ID работы: 7194738

Алый глаз ворона

Гет
R
Завершён
1199
автор
Размер:
462 страницы, 46 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1199 Нравится 3019 Отзывы 443 В сборник Скачать

Квест 36. Снять блокбастер 2

Настройки текста
  Саске отлично понимал, что его отказ от участия в съёмках рационален и хорошо обдуман. Он знал, сколько отвлекающих факторов может возникнуть на съёмочной площадке, так что с нормальным графиком тренировок придётся распрощаться. Но теперь, после целой недели вдали от команды, он сильно сожалел о своём решении.   И дело было даже не в чакре Наруто. Сейчас количество клонов перестало иметь то значение, которое раньше стало бы критическим. Саске покрыл все имеющиеся недочёты, освоил все стихии и выучил нужные дзюцу. Теперь оставалось лишь совершенствовать имеющееся, укреплять основу своего будущего могущества и продолжать осваивать то, чему клоны помочь уже не могли.   Ему не хватало Наруто. Несмотря на то, что это было неприятно признавать, но настоящий шиноби должен быть честен с самим собой. Узумаки был для Саске единственным настоящим другом и соперником, и только он понимал значение каждого достижения. Наруто не смотрел на Саске с восхищением, как это делала Сакура, он постоянно рвался вперёд, старался опередить, и, честно говоря, порой ему это удавалось. Но тем весомей становились победы, которые одерживал Учиха.   Саске хмыкнул. Если бы пару лет назад кто-то сказал, что Саске будет соперничать с Наруто, тот бы посмотрел на него, как на полного идиота. Теперь же… Только теперь Саске стал понимать Гая-сенсея и смысл его «вечного соперничества» с Хатаке Какаши. После допроса Белого Зецу Какаши-сенсей, узнавший правду о своём бывшем напарнике, перестал относиться состязанию снисходительно, теперь он с немалым энтузиазмом делал попытки Майто Гая превзойти. Несмотря на то, что «Копирующий Ниндзя» Какаши оставался записан в Книге Бинго как A-ранговый шиноби, причиной этого было отсутствие серьёзных международных конфликтов. Саске был полностью уверен, что и Гай, и Какаши теперь являются полноценным S-рангом, и горе тем неудачникам, которым придёт в голову встать у них на пути.   Учиха поднял голову вверх и посмотрел на белые пушистые облака, плывущие по безмятежному голубому небу. В данный момент он всерьёз раздумывал о путешествии в Страну Волн, чтобы всё-таки присоединиться к съёмкам. Для этого были две причины. Во-первых, чакра всё равно была нужна, ведь клоны могут укреплять те самые основы. А во-вторых, Саске не терпелось похвастаться новым достижением.   Квест «Сила природы» обновлён. Вы сумели выделить природную энергию из чакры, поставляемой Печатью Небес. Награда: вы обретаете начальный контроль над вторым уровнем Печати.   Дополнительное задание: почувствуйте природную энергию без Печати и создайте сен-чакру. Награда: вы становитесь сеннином – ниндзюцу, гендзюцу, контроль и крепость тела увеличиваются многократно.   Несмотря на то, что это звучало очень просто, понадобилось немало времени, чтобы во время активации Метки отделить от своей чакры такие знакомые телесную и духовную энергии и получить то самое эфемерное ощущение полной общности с окружающим миром. Практических результатов это почти не давало – он не стал ни сильнее, ни быстрее. Но теперь Саске научился контролировать соотношение компонентов чакры, а значит, недалёк тот день, когда он полностью освоит сендзюцу, и Проклятая Печать станет лишь источником природной энергии, позволяющим поддерживать Режим Отшельника неограниченно долго.   Пусть подобные эксперименты сопровождались немалой опасностью – лишь благодаря той самой «обучающей палке» Фукасаку-сама, которую оставил Наруто, Саске несколько раз избежал превращения в камень, – Саске не прекращал попытки. Одним из достижений он гордился особо. У него получилось направить физические метаморфозы в нужное русло, и теперь во время активации второго уровня из спины росли не руки-крылья, а обычные руки. Такие же, как и те, которыми Саске обладал от рождения. Несмотря на то, что росли они пока что из лопаток, а пользоваться ими было неудобно и непривычно, это было только начало. Саске отлично помнил Кидомару из Звука и его шесть прекрасно функционирующих рук, видел движения Шаринганом, так что хорошо представлял, какие анатомические изменения потребуются.   Чтобы привыкнуть заранее, не только отточить моторику четырёх рук, но и сделать новую форму привычной и естественной (чем сильно облегчить её достижение), клоны Саске применили Хенге и проводили ожесточённые сражения сразу четырьмя кунаями.   О своих успехах Саске рассказал сенсею, тот высказал своё одобрение и дал несколько очень дельных советов, но это было совсем не то. Для того, чтобы по-настоящему похвастаться, требовался Наруто. И он, к сожалению, был далеко.   Раздался внезапный громкий клёкот, Саске вытянул руку и на неё приземлился ястреб. Саске отстегнул от его лапки капсулу и вытащил сообщение.   «Чунин Учиха Саске, следуйте в Пункт Выдачи Миссий. Гриф «срочно». Явка обязательна.»   Саске нахмурился и прислушался к ощущениям. На душе было спокойно, интуиция ничего не говорила. Он не знал, что происходит, но в любом случае, его ждёт новая интересная миссия!

