ID работы: 7194738

Алый глаз ворона

Гет
R
Завершён
1198
автор
Размер:
462 страницы, 46 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1198 Нравится 3019 Отзывы 442 В сборник Скачать

Квест 32. Хозяйственные заботы 3

Настройки текста
  Белки Сарутоби Хирузена потеряли старческую желтизну, поэтому взгляд карих молодых глаз на покрытом морщинами лице выглядел настолько пронзительным, что казалось, словно он достигает самых глубин души.   Разумеется, рапорт о миссии, поданный Саске, благоразумно опускал некоторые детали, которые касались подмены Звезды подделкой, а сухое описание последовательности действий, сражений и применений дзюцу, лишь показывало, как всё выглядело со стороны. И, разумеется, такая глупость, как что-то скрыть от учителя, голову Саске не посещала. Просто не все сведения следовало доверять бумаге, а заполнить пробелы отчёта всегда можно и устно.   – Итак, Саске-кун, несмотря на то, что твой поступок несколько сомнителен, не могу не отметить, что провернул ты всё искусно.   – Поступок? Провернул?   Саске для порядка продемонстрировал удивление, получив в ответ закономерный насмешливый взгляд с толикой укоризны.   – Простите, сенсей! Это я так, тренируюсь.   – С одной стороны, ты выполнил миссию, пусть и с иными, чем изначально, параметрами, а с другой, выкрасть объект, который взялся охранять, не только неэтично, но и плохо для репутации деревни.   – Сенсей, но…   – Погоди! Я тебя не осуждаю, более того, твой поступок могу даже одобрить. Просто удостоверься, чтобы о случившемся не узнал ни один человек в мире. Надеюсь, такая глупость, как воспользоваться Звездой, твою голову не посещала?   – Только в самом начале, когда я ещё не знал о свойствах чакры.   – Замечательно. Сейчас Цунаде-чан обследует генинов Хошигакуре, разрабатывает способы избавиться от этого разрушительного воздействия. Возможно, она сможет помочь и Йондайме Хошикаге, пусть случай Нацухи-сан очень запущен.   – Хирузен-сенсей, кое-чего я не могу понять до сих пор. Чакра Звезды летальна, Нацухи и её муж были единственными выжившими из более чем десятка человек, прошедших Звёздную Тренировку. Метод Таинственного Павлина, хоть и имеет свои плюсы, во многом ущербен. К примеру, большая часть дзюцу требует неподвижности, хотя сила шиноби – скорость и мобильность. Почему этим вообще занимались? Не лучше ли для деревни иметь в распоряжении десятки шиноби с традиционными техниками, вместо того, чтобы за счёт их жизней получить одного-двух более сильных, да и то на время? Нет, я понимаю, что разница в индивидуальной силе во многих случаях имеет решающее значение, но всё же?   – Рад, что ты это осознаёшь, Саске-кун. Если для деревни важно исполнять заказы, тогда да, обычные хорошие шиноби предпочтительней. В случае войны, если не быть беспечным и безрассудным, превосходство в количестве тоже может быть решающим – даже самый сильный шиноби не сможет находиться в двух местах одновременно.   – Если его зовут не Наруто, – невзначай вставил Саске.   – О, да! Наруто-кун у нас случай особый. Как и его, – Хокаге хрипло рассмеялся, – «отец» со своим Хирайшином.   Саске, которого учитель опять ненавязчиво ткнул в былые грешки, почувствовал, как его уши начинают гореть.   – Но ты забываешь об одном важном нюансе. О рекламе.   – Рекламе? – удивился Саске.   – Конечно. Мало кого интересуют обычные хорошие шиноби. На слуху всегда шиноби выдающиеся. «Копирующий Ниндзя» Какаши, «Жёлтая Молния» Минато, Денсецу но Саннин, «Бог Шиноби» Хаширама, «Демон Скрытого Тумана» Забуза. Уверен, очень скоро Учиха Саске, Узумаки Наруто и Харуно Сакура получат свои прозвища и вознесут Коноху к новым вершинам. Если, конечно, этого не произошло до сих пор. Шиноби, чьи имена на слуху, являются рекламой услуг деревни, какие бы поступки они не совершали и кем бы ни были, злодеями или героями.   – То есть Акахоши был прав, а я поступил плохо? Я лишил Хошигакуре будущего?   – Наоборот, именно ты это будущее обеспечил. Нет проку от величия тем, кто лежит в могиле. Даже самое славное тихое кладбище хуже самой посредственной деревушки, чьи обитатели живы и здоровы. Что до Хошигакуре, им придётся искать свой путь, который не заставит жертвовать собственным будущим.   Саске повеселел. Не то, чтобы его слишком волновала судьба далёкой деревни, но, видимо, знакомство с Узумаки внесло отпечаток в его характер, ведь злодеем, несмотря ни на какую целесообразность, он становиться не желал.   – Что будешь делать со Звездой, Саске-кун?   – Если бы вы спросили, для чего я её забрал, у меня не было бы ответа. Привычка, наверное. Наверное, я не слишком хороший шиноби, но возможностей применения не вижу. Поэтому, как только Наруто сумеет создать печать, которая смогла бы надёжно вместить «ту штуку, которую ты уничтожил своим Разенганом», я её запечатаю. Наверное, стоило позволить Наруто её уничтожить на самом деле.   – Рад, что ты это осознаёшь, – рассмеялся Хокаге. – Некоторые приобретения похожи на Онбаа, иногда ты готов на что угодно, чтобы оказаться от них как можно дальше.   – Разве Онбаа – не сказка? – спросил Саске.   – Кто знает, кто знает? – улыбнулся Хирузен-сенсей. – Кстати, Саске-кун, я хочу тебе кое-что вернуть.   Хокаге полез в глубины своей мантии и вытянул руку. На разжатой ладони лежали два небольших округлых камушка размером с бобовые зёрна. Глаза Саске расширились – цвет этих бобов был уж слишком характерным.   – Камни Гелель? Неужели вы посетили шахту?   Хокаге покачал головой.   – Некоторые тайны должны остаться тайнами как можно дольше, а лучше – навсегда!   – Хирузен-сенсей, но откуда?   – Я долго жил, Саске-кун, многого добился и многое повидал. Я не тороплюсь в Чистый Мир, но и сила целого Камня для меня избыточна.   – Тогда… Это фрагменты того Камня, что я дал вам раньше?   – Совершенно верно.   – Но почему? Что мне с ними делать?   – Как что? Это твоё дело, Саске-кун. Возможно, ты захочешь сохранить их на будущее. Возможно, решишь отдать кому-то из друзей. Ну а возможно, дзюцу кого-то из твоих близких людей слишком опасны для организма, и ты захочешь сделать так, чтобы этой опасности больше не существовало.   Саске опустил голову и густо покраснел. Он, считавший себя таким умным, строившим такие хитромудрые планы, упускал настолько очевидную и простую вещь!   – Я идиот! – заявил Саске. – С сегодняшнего дня можете называть меня Узумаки Наруто! Я это заслужил.   – Ну-ну, не стоит так себя корить. Я бы никогда не взял в ученики глупца. Ты слишком сосредоточился на цели, чтобы оглядываться по сторонам. А долг учителя – позволить ученику увидеть общую картину.   – Как вы думаете, он позволит мне… Ну, потом, как-нибудь, изучить эту технику?   – Ты знаком с ним достаточно давно, Саске-кун. Как считаешь сам?   – Да как только он узнает, что его наследие перестало нести угрозу жизни, мне… всей моей команде не удастся скрыться от тренировок на другом конце мира!   – Ты прекрасно описал характер Гая, Саске-кун! – рассмеялся Хокаге. – Ладно, беги, вижу, что сгораешь от нетерпения.   Саске кивнул, широко улыбнулся и пулей вылетел из кабинета.   Вы получили квест «Восемь Врат». Текущий прогресс: 0/8.

***

  Саске прекрасно осознавал, что социальные навыки – его не самая сильная сторона, в этом он безнадёжно проигрывал Наруто. Неудивительно, ведь у Узумаки они были прокачаны до уровня «бог» – как иначе назвать странную и противоестественную способность заводить на ровном месте приятелей, а после единственного разговора превращать бывшего врага в верного друга?   Но сейчас перед Саске стояла задача, которая требовала деликатного подхода – одно неосторожное слово, и его искренний дар будет выглядеть, словно оплата, словно процесс материального обмена. Это было абсолютно неприемлемо, поэтому решение сжульничать было самим собой разумеющимся.   