ID работы: 7194821

С возвращением

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Уже второй год подряд на летние каникулы она приезжает в деревню Азакава. Второй год она будет жить в том музее, совершенно не обращая внимания на редких посетителей, и, сама того не замечая, называя это место домом. Своим домом. Второй год она будет спокойно гулять в лесу, не боясь встретить Котори Обаке. Второй год она будет наслаждаться лучами палящего солнца, даже и не думая о дожде — ни о моросящем, ни о, тем более, проливном. И от ожидания всего этого по лицу сама по себе расползается улыбка. До глупого счастливая улыбка.       Шиори выходит со станции на улицу, и в лицо сразу же дует прохладный ветерок, развевая светлые пряди.       Офицер Мочидзуки приветственно машет ей рукой, стоя около патрульной машины. Уже второй год подряд он встречает её и отвозит прямо к воротам музея, даже вопреки тому, что до деревни как полгода снова пустили автобус.       Деревня несильно изменилась — людей мало, все друг друга знают, только заезжать сюда стали чаще, поэтому пришлось открыть небольшой отель и магазин. Жители стали без опаски ходить в лес, а Котори Обаке теперь обычная легенда — сказка, которой продолжают припугивать детей.       Повзрослевшая за всё это время Сакума по-прежнему встречает девушку радостным: — С приездом, оне-сан!       А Суга… Ему до сих пор немного трудно выражать всё, что он хотел бы сказать, словами, хоть Мияко и взялась лично за его обучение.       Они вчетвером сидят на лужайке за особняком до самого вечера, до первых звёзд, слушая рассказы друг друга. Первым на ноги поднимает Мочидзуки, говоря, что пора бы расходиться — у них ещё куча времени впереди, успеют наболтаться, и забирает с собой сопротивляющуюся Сакуму.       Они стоят прямо у порога здания, когда патрульная машина, с заднего сидения которой машет рукой школьница, отъезжает от ворот, и Суга кладёт ладонь девушке на голову, слегка растрёпывая волосы, и, окликнув её по имени, говорит: — С возвращением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.