***

  Времени на сборы Саске не требовалось. Всё что нужно, у него было с собой, а уж свиток Главного Инвентаря он и так мог призвать в любой момент. Поэтому на месте он оказался буквально через пару минут, влетая в кабинет Хокаге практически плечом к плечу с Цунаде Сенджу.   Внутри помещения находились сам Хокаге, Какаши-сенсей, Джирайя и низкая седая жаба в сером плаще. Выражения лиц у всех четверых были самыми мрачными.   – Джирайя, разве ты не должен быть с Орочи? – спросила Цунаде. – И вообще, что случилось? К чему срочность? Война?   – Я прибыл обратным призывом, – объяснил Джирайя, – Орочимару и Кабуто понадобятся два дня на дорогу.   – Что-то с Наруто? – осенила Саске догадка.   Джирайя кивнул.   – После предыдущего нападения Акацуки Наруто получил чёткие инструкции. При виде любого из них немедленно воспользоваться призывом.   – Призвать Гамабунту-сама? – невпопад спросил Саске.   – Нет, Гамадена-куна, – подал голос Фукасаку-сама.   Увидав непонимающий взгляд, он уточнил:   – Гамаден-кун – жаба-посланник. На его вызов требуется мало чакры, он может сообщить о ситуации, чтобы впоследствии я выдернул Наруто обратным призывом на Мьёбоку.   По спине Саске пробежал холодок.   – И у вас это не получилось, – с уверенностью сказал он.   – Не получилось, – подтвердил Фукасаку. – Наруто воспротивился призыву.   Саске отлично понимал, почему Узумаки так поступил.   – Он не мог оставить Сакуру, Фубуки и Хаку наедине с врагом. Если бы он ушёл, они оказались бы беззащитными.   – Совершенно верно, – согласился Хокаге. – Наруто, которого мы знаем, не мог сбежать и оставить товарищей в беде. К сожалению, от этого не легче.   – Сарутоби-сенсе… Хогкаге-сама, но ведь Наруто – сеннин! Да, Акацуки сильны, но Наруто знает, на что они способны! У него Шаринган! У него море чакры, куча дзюцу и толпа клонов, чтобы эти дзюцу применить! У Акацуки нет ни шанса!   – Будь это обычная ситуация, – ответил вместо учителя Джирайя, – возможно, ты был бы и прав. Но Акацуки сделали выводы после предыдущей попытки. Они использовали две команды. А против четырёх S-ранговых шиноби Наруто может не выстоять.   – Наруто призвал Гамахиро и Гамакена, – сказал Фукусаку. – Когда их призыв был отменён, они вернулись, получив ранения. Подтверждён состав нападавших: Какузу и Хидан, Сасори и Дейдара.   Сердце Саске сжалось. Он, как и Наруто, имел полную информацию о силе и техниках врагов. С любой из этих двух команд Наруто бы справился. Но, чтобы одолеть всех четверых, ему не хватало самой малости – того самого члена команды, который остался в Конохе для каких-то дурацких тренировок!   – Джирайя-сама, – сказал Саске, – а разве вы не говорили, что Акацуки прекратили активность на три года?   – Да, именно это сообщили мои источники, – согласился мрачный Джирайя. – И именно это подтвердил допрос Зецу. Акацуки изменили планы, но причин мы не знаем.   – Может виновата миссия? Ну, та самая миссия? – предположил Саске.   Саске гнал от себя мысль, что именно он и его желание заполучить Шаринган могли привести Наруто к гибели.   – Причины неизвестны! – отрезал Хокаге. – Причиной могла быть миссия, гибель Чёрного Зецу, возвращение Орочимару, а могла быть просто перемена настроения Нагато, или ещё какие-нибудь независимые события. Сведения Джирайи могли оказаться неверными, а Зецу – дезинформирован. Не стоит думать о том, что на данный момент не имеет значения. Сейчас самое важное – спасение Наруто. И для этого я всех собрал. Токума-сан, Карин-сан, заходите.   Открылась дверь и в комнату зашли знакомый Хьюга и Карин Узумаки.   – Попытки ещё раз совершить призыв Узумаки Наруто заблокированы. На этот раз – не волей самого Наруто, а внешними факторами. Известны несколько кеккай-дзюцу, которые на это способны, так что ничего необычного в этом нет. Безусловно, Наруто жив. Если Наруто погибнет, миссия Акацуки провалится, так немного времени у нас есть. Цунаде, что ты скажешь о шансах на выживание?   – Извлечение биджу смертельно для джинчурики, – ответила Цунаде. – Однако, у нас мало статистики: каждый джинчурики – штучное явление и особый случай. Всё зависит от того, как происходит извлечение. Если это произойдёт быстро, рывком, тогда Наруто умрёт. Если процесс окажется растянут по времени хотя бы на несколько десятков минут, тогда у Наруто есть шанс. Небольшой – Акацуки нет смысла оставлять его в живых, но с долговременными повреждениями Осколок Гелель вполне справится.   – Миссия, которая вам предстоит, имеет S-ранг, – подытожил Хокаге. – Саске, ты занимаешься транспортировкой и боевой поддержкой, Какаши, Джирайя и Цунаде – ударная сила, Токума и Карин – дальнее обнаружение и слежение.   – Сенсей, Карин ещё не готова к подобной миссии. Она только лишь получила протектор! – возразила Цунаде.   – Ты сама знаешь, что сенсорные дзюцу могут быть заблокированы и обмануты, – ответил Хокаге. – Карин-сан – один из сильнейших сенсоров деревни. Её способности и Бьякуган Токумы-сана прекрасно дополнят сендзюцу Джирайи, этим мы сведём к минимуму вероятность успешного противодействия. К тому же, я прекрасно осознаю, что у Карин мало боевого опыта. Вступать в сражение с Акацуки от неё не потребуется. Времени очень мало, приступайте к выполнению!   Квест «Спасение генина Узумаки». Вы должны победить Акацуки и освободить Наруто. Штраф за провал: катастрофическое падение силы вашей партии, потеря самого ценного орудия, гибель друга. Внимание: квест имеет ограничение по времени.   Саске выбежал из кабинета, покинул башню и помчался в клановый квартал. Его ожидали «Возмездие» и путешествие в Страну Волн.   – Добе, дождись, я иду! – пробормотал Саске. – Не надейся, что тебе удастся подохнуть! Орочимару мне крепко задолжал.