Если ты едва владеешь Райтоном, но у тебя есть Киба, то не использовать Мечи Тумана будет полнейшей глупостью. Ежели у тебя есть Наруто…   С одной стороны, дар убеждения Узумаки был неоспорим. А с другой – всё, что не касалось сражений, влетало в одно его ухо, вызывало глухой свист в пустой черепной коробке и вылетало из другого. Поэтому тут был необходим подробный инструктаж. А для того, чтобы Наруто слушал внимательно, у Саске имелся ещё один инструмент.   – Ты всё понял, Наруто-кун? – мягким голосом спросила Сакура после добрых пяти минут объяснений.   – Конечно! Подарить Густобровикам камушки, сказать, что это от Саске, а потом они научат крутому дзюцу!   – Как именно нужно подарить? – уточнила она.   – Деликатно! – чтобы подчеркнуть важность слов, Узумаки воздел палец. – Сакура-чан, а деликатно – это как?   – Нежно, осторожно, аккуратно! – терпеливо объяснила Сакура.   – Нежно? С Густобровиком? Ты чего? Мне нравятся девчонки, особенно такие как ты!   Сакура благосклонно улыбнулась.   – Так, чтобы не обидеть. Чтобы не казалось, что Саске-кун хочет расплатиться за техники. Ведь если бы, скажем, Хината, заявила, что хочет расплатиться за обучение Разенгану, что бы ты ей ответил?   – Я понял! – согласно кивнул Узумаки. – Ты самая лучшая, Сакура-чан!   – Конечно, – не стала скромничать она. – Но мы уже почти пришли, поэтому приготовься!   – Я готов!   Наруто первым спрыгнул с ветки на прогалину, где оба Зелёных Чудища отжимались на руках, сжимая ногами огромные обломки скал, а Сакура и Саске последовали за ним.   Гай-сенсей, заметив визитёров, ослепительно улыбнулся, с громким стуком сбросил валун и вскочил на ноги.   – Здравствуйте, мои дорогие друзья! – радостно сказал он. – Очень рад видеть вас сегодня!   Наруто, не став дожидаться, пока сенсей начнёт рассказывать о весне, молодости, пламени и тяжёлом труде, выпалил:   – Густобровик-сенсей, Саске хочет дать вам с Густобровиком такую штуку, чтобы вы могли пользоваться своими Вратами сколько угодно! Он хочет, чтобы вы научили нас Восьми Вратам, но боится, что посчитаете это оплатой, а не подарком просто из-за того, что вы – наши друзья!   Саске замер с открытым ртом и начал ошарашенно глотать воздух. Он понимал, что Наруто нельзя давать деликатные задания, но настолько бесхитростного и прямого подхода не ожидал. Ну а с другой стороны, на что он рассчитывал, прибегая к помощи Наруто?   Улыбка пропала с лица Майто Гая. Он исчез из поля зрения, чтобы через мгновение появиться рядом с Командой Саске. Гай-сенсей присел на корточки и внимательно посмотрел в глаза сначала Наруто, а затем и Саске.   – Изучение Восьми Врат – очень опасное занятие. Если кто-то из вас не рассчитает усилий – умрёт!   Саске мотнул головой.   – Только не для нас. Ни одно из повреждений, нанесённых телу этим дзюцу, не будет постоянным. И, если вы примете мой дар, тогда и не для вас тоже.   – А ещё Густобровик сможет использовать ниндзюцу! – добавил Наруто.   – Наруто! – прикрикнула Сакура. – Сила Гелель – это не ниндзюцу! Эти техники не зависят от чакры!   – Как скажешь, Сакура-чан! – отмахнулся Узумаки. – Просто если что-то выглядит, как ниндзюцу, действует, как ниндзюцу и надирает задницы, как ниндзюцу, тогда для меня это ниндзюцу! Саске, покажи им!   Рок Ли, незаметно возникший за плечом Гая-сенсея, буравил Наруто полными надежды круглыми глазами. Наруто нетерпеливо повернулся и выжидающе уставился на напарников.   Саске усмехнулся. Да, у него имелся трюк, который не стыдно было и продемонстрировать. Он поднял левую руку и начал неторопливо складывать Гелель но Ин. Несмотря на то, что печати, разработанные Сарутоби-сенсеем, клоны долгое время отрабатывали и заучивали до идеала, те всё равно оставались очень непривычными. Возможно, дело было в новизне, а, возможно, в том, что клонам не была доступен Резонанс Гелель, и всё, что они могли – лишь механически оттачивать комбинации жестов.   