, Мизура застонал, но клон игнорировал его страдания. Щёки Мизуры начали западать, а тело едва заметно усыхать. Наконец, Сакура дала сигнал, и он прекратил действие дзюцу.   Наруто подскочил к Сакуре и присел рядом. Она благодарно кивнула, положила одну руку на плечо Наруто, а вторую – Мизуре на грудь. Поток чакры устремился от Наруто прямиком к Мизуре, его состояние стало заметно улучшаться – лицо разгладилось и приобрело естественный цвет.   – Мизура, ближайшие сутки ты проведёшь в постели, а потом никогда не будешь повторять то, что довело тебя до этого состояния! – непреклонно сказала Сакура.   – Но я должен тренироваться! – возразил тот.   – Поверь мне, приятель, – расхохотался Наруто, – ты бы не хотел узнать, что случится, если не послушаешь Сакуру-чан.   Клон повернулся лицом к Саске. По его лицу стекал пот, а зрачки стали маленькими точками на бордовой радужной оболочке. Они обменялись взглядами, и Саске, внутренне сжавшись, кивнул. Развеивание клона всегда возвращает лишь небольшое количество чакры, так что воздействие должно получиться сильно ослабленным. Но всё равно, когда клон развеялся, Саске ощутил сильный приступ тошноты, и обжигающая волна прокатилась по его кейракукей. Саске сделал несколько глубоких вдохов, прислушиваясь к своему состоянию. Постепенно боль ушла, оставив лишь лёгкое онемение по всему телу и неприятное покалывание в каналах чакры.   Квест «Таинственный Павлин» дополнен. Вы установили, что чакра Звезды опасна. Решайте, что делать с этой информацией.   Да, Звезда – инструмент, и именно от шиноби зависит, как его применить. Но, с другой стороны, в отличие от Воды Героев, чакра Звезды не просто давала кратковременную нагрузку на организм, но и приводила к долгоиграющим последствиям. И если даже мизерное количество чакры смогло нарушить работу его усиленного тела, использовать подобный инструмент не имело смысла. Поэтому квест «Таинственный Павлин» с этого момента можно считать проваленным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.