***

  Удивительное дело, но мост Тадзуны с высоты выглядел даже более внушительным, чем с земли. Он длинной прямой нитью пересекал пролив, демонстрируя силу человеческой мысли и могущество коллективных усилий. Саске стоял возле штурвала, направляя «Возмездие», а Карин, сидящая неподалёку с закрытыми глазами, указывала путь. Ей не удавалось засечь Наруто, поэтому она отыскала чакру Сакуры.   Место, куда следовало держать курс, было заметно и безо всяких сенсорных техник. Кусок побережья был просто утоплен каким-то мощным дзюцу, местность возле рукотворной бухты была обезображена следами интенсивного боя – её прорезали глубокие расщелины, теперь заполненные морской водой, усеивали каменные шипы, многие из которых были обломаны и оплавлены, покрывали пятна подпалин. Саске направил «Возмездие» к группе людей, располагавшихся в нескольких сотнях метров от места побоища.   Как только опустился трап, Саске выскочил наружу и, опередив остальных, бросился к Сакуре, которая стояла, обняв опустившую голову Хаку.   – Сакура, расскажи, что случилось! – требовательно сказал он.   Сакура отпустила Хаку и повернулась к Саске лицом. Учиха внимательно осмотрел девушек.  На комбинезоне Сакуры располагались три последовательных покрытых кровью разреза. Подбородок Хаку покрывала кровь, стекающая вниз по одежде. Лица членов съёмочной бригады, стоящих неподалёку, хранили среды шока, и лишь Режиссёр-сан что-то оживлённо втолковывал оператору, размахивая руками. К Саске подошли Коюки-сан и Фубуки, он им кивнул и вновь устремил взгляд на Сакуру. И та начала рассказ.   Ничего не предвещало беды. Съёмки проходили в штатном режиме, Режиссёр был очень впечатлён Великим Мостом Наруто, поэтому включил его в план съё...   – Великий Мост Наруто? – переспросил Саске.   – Да, именно так его назвали жители Страны волн!   Саске невольно хмыкнул. Когда они спасут Узумаки, тот на первое время станет совершенно невыносимыми.   Съёмки продолжались. Наруто оказался незаменим. Он не только играл роль одной из главных героинь, но и обеспечивал съёмки массовкой и спецэффектами. Пока однажды не пришла беда в виде двух мрачных фигур в чёрных плащах с красными облаками.   Наруто, увидав визитёров, призвал маленькую жабу, что-то ей сказал и отменил призыв. Затем он перебросился парой слов с Акацуки и вступил с ними в схватку.   Нападавшими были Какузу и Хидан. Один использовал дзюцу со странными чёрными нитями, выползающими из тела, а второй ловко орудовал большой косой с тремя лезвиями. Несмотря на то, что Какузу формировал из своего тела марионеток, каждая из которых прекрасно владела одной из стихий, Наруто не просто держался, а уверенно побеждал. Он использовал сенмод, клонов и сокрушительные дзюцу, уничтожил две марионетки Какузу, а Хидану едва удалось избежать гибели от очередной вариации Разенгана – он отделался лишь большой дыркой в боку и оторванной ногой.   Исход битвы, казалось, был предрешён. Но тут раздались взрывы, и Наруто отбросило прочь. В битву вмешались ещё двое Акацуки, это были Дейдара и Сасори. Один использовал белые глиняные фигурки, а второй – нескольких марионеток.   Наруто перегруппировался, создал больше клонов, призвал двух огромных жаб и снова вступил в сражение. Хаку использовала дзюцу, защитив съёмочную бригаду ледяным куполом, и хотела броситься на подмогу, но Сакура её удержала. В той масштабной битве не было места ни для одной из них.   – Саске-кун, мне казалось, что я знаю Наруто, что понимаю пределы его возможностей, но это… Он был по-настоящему страшен. Те силы, которыми он повелевал, то могущество...   Несмотря на то, что новые действующие лица изменили баланс сил, Наруто побеждал. Его клоны использовали дзюцу Ветра, сметая глиняных взрывных зверей, потоки пылающего жабьего масла уничтожали марионеток Сасори, а земляные стены и контр-дзюцу пресекали техники Какузу. Узумаки использовал Шаринган, так что шансы противников таяли с каждой секундой.   – Они нашли слабое место Наруто и нацелились на него, – сказала Сакура.   – У Наруто нет слабых мест! Кроме рамена! – возразил Саске, стиснув кулаки.   – Его слабым местом были мы, – опустив голову сказала Хаку. – И я опять подвела своего мастера.   Увидав, что ничего не могут поделать, Акацуки атаковали съёмочную бригаду. Старая добрая тактика с заложниками сработала. Ледяной купол не устоял после нескольких мощных дзюцу и покрылся трещинами, Хидан, который каким-то непостижимым образом прирастил свою ногу обратно, вступил в схватку с Хаку и Сакурой. Нити Какузу удержали Кубикирибочо, и Хидан воспользовался моментом, пронзив своей косой Сакуру насквозь. Рана была смертельной, поэтому Хидан её отбросил, словно сломанную игрушку, и атаковал Хаку. Ему удалось нанести царапину, он слизнул кровь, использовал странное дзюцу, сделавшее его кожу чёрной, а затем вонзил кунай себе под подбородок. На горле Хаку возникла рана и она рухнула неподалёку от Сакуры.   Наруто, увидав смерть девушек, впал в безумие. Его покрыла алая давящая и источающая ненависть аура, он бросился на врагов. Марионетки Сасори пытались преградить ему путь, но он разметал их, словно те были сделаны из бумаги. Он походя уничтожил ещё одну маску Какузу, прошёл сквозь взрывы Дейдары – ему было плевать на всех, кроме Хидана. Тот прекрасно понимал, что никакое бессмертие не спасёт от кремации в огне техник сеннина, или Разенгана Ветра, превращающего всё в радиусе действия в невесомую пыль. И Хидан умудрился превратить проигрыш в безоговорочную победу.   – Он взял в заложники меня и Коюки-сама, – поянила Фубуки. – И я никогда в жизни не чувствовала себя настолько беспомощной. Если бы Наруто-кун сделал хоть шаг, Хидан бы отрезал нам головы своей косой.   Несмотря на ярость покрова Кьюби, несмотря на горе от смерти Сакуры и Хаку, Наруто сумел остановиться. Алый покров пропал, Наруто замер в полной растерянности. А затем случилось непоправимое. Одна из марионеток Сасори выпустила облако чёрного песка. Из песка сформировалось множество лезвий, и они устремились к Наруто. Наруто успел среагировать, он отбил дзюцу порывом ветра, клоны поставили земляную стену и запустили в марионетку водяного дракона. Но одно из лезвий умудрилось Наруто задеть. Рана была неопасной – неглубокий порез на предплечье. Но, к сожалению, на металлический песок попала кровь.   Лезвие полетело дальше и устремилось к Хидану. Тот, отбросив заложников, слизнул кровь и провёл свой нечестивый ритуал. Под его ногами возник круг со вписанным треугольником, кожа вновь почернела, а на лице появилось пятно белой маски. Он пронзил себе ноги, руки и грудь. Клоны развеялись, Наруто рухнул на землю, а жабы, сражавшиеся с Дейдарой и Какузу, вернулись на Мьёбоку.   – Всё, что я могла сделать, – хрипло прошептала Сакура, – так это смотреть. Единственная помощь, которую смогла бы оказать Наруто – это не дать умереть человеку, который ему дорог. Технически Хаку была мертва, но её сердце ещё билось, а чакра едва циркулировала. Я направила силу Гелель, как учила Цунаде-сенсей, позволила ей проникнуть в тело Хаку и излечить раны. К счастью, оказалось не слишком поздно – повреждения мозга были ликвидированы. Долговременных последствий не будет, через три-четыре дня полностью восстановится циркуляция чакры.   – Куда Акацуки унесли Наруто? – спросил Саске.   – Я отслеживала их путь до последнего, но могу указать лишь направление. Дейдара создал большую белую птицу, и они на ней улетели. Сомневаюсь, что они принимали меня во внимание и запутывали следы.   – Карин, ты чувствуешь Наруто? – спросил Джирайя.   Та огорчённо покачала головой.   – Они двигались по воздуху, так что мои собаки не помогут, – задумчиво сказал Какаши.   – Мы можем только лететь за ними, – сказал Саске. – И во время полёта пытаться их найти.   – Сакура, куда они полетели? – спросила Цунаде.   Харуно махнула рукой в юго-западном направлении.   – Мне казалось, что они должны лететь в Аме. Похоже, у них есть убежище где-то в Стране Огня. Это хорошо!   – Хорошо, Цунаде-сенсей?   – Да, хорошо. Возможно, нам не придётся сталкиваться с Пейном. С этими четырьмя, к тому же потрёпанными Наруто, мы справимся.   – Отлично, полетели! – сказал Саске. – С помощью Джирайи-сама, Сакуры, Карин и Токумы-сана, мы их легко найдём!   – Всё не так просто, Саске-кун, – ответила Цунаде. – Враги знают о способностях Джирайи и о том, что в Конохе есть обладатели Бьякугана. Они будут идиотами, если не станут закрываться.   – Некоторые барьеры непроницаемы для Бьякугана. Некоторые, помимо физической непроницаемости, могут блокировать чакру, так что обычным сенсорным дзюцу их не преодолеть, – добавил Токума.   – И как они выглядят для Бьякугана? Ну, и для сенсора? – обеспокоенно спросил Саске.   – Как непроницаемая граница, – ответил Хьюга. – А сенсор либо чувствует пустоту, либо непрозрачный участок пространства.   – Но ведь это прекрасно! – рассмеялся Саске. – Нам не нужно искать Наруто, нам всего лишь нужно найти огромный барьер!