Тануки. Черепаха. Лис. Лошадь.   Одноручные печати были очень полезным навыком, поэтому сенсей рекомендовал Саске сразу осваивать именно этот вариант. И Саске был бы болваном, если бы не последовал мудрому совету.   С правой руки Саске сорвалась длинная ветвистая молния и ударила в валун, брошенный Гаем-сенсеем. Раздался громкий треск, брызнули осколки камней, а когда улеглась пыль, на месте камня осталась лишь гора щебня.   Сакура вышла вперёд и сняла с плеча Кубикирибочо. Она взмахнула своим огромным мечом, и с его лезвия сорвалась бирюзовая волна, которая ударила в валун Рока Ли. Камень как пушинку снесло прочь, и он приземлился, ломая ветви и стволы, где-то во глубине леса.   – Только на многое не рассчитывайте, – сказал Саске. – У меня остались только фрагменты Камня, возможно, этого будет недостаточно для полноценных техник. К тому же, нужен Резонанс Гелель, а он возникает далеко не у каждого, пусть Сарутоби-сенсей говорит, что это вопрос времени и усилий. Зато даже фрагмента хватит для вот такого!   Саске выхватил кунай, провернул в воздухе и вонзил себе в ладонь, пробивая её насквозь. Убедившись, что привлёк всеобщее внимание, Учиха выдернул лезвие. Две пары абсолютно круглых глаз изумлённо наблюдали, как рана на ладони медленно закрывается, оставляя за собой лишь небольшое пятно крови.   – Как понимаете, то же самое случится с мышцами, повреждёнными Обратным Лотосом.   – И ты хочешь получить взамен Восемь Врат? – уточнил Гай.   – Густобровик-сенсей! Вы что, не слушали? Саске хочет вам эти штуки подарить! – разозлился Наруто. – Мы – друзья, а друзья должны помогать друг другу!   Учиха положил руку напарнику на плечо, и тот замолк, злобно сопя носом.   – Нет. Я не хочу получить взамен, лишь попросить, чтобы вы обучили нас этой технике. Как когда-то научили Какаши-сенсея.   Саске не знал, что подействовало, горячность и искренность Наруто, либо его спокойное объяснение, но лицо Майто Гая вновь расплылось в широкой улыбке.   – В таком случае, не нахожу никаких препятствий! Я вижу, что в вас просто кипит юность и жажда новых свершений! Как прекрасно быть молодым!   – Сакура, действуй! – сказал Саске.   Харуно подошла к Року Ли, который уставился на неё привычным влюблённым взглядом, и положила руку ему на плечо. Тот следуя её наставлениям, немного пригнулся. Сакура сжала пальцами один из осколков и погрузила Ли в голову. Затем она повернулась к Майто Гаю. Гай-сенсей вновь присел на корточки, и Сакура повторила операцию. Несмотря на всю огромную значимость события, всё прошло буднично и по-деловому.   – Само существование Камней Гелель является В-ранговым секретом, поэтому я бы просил не распространяться об вашем новом приобретении, – предупредил Саске.   – Ли-кун не проронит ни слова, – вновь улыбнулся Майто Гай. – Что касается Врат…   – Вы же сказали, что обучите нас! – закричал Наруто.   – Конечно обучу! Но на это может потребоваться много времени. Ли-кун смог открыть первые лишь после восьми месяцев тренировок.   Наруто улыбнулся широкой улыбкой, сложил руки в печати и создал толпу клонов.   – Как думаете, это поможет? – спросил он. – Или, быть может, вот это?   Клоны синхронно приподняли чёрные очки, и в правом глазу каждого начали вращаться томоэ Шарингана.   – Наруто-кун, перестань хвастаться своим Шаринганом! – Сакура привычно двинула его по затылку.   Удар был несильным, Наруто лишь немного покачнулся и стал улыбаться ещё шире.   – Уверен, у таких энергичных шиноби всё получится в два счёта! – расхохотался Гай, блеснул ослепительной улыбкой и вытянул вперёд руку с оттопыренным большим пальцем.   Квест «Восемь Врат» обновлён. Майто Гай согласился обучать вас своей технике. Текущий прогресс: 0/8.   Если бы сейчас кто-то посмотрел на Саске и Наруто, он бы решил, что они братья. Только у братьев могли быть такие одинаковые идиотские улыбки.