***

  Саске прекрасно понимал, что его идея не была чем-то выдающимся, что «искать аномалию» догадался бы любой разумный человек. Но именно он первым внёс предложение, так что только это и считалось!   Джирайя-сама и Какаши-сенсей опасались, что Акацуки сменят курс, уйдут каким-нибудь пространственно-временным дзюцу, или же место, к которому они направлялись, является точкой рандеву, где их ждёт подкрепление. Последнее было бы особо скверно. Если к текущей четвёрке присоединятся Итачи и Кисаме, то это куда ни шло. Но в составе Акацуки были Обито, Нагато и Конан, а с ними их текущие силы могли справиться только при огромной противоестественной удаче.   К счастью опасения оказались напрасными. Через сорок минут полёта Карин обнаружила пятно полного отсутствия чакры в стороне от основного курса. Местность была скалистой и безжизненной, но даже в этих мёртвых скалах проживает множество мелких зверьков, птиц и пресмыкающихся.  Джирайя, Сакура и Токума проверили её наблюдения своими техниками и додзюцу, и подтвердили наличие барьера.   Саске посадил «Возмездие» на большом удалении от точки назначения. Сделал он это не столько ради скрытности, сколько из-за того, что интенсивная битва может повредить, а то и уничтожить летающий корабль. Саске готов был пожертвовать чем угодно для достижения цели, но эта жертва должна быть оправданной.   Джирайя, руководящий миссией спасения, отдал последние распоряжения. Сакура и Хаку, получив приказ оставаться на корабле, решительно воспротивились, да и Карин тоже решила принять участие в битве. Для всех троих Наруто был дорогим человеком, и остаться в стороне в тот момент, когда решается его судьба, девушки не могли. Таким был их путь ниндзя, к тому же даже самое незначительное преимущество могло решить судьбу миссии, поэтому Джирайя был вынужден уступить, потребовав лишь беспрекословного подчинения. Саске был рад, что не взяли Фубуки, оставив её исполнять миссию по защите принцессы и съемочной бригады – балласта и так было предостаточно, не стоило обременять себя дополнительным грузом.   Команда спасения быстро двинулась в сторону аномалии. Они пробирались через узкое горное ущелье, перепрыгивали через обрывы и форсировали несколько быстрых узких речушек. Не прошло и десятка минут, как команда достигла точки назначения.   Место, куда они стремились, оказалось ничем не примечательной расщелиной в скалах, перекрытой каменной стеной. Саске представлял себе какую-нибудь огромную пещеру, или древний полуразрушенный храм, или хотя бы огромное украшенное статуями плато. Реальность была гораздо прозаичней. Учиха собирался направиться внутрь, но его остановил Джирайя.   – Ты не пройдёшь, барьер начинается именно тут. Смотри.   Джирайя указал на одну из скал, на которой был прилеплен тэг с надписью «Запрет».   – Это Барьер Пяти Печатей. Пока барьер цел, разрушить эту стену не удастся.   – И как его снять? – спросил Саске.   – Нужно одновременно убрать все пять тэгов.   – И всё?   – К сожалению, не всё так просто. К каждому тэгу прикреплена техника Внезапной Зеркальной Атаки. При попытке снятия тэга срабатывает дзюцу, создающее полную копию шиноби, обладающую всеми его способностями, при этом враждебно настроенную.   – Теневого клона?   – Почти. В отличие от обычного, этот клон не станет развеиваться, пока не окажется уничтожен, к тому же он не чувствует усталости, так что в затяжной битве имеет преимущество. Техника нынешнего Мизукаге, Водное Зеркало, действует очень похожим образом.   – А барьер падает после победы над клоном, или после извлечения тэга?   – После извлечения.   – Но тогда это не имеет смысла! – мотнул головой Саске. – Шиноби может послать пятерых теневых клонов. У них не только не будет проблем с синхронностью, но исход битвы с двойником перестанет иметь значение! Ну или отправить за тэгами каких-нибудь слабаков, а когда клоны появятся, их уничтожить совместной атакой!   Джирайя усмехнулся.   – Ты прав, Саске-кун, но… Этот барьер и не должен быть неприступным. Если бы его желали сделать таковым, то ни за что бы не оставили тэги на виду. Теневые клоны – очень редкая техника. Когда барьер разрабатывали, её просто не существовало, а стихийные клоны не смогут удалиться от шиноби на достаточное расстояние. В итоге выходит, что силы нападающих уменьшаются сразу на пятерых шиноби. Что касается слабаков… Угадай, какова вероятность, что в команде, против которой используется подобный барьер, найдётся лишний пяток сопливых генинов?   Саске нахмурился. Джирайя был абсолютно прав.   – Эй, Джирайя, если тебе так нравится звук собственного голоса, мог бы пойти преподавать в Академию! – насмешливо Цунаде. – Хотя, знаешь, забудь! Если ты начнёшь обучать детей, репутация деревни будет уничтожена.   – Мы должны поторопиться, в данный момент Наруто умирает, если не умер до сих пор, – напомнил Какаши-сенсей.   – Я, мои клоны, Сакура, Карин и Хаку отправятся за тэгами! – предложил Саске. – Перед снятием тэгов все инструменты и оружие оставим на земле, тогда у нас будет преимущество, ведь вооружиться мы сможем очень быстро. После победы срочно направляемся на помощь ближайшему товарищу. Таким образом, мы быстро вернёмся и сможем снова вступить в бой.   – Неплохой план, Саске-кун, – улыбнулся Джирайя, – но Какаши прав, у нас слишком мало времени. К счастью, есть ещё один способ разобраться с барьером. Перегрузить его и продавить. Всем приготовить свои самые сильные техники.   Джирайя начал складывать печати Призыва, его примеру последовали Цунаде, Какаши и Саске. Вспыхнули огромные облака дыма, из которых появились призывные звери. Фукусаку-сан и Шима-сан запрыгнули на плечи Джирайе и погрузились в его плоть. Гамабунта-сан переглянулся с Кацуйю и извлёк из ножен свой меч. Собаки Какаши-сенсея выглядели наименее внушительно, но Саске помнил судьбу Забузы, так что не намерен был их недооценивать. Он закрыл глаза, активировал Проклятую Печать и сразу же перешёл на второй уровень. После этого вскинул мечи, с которых сорвалась молния, ударившая в воздух. Саске начал вращаться, закручивая молнии в тугую фиолетовую спираль.   – Нинпо: Ураган грозового дракона! – крикнул он.   Рядом послышались выкрики спутников:   – Сенпо: Гаэмон!   – Крушение Небесной Ноги!   – Суйтон: Великий Водопад!   – Восемь Триграмм Вакуумная Стена!   – Гелель: Лазурный Бур!   – Хьётон: Ледяной Дракон!   Активированным Шаринганом Саске наблюдал, как Цунаде подпрыгивает в воздух, высоко вздымает ногу. Из соседней речки выплеснулась волна, сформировала огромную вытянутую каплю. Часть влаги отделилась и застыла длинным ледяным драконьим телом. Джирайя и жабы выпустили изо ртов комбинированную технику из Ветра, Огня и жабьего масла. Токума выбросил вперёд обе ладони, воздух перед ними сгустился и метнулся вперёд. Сакура замахнулась Кубикирибочо, он засветился лазурным светом, который собрался в острый спиральный конус. Гамабунта взвился в воздух, вскинув свой меч, а изо рта Кацую выплеснулась струя кислоты. Его дракон из молний ничем не уступал дзюцу товарищей, нёс ту же разрушительную силу.   Все эти дзюцу ударили в барьер практически одновременно. Раздался громкий звон, по окружающему пространству прошла рябь. Волны, вызванные каждым ударом, каждым дзюцу, накладывались и усиливались.   – Отлично! – прокричал Джирайя. – Пошёл резонанс! Смотрите на тэг! Ещё раз ударим, и барьер упадёт!   Саске взглянул на бумажную офуда с надписью «Запрет». Её края почернели и начали тлеть. Учиха не хотел вызывать Сусаноо и пользоваться Мангекё Шаринганом. Это была той козырной картой, о которой Итачи предположительно не знал, а в то, что удастся убить всех Акацуки, Саске не верил. Но, похоже, иного выхода не было.   Саске приготовился активировать Мангекё Шаринган, когда стена, загораживающая проход, внезапно опала, а из-за барьера, перепрыгнув через озеро лавы и разъеденные кислотой провалы, выскочили три фигуры в чёрных плащах с красными облаками. Саске нахмурился. Почему только три? Почему только Какузу, Дейдара и Хидан?   – Один остался внутри, очевидно, извлечение не закончено, и нужен человек для поддержания дзюцу, – крикнула Цунаде. – Это значит, что Наруто ещё жив и у нас есть шанс!   Квест «Спасение генина Узумаки» обновлён. Убейте трёх Акацуки. Награда: возможность убить четвёртого бесплатно.

***

  Пусть он пока находился на заре своей карьеры, Саске заслуженно считал себя ветераном. То количество В-ранговых миссий и выше, сопровождавшихся сильными противниками, сделало бы честь даже отставному джонину. Но к зрелищу столкновения пяти шиноби с подтверждённым S-рангом, плюс ещё одним, не достигшим этого ранга лишь формально, он не был готов.   Несмотря на то, что у Какузу осталось лишь две марионетки, а техники Хидана не подходили для подобных столкновений, сказать, что сила, выступившая против Акацуки, была чрезмерной, никак не получалась.   Дейдара взвился в воздух, он сунул руку в подсумок и извлёк кусочек белой глины. На его ладони противоестественным образом распахнулся рот, разжевал глину и преобразовал её в большую неожиданно миленько выглядящую птицу. Затем с его рук посыпались мелкие глиняные существа, которые взрывались с неопоставимой размеру силой.   Из тела Какузу взметнулись чёрные нити, образовавшие мрачные фигуры в белых масках. И эти марионетки использовали потрясающе мощные дзюцу Огня и Ветра. Хидан двигался с огромной скоростью, он проходил между водопадом техник, обрушивающихся на него, а на случайные ранения не обращал внимания.   Джирайя обрушивал на противников струи жидкого огня. Рука Какаши-сенсея сжимала ослепительный шар Райкири, а Шаринган бешено вращался. Каждый удар Цунаде создавал в земле огромные кратеры, а каменные осколки летели во все стороны. Сакура мчалась по полю боя, размахивая Кубикирибочо, с которого слетали бирюзовые волны. Саске не стоял без дела, он выпускал одно за другим дзюцу, отслеживая противников Шаринганом. Хаку, чья чакра работала недостаточно хорошо, поддерживала меткими бросками сенбонов.   Комбинированное дзюцу Ветра и Огня, выпущенное Какузу, обрушилось на Хьюга Токуму.   – Кайтен! – раздался его выкрик, и синяя вращающаяся сфера, возникшая на его месте, отразила смертоносную технику.   Меч Гамабунты-сама исполинской полосой обрушился на Хидана. Тот, едва избежав участи быть разрезанным пополам, скользнул в сторону Цунаде. Она размахнулась кулаком и нанесла удар сверху-вниз. Хидан вновь едва ушел, но взрывная волна отбросила его прочь. Он снова бросился на Цунаде и на этот раз не смог уклониться. Изящный кулачок ударил его в грудь, после чего тело с огромной скоростью улетело прочь, врезалось в барьер и сползло вниз на землю.   Саске был занят. Он отслеживал зверей Дейдары и сдувал их прочь Великим Прорывом. Этим же занимался, к полному изумлению Саске, и Какаши-сенсей. Видимо, сведения, что Хатаке Какаши владеет всеми стихиями, кроме Футона, оказались сильно устаревшими.   Ситуация Саске не нравилась – дзюцу требовали много чакры, а назойливые глиняные твари всё не заканчивались. Сметание их Ветром решением проблемы не являлось – они всегда возвращались. У Саске не было ни одного дзюцу, способного поражать множественные мелкие почти незаметные цели, так что тут весьма кстати пришлись сенбоны Хаку. Смысла тратить чакру не было, поэтому Саске решил воспользоваться техниками, которые не зависели от его резервов.   – Гелель: Штормовой Фронт! – крикнул он, выпуская из мечей одно из дзюцу Камня.   С клинков сорвались два широких конуса бирюзовых молний и ударили по облаку глиняных насекомых. Своим Шаринганом Саске видел, что молнии задевали едва ли десятую часть, остальные твари свободно пролетали сквозь технику без видимых повреждений.   – Восемь Триграмм Вакуумная Ладонь! – раздался выкрик Токумы.   Спрессованный воздух ударил в облако насекомых, и они улетели, кувыркаясь, прочь.   – Дотон Кеккай: Купол Земляной Тюрьмы! – закричал Саске и ударил по земле кулаками с зажатыми в них мечами.   Дзюцу, когда-то скопированное у Джиробо из Пятёрки Звука, не слишком подходило для данных целей. Но глина Дейдары содержала чакру, так что им можно было нейтрализовать хотя бы часть тварей.   Земля вздыбилась кольцом, взметнулась вверх и сомкнулась над несколькими белыми многоножками, десятком небольших птичек и бесчисленным множеством мелких насекомых.  Купол поглощал чакру, но, к сожалению, на него тратилось больше, чем содержали эти твари. Внутри купола раздались взрывы, но вреда не принесли – купол выдержал, а все повреждения быстро затянулись.   Саске вновь окинул взглядом поле боя. Джирайя решительно атаковал Какузу, его удары не уступали Цунаде и с той же лёгкостью дробили камни. Джирайя подскочил к одной из марионеток и нанёс сокрушительный удар. Та распалась чёрными нитями, чтобы заново собраться неподалёку. Фукусаку на плече Джирайи открыл рот и из него вырвалась тонкая тугая струя воды, которая словно лезвием разрезала Какузу напополам. Из его тела снова вырвались нити, стянули две половинки и через пару мгновений тот опять был цел. Длинная грива Джирайи собралась колючим клубком, из неё выстрелило облако сенбонов, мимоходом сметая новую волну взрывчатых фигурок Дейдары. Затем волосы вытянулись, зазмеились и обхватили одну из марионеток Какузу плотными кольцами. Джирайя размахнулся, на его руке возникла голубая сфера, он подтянул марионетку к себе и обрушил Разенган на обездвиженного пленника.   