***

  Вызов к Хокаге застал Саске посреди тренировки. Гай и Ли отбыли на очередную миссию, но Учиха с напарниками получил достаточно ориентиров, чтобы самостоятельно отрабатывать открытие Первых Врат. Несмотря на то, что Шаринган помогал увидеть ток чакры в организме, просто скопировать эту технику не получалось, поэтому на вопрос «как?» ответ приходилось искать самостоятельно.   К счастью, тренировки Врат можно было сбросить на клонов, а вот многие, слишком многие вещи приходилось делать самому. От силовой части тайдзюцу – главной и основополагающей дисциплины шиноби, являющейся базой для любого сражения, до техник Гелель и ещё одной непонятной неизвестно насколько перспективной области.   Несмотря на то, что Саске считал Наруто невежественным болваном и доверчивым дураком, во всём, что касается сражений, Узумаки являлся ярким талантом. Предположение, которое он высказал мимоходом, словно само собой разумеющееся, едва не заставило Саске забросить все остальные занятия и сосредоточиться только на новой, потрясающей идее.   Проклятая Метка, которой его наградил Орочимару, реагировала на природную энергию. Наруто, обладающий к ней повышенной чувствительностью, давным-давно определил это на одной из тренировок, а консультации с Цунаде и Орочимару информацию полностью подтвердили. Как сообщил тогда Змеиный Саннин, ему удалось выделить кеккей генкай одного из малочисленных кланов и добавить его в печать. И этот геном был действительно связан с сендзюцу.   Идея Наруто, на которую Саске столь бурно отреагировал, была проста и одновременно гениальна. Самым трудным этапом обучения на Мьёбоку были попытки ощутить природную энергию. Для этого Наруто сидел в жабьем масле, а сенсей (к огромному удовлетворению Сакуры, с интересом слушающей рассказ) лупил его по голове палкой. Благодаря Проклятой Печати, этот этап можно было пропустить. Саске всем сердцем желал стать настолько же сильным, как и Наруто, ведь при прямом столкновении сендзюцу и второго уровня Печати, последняя безнадёжно проигрывала. И это отставание Саске был намерен полностью ликвидировать. Наруто с радостью помогал другу, он даже одолжил «просто на всякий случай» ту самую палку у Фукасаку-сенсея.   И вот теперь Саске сидел на каменной платформе, балансирующей на острие созданного Дотоном сталагмита, и пытался совершить невозможное: активировав Печать Небес и сложив руки в странной Ин, сохранять абсолютную неподвижность, при этом не грохнуться на землю. Ничуть не помогал тот факт, что клон Наруто, следивший за тренировкой, находил зрелище чрезвычайно забавным и без устали хохотал после каждого такого падения. Только одна вещь останавливала Саске от попытки засветить кулаком в эту довольную физиономию.   Квест «Путь мудреца». Вы сильны. Но готовы ли к тому, чтобы покорить вершины мира? Стать плечом к плечу с легендами? Быть сильнейшим из сильнейших?   Саске считал, что готов и всеми силами был намерен это доказать. Так что в Пункт Выдачи Миссий он отправлялся, в отличие от Наруто, очень неохотно.   – Хокаге-сама, если это настолько простая миссия, то почему наша команда? – спросил Саске. – Вам не кажется, что это перебор?   Сарутоби-сенсей рассмеялся.   – На том, чтобы послать хорошую команду, настояла Цунаде-чан. У неё со Страной Овощей связаны приятные воспоминания. Когда-то даймё дал ей крупную сумму в долг и даже не требовал срочного возврата. К тому же она хорошо поладила с малюткой-принцессой. Ещё там были два паренька-генина, они настолько пленились красотой Цунаде, что каждый из них предложил выйти за него замуж.   – И они до сих пор живы? Когда подобное делал Джирайя-сама, после сенсея приходилось ремонтировать стены госпиталя, – удивлённо заметила Сакура.   – Не забывай, Сакура-чан, у этих двоих особые отношения, – ответил Хокаге. – Подобное – признак любви и заботы.   – Да, Сакура-чан! – воскликнул Наруто. – Всё как у нас с тобой!   Сакура не удостоила его ответом, лишь подняла сжатую в кулаке руку, и, не глядя, резко её распрямила. Наруто кубарем покатился по полу. Он тут же вскочил на ноги, улыбнулся во весь рот и радостно завопил:   – Вот именно об этом я и говорю!   Сакура лишь вздохнула и опустила плечи. Не знай Саске напарников так хорошо, он бы действительно поверил в происходящее. Но со времён учёбы в Академии изменилось многое. Влюблённость Наруто переросла в крепкую любовь, теперь он считал Сакуру членом своей семьи и относился к ней, скорее, как к сестре. А Сакура действительно заботилась об Наруто, проводила с ним много времени, приходила к нему в гости, любила поболтать с Хаку и остальными многочисленными подружками.   – Сенсей! – Саске попытался вернуть разговор в конструктивное русло. – Давайте подытожим. Наша команда берёт С-ранговую миссию по сопровождению каких-то торговцев только потому, что Цунаде-сама решила вспомнить былые деньки? Причём эта миссия считается за D-ранг?   – Совершенно верно. Я понимаю, что для этой миссии ваша команда чересчур сильна, так что участие обязательным не является. Помимо материального вознаграждения, которое действительно невелико, вы сделаете одолжение Цунаде лично.   Саске скривился. Он и так оказал Цунаде услугу, которую не купишь ни за какие деньги. Да, его к этому подтолкнули, но если бы он пошёл на принцип, тогда спокойно мог сохранить Камень. Именно желание оказаться на хорошем счету у великого медика заставило его расстаться с бесценным артефактом. Поступок Сакуры его разозлил, но он прекрасно понимал, что это инвестиция в будущее команды, и что к этому же решению он пришёл бы самостоятельно. Он мог даже отказать Орочимару, пусть это было бы верхом безрассудства. Так что новая услуга Цунаде для него никакой ценности не имела.   – Я отказываюсь. Мне нужно тренироваться, в данный момент у меня сложный и важный этап, чтобы отвлекаться на бессмысленную прогулку.   – Так и знал, что ты это скажешь, – улыбнулся Хокаге. – Сакура? Наруто?   – Мне бы хотелось, но я не могу, – ответила Сакура. – Сейчас мне приходится изучать много теории, к тому же тренировки никто не отменял. Я тоже остаюсь.   – Вы зануды! Это же миссия! Принцесса! Сражения с нукенинами! К тому же, бабуля хоть и постоянно злится, но она хорошая! Так что Узумаки Наруто согласен!   – Наруто-кун, – осторожно сказала Сакура, – ты ничего не перепутал? Это охрана каравана небогатых торговцев. Всё, что тебе может встретиться, это горстка каких-то жалких бандитов. Не уверена, что ты увидишь даже упомянутую Хокаге-сама принцессу, чего уж говорить о нукенинах?   – Всегда есть нукенины, Сакура-чан! Всегда! – поднял палец Наруто. – И Узумаки Наруто надерёт им задницы в стиле будущего Хокаге!   Несмотря на то, что Наруто был идиотом, Саске вынужден был признать, что в его словах есть рациональное зерно. Действительно, нукенины им встречались на каждом задании.   – Превосходно, Наруто-кун, – сказал Хокаге. – В таком случае ты отправляешься на миссию. Твоими напарниками станут Шикамару и Тентен. Страна Овощей очень маленькая, постарайся её не разрушить.   Узумаки засиял от неожиданного комплимента.   – Или хотя бы разрушить её не всю! – тяжело вздохнул Хирузен-сенсей.

***

  Несмотря на то, что Наруто отправился на миссию, а значит, количество чакры, доступной Саске, становилось значительно меньше, на время отсутствия напарника он запланировал очень многое. И планы эти были амбициозными. Помимо обычных тренировок, которые никто не отменял, Саске намеревался завершить один из затянувшихся квестов. Пусть нос этим он никому не утрёт, а лишь ликвидирует отставание, владение всеми стихиями имело множество преимуществ.   Поэтому окрестные деревья лишились изрядной части листвы, а толпа клонов, созданных из чакры Наруто, которой тот поделился перед отбытием, сидела на земле и прожигала глазами листочек, зажатый у каждого в пальцах. Несмотря на то, что теоретическая часть была очень проста, на практике «создать два потока воздуха, которые бы затачивали сами себя» оказалось ещё той мозголомной задачей. Всё, чего Саске достиг (и чем очень гордился) – маленький идеально ровный надрез на краю одного из листьев.   Но это было только началом! Саске знал, раз дело сдвинулось с мёртвой точки, дальше всё пройдёт значительно легче. Все листья будут разрезаны, затем придёт черёд и водопада. Несколько небольших водопадиков, проявив неподобающие Учиха нетерпение и поспешность, Саске создал заранее.   Дни медленно тянулись в тренировках. Изначальный прогресс значительно упал с уменьшением количества клонов. Пусть Саске вновь подчистую опустошал батареи летательного аппарата, но того количества чакры, которое достигались благодаря Узумаки, получить не удавалось. Впрочем, Саске не жаловался – без использования Каге Буншин для подобных результатов ему бы понадобились долгие годы.   Пока клоны были сосредоточены на Вратах и Футоне, занятий у самого Саске хватало с избытком. Физические тренировки с утяжелителями, гелель-дзюцу, сендзюцу – все эти вещи требовали личного участия, поэтому день Саске начинался ранним-ранним утром, а заканчивался хорошо за полночь. Если бы не Камень Гелель, Учиха давно бы превратился в падающую от усталости развалину, но всё, что у него накапливалось – это ментальное напряжение. Саске знал, что должен делать паузы, давать разуму отдых, но страстное желание, сравнимое с одержимостью, гнало его вперёд.   В один прекрасный момент Сакура не выдержала, ухватила его за руку и, не слушая возражений, потащила в Ичираку, где под пристальным взглядом ученицы великого медика ему пришлось съесть пару мисок рамена. Похоже, Сакура освоила у своего учителя и другие трюки – так как глаза у него потяжелели, а сознание медленно заволокло тьмой и оно уплыло. Проснулся Саске в собственной постели, проспав более шестнадцати часов. И, пусть он никогда бы в этом не признался, он был благодарен напарнице – в голове сильно прояснилось, а прогресс в ниндзюцу стал виден невооружённым взглядом: новая партия клонов завершила упражнение с листом, разрезав его до конца.   И, словно продолжая полосу удачи, появились новые приятные новости. К Саске прибежал Шосеки и сообщил, что Ио-сану, похоже, удалось подобрать частоту кристалла в соответствии с оставленным образцом чакры. И теперь активация чакроброни не мешала использованию Шарингана.   Саске, не мешкая, испытал обновлённый костюм. С помощью Сакуры было установлено, что, несмотря на едва заметную пелену из мерцающих звёздочек, Шаринган прекрасно копировал как тайдзюцу, так и ниндзюцу. Затем настала пора более сложных испытаний.   Единственной стихией, которой на данный момент владела Харуно, был Катон. Именно его она начала осваивать с первого дня службы в Регулярных Силах, и именно он ей поддался, даже невзирая на то, что последующие тесты показали предрасположенность к Дотону и Суйтону. Саске активировал Сусаноо, в который тут же один за другим начали бить дзюцу Великого Огненного Шара. К сожалению, скрытые надежды не оправдались – чакраброня не смогла охватить всю громадину гигантского доспеха. Ниндзюцу разбивались о Сусаноо, но чакра из них бронёй не поглощалась. Несмотря на то, что происходящее было более чем логично, Саске почувствовал лёгкое разочарование.   Ни одно гендзюцу, использованное Сакурой, проникнуть сквозь броню не смогло. Саске испытал даже нетрадиционные версии, для которых пришлось позвать Таюйю. Выяснилось, что опасаться звуковых гендзюцу тоже не стоит – её игра на свирели для Саске казалась обычной мелодией, несмотря на то, что Сакура ощутила воздействие в полной мере.   Последующие испытания проводить было опасно, но выбора у Саске не оставалось. Естественно, повторять былую глупость он не стал, на этот раз в чакраброню облачилась Сакура. Логика Саске была проста – что бы ни случилось с Сакурой и какой вред ей бы ни был нанесён, благодаря Камню Гелель и помощи её сенсея, всё обойдётся без долговременных последствий.   Броня показала себя выше всяких похвал. Цукуёми на Сакуру не подействовало, а самому Саске казалось, будто взгляд соскальзывает, словно мыло по мокрой плитке. Что касается Аматерасу, результат вышел двояким. Чёрное пламя, охватившее руку Харуно, через несколько секунд погасло само по себе, но во время действия дзюцу кристалл генератора надрывно гудел, что вызывало немалые опасения. В любом случае, во время настоящего сражения с братом свою функцию – спасти от случайного дзюцу – костюм выполнит, а уж лупить по себе без перерыва Саске не позволит и так.   После испытаний Саске навестил Ио-сана и с лёгким сердцем отдал в переделку оставшиеся костюмы. Сам он собирался пользоваться бронёй Дото, как самой совершенной, а для Наруто и Сакуры припас костюмы Фубуки и Роуги. Несмотря на то, что Ио-сан был крепко не в ладах с головой, но своё дело знал туго, поэтому, когда он предложил заодно решить проблему резонанса, благодаря которому две чакраброни при столкновении взрывались, Саске с радостью согласился. Единственное, на чём он настоял – испытания следовало проводить по возвращению Наруто, который мог воспроизводить теневую копию брони посредством колоссальных затрат чакры. Заодно мастер-оружейник мог бы подстроить комплект Наруто под взаимодействие с его Шаринганом.   А затем, как-то незаметно, с миссии вернулся Наруто. И, естественно, это возвращение требовалось отметить в Ичираку.

***

  – А фофом Фыфамаву увивев, фто вововфы ве фе, фа фофо фефя фыфаюф! – сказал Наруто, после чего громко втянул порцию лапши.   – Наруто! Не разговаривай с набитым ртом! – рыкнула Сакура. – И вообще, что тут делает Свинья?   – Не твоё дело, Лобастая! – огрызнулась Ино. – Порцию диетического рамена, Теучи-сан!   Саске вздохнул. Он знал, что пожалеет, знал, что следовало тренироваться, но Сакура уже доказала свою точку зрения – требовалось делать и перерывы. К сожалению, сегодня перерыв лишь способствовал росту раздражения.   Перед Наруто неуклонно росла гора пустых мисок, а сам он с упорством Узумаки не оставлял попыток рассказать о прошедшей миссии. Мёдом на данго оказалась Яманака, вернувшаяся со своего сольного задания, которое, судя по кипящему злобой взгляду, прошло не очень удачно.   