Предыдущая схватка Хидана и Цунаде, закончившаяся не в пользу Хидана, принесла неожиданные последствия. У Цунаде на щеке алел небольшой разрез, Хидан стоял внутри красного круга со вписанным треугольником, а его кожа уже стала чёрной. Цунаде мчалась к Хидану, чтобы прервать ритуал, но не успевала. Хидан вонзил лезвие косы себе в бедро, и Цунаде кубарем покатилась по земле.   – Всё закончено! – прохрипел Хидан. – Ты станешь прекрасной жертвой Джашину-сама!   Он вонзил косу себе в грудь, затем её вытащил и пронзил лезвием своё сердце. Цунаде, уже поднявшаяся на ноги, рухнула на колени. Она подняла умоляющий взгляд на Хидана, словно не в силах поверить в случившееся. Хидан засмеялся.   – Извини, я пошутила! – внезапно расхохоталась Цунаде в ответ. – Неужели ты думаешь, что мне повредит такая царапина? Гелель-фуин: Кай! Сила Сотни!   Фиолетовый ромб у неё на лбу сменил цвет, став ослепительно-бирюзовым. Из него поползли изломанные полосы, они покрыли тело, образуя узор из широких шестигранников, похожих на пчелиные соты. Цунаде сорвалась с места, подскочила к Хидану, ухватила его за горло и подняла в воздух. Хидан размахнулся косой и вонзил её Цунаде в спину.   – Ай-ай-ай, – сокрушённо покачала головой Сенджу. – Это было моё любимое хаори! Но всё равно, спасибо! Знаешь, чем отличается это дзюцу от моего предыдущего Божественного Перерождения?   Хидан хрипел и не мог ничего сказать. Цунаде сжала руку, послышался хруст позвонков, после чего она несколько раз встряхнула своего пленника. Со стороны выглядело, словно Хидан отрицательно помотал головой.   – Ну ладно, ладно, расскажу, раз уж ты так просишь! После этого дзюцу я не старею, а, наоборот, молодею!   Саске убрал руку от земляного купола, и дзюцу распалось. Он приготовился вновь броситься в бой, но тут его Шаринган засёк то, от чего по спине пробежала дрожь радостного предвкушения. Большое количество глиняных насекомых осталось лежать на земле и не взрывалось. Саске прикинул траекторию и внезапно всё понял. Похоже, дзюцу Дейдары было уязвимо либо к молниям Гелель, либо просто к чакре Райтона.   – Райтон! – заорал он. – Дзюцу Дейдары не переносит Райтон!   Саске расхохотался. Чего-чего, а чакры Молнии у него было в избытке. Он скрестил мечи.   – Киба: Клык Молний!   Длинный разряд пронёсся в воздухе и ударил в Дейдару. Его птица резко вильнула, но атака была настолько неожиданной, что полностью убраться та не смогла. Молния задела её крыло и птица кувырком полетела вниз. Дейдара не растерялся, залез в подсумок, прожевал глину и создал новую птицу. Саске с удовлетворением заметил, что все зверьки поблизости от траектории дзюцу бессильно попадали на землю.   Раздалось несколько взрывов. Земля под ногами Джирайи вспучилась и вспухла огненным облаком. Того отбросило прочь, он сгруппировался и ловко скользнул по камням.   – Осторожно! – прокричал он. – Взрывчатые твари двигаются и под землёй!   Саске вскинул мечи и с размаху вонзил клинки в каменистую почву.   – Киба: Банкет Молний!   Густая сеть ослепительных бело-жёлтых молний растеклась по земле и устремилась к Какузу, который к этому времени потерял ещё одну марионетку.   – Токума-сан, проверьте тварей! – закричал Саске.   – Они все перестали двигаться! – подтвердил тот.   Дейдара что-то злобно выкрикнул, он снова полез в подсумок, но ничего поделать не успел. Воздух позади него замерцал и исказился, проявив полупрозрачный силуэт Широмари. Хамелеон раскрыл рот и его язык ударил со скоростью мысли, пробивая Дейдаре бок. Широмари собрался его проглотить, но Саске закричал:   – Широмари, отступай!   Гигантский хамелеон едва успел одёрнуть язык. Раздался грохот, на кончике языка вспухло облако взрыва, но волнения Саске были напрасны – рана оказалась неглубокой.   Внезапно послышался рокот, по сравнению с которым все взрывы Дейдары показались бы детскими хлопушками первокурсников Академии.   Скала, до сих пор закрытая барьером, взорвалась изнутри, правда, почему-то без малейших следов огня или дыма. Из эпицентра взрыва с непостижимой скоростью вылетела сгорбленная фигура в чёрно-красном плаще Акацуки и сломанной марионеткой покатилась по земле. Шаринган Саске заметил механические сочленения и длинный острый сегментированный хвост – это действительно оказалась марионетка Сасори.   Сражение замерло. Глаза всех людей, зверей и кукол повернулись в сторону взрыва. Когда пыль начала оседать, стало видно невысокую зелёную фигурку с белокурой головой. Это был Наруто. Он сделал, пошатываясь, несколько шагов вперёд. Его рука до сих пор была воздета, а из-под окровавленного комбинезона лился поток алой чакры, уходящей в огромную уродливую статую позади Наруто. Но не это привлекло внимание Саске.   Цвет глаз Наруто наконец-то стал одинаковым. И это не было алое сияние Шарингана, не были жёлтые жабьи глаза с горизонтальными зрачками. Глаза Наруто светились фиолетовым, и их прорезали концентрические круги. Наруто пробудил Риннеган.

***

  Саске смотрел на напарника и судорожно глотал воздух. Он не знал, не понимал, как такое могло произойти, если Наруто не был… Стоп! Почему не был? Откуда Саске знает, что не был?   Разрозненные фрагменты информации, мыслей и теорий внезапно сложились, чтобы открыть поразительную истину. Кем Наруто точно не был, так это Узумаки. Но вот если допустить, что он – потомок клана Сенджу, как всё становилось на свои места.   Сарутоби-сенсей ему об этом говорил практически прямым текстом! Цунаде пошла вслед за Наруто, потому что он – вылитый Наваки, её брат! Наруто – блондин, как и Цунаде. У него сильная чакра, как и положено Сенджу. Его коронное дзюцу – Каге Буншин, техника, изобретённая Сенджу Тобирамой, В-ранг (и даже А-ранг, если брать массовую версию), который подарили сопливому школьнику ещё перед выпуском из Академии! Ещё бы, ведь это было наследием его клана! Стало кристально очевидно и то, почему Наруто сделали джинчурики – кого же выбрать ещё, как не потомка клана-основателя? Возможно, именно для того, чтобы скрыть личность джинчурики и произвели смену фамилии. Впрочем, сенсей не слишком старался, дав Наруто фамилию родственного клана. Правда, несмотря на всю очевидность замены (Мито Узумаки была женою Шодай Хокаге), уловка сработала превосходно, никто и не заподозрил реальное положение дел, пока не стало поздно. Теперь с Наруто не смогли справиться и две команды S-ранговых нукенинов, а уж после пробуждения Риннегана…   Сейчас Саске очень пожалел, что не имел этих данных ранее, в те времена, когда разрабатывал свою Великую Ложь. Сейчас бы он поступил по-другому. Нет, наверняка Наруто не является прямым потомком Сенджу Хаширамы. Иначе Цунаде никогда бы не ушла из деревни и сама бы воспитывала своего внучатого племянника. Скорее всего он являлся отпрыском какой-нибудь побочной ветви. Но в новой версии Великой Лжи он стал бы потомком основателя Конохи, возможно, внебрачным сыном этого самого Наваки. Эта ложь стала бы по-настоящему идеальной, а Саске избавился бы от страха, что Наруто когда-нибудь узнает правду. В том маловероятном случае, если Наруто обвинил бы его во лжи, достаточно было бы запросить из архива фотографию Сенджу Наваки, а также предложить пройти генетический тест.   К сожалению, сделанного не воротишь. Хотя, а почему нет? Если когда-то Узумаки разоблачит Саске, тот ему расскажет «настоящую правду» и заявит, что это сам Наруто должен был «искать сокрытое в сокрытом», как их обучал Какаши-сенсей.   Саске повеселел. Осталось дело за малым – добить Акацуки и забрать Наруто в Коноху.   Саске развернулся к новому врагу и помчался к нему навстречу. Он вытянул мечи, собрал на кончиках клинков чакру Молнии.   – Киба: Чидори!   Сасори успел среагировать, на его спине открылась дверца, из которой вылетел свиток. Он развернулся в воздухе и высвободил несколько десятков почти одинаковых красноволосых марионеток. Мечи Саске пронзили Сасори, и тот рассыпался кучей деталей. К удивлению Саске, марионетки продолжали двигаться – ему не удалось поразить основное тело. Шаринганом Саске видел плотное переплетение нитей чакры, но обилие кукол сыграло дурную службу – их было многовато, чтобы сразу найти настоящего Сасори. Саске понадобилось для этого несколько мгновений, но за это время Сасори успел закрыться полчищем кукол. И чтобы добраться до него, Саске пришлось бы уничтожить их всех. Он усмехнулся, подобный исход его устраивал, ведь кое-какие из его дзюцу чакры не требовали.   – Гелель: Штормовой Фронт! – вновь крикнул он.   Конусы наполненной Молнией силы Гелель сорвались с мечей Саске и ударили в заслон из кукол, проламывая в нём широкую прореху. Саске рванул в образовавшуюся брешь, размахнулся клинками, окутав их сиянием Чидори. Сасори пытался отступить, но баффы, полученные от Проклятой Печати и чакры Райтона, не оставляли ему ни шанса. Он успел выхватить свиток и выпустить новую марионетку. Саске рассмеялся, насколько жалкой казалась эта попытка. Внезапно кукла раскрыла рот и из неё стал вылетать чёрный песок. Саске помнил о рассказе Сакуры, поэтому ускорился ещё сильнее.   Песок успел сформировать плотную железную стену. Мечи Саске ударили в неё мгновением позже, Чидори легко пробило заслон, но, когда Саске преодолел препятствие, ни Сасори, ни марионетки за ним уже не было.   – Наруто, нет! – послышался истошный крик Карин.   Саске резко развернулся. Он видел как Наруто, всё так же шатаясь, шёл в сторону товарищей. Глаза его были полузакрыты, а мертвецки-бледное лицо покрывала испарина. Из-за подобного отвратительного самочувствия он не замечал, что зазубренный сегментированный хвост из разбитой марионетки летит к нему навстречу. Саске, Сакура, Цунаде, Какаши и Джирайя попытались остановить Сасори. Волосы Джирайи удлинились, метнулись вперёд и почти достали до метательного снаряда. Но было поздно. Хвост ударил в грудь Наруто и пробил его насквозь.   – Наруто! – завопила Карин. – Не-е-е-е-е-ет!   Саске, словно в замедленной, съёмке увидел, как волосы Джирайи выдёргивают хвост из груди Наруто, как Цунаде подскакивает нему и руками, окутанными бирюзовым свечением, зажимает рану. И как лицо Карин, почти не принимавшей в битве участия, искажается от ненависти, а по щекам начинают течь обильные слёзы.   – Сдохни! – закричала она, поворачиваясь куда-то в сторону и вытягивая руку. – Сдохни, ублюдок! Сдохни-сдохни-сдохни!   Четыре жёлтых тускло светящихся цепи с зазубренными звеньями вырвались у неё из спины. Массивные острия ударили в скопление марионеток, безошибочно выискивая цель – любые попытки скрыться от лучшего сенсора Конохи были обречены на провал.  Цепи Карин отыскали тело Сасори и вонзились в него, разрывая облаком щепок, искорёженных металлических деталей и обрывков какого-то толстого металлического троса. Лишившись кукловода, все марионетки тут же рухнули на землю.   – Ты ещё не подох? – зарычала Карин. – Сдохни же!   Саске с удивлением увидел, что толстый покрытый отростками цилиндр вылетел из обломков и направился к одной из безжизненных кукол. Чакра Сасори так и не пропала, она исходила именно из этого цилиндра. Надпись «Ядро живой плоти» на цилиндре давала происходящему достаточную подсказку.   – Карин, стой! – закричал Саске. – Он мне нужен живым!   Саске бросился наперерез цилиндру, и цепи, едва не уничтожившие последний фрагмент тела Сасори, резко свернули и ударили в землю. Учиха взмахнул крыльями, взвился в воздух и спикировал на цилиндр. Он ухватил его руками и закричал:   – Чакра Кьюин!   Голубое сияние окутало ладони, и Саске во весь голос захохотал – потраченная чакра начала быстро восполняться.   Учиха не беспокоился за Наруто – сейчас им занималась лучший медик в мире, так что он смог сосредоточиться на двух важных вещах.   Во-первых, как оказалось, Карин обладает кеккей генкай. Она, конечно, не Узумаки – те славились лишь долголетием и фуиндзюцу, но её ценность мгновенно возросла до величин, недоступных любому, даже самому чистокровному члену этого клана. Саске не мог дождаться, когда Итачи познакомится с Карин – теперь та была не просто сенсором или ирьёнином, а стала серьёзной боевой единицей.   Во-вторых, у Саске появился новый, нисколько не зависящий от Наруто генератор чакры! Понятное дело, обращаться с ядром Сасори следовало с осторожностью, ведь тот был опытен и очень опасен. Но всё равно, чакрабатарейка S-ранга являлась эпическим лутом! Учиха полез в подсумок, достал тэг блокировки чакры и шлёпнул на цилиндр. Затем подумал, достал ещё несколько тэгов и налепил их туда же. Теперь, когда дела сделаны, можно было вернуться к сражению.   Акацуки воспользовались паузой и применили самое разумное из возможных дзюцу. Они заскочили на глиняного дракона Дейдары и теперь удирали с места сражения со всех ног. Битва была выиграна.