Сакура и Ино ввязались в перепалку, Наруто продолжал есть рамен, поэтому Саске сложил руки в печати сендзюцу и попытался вновь ощутить окружающую природу. Без использования Метки это было бесполезно, но, как оказалось, очень успокаивало. Саске отключился от мира и, похоже, правильно сделал.   – … и подонок! – послышался голос Сакуры, когда Саске пришёл в себя.   – Не то слово! Эта дура постоянно жрала, словно…   – Словно свинья? – ехидно вставила Сакура.   – Заткнись, Сакура! Эта дура жрала столько, что позавидовал бы даже Чоуджи, а этот мудак из нас двоих выбрал именно её! Жируху! Даже сделал ей предложение!   – Ино-чан, но ты же выполнила миссию! – сказал Наруто, отвлёкшись от еды. – И если бы Чикара выбрал тебя, тогда эта Фуку-чан осталась бы ни с чем!   – Ты ничего не понимаешь! – хором крикнули Сакура и Ино, после чего удивлённо переглянулись.   Наруто пожал плечами и отставил миску. Саске решил, что, если ему дорог рассудок, в предмет этого разговора лучше не вникать.   – Наруто, ты закончил есть? – поинтересовался он в деликатной попытке сменить тему. – Так что с твоей миссией?   – Я был прав! Шика всё сразу понял! Эти трое не были торговцами! Я сначала думал, что один из них – полный мудак, но оказалось, оказалось…   – Наруто, не томи!   – Оказалось, что он – это она! Принцесса! Ну я же говорил!   – А что с нукенинами?   – Была целая толпа! Они убили даймё и пытались захватить Страну Овощей! Им не повезло, потому что за миссию взялся Узумаки Наруто! Ну я им и навалял! Всем троим!   – Ты же сказал, что их была целая толпа? Добе, для тебя трое – уже толпа?   Наруто невозмутимо махнул рукой:   – Трое более-менее сильных. А этих, как ты их называешь, мобов, кто их считает?   Саске кивнул, это звучало разумно. Три босса и толпа регулярных мобов – обычное дело.   – Один неплохо владел Суйтоном, у другого было какое-то непонятное магнитное дзюцу, а третий использовал Стихию Лазера!   – Наруто, а ты знаешь, что такое лазер?   – Ага, Шикамару мне сказал. Это такие лучи, которые пыщ, а потом бабах!   – Но ведь Стихии Лазера не существует!   – Ага, но зато как звучит! Он создавал лёд, с помощью льда направлял солнечный свет, а там уже были и пыщ, и бах! Не скажу, что с остальными было так уж тяжело, но с этим – вообще легкотня!   Саске нахмурился. Обычно самый сильный из боссов появлялся напоследок. Это не было законом природы, но опыт проведённых миссий показывал, что из этого правила исключений не было. Наруто правильно понял скептическое выражение лица.   – Нет, не подумай, последний был посильнее остальных, просто его, ха-ха-ха, дзюцу! А-ха-ха-ха-ха!   Саске на секунду задумался, а затем его губы изогнулись в понимающей улыбке. Действительно, очень просто.   – Ага, вижу ты ухватил суть! Одно лишь дзюцу Сокрытия в Тумане – и этот идиот оказался полностью беспомощным! Он что-то там попытался показать в тайдзюцу, но это сложно, когда у тебя из задницы торчат кунаи Тентен-чан! А из коленей – сенбоны Хаку-чан!   – Встретились какие-нибудь интересные дзюцу? – спросил Саске.   – Ага, и я их скопировал! У первого нукенина было неплохое суйтондзюцу – крутые водные шарики, а ещё он призывал пираний. Второй… Он использовал какой-то там магнетизм…   – Стихия Магнетизма? Он обладал кеккей генкай?   – Неа, Шика сказал, что выглядит похоже, но не оно. В детстве он жрал железо, после чего научился управлять всякими металлическими штуками. Все кунаи Тентен-чан прилипали к его пузу, а вот сожрать Разенган он не смог!   – А эти ледяные диски? Ну, с лазерами?   – Я тебе покажу позже! Сами ледышки крутые! Я думал, они такие как у Хаку, но Хаку-чан сказала, что это не Хьётон, что он как-то хитро создаёт лёд своей чакрой! Интересно, получится ли сделать Ледяной Разенган? Ах да, ну а потом мы торчали у Харуны-чан до самой инаугурации!   К сожалению, на этом разговор, представляющий хоть какой-то интерес, увял – Наруто ухватил новую миску и начал снова набивать рот раменом. Краем сознания Саске отметил, что в долгу у команды, а значит и у клана Учиха, оказалась третья по счёту даймё.   Громкий голос Узумаки перестал заглушать беседу, идущую параллельно, и до чуткого слуха Учиха донеслось:   – … очень неплохо! И вот такая розовая юката отлично сочеталась с фиолетовым оби! А ещё это «Патентованное средство для похудения Ракучи» оказалось просто чудом! Представляешь, эта дура заедала его пирожными!   Саске решительно закрыл глаза и постарался как можно быстрее раствориться в окружающей природе.   Благодаря разумным взвешенным решениям, ваша Мудрость выросла на +1
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.