***

  Саске не знал, что будет делать с кучей валяющихся кукол, но лут есть лут, поэтому он создал клона, который тут же бросился собирать марионеток и запечатывать в свитки, любезно предоставленные Сасори. Сам Саске направился к Наруто.   Узумаки пришёл в себя. Его рана полностью закрылась, но алая чакра продолжала перетекать из живота в огромную статую. Наруто мягко отстранил руку Цунаде, встал на ноги и повернулся к статуе лицом.   Он вытянул руку, и ток чакры сменил направление. Чакра вырвалась из статуи и стала формировать огромный алый полупрозрачный силуэт. Как только последний клочок этой чакры вытек из Гедо Мазо, статуя пропала в облаке дыма. Наруто не обратил на это внимания, он подтолкнул ладонями всё ещё вырывающийся из его печати фонтан чакры, после чего тот стал бить ещё сильнее.   – Наруто, что ты делаешь? – воскликнула Цунаде. – Это очень опасно!   Узумаки проигнорировал её слова.   – Рыжий пучок шерсти, выходи, ты свободен! – закричал он.   Чакра вырвалась из его тела, огромный лисий силуэт прорезали кости, которые тут же покрылись мышцами, сухожилиями и, наконец, ярко-рыжей шкурой.   – Сам ты белобрысый идиот! – огрызнулся Кьюби. –  Подожди секунду, сейчас я отдам один должок!   Кьюби открыл пасть и в ней стала со свистом собираться чакра, формируя чёрный шар, странным образом напоминающий Разенган. Наконец, шар сорвался с места и с огромной скоростью умчался прочь – в сторону маленькой фигурки белого дракона, едва видимой на горизонте.   – Слишком далеко, ты не попадёшь! – с досадой выкрикнул Наруто.   – Смотри сам!   Шар биджудамы действительно не попал. Акацуки не зевали и при виде дзюцу тут же сменили курс. Но это не помогло. Горизонт вспыхнул, его закрыла огромная светящаяся сфера, уничтожающая всё на своём пути. Она быстро разрасталась, перемалывая скалы, деревья и землю, не оставляя за собой ничего живого. И когда она опала, на том месте возник огромный идеально круглый котлован. Громкий звук взрыва с запозданием ударил по перепонкам, и порыв сильного ветра едва не побросал всех на землю.   Саске пребывал в полной прострации. Раньше он понимал умом, что такое биджу, насколько они опасны, но по-настоящему увидел и осознал это только сейчас. И если с подобной силой против Итачи выйдут Наруто и Фуу… Не слишком ли он осторожничает? Не слишком ли затянул с прокачкой, не получится ли оверкилл? Может стоит атаковать Итачи именно сейчас, когда большая часть Акацуки мерт…   – Они ещё живы! – с сожалением покачала головой Карин.   Саске сжал зубы. Ну ладно, ничего не мешает повторить!   – Плевать! – рассмеялся Наруто. – Курама, ты на свободе! А значит, вали отсюда!   Что? Он что, отпускает биджу? Неужели он полный иди… Ах, да, это же Наруто.   – Валить? И не называй меня по имени, идиот!   – Ну да, ты же всё время ныл, как тебе плохо. Не давал Фукусаку-сенсею и Шиме-сан использовать дзюцу слияния!   – Потому что мой джинчурики не должен использовать чужую чакру!   – Но ты не давал мне чакры! Так что, всё, ты на свободе, можешь идти куда хочешь!   – Знаешь, я вот подумал, я к тебе привык, а без меня ты ни на что не способен! Я останусь и помогу тебе разобраться с этими придурками.   – Ты зассал! Просто зассал, потому что Акацуки тебе надрали зад!   – Они надрали зад не мне, а тебе!   – Нет! Ну то есть да, но если ты такой крутой, то чего тебя вытянули из печати как полного слабака?   – Виноват ваш Йондайме, если бы он не запечатал в себя мою половину, я бы им показал!   – Да, да, конечно, вали на па…   – Простите, Кьюби-сама, – прервал эту глупую перепалку Саске. – Вы хотите сказать, что это была не ваша полная сила?   – Учиха? Ненавижу Учиха! Знай, букашка, что до того, как Йондайме оторвал часть меня и унёс к Шинигами, я был намного, намного сильнее! А вернуться в печать я решил только для того, чтобы помочь этому идиоту!   – Сам ты иди… му-мммм-умуууууыыыыы…   Саске вовремя успел зажать Наруто рот.   – Благодарю вас, Кьюби-сама! Ваша помощь будет неоценимой! – он отпустил Наруто и злобно зашипел тому на ухо. – Придурок! Это же бижду! И он хочет помочь! Ну-ка поблагодари его!   – Вот ещё! – сказал Наруто, надул губы и демонстративно отвернул голову. – Ну ладно, так уж и быть, можешь возвращаться, будущий Хокаге защитит тебя от злых нукенинов!   – Вот ещё! – отвернул голову биджу, зеркально повторив жест. –  Ладно, идиот, величайший биджу присмотрит, чтобы ты случайно не зарезался кунаем!   Наруто снова собрался что-то сказать в ответ, но Саске снова заткнул ему рот ладонью. Он с благоговением наблюдал, как Кьюби снова превращается в поток алой чакры и устремляется к печати Наруто. Саске понятия не имел, как подобное возможно, но через несколько минут Кьюби полностью скрылся в животе идиота.   Квест «Прокачка пета». Найдите способ вернуть половину Кьюби. Награда: ваше орудие станет самым смертоносным в мире.   – Эй, Саске! Там такое было! – завопил Наруто, как только Саске отпустил ему рот. – Когда меня поймали и поднесли к этой штуке, то печать не выдержала! Кьюби стал из неё вылезать, и произошло знаешь что?   – Что?   – Появились мои папа и мама!   – Твои родители?   – Да! Моя мама – совсем как на том фото! Очень красивая! А знаешь, кто мой отец? Ни за что не догадаешься! Йондайме Хокаге! Мой отец – Йондайме! Они пытались удержать Кураму, мама использовала супер-крутое дзюцу, а папа пытался поправить печать. Но ничего не вышло! Печать не выдержала и снова раскрылась! А потом они пропали и пришла темнота! А потом мне было настолько плохо, что я думал – подохну! А потом у меня заболели глаза, причём оба! А потом я смотрю, а тут этот горбатый ублюдок! И я так вытянул руку и бах, разнёс всё вдребезги! Кстати, а что это было?   – Цунаде-сама, – спросил Саске, – может ли процесс извлечения биджу сопровождаться предсмертными галлюцинациями?   – Не «может», а обязан, – ответила Цунаде. – Но не обязательно предсмертными. Галлюцинации – обычное дело, когда в мозгу нарушаются потоки чакры, а при извлечении биджу это и есть основная причина смерти.   – Тогда…   – Эй, Саске, ты что, хочешь сказать, я тебе вру?   – Наруто, скажи, как давно Ино рассказала тебе об отце?   – А это причём? Не помню, давно, кажись, после экзамена. И это оказалось правдой! Я видел отца, совсем как на портрете в кабинете дедули! Ты что, мне не веришь?   Саске ухмыльнулся. Его теория полностью подтвердилась. Болтливость Ино не имела пределов, она рассказала Наруто об «отце», а во время извлечения его умирающий мозг посетили реалистичные видения.   Это могло значить только одно! Ни один живой человек теперь не сможет разоблачить Великую Ложь! Даже Сарутоби-сенсей, если ему, вдруг, придёт в голову такая идея.   – Конечно верю, Наруто! – наконец, ответил Саске. – Как я могу не поверить своему будущему Хокаге?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.